箱根20
來了箱根三次,第一次踏進強羅公園才發現原來這一座日本第一個法式公園竟是如此的美,也在這美的令人屏息的地方遇見令人心動的美麗~CRAFTHOUSE。

c01  
CRAFTHOUSE以製造琉璃為主。一直以來就很喜歡玻璃、琉璃這類的東西,愛它的光彩卻不奢華、愛它的簡單卻不平凡,藏身在美麗的強羅公園裡的CRAFTHOUSE有DIY體驗,這叫帶著孩子旅行的我們,怎麼可以錯過呢!

c02-
在這裡分二棟不同建築做不同的手工藝,在下層灰色建築這楝,是可以做陶土的揑塑(像第六感生死戀那種)以及玻璃的吹製,在公園較上方紅磚屋這楝,則是燒製琉璃珠、串珠DIY及成品販售。

c04
難得有機會可以讓孩子在日本體驗DIY,我們躍躍欲試,於是先選擇了燒製琉璃珠,選定想要燒製的樣式後,店家會拿出PAD給你看一段製作流程VCR(日文版),小光看的懂嗎?基本上我想Body Language應該可以大略知道個幾成吧!(小心是第一要訣!)

費用部份:依燒製的型式、想添加的元素不同而異。相關連結new008.gif  

c09
燒製琉璃珠的工作台面,一個蘿蔔一個坑,這一區即使沒在做DIY時,遊客也不能隨意進入哦,林小亮在還沒有人在裡頭做DIY時誤闖入(老木有立馬抓出來),就看到日本人神色緊張,看到他們如此小心翼翼,就可以很放心的讓小朋友參加體驗活動,因為他們比我們更注意安全問題!

c05
整個過程並沒有想像中的久,全程都是講日文,已看過影片加上有指導員在旁輔助,還真的能成功順利的燒出一顆專屬自己獨一無二的琉璃珠耶!

c06
很專注的在燒製著自己的琉璃珠,眼睛眨都不眨一下。

c03-
此刻的林小亮也沒閒著,哥哥忙著燒珠子,她也忙著被店內這些美麗的玻璃珠吸引著目光(看到都傻了~),店內陳列了許多美麗的項鍊、手鍊、髮簪...等成品,可直接購買,是個極美麗的紀念品。

c08
逛了一大圈後,發現店內有好幾張桌子上面放了許多小缽,小缽內裝滿了各式各樣美麗的珠珠且都有標價,於是詢問了店內人員,這是不是可以讓我們自己挑選珠子串成自己想要的項鍊或手環之類的?果然可以耶!(※店內日、英文皆可通。)

c10
於是趁著老大在謀營時,也讓這隻二歲的小孩體驗一下串珠的樂趣吧!
確認好想做的成品後,接著挑選繩子(或鍊子)的款式顏色,就可以開始挑選自己想要的珠子開始串了。

c11-
沒串過珠的林小亮好愛這個DIY,老木在一旁看她穿珠的表情也覺得好有趣!(為什麼穿珠時嘴巴都要開開的?哈哈哈~)

c12
鏘鏘!!主珠-粉紅色青蛙是林小亮自己挑選的,小珠是老木幫忙搭配(也是林小亮有許可的花色),完成後店內服務員會幫你調整長度做收尾的動作。

c07
兄妹倆一個手鍊、一個吊飾,心滿意足~(但為什麼老木沒有?!)

line047.gif  

c15
在下層灰色建築裡是可以體驗揑陶及吹製玻璃,偷瞄了一下陶土製作~有老師指導幫忙修正,好像也不用太擔心作品走山。

揑陶相關資訊http://www.crafthouse.org/pottery.html

c23
不過我們想玩的是吹製玻璃杯的體驗,在台灣我們曾去過一家琉璃工廠,但並沒有吹製玻璃的體驗。吹之前先選定想要的形式及花色。 

c16
一開始的前置作業由服務人員處理,小朋友在高溫火爐前很安全且時間並不久,只是讓他們感受一下那千度溫度的感覺。

c17
玻璃的原料在千度的火爐裡燒的火紅後由服務人員處理過就會請小朋友吹那根鐵管,一開始吹真的超費力的,老木我在一旁看小光吹的滿臉通紅的,忍不住想笑XD。

c18
吹一吹,又要再去燒一下,然後再吹,反覆個幾次後吹出了個漂亮的玻璃球。

c19
小光挑選的是杯子,於是開始塑型,利用滾動鐵管及工具,將剛剛燈泡狀的玻璃球塑成平平的杯底之後,這時杯底會接上另一根鐵管,然後再從較細的那端切斷。

c20
接著再利用工具邊滾動著鐵管邊將杯口塑型。這全程的動作服務人員都會協助幫忙,安全性也很高。9歲的小三生來體驗這項DIY很適合。

c21
最後杯子的握把是屬高難度動作,所以就由服務人員代勞了。

c22 
自己做了個杯子~超開心的他~

c13
吹製完的成品不能立刻帶走,需在店裡[冷靜]個2~3天後才OK,這裡也提供完善的郵寄服務(國內外都有),國外的郵資看起來不便宜,但若是跟朋友一起來做,可以一起Share郵資,或是評估旅程的天數,詢問店家是否來的及寄至下塌的飯店(變國內郵資)。

玻璃吹製相關資訊http://www.crafthouse.org/glassblowing.html

line047.gif

c24
串完了美麗的琉璃珠、吹了個漂亮的杯子後,強羅公園的美也不可錯過哦!這裡可是日本第一個法式公園。後方的建築是一家餐廳(Cafe Pic),坐在餐廳外用餐可一邊欣常這美麗的噴水池,也很不賴柳。【※Cafe Pic餐點資訊new008.gif  】

c25
這棟白色優雅的建築也是一間餐廳(一色堂茶廊),裡頭的餐點以輕食類為主,公園逛累了,這裡也是個很好歇腳的地方。【※一色堂茶廊new008.gif  】

C26C28
白雲洞茶苑不僅能夠參觀茶室建築,還能以合理的價格實際品嚐抹茶和糕點。這裡也是日本人很愛來體驗的一個地方。

C30C31
不懂茶的也無妨,漫步走在這靜謐的庭園中,也能讓身心放鬆許多。

C32
深秋時的強羅公園,大地的色彩變的超豐富的,隨手一拍,背景都像一幅畫(我只有說背景哦!)

C27
C29-
公園一隅~好喜歡這個季節的色彩哦~

C34C35  
在白雲洞茶苑旁的イべント館(特展館),裡面搭配12月聖誕節,用聖誕紅搭蓋了一個火紅的塔,這一大片壯觀的紅,只展到12/25,錯過的朋友別傷心,園內四季都有不同的花可賞哦。

C33
 強羅公園面積不小,有很多區我們都沒逛到(小鬼很難控制),幸好我們是持箱根週遊券FREEPASS可以免費入園(大人550円/小学生以下無料),二大人就省了1100円,沒有FREEPASS也可上官網印coupon券。

【強羅公園】
http://www.hakone-tozan.co.jp/gorapark/

【延伸閱讀】前進箱根六大交通金甘單

line047.gif


1482832359-3878010423_副本  
旅程結束後回台沒幾天,在CRAFTHOUSE做的杯子也寄來了,收到包裹的小光,超開心的,自己做的杯子耶!老實說~老木我.....有點羨慕!


光亮家[林小光9Y。林小亮2Y]

, , , , , , , , ,
創作者介紹

睡天使醒惡魔成長日誌

睡天使‧醒惡魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()