綠野雲仙

這就是露營最美好的時刻,一群相知相惜的朋友,互相幫忙札營並互相照料小孩,同時也很融入一起耍笨找樂子。甚至為了破除魔咒,想了禮兵祭典來開帳~~果真沒下雨!

綠野雲仙

無論營地是否為五星級,但一起玩到老的友情絕對是露營的標準配備。露營沒有那麼簡單也沒那麼美好,美好的Moment來自於從一開始已就位的「人」,人對了什麼都對了!

綠野雲仙

如果你已默默的買好所有配備,卻苦於無法踏出第一步,那就厚臉皮的去找群露營老手搭順風車吧!也許露營這條不歸路已在跟你招手,而你已微笑的擁抱它。

綠野雲仙

整體來說綠野雲仙露營區約可容納30帳的一廳一帳,營區內全是草皮地,A區〈4帳〉、B區〈6帳〉、C區〈8帳〉、D區〈4帳〉、E區〈5~6帳〉、V1區〈1~2帳〉、V2區〈1~2帳〉、通舖2間。

綠野雲仙

以綠野仙境的草坪來說,如果忘記帶充氣睡墊,要入睡時其實也不致於太難睡,再加上草地有認真在維護,抓地力很強,所以遇到下雨天時草地也不會瞬間變成泥濘。

綠野雲仙

2016年中旬整區營地的草坪重新整頓過,感覺就更加舒適了。如果特別喜愛木頭棧板的話,營區的V1區也在邊坡巧妙性的安排這種營地面,這區海拔約為750M、所以視野上算是不錯的哦。

綠野雲仙

為了給住宿安靜的空間以及活動的安全,營主規劃碎石混土的車道方便露友卸裝備後,再統一把車子停在最下方的停車場。

綠野雲仙

整個營區裡配置的是公用水槽,雖不是一帳一水糟,但若是一群好友包一區的話,反而多了更多的互動機會,而且也更加環保不浪費水資源。狹長梯田型的綠野雲仙營區,營區雖不大,但營主可是很認真的隨時在整理環境,同時也會請露友做好垃圾分類跟愛惜水資源。

綠野雲仙的廁所共4間〈2坐2蹲〉、還有男士專用小便斗;衛浴規劃算是舒適的,但4間浴室稍嫌不足,所以最好是交錯顛峰時間這樣會比較沒有壓力。

綠野雲仙

以熱水淋浴來說這營區使用的是材爐設備,熱水穩定且水量也夠大,洗個熱水澡真的是非常舒服。也因為使用柴燒,所以下午4點後老闆和兒女們會輪流坐在這燒材,直到深夜11點,好辛苦哦。

綠野雲仙

一群志同道合的朋友總是可以合作無間,幾次經驗下來大家也各自分配公共用器材,這樣也不會重覆帶到、更可以善用各種裝備,這種反覆的露營拆與裝,就好像平常在家做的家事一般,輕鬆無比。

綠野雲仙

位於梯田型最下方的E區旁有個觀景涼亭,在這兒發呆聊是非、聊小孩、看著賢妻良母們在張羅下午茶,喝上好茶看著山景,配上稍為有些吵嚷的嘻鬧聲,步入壯年的我們突然好有感,人生最美好的不過是如此!

綠野雲仙

最喜歡這種感覺,同露的朋友一家只要出一道菜就好,露營食材不要超過平時份量,適量的煮這樣吃才會吃的剛剛好,樣樣菜都會見底這樣才不會有任何廚餘,更能保持這山林的乾淨。

綠野雲仙

自然生態是孩子們的自然教室,同時也是親子間的催化劑,帶著孩子認識各種昆蟲,怎麼抓?怎麼養?還有怎麼讓它回到大自然,這是一堂宇宙無敵的超級生物課,生態愈豐富反而會是孩子認為最好玩的地方。

綠野雲仙

從早上到夜晚、從山上到溪邊,觀察及接觸變成是孩子手上的資源,認識生態及保育動物會讓孩子們從小就懂的這是大自然裡最美的禮物。

綠野雲仙

綠野雲仙露營區周圍有鷂婆山登山步道與原始森林,在這待上二天一夜從旭日東升、雲霧彌漫、黃昏夕陽、滿天星辰,每個時間點都有不同的感觸,尤其有家人、好友的陪伴,最美好最有溫度的時刻不在營地是否為五星,而是吾心已把這個溫度記在美好的回憶裡。

綠野雲仙

苗栗泰安大興《綠野雲仙》 露營區

A~E、V2區:一車一帳收費:平日700,假日800元。
V1區: 一車一帳收費:平日800元,假日900元。
須事先預約,預約時間08:00—22:00整
一般平日:入場中午12:00起,離場下午3:00止
一般假日:入場中午12:00起,離場中午12:00止
連續假日:入場中午12:00起,離場中午12:00止
※假日最後一天離場時間可彈性至下午3:00止

交通指南
座標位置:24.43203,120.9110
營地住址:苗栗縣泰安鄉大興村5鄰38之1號
預約電話:0981-001-932游先生

logo  

, ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()