ICHIRAN_FM

台灣人愛吃拉麵,尤其最愛一蘭拉麵,家裡的兩枚小孩對一蘭熱愛的程度,只要我們家有機會到日本,不論排隊要排多久,一定要品嚐一下這難忘的美食!
終於,在千呼萬喚之下,日本總店決定在台灣設分店的一蘭拉麵,地點就在熱鬧的台北市信義區,而且於2017/6/15 11:00正式開賣,想必一定又是吸引排隊人潮!

ICHIRAN_F1

這兩個小孩有多愛一蘭?你看這照片就知道了!
今年端午連假到上野,居然還連著兩天吃一蘭拉麵,軒妹甚至寫下<一蘭的東西很好吃>。
回台後還思思念念的問我,什麼時候還能再去日本吃一蘭拉麵?

一蘭拉麵

恩軒兩兄妹的心聲,天公伯仔聽到了!一蘭終於來台灣拓點了。以後想吃一蘭拉麵,不用等到去日本才能吃,而且台灣本店是24HR營業耶!
天然豚骨拉麵專門店 一蘭台灣」首店位於台北市信義區松仁路97號1樓。

INFO. 一蘭台灣台北本店一號店【google導航
地址:台北市信義區松仁路97號
電話:(02)2758-3868
時間:24小時全年無休

ICHIRAN_F2

台灣一蘭,空間明顯比日本的大!而且還有無障礙空間設施,從入口、座位、洗手間、出口,都是無障礙空間,就算推著娃娃車或輪椅,也可以在這享用美味的拉麵。

ICHIRAN_F3

跟日本一樣,在門口有一個空位指示板,可以透過燈號知道空位/滿位的情況。每個座位都有一個燈號,用不同的燈號可以表示不同的情況。
例如:綠燈代表客人坐下來5分鐘內、紅燈代表客人坐下來已經15分了....利用不同的燈號,了解每一個座位的客人用餐的情況。

一蘭拉麵

一蘭拉麵座位沿襲日本的設計,像K書中心般,全店都是一個人的座位,而且座位是不能移動的。日本稱為「味集中座位」,為的就是讓人能專心一致在面前這碗拉麵上。
而且座位捲簾後面就是廚房,所以只要一畫好點菜單、按下服務鈴,沒多久一碗熱騰的拉麵就會送到面前。

台灣一蘭共有60個座位,有兒童椅、兒童餐具,如果需要兒童餐,可以跟服務人員索取。全店60個的座位,只有4個座位是可以移動,這4個座位專門為了兒童椅、輪椅、推車等特殊需求的人使用。

ICHIRAN_F9

跟日本一樣,座位下方有荷物掛勾,可以把隨身包包掛在掛勾上,如果包包太大,還可以用置物袋,把包包放在裡面。

ICHIRAN_F4

與日本最大的不同是點餐方式,日本一蘭是在門口有售票機,而台灣一蘭則沒有售票機
自一蘭入口處,服務人員會給一份菜單,這份點菜單有正、反兩面,是不同的語言,一面是國語、一面是英語/韓語。

ICHIRAN_F5

由服務人員帶到座位,就定位後填好菜單,按下服務鈴,就會有服務人員拉起簾子遞上茶杯,並收走菜單,就可以靜候美味的一蘭拉麵上桌囉!

ICHIRAN_F13

一蘭的宗旨是,麵煮好後15秒內會送到客人面前,上桌後的拉麵,豚骨的香氣四溢,大家一陣驚呼,好香哦!
特別的是,這碗拉麵的豚骨湯頭跟赤紅秘製醬汁,都是從日本空運來台,而配合台灣的氣候,特請製麵達人依台灣的氣候調製出與日本一樣的品質。
而味覺超靈敏的恩爸說,這蔥是使用在地食材-台灣蔥(但我卻一點都吃不出來XDD)!

開動了!就是這想念許久的味道,濃郁的湯汁蘊含豐富的膠原蛋白,湯頭喝進嘴裡,滿嘴都是豚骨的香氣與甘醇,並沒有豚骨的腥味。麵條細緻有彈性,叉燒肉質軟嫩略帶鹹香原味,整體而言,跟在日本吃的味道一樣的。

ICHIRAN_F6

想加點?桌位旁掛有加點菜單,加麵的部份,依據麵的硬度分五級,會用不同顏色的盤子區隔。要加麵時,把加麵盤放在服務鈴上(不用按服務鈴),就會發出響音,簾後的服務人員就知道您要加麵了(但音樂也蠻大聲的,應該大家也都知道您要加麵,呵)。

ICHIRAN_F7

加麵的麵,會用另外的碗乘裝,首先要先將加麵的麵條與少許的湯汁拌勻,拌勻後可以先單拌著吃,品嚐一口麵條的原味,或加入整碗湯裡。
PS:可以加麵,但不能加湯哦!

ICHIRAN_F8

吃完拉麵,可以看到碗底有一句話,這意思是,把一蘭拉麵吃到剩最後一滴,是一蘭拉麵最大的喜悅。
我們家恩愛吃到可是連最後一滴都不放過XDD。

ICHIRAN_F10

吃完拉麵往出口方向走,一入、一出的設計,讓行走動線不打結,不過台灣一蘭相較日本一蘭,空間真的蠻大的。
在出口前方還有商品販售區,也可以帶上一盒拉麵,回家自己煮哦!煮法拉麵背面的盒子上都有詳細說明。

ICHIRAN_F11

結帳台,這是台灣一蘭特有的,因為沒有售票機,所以吃完拉麵後,就要到這裡結帳。
這裡目前接受:現金、信用卡,行動支付(APPLE PAY)尚未開放使用。 

INFO. 一蘭台灣台北本店一號店

地址:台北市信義區松仁路97號
電話:(02)2758-3868
時間:24小時全年無休

, , , , , , , ,
創作者介紹

睡天使醒惡魔成長日誌

睡天使‧醒惡魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()