水平雙層子選單

江之島

晚上9點回到飯店,計步器上顯示51,998步,我有被嚇到~不過真的很累很累~全靠意志力在撐~雖然當天大大小小喊苦連天,但現在回憶起來~還是覺得自己是肖仔~

♥ 江之島−鎌倉周遊券〈早上8:00~晚上8:00,12小時不中斷〉:
〈江之電〉鐮倉駅:鶴岡八幡神社、鐮倉小町通→長谷駅:鐮倉大佛、長谷寺→七里濱站:bills(世界第一早餐)→鐮昌高校前站:灌籃高手景場平交道→江之島駅:扇屋(甜菓子)、新江之島水族館、片瀨海岸、弁天橋、青銅鳥居、瞭望燈塔、江島神社

若想單純的只玩江之島,或只看灌籃高手場景平交道,那「購票方式 及 交通方式」,詳看這篇:小田急周遊券〈藤子·F·不二雄博物館〉、江之電一日券〈江之島 散策〉

 

小田急

▲如果想直接玩江之島及鎌倉,可以直接從「新宿」出發哊。(小田急浪漫列車由新宿發車,分三路前往江之島,箱根及御殿場)

江之島

總之可以先「新宿站」搭小田急到「藤澤站」,走到江之電售票窗口,可以選擇買「江之電1day週遊券」或「江之島−鎌倉周遊券」、或只是單點的票券

 


遞上搭乘江之電週圍散策的重點站:

〈江之電〉鐮倉駅:鶴岡八幡神社、鐮倉小町通→長谷駅:鐮倉大佛、長谷寺→七里濱站:bills(世界第一早餐)→鐮昌高校前站:灌籃高手景場平交道→江之島駅:扇屋(甜菓子)、新江之島水族館、片瀨海岸、弁天橋、青銅鳥居、瞭望燈塔、江島神社

首先就先坐江之電到「鎌倉」再玩回「江之島」,最後再由藤澤站搭浪漫特急回新宿。有些人會想要坐湘南單軌,建議可到「大船」坐湘南單軌電車。

坐在車頭才能親身感受江之電浴線風光、站站都非常的美耶^^

有東洋邁阿密海灘之稱的江之島,位於日本東京西南方神奈川縣的湘南海岸,距東京約1小時15分車程。坐上江之電〈江之島電鐵〉後盡情享受海景與夕陽吧~

鎌倉

首先先坐到最後一站「鐮倉駅」從車站下車可以到鶴岡八幡宮走走,因為這裡就是鐮倉的文化象徵。在冬天的時候伴隨著滿滿的櫻花更是美麗,那種唯美無法用文字比擬。

鶴岡八幡神社(鎌倉駅東口,徒歩10分)的威望可是勝過京都的任一神社,原因是以典型日本神社的建築式樣打造,且被指定為日本的重要文化材。

鐮倉

鐮倉小町通就在車站及鶴岡八幡神社的中間,這裡有點現代又帶有些許日本風味,尤其是入口前有間當地名物必吃!這個和彩八倉的魩仔魚丼(鎌倉駅東口,徒歩5分),新鮮的滋味入口後嘴裡全是海味,如果到了鐮倉沒吃到這個名物,就代表你根本沒來過^^

江之電

長谷駅與鐮倉站僅有三站之隔,但從長谷駅下車後會突然有到另一種昇華的感覺,這裡完全呈現古都的氣息,從車站往北走,沿途的小店延伸至鐮倉大佛(長谷駅,徒 步15分),自然而然空氣中就濔漫著安靜沈澱的氣息。還有人說沒看過大佛,就別說你來過鐮倉。天阿~那代表鎌倉的東西太多了,大佛、吻仔魚....(~ 笑,晚上應該會被大佛打屁股)。但有700年以上歷史的大佛真的好磅礡哦~離開時別忘了買些大佛模樣的車輪餅及大佛觀音的煎餅哦^^

長谷寺從長谷駅約5分鐘即可到達,長谷寺供奉的是日本最大的木造觀音像,走到山上高點的見晴台可以鳥瞰鐮倉街景與海面哦~

bills七里濱

bills世界第一早餐,第一家就開在鎌倉的七里濱站,發跡於澳洲雪梨,若坐在戶外的露天區用餐,碧海藍天景色迎著海風,吃著招牌香蕉蜂蜜奶油餅,絕對是最優雅的享受。最美味的鬆餅的稱號果真名不虛傳,鬆採用分蛋法製作,吃起來鬆餅濕潤輕盈,簡直是天味。

江之島

搭江之電往回藤澤方向,在江之島下車,因為這兒才是今天的重頭戲,迷你島嶼的江之島卻是觀光勝地,延路的風情有海味、有涼風、還有令人著迷的景致哊。

江之島

江之電沿線中最受歡迎的站,就是在「鐮昌高校前站」就可以在月台上眺望眼前的一片大海,若是夕陽西下時分,唯美浪漫阿~

江之島

這個灌籃高手動畫景點應該很熟悉,這裡只能說人滿為患,要抓到瞬間的就是櫻木花道在等著過平交道,有一台江之電經過後,晴子出現在對街與櫻木揮手的地點。

江之電

別看江之島的面積雖小,但這裡有名的卻是以供奉女神弁財天聞名~所以要出道當藝人的話,這裡必拜~

江之電

江之島內就有展示江之電的一些小模型車及仿電車內的佈景休息室。走出江之島站後,仔細看看這些小麻雀,這些小麻雀可是這裡的吉祥象徵,而且會變裝哦~ 

江之島

這是廣受好評的「扇屋」,遠遠就可以看到將「真的」江之電的車頭作為店舖,而且裡面賣的是以江之電車輛(MONAKA)為模型的日式甜點,脆皮的餅乾口感,甜滋滋的內餡,螞蟻族千萬別錯。

江之電

2004年才開幕新江之島水族館,可以一邊欣賞海豚及海、還有水母的表演,超震憾的,家有小孩的也別錯過這個點,因為在幾千條銀色沙丁、及許多海龜悠游的陪伴下,會發現在這裡根本是夢幻與平靜交錯著 。

1469025665-822990104

不愧是魅力江之島,遠遠的就能感送那令人嘆為觀止的壯觀景色,雙腳很自然的就佇足在這兒。今天的雲層太厚,這個時間點若伴隨著夕陽景色一定更迷人。

江之電

站在弁天橋往片瀨海岸望去,就可以看到聳立在江之島上的瞭望燈塔;最令人嘆為觀止的即是眼前的富士山夕陽景色。

江之島

在漂亮湛藍的海面上,時而見到振翅高空盤旋的老鷹,飛行姿態輕盈還可聽見老鷹的鳴叫聲,兒子們開心極了~

1469025891-3432456680

江之島雖小,但若要札札實實的每個點都走過至少要4個小時,光是到這裡我們已步行了50,000步了(腳已癈~)

江之電

青銅鳥居(上圖)就在片瀨江之島嶼的入口,一開始是為弁財天信仰的精神像徵而建立,從以一直往上走,就可以到江島神社了(供奉女神弁財天)。

位於大自然中的江之島唯一的溫泉設施,可穿泳衣進入男女共浴的溫泉泳池,這裡好多外國人哊,看簡介的介紹裡面可是可邊瞭望美景邊泡湯,好有情趣哦。若走累了1樓裡也有咖啡廳可享用下午茶餐點。

江之電

在青銅鳥居後即是長長的神社參道,這裡好熱鬧哦,跟京都的二、三年坂不相上下,二旁熱鬧的小店、餐廳以名物林立著,整條街擠滿了參拜及逛街的人潮,熱鬧非凡。

江之電

持有江之電沿線PASSPORT的千萬別忘記翻開來看看,女夫饅頭在這條街上特別的有名,女夫饅頭是江之島名產,咖啡色貝殼造型的外皮是黑糖口味,代表老公;白色外皮代表老婆,內餡都是紅豆口味,必吃!

江之島
江之島必吃小吃「丸燒章魚仙貝(口味很多,像是蝦子章魚水母、伊勢海老口味)」,別驚訝就是將整隻章魚、水母、龍蝦利用機器打成漿後壓成薄片,吃在嘴裡就是滿滿的海鮮味,然後邊吃還會邊看到一隻隻的章魚腳。

江之電

終於走到地標「瞭望燈塔」!看介紹這兒先前是給跳傘訓練的跳台,不過似乎歷史已被眼前富士山的美給蓋過了。

江之島

這裡真的很適合太陽下山時來,當然還要有些機運,才能拍到夕陽與富士山美景。

江之電

從瞭望燈塔下來到江島神社,隨處可見慵懶的貓咪,這兒的貓都不怕生,隨意的拍照,都可以看到這兒的詩情畫意,所以這裡又暱稱叫「貓之島」。

江之電

江島神社上的三間神社,分別是邊津宮、中津宮、奧津宮的總稱,原是祭祀的是三位姐妹神〈日本三大弁財天神〉,供奉在江江島神社的弁財天是音樂和娛樂女神,也是日本神話中的七福神之一。

江之電

腿癈了嗎?坐計程車到「片瀨江之島站」回藤沢吧~很幸運的坐到小田急30000形(EXE/10 輛編成)浪漫列車,這輛車只有後面7~10車箱會開往片瀨江之島,其他會在相模大野分離開往箱根地區。

江之電

坐在浪漫列車MSE60000系(MSE)的車頭,訂到車廂的眺望席,這三個男人說什麼也要來合照一下~車內非常的舒適,再吃一盤壽司,孩子們立刻秒睡♥

江之島

同樣的行程,光亮爸也當了一次肖仔~一個人急行軍,早上8點半到鶴岡八幡神社、走了高德院大佛、長谷寺、鐮倉高校、江島神社、瞭望塔,最後到大船坐湘南單軌電車,轉JR回淺草,已經晚上8點了...

 

logo 

, , , , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • i037370072
  • 224讚1推
    FB暱稱:Felicia Lin