F1

這個地方,好玩到讓軒不斷的跳針的問為什麼只住一天?為什麼只住一天?為什麼只住一天?
其實阿木我也不想回家XDD。這裡超好玩的,您一定想不到,這裡是新竹豐邑喜來登大飯店』~
一聽到『新竹豐邑喜來登大飯店』,相信大多數人的印象 『喜來登』= 五星級 = 高級商務飯店。
但今天要來顛覆大家的刻板印象~原來!商務飯店也可以很親子~

 親子廚房F4

新竹豐邑喜來登大飯店,位於新竹縣竹北,離中山高芎林/竹北交流道很近,芎林/竹北交流道介於[新竹科學園區]與[新竹工業園區]間,有了地利之便,飯店到哪都很方便!
從Check In起,就是探險的開始,飯店總共有東、西兩館,B1~B6是停車場、1~5樓是公共空間、6~22樓為客房,總共有770間客房,為什麼說探險呢?因為入住期間,號稱人體GPS的我,常傻傻搞不清,明明已經在西館(房間所在館),卻上上、下下的搭著電梯XDD,迷路是正常的!迷路到恩哥說-->OH!媽咪,我們又坐錯電梯了啦XDDDD

F1

近年來,新竹豐邑喜來登大飯店為了拓展親子族群,創造了飯店專屬的吉祥物 - 鳳梨獅『喜波波』,為什麼叫鳳梨獅?因為喜波波喜歡吃的食物是鳳梨酥。並且在今年暑假,與騎士堡合作打造了喜波波主題房『冒險森林』以及多功能遊戲室『波波叢林』。你以為飯店只有主題房、遊戲室而已嗎?當然不只如此~波波叢林裡的登登夢想屋,固定有例行活動,每天兩場DIY(10:30、17:30),需事先預約~就是因為如此,才讓酷妹軒變成跳針軒,吵著不要回家@@

廢話不多說了,趕緊跟著我們的腳步,看一看星級商務飯店也可以很親子~Let's Go!

line047.gif  

PART 1 - 玩在喜來登

親子廚房

親子廚房,原本我以為是做做很簡單的東西,但新竹豐邑喜來登大飯店的親子廚房,卻一點都不簡單!
整個活動會做出『蘋果玫瑰塔』、『搖滾沙拉罐』、『鮮果Mojito』三樣料理,大家是不是跟我一樣光聽菜名,就覺得wow~很不一樣耶!

親子廚房F1

『蘋果玫瑰塔』,光聽名字就覺得好夢幻,但接下來的念頭卻是-->這小孩會做嗎?告訴你!小孩不僅會做,而且做的比你好呢!-->是在說我啦XDD。而且這些備料、作法都很簡單,很適合在家也能一起DIY。
材料:
1.烤膜(可以先噴灑適合植物油,以防沾黏)
2.起酥皮(3片)
3.蘋果片(30片)
4.肉桂粉些許、糖粉些許
5.覆盆子果醬(也可以用其他喜歡口味的果醬代替)

親子廚房F5
作法:
1.將起酥皮平放在烤膜裡
2.塗抺少許的覆盆子果醬在起酥皮上
3.灑肉桂粉(依個人口味,不一定需要)
4.將10片蘋果片平舖,先用紙巾將多餘水份吸出,排成一列並交疊(交疊處是蘋果的1/2處),並灑上糖粉
5.捲蘋果片,完成後放入烤膜裡,並且整理一下蘋果片,像是玫瑰花瓣般。
坦白說,看恩哥操作好似簡單,但當我一上場,第5步驟卡關了!天啊,怎麼這麼難捲?為什麼恩哥可以捲的好迅速又完整?真的不蓋你,有興趣的人在家自己玩看看就知道,要把這蘋果片捲成花狀,真的不容易!

親子廚房F2

 搖滾沙拉罐』,這一直是我想做的一道料理,把想吃的食材,裝在玻璃罐裡,好看又可以當成一餐。很適合當午餐食用。作法也很簡單,這玻璃罐可覆使用!一罐當一餐,飽足感十足。
材料:(記得這裡的食材都要是熟的哦!也可以用其他食材替代)
1.蘋果半顆
2.義大利麵
3.燻雞肉
4.玉米
5.蕃茄
6.生菜
7.葡萄乾

親子廚房F6
作法:
1.蘋果去蒂,切成小段(方便進食的大小)
2.依序加入食材於玻璃罐中:義大利麵、燻雞肉、切塊蘋果(記得紅皮朝外-美觀)、玉米、蕃茄(放四角落-美觀)、生菜、葡萄乾
3.置入完成後,栓緊瓶蓋即完成。

這是唯一一道要動刀具的料理,飯店也貼心的準備安全刀具讓孩子們使用。
咦~明明姐姐教的是切蘋果!為什麼軒妹卻是吃起蘋果來了@@,一塊吃不夠,疼妹妹的恩哥還又偷塞了一塊蘋果給軒@@
是說不愛吃蘋果的我,嚐了一口後,還真的好吃耶!隔天,我的晚餐就是這罐沙拉,不沾醬也很好吃,份量夠、超級飽!

 親子廚房F3

『鮮果Mojito』- Mojito,雞尾酒的意思,用水果佐酒精飲料,這裡親子課程,不加酒精飲料,改加氣泡水,喝起來氣泡的口感像香檳,但不含酒精,就連小孩也可以品嚐。
材料:
1.新鮮薄荷葉 7~8片
2.砂糖
3.檸檬原汁
4.蘋果糖漿
5.蘋果丁
6.氣泡水
7.紅石榴糖漿(染色用)

親子廚房F7
作法:
1.杯中加入薄荷葉及4大匙的砂糖
2.用搗碎棒把薄荷葉搗碎(不用太碎,搗個6~7下即可)
3.加入檸檬原汁30ml
4.加入蘋果糖漿30ml
5.加入碎冰、蘋果丁後,攪拌均勻
6.倒入氣泡水
7.最後倒入紅石榴糖漿染色,即完成。

這一道料理,5Y的軒妹幾乎自己獨立完成,除了在倒檸檬汁、糖漿需要大人的協助,其他的步驟,小妞說->我要自己完成!很棒哦~我喜歡帶著孩子們參與各式各樣的DIY,在DIY的過程中,不僅讓孩子們學習到每件事物是怎麼樣完成的,更重要的是訓練他們的獨立、自主的態度!

DIYF4

登登夢想屋

登登夢想屋,位在波波叢林旁,除了是定時的DIY活動場所外,這裡也是兒童閱覽室,裡頭擺放了許多童書,恩軒兩兄妹愛當書蟲。這來這裡啃書囉!寬敞的環境,舖上軟質塑膠地墊,擺上幾張小桌子,孩子們可以恣意的坐在椅子上或地上,閱讀了起來~喜歡這樣一個空間,讓孩子們沉浸在書香的世界中。

DIYF1

登登夢想屋裡的DIY活動是固定行程,每天的10:30與17:30各一場次,需要事先預約。而且要DIY的內容不一定,通常都是要先詢問才會知道每一個場次DIY的內容~蝶谷巴特杯墊,是我們這一場之DIY的作品。
蝶谷巴特,其實講的是一種『拼貼』的動作,藉由拼貼的動作,展現出物品的獨特性,以及透過拼貼再改造,讓物品再次找回使用的價值。
材料:
1.色紙
2.杯墊
3.筆、剪刀、蝶谷巴特膠

DIYF3

作法:
1.先將三層色紙分離,只留第一層,其他丟棄
2.將杯墊放在色紙上,先用筆沿著杯墊外緣畫出一個圓(可以留一些空間)
3.用剪刀沿著筆畫剪出一個圓
4.在杯墊上均勻塗上蝶谷巴特膠(記得同一方向),再將色紙平舖,用海棉將空氣輕壓擠出
5.在色紙表面再均勻塗上蝶谷巴特膠,再以吹風機熱風吹乾,並靜置1~2天即可完成。

恩哥已是DIY老手,一些細節難不倒他!軒妹在這DIY裡,有許多第一次嚐試,第一次描形狀、第一次拿毛刷塗膠....
會發現其實軒妹已經長大了~可以在大姐姐的協助下,慢慢的自己完成一件又一件困難的工作。很棒棒喲!

波波叢林F1

波波叢林

喜來登裡的波波叢林遊戲室,與騎士堡跨界合作,於2016/07全新開幕,是『全台唯一』通過SGS認證的遊戲室(針對遊樂設施的部分做安全評估檢測)!全台唯一』!全台唯一』!全台唯一』!很重要,所以要講3次~
或許有很多爸媽對SGS認證無感,但感覺的到喜來登的用心,在打造遊戲空間時,把孩子的安全做為第一優先考量!

有通過認證的遊戲室一定更能讓爸媽放心把小孩留在這安全的遊戲空間裡嬉戲~

波波叢林F2

波波叢林每天10:00對外開放,快10點就已經有人在門口排隊了~熱門的程度可見一般!
記得哦,一定要著襪才能
進入,忘了帶襪子?沒關係,門口有販售襪子,各年齡層都有哦。
所有的人進入遊戲室前都需要量額溫、沒有發燒才能進場,並用酒精消毒雙手。
這樣高層級的防護措施,主要是為了衛生安全的考量!保護自己也保護別人~

XBOXF1

我觀察了一下,波波叢林的設施比較偏軒妹的年齡,恩哥則是進場後直接鎖定XBOX!
XBOX採登記制,一次使用20分鐘,可重複登記。
沒看螢幕只看兩父子的背影,倒覺得兩人的姿勢有點好笑,原來是在攀岩啊!

積木F1

XBOX玩了20分鐘後,在等待下一輪XBOX的開始時,恩哥瞄到有他最愛的積木牆!立馬飛奔過來~
這一大片的積木牆,利用一旁的積木,可以發揮創意,拼組出任何想像中的圖案!
而且很酷的是,這是一個訓練孩子2D、3D空間概念很棒的一個工具,
誰說積木只能平著擺?在這~孩子們的創意正在無限的擴大中。

廚具F1

女娃兒跟男生就是不同,軒妹一進遊戲室,立馬衝到廚具區,開心的索著咖啡、煎著蛋,準備好生菜沙拉,端給我說:這是媽咪妳的早餐。真是貼心呢!
光這一區,軒妹就能卡關許久,不斷的重複上演客人與老板的角色!
今天~你想要吃點什麼呢?呵~

球池F1

球池,又是另一個卡關的地方!

孩子看到球池,就好像看到泡泡一樣,一定要撲向前去~
這個球池,挺好玩的是還有轉轉樂的遊戲,球從上方投入,要透過中間三個透明管,讓球掉出來~
在這裡,看到孩子們動動小腦袋,想要怎麼樣轉透明管,才能讓球順利從上方掉下來喲!

滑梯F1

還有大積木、軌道車、平衡木,都是很好的遊戲教具,從Check In到Check Out,就屬波波叢林最熱鬧,
到處都能聽到孩子們開心的嬉笑聲。
想當然,Check Out前要讓孩子們跟波波叢林SAY GOODBYE時,是多麼難的一件事!
就是這樣,讓酷妹軒變成跳針軒!一直跳針的問為什麼只住一天?為什麼只住一天?為什麼只住一天?

其他設施F1

泳池、SPA、健身房

玩在喜來登,除了親子廚房、波波叢林、登登夢想屋外,別忘了這裡還有其他設施哦。
記得哦,這裡的SPA、健身房需要16Y以上才能使用,未滿16Y也沒關係~飯店有室內溫水游泳池,孩子們照樣玩的很開心!
泳池分兩個池,一個是水深135cm,是標準水道的泳池。另一個水深90cm,這就是專屬孩子的兒童泳池,
在這可以自備泳圈,池畔附有充氣幫浦可以快速打氣哦!

看到這裡累了吧~休息一下!別走開,後面還有PART2 - 住在喜來登(喜波波主題房)與PART3 - 吃在喜來登(泰國美食)的介紹哦!

sleep.gif  新竹豐邑喜來登大飯店

地址:302新竹縣竹北市光明六路東一段265號
電話:(03)620-6000
官網:http://www.sheraton-hsinchu.com/
喜波波粉絲專頁:https://www.facebook.com/Sheraton.BoBo/
新竹豐邑喜來登大飯店:https://www.facebook.com/Sheraton.Hsinchu/ 

 

by Eva(恩11Y、軒5Y)

, , , , , , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()