大姐從加拿大探親回來後,對她小叔家裡的一台咖啡機念念不忘(咦?怎麼不是對人念念不忘而是對一台機器?大姐:我要睹物才會思人),她說到嘴角都是ㄆ....總之,它是一台絕不讓你感到麻煩、超簡單、超好洗、超會煮的一台咖啡機,沒多久她家就出現了這台讓她朝思暮想的DeLonghi迪朗奇咖啡機,這台來自義大利百年家電品牌的迪朗奇全自動咖啡機,裝機時都會有總代理煒太的服務人員到家裡教學解說,一直也很想要一台神機的我也忍不住去湊熱鬧,看看它是有什麼三頭六臂~



1-1
真的是一台淺顯易懂的機器耶,操作面板上的圖示一目瞭然,看圖都能說故事了,這可不是隨便說說的,它可是有受到歐洲PLUS X AWARD的肯定的呦!唯獨螢幕顯示是ㄌㄠ\英文的,這讓小時不學好的我有點退卻。

【註】PLUS X AWARD
是歐洲評選工藝技術、體育運動和生活時尚等行業創新產品的大賽,它對品質領先的產品廠商進行嘉獎,被視為全球範圍內提升品牌最有影響力的大賽之 一,PLUS X AWARD獎代表了創新性、高品質、獨特的設計、操作功能簡便和生態環保等產品特點。

4859050949841
嘿嘿!我想應該有八百個人跟我一樣有這種障礙吧!(硬要拖大家下水)
總代理煒太貼心的在咖啡機側身貼了張小抄,把常出現的訊息全都英翻中...翻譯好了。(哦耶!)

19
體積不大卻很專業,且精緻的外觀讓廚房家電變成一項時尚的擺設。咖啡機側身是水箱,需盛裝常溫飲用水或可直飲的過濾水。

9
10
咖啡機的上蓋打開是放置咖啡豆或咖啡粉的地方,咖啡豆的部份亦可隨個人喜好調整磨製豆子的粗細度,數字愈大愈粗,機身本身的設定值為中間數字,旋鈕的圖示依舊一看就懂!

水跟咖啡豆都加好了...接下來就是煮咖啡時間囉~

00
25
先來一杯Espresso,這完美的Crema比例可是Espresso愛好者對這杯咖啡品質好壞的指標哦,它讓這杯Espresso喝起來有如絲絨般的滑順,這可不是每台機器都萃取的出來呦!(*Crema:Espresso上面覆蓋的一層細細的咖啡油沫,稱之為Crema)

11
連這咖啡渣餅都這麼的完美,咖啡機的壓力要夠,才能讓每一塊咖啡渣餅呈現出這樣紮實且萃取的如此完整。

2-1
挑剔的Espresso都沒問題了,一般的美式咖啡、Cappuccino、Latte更是像盤小蛋糕般的簡單了。透過這透明的杯子看這漸層完美的Cappuccino,真的覺得DeLonghi迪朗奇這台好神奇!煮一杯完美好喝的咖啡真的不用下功夫耶,只要我的幾根手指頭就夠了!

22
如何製作那完美又夢幻的奶泡全靠這個看起很簡單的牛奶罐,它的操作不但超級簡單,做出來的奶泡也極為細緻,聽說愈細緻的奶泡愈好拉花,我是不是該來練一下?實在很想看惱公下巴掉下來的樣子XD。喝上一口這細緻的奶泡~真的只想轉圈圈+撒花,而且這牛奶罐的設計很貼心,SIZE完全符合冰箱門的儲存空間,所以牛奶用不完時,整個直接拿去冰箱冰著即可,超貼心的。

17
牛奶罐的操作很簡單,不論是熱牛奶、量多或量少的奶泡、甚至是清洗牛奶管,都只需一轉,就會自動幫您完成。除了方便製作奶泡,冬天就要來了,早上熱牛奶給小孩也很方便,另外這台讓我最推薦的就是清洗牛奶管的功能,只要轉向最右邊的CLEAN,自動會有蒸氣+熱水直接清洗這最難清的牛奶管,完全不費一點力氣。(看著那蒸氣擦~擦~擦~的噴灑,一整個覺得它根本是台小型專業機嘛!蒸氣清洗請看VCR)

18
難清的牛奶管清乾淨了,其他的零件也都能拆下來清洗,全部泡在水裡也沒問題,讓牛奶渣渣無處可殘留!完全不需再多花錢購買專用的藥碇清洗咖啡機內部的管路。(方便清洗這點真的讓我好滿意的滿意

6
逆砍砍~林小光是不是很懂奶泡這回事?!

23
將將~有沒有!有沒有!
看著那極細緻綿密的奶泡實在技癢(哪來的技?)在Youtube找了拉花教學影片小試身手,哈哈哈~小愛心也是挺有模有樣的,DeLonghi迪朗奇牛奶罐做出來的奶泡,細緻的讓拉花初學者好有成就感,有了它,在家就是咖啡館。

14
早餐不想只是單純鮮奶,偶爾會變換個美祿或熱可可,當這些沖泡飲再加上細緻的奶泡,嘖嘖嘖~我想稱它們是「花式美祿」或「花式可可」一點都不浮誇。

4
咖啡機開機運轉後,在上方的一個置杯平台的溫度會漸漸上升到一個可以保溫但不燙手的溫度,然後就變成了一個溫杯區,這項貼心設計在冬天時真的很好用。通過瑞士FEA節能A級認證的它,咖啡機若未使用時間最長超過三小時就會自動關機(也可自行設定待機關機時間),不但符合節能環保的理念,更具高性能效率。

2120 
迪朗奇咖啡機還有一個超棒的功能~可以依自己的喜好設定偏好的咖啡量多寡及濃度,設定好後,每天只要一鍵,迪朗奇就自動幫你做出自己專屬的咖啡。另外還可以設定自動開機的時間哦~跟老姐借來試用了一星期,我真的愛上它了,最近早睡早起的我,每天早上五點起床,只要按下一鍵,牙還沒刷好,我的咖啡就好了,不論是做家事摺衣服或是寫文,都有它陪伴著我,真好。

5
林小亮的ㄋㄟㄋㄟ、林小光的黑豆玄米抹茶、老木的拿鐵、老北的義式咖啡,全家人的下午茶都靠它搞定!

3
DeLonghi迪朗奇咖啡機除了有專人到府安裝以及示範教學,後續在操作使用上有任何問題,煒太皆提供免付費服務專線直接線上疑難排解,咖啡機需要保養維修,則會安排工程師直接至現場檢修,若有回廠需求也提供專人到府收件。咖啡機本身簡單好用,連總代理煒太都這麼全方位的服務,或許它不便宜,但卻擁有超值的服務及一切。迪朗奇要還回給老姐時,我以為只有我自己在那糾結,沒想到林小光說:蛤~妳要還給阿姨哦?我很喜歡這台耶,我覺得它很好用!(有沒有啊?!連八歲小鬼都說好,這....我是不是要來揪一團?)。


DeLonghi迪朗奇 ECAM23.460.S有多簡單?多好用?自己看影片吧!

煒太台灣總代理
DeLonghi迪朗奇 ECAM23.460.S典華型
官方網站:http://www.freshgreen.com.tw/
粉絲團:https://www.facebook.com/cafe.delonghi/

 line047.gif  

  咖啡控有禮了

文中一直出現的雙層玻璃杯很美吧!價值$1890的迪朗奇原廠雙層玻璃杯要來送給大家了!
雙層的不怕燙手,質感超好!裝什麼都好喝!
活動辦法:
一、本文先按【讚】
二、FB粉絲團【留言按讚並公開分享】(可加上最想喝?):@林阿鬼,有了DeLonghi迪朗奇全自動義式咖啡機,家裡就是咖啡館(每天泡 ooo 給你)。
活動網址:https://www.facebook.com/ME4Child/posts/10154566963562206
24

ich;igo001.gif  光亮家[林小光8Y。林小亮2Y]
 

, , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()