水平雙層子選單

日本戰利品

今年暑假帶著孩子去日本鄕下住了幾天,因為秩父算是鄉下比較郊外且清靜,所以親友託買的藥妝不見得都能買的齊;尤其兒子踢足球的關係,自己跟隊友間都有雞眼或厚繭的問題,所以原本計劃到日本藥妝店找一些解決足部問題的貼布,但很可惜~郊外的確比較少產品齊全的藥妝店。

但話說回來,在鄉下這幾天還真的很愜意,雖說偶而還會想起自己想買的、還有託買的都還沒找到就一整個阿雜!還好真的真的很幸運,提前一小時到羽田機場報到,才發現羽田機場超好買的,光是免稅店就有三家!松本清、BIC CAMERA、LAOX,而且產品齊全!所以以後真的不用旅行還要一間間找,直接在羽田買就好,也省掉大包小包的或搬運的困擾。

 

東京羽田機場

這是羽田機場三間免稅店的位置圖〈詳細羽田案內請按這〉。除了三間免稅店外,要將行李宅配到飯店或從飯店寄包裹到羽田機場,JAL ABC的櫃台就在2樓BIC CAMERA的正對面。

東京羽田機場

想知道如可利用〈黑貓宅急便〉讓你兩手空空盡情玩日本,可以按此連結new008.gif  

東京羽田機場

松本清在3樓出境大樓的最邊邊,商店不大但是超齊全!100個日本必買藥妝在這裡一個都沒漏勾~而且有中文服務員,最貼心的是會提醒隨身行李有攜帶液體、壓縮氣體及凝膠狀物體,不得超過 100 毫升的限制,不然入關檢驗時就要充公了~ 

東京羽田機場

這趟在機場松本清買到不少口袋裡的名單,尤其是雞眼的OK繃、大大小小的的SIZE都買齊了,當然還少不了可愛具有神奇功能立馬止哭的OK繃、防水的創絆貼,還有也不知道為什麼就是愛買日本的牙刷跟牙膏,每次都會狂掃一堆;對了還有防蚊跟防蟲的,這次在秩父PICA看到好多父母都用這個牌子,所以當然要買來試試看。

ibokorori

年初去日本時因為磨娘精踢足球的關係,再加上到日本那種放山雞的基因就被啟動,總是走超長的路,第三天小開跟小開爸的腳就出現了雞眼。小開爸還能忍,但看著小開忍著痛走,為娘我心裡就是不捨,立馬衝進藥妝店買雞眼貼布緩解不適。

這次更誇張了,江之島一天下來總共走了快50000步的路,整個是放山肖仔來著~還好,我在機場就先買一盒イボコロリ絆創膏跟休足時刻放著以備不時之需。

ibokorori

依據經驗,像雞眼〈又稱:魚目、肉刺、足蹠疣〉形成的主因是長期摩擦後生成的厚繭,通常見於足部,因為形狀像雞的眼睛所以叫雞眼,走路時受擠壓就會疼痛不舒服。

不過這種雞眼貼布不適合「未滿7歲」的小孩,所以之前磨娘精常長雞眼,我都帶去給皮膚科看。醫生後來都叫我幫兒子建立正確的清潔觀念,像是運動完後經常清潔手足外皮、泡泡溫水軟化角質、或是選擇正確的鞋子、鞋墊減除生成的繭,都可以改善這些足部的皮膚問題。

這次有時間在藥妝店待久一點,才發現橫山製藥這種雞眼貼布有好多種款式,最常見的創絆貼是上圖〈↑〉那種有翅膀的,另外還有下圖〈↓〉這種圖形沒翅膀的。

雞眼貼布

這次買了這種沒翅膀圓形的還蠻好用的,若雞眼長在姆指頭或是邊邊角角的的地方時,翅膀就不會跟著礙手礙腳~

雞眼貼布

這個是兒子足球隊裡的家長叫我買的,買的時候還不知道這是什麼?開來看發現這家橫山製藥厲害,怎麼把各種長雞眼的狀況都想好了,上面這種就是提供各種大小不一的緩衝腳底墊,再適當的裁剪最後做固定,很大心對吧~

由此可見橫山製藥在這方便是專業來著的~查了一下果真在日本是悠久歷史的治藥公司,還生產多種解決足部問題的家庭藥品,有貼的、有點的藥水、還有內服藥的~

話說在結帳時~松本清的服務人員還問我,你常常長雞眼嗎?怎麼買那麼多的雞眼貼跟藥水?〈立馬回:我幫人家買的拉~~〉

結果服務人員是要跟我說,像這種貼布的盒裝封面在各家藥局〈松本清、SUGI、鶴羽藥妝店、SUNDRUG、OSDRUG、藥品福太郎等〉都長的不一樣,不過只要認明左上角有「橫山製藥」就對了。〈害我一整個羞紅臉~〉

東京羽田機場-松本清

〈對~~這也是別的家長請我買的XD!〉除了貼的還有藥水點的哦!這種用點的藥水我覺得日本做的比較好〈是根管〉,因為以前醫生開給我的都是滴管或刷子,那種藥劑量比較不好控制,而且若下手重一點時~害仔~就像被3秒膠滴到瞬間冰凍一樣!

來~~盒裝上魚目、タコ、イボ是什麼意思?Google翻譯如下:

魚目:魚目又稱為雞眼,正中央凸出硬的角質,接觸時會有疼痛感。
結繭〈タコ〉:結繭凸出呈扁平狀,接觸或按押時沒有疼痛感,去除後還會再長出來。
疣〈イボ〉:腳底較常承受壓力的地方比較會長,因為沒有凸出,所以經常被誤認為雞眼。

ibokorori

這瓶根管的藥水還有附緩衝腳底墊,這有貼心~因為在滴的時候比較聚焦又可以隔離避免沾粘到周圍皮膚。

ibokorori

這就是我買的拉~看起來很威的樣子,穿高跟鞋或新鞋時可以保護後腳踝;姆指外翻時也可以用這種腳底墊隔絕跟鞋子的摩擦~

東京羽田機場-松本清

AQUA 防蚊噴霧,適合6個月以上寶寶,因為攜帶及使用方便,含植物性保濕成分,溫和無刺激,通過肌膚敏感測試,用於手、腳等裸露處,不可用於臉部,離開肌膚10cm距離噴霧即可。

日本omi近江兄弟驅蟲噴霧(メンターム虫よけミストポケット;DEET 8%),適合6個月以上寶寶,噴霧有柑橘香、保濕蘆薈提取物,荷荷巴油配方,是日本熱愛戶外休閒的父母最愛使用的產品,小小的口袋包裝,放在口袋裡方便攜帶。

東京羽田機場

再來LAOX免稅店,原本想在這找錄音筆跟一些電子產品,卻沒找著;反到隔壁的7-11買了好多零食~至於有什麼零件必買,請看這一篇→日本絕對不可錯過的 99 種零食

東京羽田機場

這三包新的零食超好吃的~左邊這包是軟糖也是QQ糖~中間這個是軟糖但還真的有芒果果肉,一整個很涮嘴!右邊這個季節性的水蜜桃口味,好吃! 

東京羽田機場

機場的BIC CAMERA真的好大,這是在1樓出境出來的右邊〈就是從台灣飛到日本,入關後取完行李出來〉,當時是因為wifi分享器整個開不起來,瞎子摸巷卻看到這麼大間的BIC,有多大呢?藥妝、家電、文具、伴手禮這裡都有!

如果有去過內湖COSTCO的話~~就是那麼大!而且你想得到的~~這麼什麼都有什麼都不奇怪!嚇到寶寶了~

東京羽田機場

光文具類,兒子要買的果凍筆、不可思議折不斷的自動鉛筆,精選日本必買的文具類就有5個線道,根本是琳瑯滿目~

Penctel暗記螢光筆,要英檢的這可很好用,可以標記手機上的單字,然後自己出考題考自己;迷你消橡皮擦,一個橡皮擦裡有3mm、4mm、5mm、6mm五種擦頭,對付那種寫造句要擦標點符號或筆劃寫錯的地方超好用的;不會斷筆芯強調「無論多用力,都不會輕易斷掉」的筆芯,是將芯管與芯蕊緊密地做貼合,以至於不易斷裂,小花媽強力推薦。

S__10256387

可擠出整朵玫瑰的「玫瑰泡泡洗面乳」,佳麗寶就推出一款Evita Beauty Whip Soap,可以擠出玫瑰花形狀的濃密泡泡,超級夢幻超療癒的!

東京羽田機場

真的嚇到我的還有這個藥妝類的~百大必買的藥妝,分類的好詳細種類又多~光是面膜就一整條線,而且五花八門,好難下手哦~

東京羽田機場

之前缺貨的二姐吹風機~~庫存滿!還有水波爐、吸塵器、電鍋等等,在這裡有個好處就是~不用扛~直接就寄行李拉~

東京羽田機場

這是三樓拉~入關後還有UNIQLO以及伴手禮店,所以想打發時間或想繼續買的可別錯過~ 

東京羽田機場

吃吃喝喝的還不少~章魚燒、拉麵、輕食咖啡,應有盡有~ 

東京羽田機場

所以錯過藥妝或免稅店的話,東京羽田機場三間免稅店超好買,必買藥妝不用找!連文具、家電也都很齊全~

 

 BY ANN [李小開10Y/李少東8Y]

, , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

留言列表 (2)

Post Comment
  • i037370072
  • 110讚1推
    FB暱稱:Felicia Lin
  • 抓琴
  • 有夠讚的~~更方便買了
  • 真的阿~難怪人家說羽田機場最好買了

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2016/08/31 08:19