好侍_F1

愛往戶外跑的我們,露營可說是家常便飯的事。而露營到底要吃什麼?其實是很多新手露客的問題。
想想我們從一開始的大廚掌廚(發現大廚都是餓肚子的那個人,哈),慢慢的變成一家一菜(各家的主廚們展露手藝的好時光)。
有時我們會想,為什麼不讓孩子們跟著我們一起準備食材呢?一同參與、一同學習,這不也是我們熱愛露營的原因之一嗎?

好侍_F2_1

孩子們愛吃咖哩,尤其是軒,她總是點點名的說想吃<甜甜>的咖哩,餐桌上如果有咖哩,她絕對能吃上個一大盤。記得某次老爸買錯,買到辛味,天真的想說加些蜂蜜中和辣味。但事實是沒辦法喲!嘴刁的軒妹立馬說<今天的咖哩不是甜味>~

前陣子與好友兩家人相約要露營,正在想著要準備什麼食材時,軒妹又點點名的說想吃甜甜的咖哩~剛好好友的孩子也愛吃咖哩,就這麼立馬決定帶著孩子去買咖哩囉!

貨架上滿滿的咖哩,我已看到眼花瞭亂,但孩子們總能第一眼就認出好侍佛蒙特咖哩!立馬抓了兩盒,期待著露營的日子囉。

好侍_F3

一般吃咖哩,總是會搭配一項肉品:雞肉或豬肉,而配菜,大多是馬鈴薯跟紅蘿蔔。
堅持自己吃要吃好一點的老爸,總是思索著怎麼讓每一餐的飲食都均衡,所以這次我們露營的咖哩配菜,光看照片是不是就超豐盛的!

食材:(4大4小的食材)
1.去骨雞腿肉兩支
2.洋蔥兩顆
3.蘋果一顆(可加、可不加)
4.紅蘿蔔一根
5.馬鈴薯三顆
6.杏鮑菇適量
7.玉米筍適量
8.綠色花椰菜適量
9.好侍佛蒙特甜味咖哩一盒

好侍_F4

雖然說,我們要讓孩子們一起學習準備食材,但這動刀的工作,還是讓專業的大廚來。
依序把上述食材切成容易入口的大小,不過我家老爸的嘴似乎比較大,切起來的厚度比較厚!老爸說->醬子才吃的到食材的味道呀~

好侍_F5

食材都切好後,就可以開始烹煮囉,先將沙拉油倒入鍋中加熱,放入切好的食材一起拌炒,順序是:洋蔥->紅蘿蔔->雞肉->馬鈴薯,並倒入水待煮沸。
剛好露營的營地有提供熱水,所以我們這次加熱水烹煮,縮短煮沸時間。

好侍_F6

我家的大廚,是恩爸。而恩哥從小看老爸在廚房裡忙進忙出,耳濡目染下,說他長大的志願是當一名廚師。
也好,一技之長在身,不用怕他餓著XD 不過即然想當一名廚師,就先跟老爸學學怎麼拿鍋鏟吧。

好侍_F7

煮沸後,要撈掉表面的浮沫,用小火-中火燉煮約15-20分鐘,直到食材的口感變軟。
看恩哥哥認真的撈浮沫,還真的覺得這孩子認真的做起事來還真的有模有樣呢。

好侍_F8好侍_F9

浮沫撈完後,要先把爐火暫時關掉,才能把咖哩塊撥開放入鍋中攪拌融化,咖哩塊跟巧克力塊一樣,會因熱導致融化,所以未食用完的咖哩塊,一定要放在室內陰涼乾燥處哦。

小知識:放入咖哩塊時,若火候開著會使咖哩塊因熱產生澱粉膜導致較難融化,所以一定要記得關火!

好侍_F10

咖哩完全融化後,再開爐火以小火燉煮約5分鐘,直至醬汁轉濃稠即完成。
光看到這一鍋咖哩就口水直流,肚子也不爭氣的咕咕叫了起來,還是趕緊來看看飯煮好了沒XDD

好侍_F11

軒妹說好吃的咖哩,要像照片上的咖哩醬汁一樣濃稠。
果然自己吃的備料都很實在,這滿滿的一鍋,看的到真材實料!連露營區的管家,也聞香而來的與我們一同共享了這份美食。

好侍_F12

在野外總是要找點事讓孩子忙忙,辛苦恩爸跟恩哥的咖哩烹煮,直接淋飯上這太EASY了,幾次的露營,發現要讓孩子們自己動手做,才會吃的多XD,即然如此,當然要找點事讓孩子們做做,就來個親子創意擺盤吧!

好侍_F13

孩子們把創意擺盤當成遊戲在玩,記得在開始擺盤前,一定要把手洗乾淨才行哦!
龜毛的軒妹,一定要把飯模的飯壓的紮實,說這樣倒出來的飯飯才會漂亮,選了貓咪頭跟飛機,在盤子上壓出漂亮的飯模。
接著就淋上咖哩醬,因為咖哩剛煮好,這動作還是請爸爸出馬!
再擺上青菜,這樣的創意擺盤完成了,但仔細看似乎還少了什麼?

好侍_F14

對啦!就是少了裝飾,拿出海苔片,蓋上貓咪表情的模型,貓咪表情的海苔片就這樣從海苔片中切出來了!
再把貓咪表情的海苔片擺放在白飯上,是不是立刻有加分的效果?
而且看起來也變的更美味了,好想吃哦!

好侍_F15咖哩

找點事讓小孩忙,事先告訴孩子,這盤咖哩是等一下你們要吃的!大家可以想一想,想要怎麼把咖哩飯變的可愛、美味又可口!
瞧瞧可愛的庭姐桐妹,超認真的在擺盤,不過這屬老虎的桐妹,似乎不太愛青菜喲~

好侍_F16

恩哥哥的作品,嗯!又是一隻不愛吃菜的小獅子,有別於女生組,恩哥模型選的是PANDA,是說醬子可以多裝一些飯的概念吧XD

好侍_F18

哈哈哈,這什麼,猜猜?庭媽看孩子們在一旁做的開心,也不禁手癢的自己也玩了起來,擺盤完孩子們紛紛你一言我一語的說-->是小叮噹、是獅子、還好沒人說花媽,哈~

好侍_F19

發揮巧思的庭媽,把飯放在中間,外圍淋上咖哩醬,加上剖半的玉米筍,孩子們看了直呼,好像太陽哦! 

好侍_F20

把孩子們擺盤用剩的海苔片,做為壽捲,中間淋上咖哩醬,再擺上青菜,成了一道超酷的咖哩壽司飯!

line013.gif

好侍_F21

同場加映篇,沒想到小編們也都有志一同的,露營都煮咖哩,而且也都請孩子們發揮創意,擺出自己的咖哩飯。
一看Q弟的咖哩飯,就知道Q弟熱愛愛交通工具,連飯都是飛機、汽車的模型。

好侍_F22好侍_F23

誰說咖哩只能配飯?咖哩配麵也是超美味的。做法也是超簡單,只要把麵條煮熟,再淋上咖哩醬,加上配菜!豐盛美味的咖哩麵就完成囉!

line013.gif

 好侍_F24

好侍粉絲團活動:
1.活動時間:2017/7/1 - 2017/7/31
2.活動辦法:拍照上傳露營時的佛蒙特咖哩照片,並留言及Tag兩位朋友,就可參加露營好禮的抽獎活動
3.活動網址:佛蒙特咖哩殿堂 http://goo.gl/GRkcBc
4.活動獎品:Coleman露營商品、佛蒙特咖哩塊。

活動7月開始,現在就可以開始準備去露營煮咖哩,之後再參加活動哦

by Eva(恩12Y、軒6Y)

, , , , , , , , ,
創作者介紹

睡天使醒惡魔成長日誌

睡天使‧醒惡魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()