Final

哇~仔細的算,距離上次我家買的ZAWA平底鍋已用了整整4年了,這次跟小編EVA聊天時聊到這個鍋超實用,所以我們二個就上了官網買了瓷晶系列的「炒鍋 36cm+主廚平底 32cm+料理鍋 28cm」。

我呢則是藉花獻佛送給我婆婆、EVA則是送給他家的林大廚,我們這二個女人雖然不諳廚藝但卻很會精算,這個好鍋不但多用途且好用外還好清洗!所以節日送禮送這個鈦讚鍋實在是實用又大方。

 

zawa

買鍋子送禮或自用,當然都還會依習慣性,對於小家庭4~5人的我們來說,一個鍋可以用來燉飯、炒菜、熬湯及煎點心....這樣的鍋一像是我們青睞的首選。

ZAWA

這個【ZAWA 鈦讚鍋 瓷晶系列】 主廚平底鍋,因平底鍋直徑32cm,對我家掌廚的婆婆來說夠大,炒菜、煎魚、煮湯來說都很方便。再加上婆婆長期以來只用ZAWA鍋,所以養鍋、清洗等對她來說輕而易舉。

ZAWA

婆婆也常說要送她東西就要送實在的,送鍋遠比送其他東西來說更加實用。所以開箱後這個鍋子就直接取代之前退役的平底鍋,這鍋子搭這爐子還超級搭的。

ZAWA

先來說說這個瓷晶系列主廚平底鍋,這個鍋我會用在溫點心及早餐的麵包,像上圖這個高麗菜盒及豆沙盒在傍晚時分從冰箱拿出來時,只要打開瓦斯轉到中火,因鍋子採特殊陶晶瓷表加顆粒設計,再不用加沙拉油的狀態下,食物不沾鍋,而且煎起來的食物都還「恰恰」的,外表酥脆內餡還保有溫度剛好入口。

ZAWA

尤其準備早餐時根本就在打戰,有些麵包放不進烤麵包機跟家用烤箱,那一樣放進平底鍋開小火悶個幾分鐘後就可以囉,因為沒有加沙拉油,所以也就不用馬上洗〈正符合我懶人的胃和心阿~ 〉,上班上課也都不會遅到!

ZAWA平底鍋

噹噹~~西西里海鮮燉飯。

台灣製且得歐盟標準, ZAWA就是值得推薦,特殊陶晶瓷、堅硬耐用,不沾效果更強!另外32cm家庭號大尺寸深平底,用來煮燉飯有夠方便,5人份的燉飯,光在燉煮的過程中,新鮮蕃茄加上香濃起司的味道撲鼻而來,整個室內就超有西西里味的^^

來聽聽燉煮的聲音,還有就算加上起司、洋蔥、魚蝦等配料,長時間就燉煮依然不沾鍋哊~

ZAWA平底鍋

我最愛陶晶瓷這種不沾鍋,像燉飯得花長時間耐心等待,所以這種特殊陶晶瓷表層更加堅固耐用,再加上顆粒紋理的設計,讓鍋子在烹煮的過程中還有雙重不沾的作用,另外也可以發現這更環保、低碳、更少油少煙哦~

ZAWA平底鍋

一個好用的鍋,適合煎、燉、炒、炸,鍋不用買多,買最適合自己的,最有品質保證的就對了!做了這麼多料理,想知道好不好清理嗎?請繼續往下看→

ZAWA平底鍋

隨鍋附贈純天然椰子液皂,純天然椰子油天然皂化而成,無添加任何化學介面活性劑,像我個人習慣只需使用熱肥皂水清洗、加上一般棉質抹布或海綿清洗就沽溜又乾淨了。

ZAWA平底鍋

ZAWA 這個瓷晶系列真的讓我大大的力推阿~清洗超級方便又乾清,洗鍋根本就輕鬆了得阿~

 

241.gif  

28cm_F1

跟ANN一樣,家裡的廚房不是我們的天下!所以我們就提供優質鍋具給家裡的掌廚者,俗話說工欲善其事、必先利其器,我想,有好的鍋具,大廚們也能煮的輕鬆、煮的漂亮。
首先,我選擇的是 鈦讚鍋™料理鍋 28cm【瓷晶系列】,想想我們一家四口,直徑28cm的料理鍋,可當湯鍋、可當炒鍋,多功能用途,正合我的意!

28cm_F2

料理鍋的配色好美,前陣子看姐妹家的繽紛色彩鑄鐵鍋,一直很想要一咖colorful的鑄鐵鍋,但家裡的大廚總是嫌又重、又貴,打消了我的念頭!
而這料理鍋,重量比同尺寸鑄鐵鍋少了約1KG,而價格更是少了快一半呢!

不過要注意的是,鑄鐵鍋能用在電磁爐,而ZAWA鈦鑽鍋系列不適用予電磁爐、IH爐等用電磁波發熱的爐具。料理中或料理好請使用隔熱布或隔熱手套才可接觸鍋具,避免高溫燙傷!

28cm_F3

可加購櫸木鏟,ZAWA鈦讚鍋在煮食時請使用木、竹製或樹脂鏟(等非金屬鏟、湯匙)。避免刮割、敲擊、摔傷,導致鍋具特殊不沾塗層損傷。煮食完畢放置2~3分鐘降溫後清洗。

28cm_F4

週末早上通常老爸會上市場採買,恩愛吃蝦、軒愛吃菇,老爸說,今天中午來吃個燉飯,我家老爸下手很重,而且很隨性,
這一鍋燉飯,又有山味也有海味,真是一大鍋的美食佳餚。

28cm_F5

瞧這堆食材,又有山味-雞肉、海味-蝦,一看便知道,我們家老爸為了顧家人的胃,及考慮到均衡飲食(老爸常說每天都要多攝取五行蔬果...不拉不拉,以下省略800個字)。
但老木我只注意到這顏色搭配好美,有白、有紅、有綠,好繽紛呀。

28cm_F6

超豐盛的燉飯做法不藏私,大公開:
1.ZAWA料理鍋溫火熱鍋
2.加入適量的油
3.先將洋蔥炒香
4.加入蕃茄拌炒
5.將蕃茄炒到成糊狀
6.加入白飯拌炒
7.加入其他配料(如:蝦子、洋菇...)
8.加入調味料,完成超豐盛燉飯

28cm_F7

滿滿的一鍋,原本以為下手過重會剩太多,結果這燉飯軟爛適中,飯料吸飽了蕃茄的SOURCE,再加上滿滿的食材,雞肉Q彈有嚼勁!
蝦子、洋菇,兩兄妹一口接著一口,隔天中午軒還跟老爸說 --> 要吃昨天中午的好吃菇菇飯飯!看起來這道燉飯,美味到讓軒胃口大開。

28cm_F11

4月中,天氣突然轉冷,照慣例老爸問大夥晚餐想吃什麼?我許了願:冷冷的天,好想喝碗熱湯哦!
老爸說,那今晚來吃麵疙答吧,也同時跟孩子們說:自己要吃的麵,自己要揉哦!孩子們開心的道好XD

28cm_F12

準備好麵糰,請哥哥出馬,哥哥力氣大,自己揉的麵比較有嚼勁,妹妹忙什麼?在一旁幫哥哥加油兼當管家婆囉XD
但為了維繫麵糰的品質,阿木得先做第一步把關!

28cm_F13

在孩子們努力揉麵糰時,老爸主廚也沒閒著,開始備料,香菇、黑木耳、金針菇,都孩子們要吃的配料。

28cm_F14

麵疙答的做法很簡單,
1.將香菇炒香
2.加入紅蘿蔔拌炒
3.加入高湯
4.煮滾後將揉好的麵糰,揉捏成適中大小後放入湯中
5.加入黑木耳、金針菇等其他配料
6.淋上蛋汁就完成了

28cm_F15

自己揉的麵糰,就是超Q又有嚼勁,我們常在家自己揉麵糰,孩子們可以體驗DIY外,又可以吃到自己揉的麵麵,超開心的。 

28cm_F16

隨鍋附贈防滑隔熱墊,這好用,鍋子熱熱時,以往都是墊塊抹布將鍋子端上桌,但抹布的防滑性不足,每次一端熱湯,一定要先叫小孩們閃遠一點。
若是濕抹布,那得跟時間賽跑,看是抹布導熱的速度快還是我端上桌的速度快。有了這防滑隔熱墊,都不用擔心端鍋的手會被燙著!而且防滑的設計,讓我在端鍋時,可以放心不會滑手。但還是要請小孩閃遠一點,畢竟滾燙的熱湯,燙到可不是開玩笑的!

這ZAWA鈦讚料理鍋,真的很多用途,可當炒鍋也可當湯鍋!阿木又開始許願,想吃砂鍋魚頭、薑母鴨、火鍋!(阿木好愛吃哦XDD) 

 

241.gif

36cm_F6

我家大廚覺得鈦讚鍋太好用了,所以又自己看了個鈦讚鍋™炒鍋 36cm【瓷晶系列】,36cm的炒鍋,一開始我對這尺寸沒概念,當我收到產品後,我只有對我家大廚說了句『這不會太大咖嗎?』
一度懷疑我家大廚的目光,怎麼會選一個這麼大的鍋具?但對於我們家大廚來講,『大鍋才好煮』,好吧~廚房是你的地盤,你說了算!

36cm_F8

36cm的大炒鍋,一度懷疑老爸是不是要拿來辦桌?!雖然鍋子大,但這強化玻璃的鍋蓋與鍋子的密合度很夠,所以在烹煮過程中,讓熱氣鎖在鍋內,烹煮的時間可以縮短。
不過這鍋重量約1400g,我個人是沒辦法單手操作啦,不過看老爸在烹煮時,還可以耍帥的單手翻面呢!

36cm_F1

果然,大廚點點名的36cm鈦讚鍋炒鍋,使用起來超威、超厲害的,三兩下就把三道菜輕、輕、鬆、鬆就上桌。

36cm_F2

第一道料理 - 絲瓜蛤蜊,因為孩子愛吃蛤蜊,所以這是一套我們家很常出現的家常菜!
準備材料也很簡單,只要絲瓜、蛤蜊跟薑。
1.倒入少許的油,爆香薑絲
2.加入絲瓜,先把絲瓜炒軟
3.加入蛤蜊及適量的調味料,當蛤蜊打開後,就可以盛裝上桌囉!

少油、低鹽,吃的到蛤蜊的鮮甜,孩子愛把這湯汁拿來拌飯,超多的蛤蜊,孩子們邊吃邊笑說:好像在喝蛤蜊湯哦!

36cm_F3

第二道料理:蕃茄炒蛋,也是一道很常出現的家常菜,不愛吃小蕃茄的我卻愛這種大蕃茄的料理。
材料:蕃茄、蛋、蔥段
做法也蠻簡單的,
1.加入少許的油,並將切塊的蕃茄放入鍋中拌炒
2.加些水,將蕃茄炒軟、炒出湯汁
3.加入蔥段繼續拌炒
4.起鍋前淋上蛋汁,蛋汁凝結後就能起鍋上桌。

網路上有人說蕃茄炒蛋要加點蕃茄醬才好吃,但大廚老爸總覺得食物就是要吃它的原形、原味,加太多加工食品不好!所以,我們家的蕃茄炒蛋色澤或許沒有市售的鮮紅,但吃的到老爸滿滿的愛。

36cm_F4

第三道料理:乾煎白帶魚

我家老爸愛吃魚,我愛吃沒什麼刺或很容易處理魚刺的魚,這白帶魚就是我的菜XD
以前要煎魚,總是要等油熱,通常在魚下鍋要翻面那一刹那,決定這次魚煎的成功不成功!看老爸用ZAWA鈦讚鍋煎魚,下了一咪咪的油後,把白帶魚水份擦乾後就下鍋了!就下鍋了!就下鍋了!正在想:害囉,會失敗吧!老爸輕輕的晃了晃ZAWA鈦讚鍋,那魚!居然跟著跑耶,這真是太神奇了。

泥看看,這魚煎的<恰恰恰>,光看就已垂涎三尺了。那晚上桌的白帶魚,阿木我就嗑掉大半盤XD

36cm_F7

一直以來以為這種不沾鍋只適合來煎蛋、煎魚...等會沾黏的料理,但看老爸最近把先前愛用的X頭牌炒鍋束之高閣,都開始使用起ZAWA鈦讚鍋時,心裡冒出了許多問號!
有天忍不住的問了一下大廚老爸說,老爸說:用ZAWA料理鍋,只要少許的油,就能把食材烹煮完成,少油料理,讓家人更健康!

原來獅子座的大廚老爸對家人的愛不表於形,卻是在這小細節裡付出,為了支持老爸,母親節再送他一支ZAWA鈦讚平底鍋好了XDDD

 

2016me4childlogo拷貝.png   

 

  line239.gif  

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

睡天使醒惡魔成長日誌

睡天使‧醒惡魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()