芳樺園00清明四天連假,山裡面湧入的除了掃墓客,還有大批大批的露客,每個山頭都熱鬧滾滾,三天後又到了日常的週末,這個週末山裡冷清清的,因為該掃的都掃完了,該露的都也都露了(我是說露營),會隔三天又衝露營的肖仔不多,所以我們很幸運的在臨時決定捨棄會下雨的宜蘭營地轉戰來到大晴天的苗栗時,還能撿到平時一位難求的芳樺園露營地,也因為這週的冷清,讓我們可以五帳就包區了!突然覺得在幾年前我們剛玩露營時,營地就是這麼的好訂、這麼的空閒清悠呀~

 

用LINE分享給好友

芳樺園00
芳樺園占地不小,營地【A區】是屬L型的地型(以涼亭為中心呈L狀)共有7+8個營位,每帳1000元。

芳樺園
【A區雨棚營位】有二個,一個雨棚+一個草地,1200元(可搭1帳);一個雨棚+二個草地,2400元(可搭2帳)

芳樺園00
緊鄰著營本部旁的是【中間草地區】可搭8帳,每帳1000元,這區是我們這次5帳老闆就給我們包區的區域,除了草皮優之外,還有小樹可以稍為遮一下陰。

芳樺園
在營地主人房子前及側方則是可搭15帳的【B區草地】每帳1000元,這一區前方有個大涼亭及衞浴設施,那天坐在這裡陣陣微風超涼爽的。

除了營地之外,這裡也有通舖小屋,方便帶長輩同遊或是想體驗露營又不想搭帳的遊客。
通舖(4間):有衛浴,有冷暖氣,可睡4~5人,每間3000元 
通舖(1間):有冷暖氣,沒有浴廁,可睡6~8人,每間2500元 
通舖房間最多入住6人,每超過1人,加收200元,房間內附有2個枕頭及1個雙人睡墊,盥洗用具請自備,棉被請自備。

芳樺園01
芳樺園的衞浴間有個特色是在外層還有一道紗門,這樣隔絕了小昆蟲進入,在上廁所時也不會有蛾呀、蚊蟲之類的來干擾,多了一道紗門讓衞浴變的更舒適了。

芳樺園01
廁所的部份,坐、蹲式皆有且男女分開,讓我們讚賞不已的是在女廁這邊居然還有親子廁所,超貼心的!

芳樺園02
不止廁所貼心哦,浴室的部份也有設置一間親子淋浴間,除了空間爆炸大間之外,還有雙蓮蓬頭、小板凳及澡盆!

芳樺園
浴室內也有置物架方便放置盥洗物品。

芳樺園06-
淋浴間外面也提供吹整頭髮的吹風機及大面鏡子+座椅。

芳樺園02
哈哈哈...是不是覺得我很煩?沒辦法嘛,生活要過,工商一定要有。不過說真的,施巴的這款運動型沐浴乳金架美麥,pH5.5 溫和潔淨超適合敏感肌,且內含胺基酸、尿囊素等保濕修護配方,可補充流汗後肌膚流失水分,洗完後超清爽舒適,我家老北是爆汗王,每次搭收帳完身上的味道真的讓人退避三舍,再加上春夏交替之季,他的濕疹很容易牙起來,這季節他的皮膚比女人還需要小心呵護,施巴這款適合大爆汗後且pH5.5又溫和,完全是他的菜,而且這200ml的包裝我很尬意。

芳樺園01
施巴運動沐浴乳 清新花香/活力麝香 揮別汗水,絕佳清爽

商品特點
pH5.5 溫和潔淨
不含皂鹼,溫和不刺激,強化皮膚天然抵抗力;可消除水中氯氣對肌膚造成的不適,特別適合Spa、游泳、運動、流汗、敏感及一般肌膚使用

Refreshing 清新舒爽
溫和洗淨皮膚的油垢及汗水,消除汗臭,清新舒爽每一天

Relaxing 舒緩放鬆
清新怡人的水蓮香氛,沐浴時紓解疲憊的心情及壓力,身心靈均達放鬆的效果

Hydrating 保濕修護
內含胺基酸、尿囊素等保濕修護配方,可補充游泳/流汗後肌膚流失水分,皮膚不再乾澀緊繃

- - - - - - - 工商服務結束,營地介紹繼看下去- - - - - - - 

芳樺園01
由於這週露客不多,我們在中間草地的營區又緊鄰著營本部,營地主人就把營本部外的空間全給我們使用,我們省掉搭炊事帳連桌椅都不用拿出來了,超輕鬆的。

芳樺園02
芳樺園有提供冰箱,大型冷藏用,小的冷凍用(不過這咖有點不夠力,東西不會結冰)。

芳樺園03
在B區也有個大亭子,擺放了桌椅茶几,另外還提供一個冰箱,這裡超涼的,包區的露友們或許可以跟營地主人商借這空間,泡茶聊天超速西的!

芳樺園04
大亭子另一側是衞浴,這樣B區的朋友們就更加方便些。

芳樺園05
營本部前方的二個木製搖椅也都被我們霸占了XD。黃昏時段在這椅子上搖著搖著會很想睡ZZZZ....

芳樺園06
營區內的沙坑很大也很乾淨,且挖沙工具都幫你備妥了呦!

芳樺園01
這滑板車、腳踏車...也都是營地主人借小朋友們玩的。

芳樺園10
芳樺園02
營地主人在園區內種了許多果樹及各式花花草草的,一早就帶著小朋友們去採梅子、教他們醃梅子,完完全全就是小朋友們的開心農場嘛。

芳樺園03
芳樺園04
下午又帶著我們這群大大小小的去鄰近的溪邊抓魚,那週剛好有怪手在整治河川,把魚全圍堵住了,所以一整個大豐收。回來還炸魚給大家當點心,不得不說芳樺園的老闆真的太親切了!

芳樺園05
來芳樺園一定要點老闆的桶仔雞,真的無敵好吃的!吃過很多營地在賣的烤雞,芳樺園的桶仔雞穫得我們一致的好評,超香、超嫩、超啾西的,底下的雞油千萬別錯過它,拌飯也是一絕呀!(※桶仔雞,每天限量10隻,一隻800元,預約請三天前告知)

芳樺園07-
有了這隻桶仔雞,我們的晚餐一家一菜變的更豐盛了。

芳樺園08-
我們的午餐通常都會弄些簡單的料理,咖哩是最簡單也是最受孩子們喜歡的,帶些小模型再加上海苔的裝飾,簡單的咖哩料理就變的不簡單囉!而且孩子自己動手做,吃的更津津有味!

芳樺園09
或是一鍋飯加上現成的豆皮,又是一道孩子們愛的豆皮壽司。吃吃喝喝就是我們露營的日常。

芳樺園11
露營雖然有它麻煩的地方,但有這些孩子們的笑容支撐著,再麻煩的事也都不覺得了。

芳樺園12
能有一群合的來、也愛露營的朋友,是件很幸福的事。

芳樺園12  
ps. 前一晚提早入園(夜衝晚上6:30後進場),帳篷一帳500元,



光亮家[林小光9Y。林小亮2Y]

文章標籤
創作者介紹

睡天使醒惡魔成長日誌

睡天使‧醒惡魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()