PART2_F1

繼前一篇PART1 - 玩在喜來登,接下來,要介紹的是PART2 - 住在喜來登與PART3 - 吃在喜來登~
大家所熟知的五星級商務飯店 - 新竹豐邑喜來登大飯店,在今年夏天,也開始有了親子主題房 - 冒險森林,
恩軒兩兄妹在可愛的喜波波主題房,玩HIGH了、玩瘋了!玩到晚上有人不睡覺還推著嬰兒車走來走去@@
真的有這麼好玩嗎?讓我們繼續看下去!

PART 2 - 住在喜來登

喜波波親子主題房 - 冒險森林

房間F1

全館唯一的一間親子主題房,位在西館6樓,一出電梯口,往兩側看,其中一側就能看到可愛的喜波波~
另一側,則是飯店的貼心迎賓小禮 - 季節水果,愛吃水果的恩,看到蘋果忍不住的張嘴準備大咬一口XD

房間F2

往喜波波親子主題房前進,到房門口,一樣有可愛的喜波波迎接著我們!
注意到沒,喜來登的每個房號下,都有這代表數字的點字標示,對於視障朋友真的是很貼心的一個舉動!

房間F3

一進門,就是尖叫的開始,喜波波親子主題房跟波波叢林一樣,都是與騎士堡跨界合作,整間房間在各個角落都富有童趣。
孩子們一進房,就像是尋寶般,一下子開心的大喊:媽咪,這裡有滑梯、這裡有秘密基地、有小烏龜耶....

PS:這裡的房型是不提供床圍的,提供歐美一體成型的嬰兒床。

房間F4

孩子們很厲害,一進門就能各自解散的找樂子玩,5Y的軒妹玩起這圓筒的溜滑梯,一會兒爬上爬下的溜滑梯、一會兒又躲在滑梯下方的空間,說這是他們的秘密基地,兩兄妹還說吵著誰晚上要睡這!是要說這兩兄妹超愛我們的,讓我跟爸爸能一人獨享一張床是嗎?

房間F5

貼心的新竹豐邑喜來登大飯店,準備了小禮品送給入住喜波波主題房的小朋友們,
有兒童用的盥洗用品組,包含:兒童用的洗髮精、沐浴乳、乳液,拖鞋、還有喜波波漱口杯與牙刷、喜波波運動毛巾!
以為只有這樣?不只哦~禮盒裡還有喜波波的防水小提袋,小提袋是用來裝游泳用品的,超貼心的啦!只可惜阿木這次忘記帶泳衣了(難怪被軒釘的很慘@@)

除了禮盒組外,還有迎賓的喜波波鳳梨酥跟喜波波的磁鐵組。

房間F6

孩子們尖叫的說:媽咪,這櫃子裡,有寶藏耶!
冰箱裡的飲料、櫃子裡的餅干糖果,甚至是塑膠水杯,這些通。通。免。費~吃不完,還能帶走哦!
這德國小熊水果軟糖,軒妹相很久~很久了XD,一知道可以拿時,立馬收到她的浪跡天涯小包包裡~還小小聲的告訴我:媽咪,這是我們的秘密哦,不能跟別人講!哈哈(阿木OS:我絕對不會不告訴哥哥的!)

房間F10

很喜歡這樣的氛圍,房門裡有一個小角落,擺上舒服的懶骨頭,一旁有著小書櫃、積木組,書櫃上放上幾本喜歡閱讀的書籍,躺在懶骨頭上,很放鬆的在這個小天地裡閱讀。或在這個小角落裡,玩著B.TOYS無塑化劑、無雙酚A、無铅成份的無毒的小積木!

房間F8

閱讀區的角落,放有一塊磁鐵板,這可是有用途的,記不記得床上擺了磁鐵組小禮?就可以拿來貼在這,
孩子們邊貼邊說,喜波波要露營囉,要記得帶上營燈、還要在帳篷前升起營火,還有別忘記帶喜波波最愛的鳳梨哦!

房間F11

當恩哥沈浸在書香世界裡時,軒妹又開心的尖呼 - 媽咪,浴缸裡有好多魚哦!
wow~真的耶!好多魚玩具,以及撈魚工具,晚上兩兄妹洗澡,鐵定又要玩上好一陣子了XDD
浴缸底部還有綠色小鱷魚防滑墊,飯店真的超貼心的。

飯店的貼心,還不只如此!你看看你看看,在洗手枱還準備了小踏椅,一般住房,軒妹要洗手,太高的洗手枱構不到,就得靠媽咪把她抱起來,才能洗的到手!但其實軒妹也17KG了,這樣抱上抱下,阿木的手~~著實受不了!
看到這小踏椅,我真的感動到快哭出來了XDD,今天阿木的手,可以休息了!OH YA~

房間F12

能得到五星認證的飯店,一定在軟體或硬體上下足了功夫。
在這裡,我一直覺得喜來登很用心在一些細節上,除了剛才看到的浴室踏椅,在衣櫃裡,也有小發現 - 小孩專用的衣架,
這真的很貼心,一般如果我要使用飯店衣架景小孩衣物時,我只能用衣架下方的夾子夾小孩衣物,但隔日就會有夾痕或折痕。
另外在櫃子的邊邊角角,也會看到這種厚海棉,當然也是為了孩子們安全的考量哦!
甚至,您會發現,整座圓筒滑梯,幾乎都用這厚海棉包覆起來,喜來登對孩子們的安全,比我們想的更周全!

房間F13

耍寶的恩哥說,他晚上要睡這毛毛蟲椅!甚至還把喜波波抱枕準備好要當枕頭了!
呃,椅子的長度夠啦,但寬度!恩哥,好像你的寬度比椅子的寬度大耶?這樣睡,你不會掉下來嗎?

房間F9

嬰兒床上的伴睡小烏龜,是軒妹今晚的床伴,軒發現這小烏龜會發光,開心的拿到秘密基地,跟我說:媽咪,你看,小烏龜有跑出好多星星哦!我今天晚上要睡在秘密基地,要小烏龜唱歌給我聽,還要有小星星陪我睡覺。

房間F14

一夜好眠後,吃完豐盛的早餐,回到房間,正當阿木在收拾行李時,怎麼今天行李收拾的很順利?不用一直趕小人集中在某處?
原來,在小角落裡,老爸正在講故事,看恩軒兩兄妹聽的入迷!一早見到這樣的溫馨場景,真的有一種小小的幸福感!

line047.gif  

美食F1

PART 3 - 吃在喜來登

泰國美食節

美食F6

我們家愛吃長米,特愛吃泰國的長米,常常去超市就是扛泰國香米。
家庭聚會泰國菜也常常是口袋名單之一。
恰巧新竹豐邑喜來登大飯店在9/8~10/16間,於飯店二樓的盛宴自助餐廳舉辦「味覺盛宴・泰國美食節」,特別邀請「于美芮」于老師擔任顧問,說什麼一定要來解解饞。

美食F11

一般台灣民眾在泰式餐館吃到的泰國菜是偏屬「寮國」與「緬甸」風味的「東北菜系」是典型《重酸辣》的口味,
而此次泰國美食節,是以「泰國」的北、中、南各地菜系風格為主軸,呈現多元的南洋風味,料理手法是現做現吃,手工製作 。

南洋風味美食,首推「咖哩」,一般分為紅、綠、黃三種咖哩。在這美食節,你能一次品嚐到多種咖理的料理。
「紅咖哩」-
紅咖哩鴨,這道菜好吃的秘訣就是加入鳳梨、蕃茄以解鴨肉、椰汁、咖哩的油膩。
「綠咖哩」- 綠咖哩雞,融合椰奶、茄子、魚露、青檸檬、羅勒,口感偏甜,是很道地的泰國中部菜。

美食F10

涼拌類,除了常見的涼拌青木瓜沙拉,還有泰式涼拌皮蛋,一直以為皮蛋是拿來配豆腐的,這道料理很特別,愛吃皮蛋的人一定要來試一試!另外還有泰國米粉,川燙過,伴上佐料,口感吃起來像偏硬的米苔目。

美食F9

wow,每一道都是超下飯的美食佳餚,
特別值的一提的是,這裡的打拋豬肉,不同於市面是用豬絞肉,這裡用的是豬肉絲,吃起來比較有肉的口感!
左下角這道佳餚,這是泰國著名的女婿蛋,是用在泰國媽媽幫小孩準備便當時,必備的一道餐點!炸過的水煮蛋,淋上『羅旺子汁』,口感酸酸甜甜的。

看了這麼多原汁原味的泰國料理美食,不知道大家是不是有跟我一樣的疑問『為什麼沒有月亮蝦餅?』,因為月亮蝦餅是台灣改良的~在正宗泰國料理,是沒有月亮蝦餅這道美食的!

美食F5

道地的現煮酸辣海鮮湯,加入滿滿的海鮮料理,起鍋後隨個人口味淋上檸檬汁,酸酸微辣的口感,喝起來特別清爽。
問刁嘴的恩哥,這麼多道美味的泰國料理,你最愛哪一道?恩哥說:最愛酸辣海鮮清湯。

美食F2

甜點區,各式各樣的點品,讓人目不轉睛,垂涎三尺。
特別的是『泰式甜甜圈』,小巧的形狀,但口感卻相當紮實。
另外值的一堆的是『黑糯米椰漿芋頭』,這裡的黑糯米是做成甜品,黑糯米的口感偏硬,佐上椰漿,並加入芋頭,是一道蠻特別的甜點。

美食F3

甜點區 - 椰汁石榴冰,以現剉的剉冰為基底,加上數種拌料,最後淋上椰汁,一道冰涼的椰汁冰!吃下肚超清涼的。
這兒的份量都很大,如果胃太小,記得請服務人員剉冰放少一點XDD
值得一提的是,左下圖的配料,是以荸薺做成的,脆脆的口感,蠻好吃的。

美食F4

 除了泰國菜外,另外有一區日式料理,有日式手捲、生魚片,泰式的重鹹/甜/辣吃一段落後,可以換換日式的清爽,交叉著吃,可以RESET一下味覺哦!

美食F8

2016盛宴泰國美食節,就屬這Tiffany色的米飯最吸睛!一次就推出了三款米飯,顏色 :白色、黃色、淡藍紫色。
白色是純泰國香米,黃色是泰國香米加了薑黃,而這淡藍紫色的是加了蝶豆花,好漂亮的顏色。

看我們驚呼不可思議的于老師,還特地示範如何釋出變出這美美的淡藍紫色!
把蝶豆花加入熱水中,數分鐘後,一杯清水就變成淡藍紫色!用這釋出的淡藍紫色的水拿去煮飯,就變成美麗的蝶豆花飯。

另外,因為最近很夯的蝶豆花飲品,于老師也教我們怎麼用天然的食材將蝶豆花汁液染色。像是在蝶豆花汁液裡加入檸檬汁,就會變成粉紫色,好神奇的實驗~看的恩軒兄妹目不轉睛。

蝶豆花網路小常識
不過,特別要提醒的是,孕婦不能喝蝶豆花。
月經正好來,月經量又很大的人,或者是說已經懷孕,以及有在吃一些抗凝血藥的患者的話,要比較謹慎喝這樣的飲料。
蝶豆花在東南亞是常見的食品天然染色劑
蝶豆花其實來自於東南亞,南印度喀拉拉邦IISR辛香料研究學院的香料專家陳愛玲表示,在古印度阿育吠陀蝶豆花被當作自然療法中,葉、花及嫩莢可使用或食用,當時,蝶豆花是做為有毒昆蟲或毒蛇咬傷的解毒劑,成熟種子有微毒可用來驅蟲。

美食F7

【盛宴泰國美食節】

2016/9/7-2016/10/16
●馬上訂位 https://tw.eztable.com/restaurant/1658
●了解更多 http://goo.gl/fwLGm7
●洽詢專線 (03)620-6000 轉盛宴自助餐廳

line047.gif


後記,其實新竹適合親子出遊的地方也不少。
想與動物近距離接觸的新竹動物園、綠世界,都離新竹豐邑喜來登大飯店車程不到30分鐘。
想玩滑梯,陽光國小七道兩層樓高的溜滑梯、以及新興景點青青草原的滑石子溜滑梯,都離新竹豐邑喜來登大飯店不遠。
美食也不少,除了城隍廟的美食小吃外,璽子斤餅牛肉麵專賣店、哈特牛排....等,都在飯店不遠處,再到飯店Check In,待到隔天中午12:00 Check Out,下午可以安排其他行程(如:綠世界、青青草原...)

延伸閱讀:

三代同堂,新竹逛動物園,啖牛肉麵斤餅美食
親子DIY,薪石窯窯燒柴烤PIZZA、麵包
秋季品甜柿,新埔味衛佳柿餅,曬幸福
新竹室內遊憩,大魯閣棒壘球、保齡球,不怕外頭下大雨

sleep.gif  新竹豐邑喜來登大飯店
地址:302新竹縣竹北市光明六路東一段265號
電話:(03)620-6000
官網:http://www.sheraton-hsinchu.com/
喜波波粉絲專頁:https://www.facebook.com/Sheraton.BoBo/
新竹豐邑喜來登大飯店:https://www.facebook.com/Sheraton.Hsinchu/

by Eva(恩11Y、軒5Y)

, , , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()