DSCF9328.jpg  
台北人應該都知道"大心",說它是名店,真的不為過,看我們直播辦抽獎活動,大家熱烈的反應,更加應證這點,不知道大家有沒有發現,台北展店的速度真的十分快,大心粉絲團也一直有許多的留言,請大心到其他縣市開分店,火紅的程度跟日本的拉麵店不相上下,話說這間一直是我想拜訪的餐廳,要不是去了台北兩家分店(阪急店、南京微風),看到許多排隊人潮,讓我不得已放棄,但幸運的事~我終於在宜蘭新月廣場4樓品嘗到它,一圓吃貨夢,滿足呀~

DSCF8975 
那天剛好是蘭城晶英check out,中午正好可以選在新月廣場覓食,我前一天晚餐是吃晶英的包肥,發現人不多,我想大部分來入住蘭城晶英應該都是只有包含早餐,因為宜蘭美食太多了,但像我有帶長輩和小孩,就不太適合帶他們去吃宜蘭小吃,因為長輩跟孩子都是不耐排隊,時間到了就要按時吃飯的生物XD,若又是帶姪子大頭羽來,換尿布也是一大問題,再加上夏天日頭赤炎炎....如果要排隊也要在冷氣房排隊,所以~百貨公司填飽肚子,一直是最佳選擇,再加上身為宜蘭人的我們,因為宜蘭小吃和無菜單料理吃到有點吃膩了,所以台北餐廳來宜蘭開的店,我們家就變得比較常光顧了,因為寶蓮姐跟春和哥很少跟我們在台北吃飯,家族聚餐就很常選在新月廣場,另外有時到新月看電影、逛家樂福、UNIQLO買衣服等等,也都是在新月廣場解決午晚餐或下午茶,所以~只要有不錯的餐廳來宜蘭新月廣場開分店,我跟我妹都會超開心的。

DSCF9343.jpg  
大心就開在新月廣場的4F,紅黃綠主視覺裝潢設計不僅吸睛,也很能挑起食慾,但某些不吃辣的朋友會害怕說是不是只有賣辣的餐點呢,畢竟是泰式料理,但沒有喔~這裡的餐點適合長輩、孩童,也適合不吃辣的你,因為有不辣的選擇,請放心來這一起享用美食。

DSCF9340.jpg
DSCF9332.jpg  
整體環境明亮寬敞,有長形桌、四人桌、兩人桌,不論是一個人來這獨享,還是家族、朋友、情侶聚餐都沒問題喔。

DSCF9353.jpg  
店家也有貼心提供兒童椅和兒童餐具,比較特別是有提供插座,手機重度使用者或是一個人來用餐,也不用怕手機沒電會無聊了,還能打卡分享在大心享用美食樂事。

DSCF9337.jpg
DSCF9359.jpg
 
有4種基底湯頭(酸辣、清燉、沙茶、咖哩)和4種主食(雞腿、豬肉片、牛肉片、海鮮)選擇,除了基本麵食,還有小菜和飲品,搭配套餐讓美味升級。

DSCF9335.jpg  
桌上除了有冰水提供,也有調味料&特製配料(爽脆洋蔥、醋泡辣椒、香茅粉、特製辣粉),可按自己的口味做調配,很能吃辣、重口味的朋友歡迎多加利用。

DSCF9415.jpg

這是我點的酸辣海陸麵,一上來我有先傻了5秒吧,因為好大碗,但你以為只有碗大嗎??NONONO~料多、湯頭濃郁、麵也是超多的,而且還是粗麵,吃的我好撐呀,炸金針菇覺得好OVER,份量十足,蝦子很新鮮、鱈魚丸超Q彈,湯頭不會很辣很酸,都是可接受的程度。

DSCF9402.jpg

長輩和孩子都適合享用的清燉牛肉河粉,湯頭因有加入蔬菜與牛骨一起熬煮,口味較溫醇又鮮甜,牛肉片超多且軟嫩,份量也是相當十足。

DSCF9408.jpg

小石頭點的沙茶牛肉河粉,基底湯頭就是清燉湯+特製的沙茶,除了有鮮甜味又有帶點鹹香味,炸蔬菜餅和溏心蛋搭配河粉一同入食更增添口感層次,也是一碗相當豐富的麵食。

DSCF9468.jpg  
清燉牛肉河粉都會另給醬料、生辣椒、檸檬,隨自己喜好添加,整碗麵的風味會更加豐富,牛肉片沾醬料享用不只更加滑嫩,重口味更能刺激味蕾,會讓人一口接著一口;沙茶牛肉河粉也有提供生辣椒和檸檬,但因為湯頭偏重口味,就沒有提供醬料囉。

DSCF9489.jpg  
寶蓮姐、春和哥和小石頭較不愛吃酸辣,所以~他們都點河粉類,除了春和哥有吃完,這一碗麵的份量小石頭跟寶蓮姐連同我是吃不完的,你就知道份量真的很多;春和哥因為是牛肉麵控,所以這碗清燉牛肉河粉算是很對他的胃,邊吃還邊點頭,應該是認同這碗麵了吧,因為連湯都喝完了,小石頭的沙茶牛肉河粉一上桌,就聽到他說好香喔,接下來就是狼吞虎嚥了,我想沙茶是很涮嘴,超刺激胃蕾的,寶蓮就是一直聽到她說,怎麼我的麵怎麼吃還是這麼多,然後牛肉一直夾給我吃,說牛肉也好多,沒錯~大心的餐點就是料多實在,CP值高。

DSCF9420.jpg  
我們點了3樣小菜,其中蝦醬雞米花是不辣的,另外兩道有點辣,第一次吃到涼拌金針菇,覺得很特別,涼拌青木瓜很清爽但也是有點辣,個人覺得這兩樣小菜偏辣,我想愛吃辣的朋友應該會很喜歡。

DSCF9398.jpg  
蝦醬雞米花必點,孩子超愛的,小石頭就一直說雞米花好好吃,因為太好吃~怕我們都沒吃到就被他吃光了,於是就趕緊餵寶蓮姐和我吃,說:阿嬤~你吃吃看~雞米花超好吃的,其實當下我看到很感動說,都有想到我們(因為我正忙著拍照)。

DSCF9464    
雖然有冰水,不過看到MENU有啤酒和冷飲,覺得吃這種酸辣的,一定要搭配冷飲才會更滿足,寶蓮姐說她的泰式奶茶很好喝,不會太甜有紅茶香也有奶香,一切剛剛好,讚不絕口,可樂就這樣啦沒有甚麼太多的感受,但我的啤酒~天兒呀~超好喝的,不苦順口又冰冰涼涼,吃完一口酸辣麵,再喝一口啤酒,"泰"完美的一餐啦。

DSCF9447.jpg  
最後完美收尾就是這支"黑"到發亮的黑火山冰淇淋,其實就是黑芝麻口味啦,完美的黃金三圈半,超濃郁的芝麻香,好好吃呀,因為甜度剛好,所以連長輩都愛,寶蓮姐對這隻冰淇淋印象深刻,說那隻冰淇淋真的好吃,小朋友對冰淇淋向來都是無法擋,小石頭看到眼神都發亮囉~甜點控的我也淪陷這"黑心貨",真的太黑心了...怎麼那麼好吃啦,接下來要吃都要到大心報到了(泣)。

DSCF9344.jpg  
快到大心找大大滿足、大大開心,不論是長輩、孩子都能在這吃的滿足吃的開心喔。(大大微笑ing)


 大心新泰式麵食Very Thai Noodles  / FB粉絲團

宜蘭新月店Yilan Luna Plaza Store
open hours: 日~四 11:00~22:00/五~六(例假日前) 11:00~22:30
add: 宜蘭縣宜蘭市民權路二段38巷6號4樓
4F., 6, Ln. 38, Sec. 2, Minquan Rd., Yilan
tel: 03-936-1377
bus: 歡迎參考 新月廣場網站




By 靠感覺行走江湖的宅媽(小石頭8Y)




晴天雨天都好玩,定點親子小旅行

《晴天雨天都好玩,定點親子小旅行》,網路書店熱賣中
➔每篇行程皆附路線圖Google Maps,出遊找路更輕鬆+內附玩家攻略超值豪華Coupon券

☀☂博客來➔http://goo.gl/wgxJpP 
☀☂金石堂➔http://goo.gl/0kNwhj
☀☂三 采➔http://goo.gl/enbmC6 
☀☂誠 品➔http://goo.gl/I1nF1T 
☀☂讀 冊➔http://goo.gl/SdNcal

 

333.gif    




, , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()