水平雙層子選單

三重鴨鴨公園

現在想看這種超狂的地景不用再跑遠,之前超想奔去屏東看「把稻田當畫布」的熊大跟素還真;記得有一年基隆港用十萬支風車拼成的黃色小鴨巨幅圖騰,說什麼也要翹班去,免的人山人海~

但幾乎每天台北三重來回跑的我,竟然不知新北市三重中興橋下就有一個新亮點「鴨鴨地景公園」,不用跑遠!也不會塞人,而且還超療癒、超溫馨!

 

鴨鴨公園

某日我們家的首席〈饅頭爸〉傳來這張空景照,真是驚為天人阿~利用Google Earth的航照模式就可以看到萌到爆的水鴨圖騰,立馬號召好友們假日郊遊就是這裡!

鴨鴨公園

這張空拍圖可以看到〈割草圖騰〉,好療癒哦~配合今天的天氣,有太陽、雲兒,還有吸睛的親子鴨鴨~~~

三重鴨鴨公園

仔細研究了路線,如果想要騎著腳踏車欣賞美麗河岸的話,建議可以先開車至「忠孝碼頭」停車,再騎車或步行至鴨鴨公園哦~

忠孝碼頭

msn_icon (94).gif 忠孝碼頭交通路線:自行開車
1. 忠孝橋中正路出口下橋→直行約100公尺→重安街及集美街口迴轉→忠孝橋下平面道路約400公尺→左轉環河南路→進右側越堤道。
2. 行駛環河南路過忠孝橋→進右側越堤道。
3. 地圖座標: 121.499947°E 25.05624°N

忠孝碼頭

忠孝碼頭與大稻埕碼頭相對望,傍晚時分在到這真是美輪美奐,除了可以看到雲彩變換外,河堤旁遊憩的、看風景的、照相的,把這裡裝點的像一幅悠閒靜謐的畫。

忠孝碼頭

車子停這裡後往南走,步行約20分鐘就到了鴨鴨公園。忠孝碼頭有連接自行車道,北至淡水八里自行車道系統、南可串連大臺北都會公園二重環狀線,因此來來往往的單車族很多,附近還有自行車租借站〈假日才有開放〉。

忠孝碼頭

走在親水河岸公園上,右岸一棟棟姿態各異的高矮建築,左邊一群年輕男孩打著藍球、前方孩子們騎著腳踏車比賽,有什麼比這種簡單來的更幸福呢?

鴨鴨公園

不一會兒時光,眼前這片歡愉已揉進了鴨鴨公園的地景裡了,這不只是療癒而已,而是深入內心的感動^^

鴨鴨公園

這是新北市政府在淡水河畔中興橋下的河濱公園,設置一處以水鴨為主題的地景藝術公園,從旁邊的堤頂俯瞰,可以發現這是一幅溫馨的水鴨親子圖騰,跟今天全家一起出遊一樣,溫馨!

鴨鴨公園

以水鴨為主題的「鴨鴨地景藝術公園」,除了提供休閒遊憩、觀賞生態的空間外,最主要還有一個目的是呼籲尊重與保護水鳥環境的重要性。

鴨鴨公園

不要以為地景只是看看而已,這區裡有草坪區及步道區等多機能空間,大大小小就也取材,隨時都可以玩上一輪團康遊戲。

鴨鴨公園

這是山岸悠遊的裝置藝術。理念出自於藉由小鸊鷉在高灘地河川流的自在旅行,近距離接觸活潑取味的小水鴨生態,襯托出人與環境間的微妙關係。一家人騎乘單車,徜徉在河濱公園的車道上,觀賞著溪水裡成群小鸊鷉簇擁共聚的景致,盡情享受那樂活漫遊的美好時光。

鴨鴨公園

從裝置藝術說明裡知道,小鸊鷉是日間結群活動性的水鴨,棲息在河流、水塘等地,頭頂及項頸背深灰褐,嘴黑具明顯黃色嘴斑為主要特徵。在這裡休息還可以長知識呢!

鴨鴨公園

中興橋下的鴨鴨地景公園位處大漢溪及新店溪匯流處,河水中泥沙經年累月的沉積形成一沙洲區域,成為許多水鳥棲息地。所以從裝置藝術都可以多了解生態,像因為有豐富的水生動植物提供穩定的食物來源,所以也成為許多候鳥的主要棲息地,每年9月至4月則是小水鴨過境期。所以在這散步、騎車外,還可以看到小水鴨在水岸呢喃哦~

鴨鴨公園

設計相當具有特色的水鴨主題的地景藝術圖騰,也可以從在中興人行陸橋過來,通過陸橋在河堤上從高處向下眺望像是麥田圈一般,超狂超吸睛!

鴨鴨公園

msn_icon (94).gif 鴨鴨地景藝術公園
新北市淡水河畔中興橋下河濱公園,沿著環河南路到中興橋南側停車,從天橋走到堤防,堤坊即可看到水鴨的圖騰。

 line020.gif

順遊:忠孝碼頭、重新市集

星光碼頭

忠孝碼頭位於位於新北市三重區忠孝橋下游300公尺處,與華江碼頭都有藍色公路之稱,且二者的特色相同,都有8枝色彩繽紛的固定樁,而風速計裝置都使用雁鴨造型,呼應華江雁鴨保護區。

星光碼頭

msn_icon (94).gif 忠孝碼頭

搭乘捷運:捷運台北橋站→沿重新路往西→左轉正義南路走到底→經同安人行陸橋進堤防外(距離約1.3公里)。
搭乘221、261、306、659、704、1207至「天后宮站」(單邊設站)→自前方樓梯進堤防外。
搭乘211、221、261、306、659、704、926副、1207至「正義南路底站」(單邊設站)→走同安人行陸橋進堤防外。

A001 

和姐妹們約下午15:00來鴨鴨公園放風,但現在才13:00,我們也早鳥的有點過份惹XDD 沒關係,我們來重新橋下轉轉,早有耳聞長輩很愛來這裡逛逛,想必這裡非常精彩!

重新橋(三重區疏洪十六路)下有<重新橋觀光市集>,一旁就有付費停車場,然後緊臨<幸褔水漾公園>。

A002

突然覺得現在的停車場愈來愈先進也環保,入場時不需取票,出場時再到自動繳費機繳費即可。

 A006

停好車時就被彩色洗手間和迎面而來的愛心指標牌吸引住,那就先走進來光光吧~
這裡就像幸褔水漾公園的名字一樣有SWEET的感覺! 記得之前曾有辦過情人節的限定活動,還包括像是"愛戀鐘森"、"框住情人"、"花蝶倩影"、"儷影雙行"...等裝置藝術提供大家留下甜蜜的合影

A004

距離停車場最近的"愛戀鐘聲",公園中不止一座喔~ 

A007

要不是現在是正中午,還真想多停留一會,這裡讓人覺得很放鬆,是個會讓身體健康的場所。 約2點鐘方向,黃色人形的裝置藝術就是情人節活動時的主題之一"框住情人"

A008

其實很耐曬的朋友也不少,邊騎自行車運動也能欣賞美麗風景; 搭了一座橋可以前往大樹下乘涼,但那裡人超多都已客滿,轉身來看看看這一頭有2隻天鵝造景的水池,想必這裡一定有魚,不知能否釣魚呢??

 

A009

保留一點下午與姐妹們放風的體力,先到隔壁的市集逛逛,往回走時遇見了童趣的小火車,天氣好加上色彩活潑的呈現,讓人想要多拍幾張留念。

A000

重新橋觀光市集導覽示意圖 (圖片來源:重新橋觀光市集 http://rb-fair.webnode.tw/ )

Z005

正值中午時段,美食區滿滿的人潮,一個ㄇ字型的美食區各式小吃應有盡有。

Z007

讓我意外的是現在是正中午而且這裡人真的很多很多,但卻不會悶熱;完全是來乘涼及朝聖的一家人漫無目的跟著人潮走;如果要認真逛,真的可以逛很久,這裡的攤位眾多,且品項五湖四海非常豐富,會讓人大開眼界。

Z006
這和平常的菜市場或夜市不同,這裡的核心是跳蚤市場,所以是以二手商品為主,對於大人非常有挖寶的樂趣;而孩子們正處於走馬看花,但眼尖的她們對於數字倒是有敏感度,看到一些只要"5元"、"10元"的招牌都會停下來多看幾眼,好奇的覺得"這裡的東西好便宜啊~"  

Z008

從日常用品到新奇古玩都有,同時還有一些互動的設備,像是可以現場唱唱卡啦OK,還有平價的理髮室。

Z009

父女倆逛出樂趣了,在花草及小鳥的攤位逗留最久;逛累了可以在遊客休憩處休息一下,椅子還是有設計過的,是蝴蝶的樣子,同時也可以欣賞一下生態池中的小水鴨。

A011

看到漢堡王在重新橋下而且並非店面,有讓我嚇到,逛市集也有美式漢堡及炸雞吃真的是太酷了; 這才想起媒體曾經報導過,「亞洲首座移動式速食店」的漢堡王就是眼前的這裡,是用了三個貨櫃才建立起來的,門口外的座位早已坐滿,外帶的也不少!!

A012
和漢堡王做伴的是同樣也是以貨櫃車組成的萊爾富,所以別擔心來市集時小吃攤人潮爆多,覓食不易;這2台在颱風天也必需依照防汛規定撤離,它們就會被吊起來放在貨車上,快快到安全的地方去。


A003

下回有機會再利用晚上的時間來逛逛,據了解還會有機會看到今年暑假在君品酒店掀起熱潮的聲光機器人戰甲,特別的還有星光小樂園及街頭表演;三重的夜市除了老字號的三和夜市,要筆記起來現在還多了重新橋下下雨也照常營業的星光市集喔~

msn_icon (94).gif 重新橋觀光市集
 〈
網址/FACEBOOK
地址:新北市三重區疏洪十六路(重新橋下)
營業時間:
周二~周五  6:00 ~ 13:00
星期例假日  6:00 ~ 14:00
公休日:周一(消毒日)
停車場:有(付費停車場)

 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment