Z024  

暑假就是要瘋墾丁,奔放的、暢快的、盡情的擁抱南國的海洋風情~ 擁有陽光、沙灘、藍色大海的凱撒讓這個夏天更加精彩,乘著獨木舟成為人魚守護者與青蛙石說聲嗨,戴上潛水鏡巡守海神花園找尋尼莫,夜訪浪花忍者看看一秒消失的絕技;再跟著海豚老師探險隊讓小孩放電,爸媽則原地解散啟動慵懶渡假模式,oh~ yeah!! 

果然三天兩夜不夠玩,而且才上墾丁快線就已想念親切的凱撒伙伴們!!

 

IMAG6041_副本  
多莉去哪兒?? 我們跟著多莉和尼莫一起悠遊到凱撒囉!
這三天二夜就是這樣不停的笑、看到海裡的魚開心的笑、釣到浪花蟹時興奮的笑、早餐吃到超甜哈蜜瓜時驚喜的笑、挑戰攀岩成功自信的笑還有看到爸爸滾成人體握壽司放聲的大笑...XD  這也就難怪安安在第三天會奧嘟嘟,因為非常捨不得,這裡實在太好玩了!!

z061 

到墾丁玩不用傷透腦筋比較商家預約海上活動,更不需浪費時間往返飯店與活動地點之間,渡假其實可以輕輕鬆鬆;讓小孩放電爸媽放空的「全包式假期」結合夏令營的型態,在凱撒得天獨厚的大自然教室中展開,今年夏天的「海洋歷險記」很精彩!

可以照著行程走,或者可以挑幾樣來參加,就看自己的旅行節奏~ 

  

夏戀凱撒悠遊小灣,儼然成為孩子心目中的NO1,跟著影片Repeat 又Repeat ~

z001  

陽光、白沙、日光浴,小灣沙灘的魅力讓人想飛撲過去,外國觀光客更是慕名而來,白天玩水上活動夜晚散步觀星來場仲夏音樂會,小灣就是這麼熱烈向大家say Hi!! 這麼棒的沙灘就在凱撒對面,更是入住房客的褔利,有專屬的陽傘躺椅區可免費登記使用,即使墾丁陽光炙人,都有舒適的放空休憩處~

白天的小灣有各式水上活動在進行,像是獨木舟、風浪板、浮潛、橡皮艇、水上摩托車...等,也有規劃較近沙灘安全的游泳戲水區域,再加上有救生員,守護著遊客安全。

z003  

凱撒夏令營『海洋歷險記』的活動場地之一在小灣沙灘,除了過馬路還有一條秘密步道可以從凱撒泳池到沙灘,我超愛那條步道,雖然遠了點但不論何時從那條路穿過都會驚喜連連!這天從早到晚會挑戰三個項目「人魚守護者」「海神花園」「神秘圓甲武士」! 聽名稱就知道,完成挑戰之後會有多威風(抬下巴);不論從事何種水上活動首重”安全第一”,專業帶領的教練及相關注意事項缺一不可,這樣才能玩的盡興,過程中還會傳遞環境生態保護的訊息,真的很棒!

「人魚守護者」→獨木舟體驗,教練先帶著大家在沙灘學習操作槳的使用,每一個手勢都有一個口訣也代表著即將改變划行的方向,如何藉著划漿推動水的力量來前進、轉彎、後退或停止!例如:直線前進時向後划出一字槳,左轉時要划右小c,向左急轉彎時就要划右大C...。

z005  

集三高(專業高、親善高、顏值高)於一身的教練凡事都親力親為,個別指導著操作漿的技巧也一一確認救生衣的合宜,超級NICE!  

z006  

按照教練的標準動作指示,一屁股坐穩後再把腳放上來,開始展開一場精彩的少女S的奇幻漂流獨木舟體驗!  出發~  向海的那方推出去時,立馬褲子就濕掉了,穿著愈輕便愈好,但防曬也一定要記得擦喔~

z007 

前方是一望無際的巴士海峽,右手邊是著名景點青蛙石,回頭看是小灣沙攤美麗的景象。 當開始欣賞風景時,應該就是一陣手忙腳亂之後而且已和漿成為好朋友,此時內心澎湃又激動的發現"我-在-海-上"了,ya ho~

z002  

盡情被大海包圍吧!三高教練會如影隨行的貼身保護著大家,即便距離遠了點,還是在教練的視線之內;記住口訣很重要,當教練發現有船方向偏移時,會立即下達口訣,跟著操作漿就能順利歸隊囉~      

Z070  
Z069

我們在海上聚集,聽著教練說起青蛙石、大尖山的故事,也提醒著大家目前已列為保護不能任意攀爬~  青蛙石從這個面向看不太出來,若從墾丁國家森林遊樂區向下看,就會比較像是準備跳躍的大青蛙。 

  
Z071 
Z022

如果遇到海波浪不順勢時,就會有鮭魚逆流而上的感覺,此時就要奮力向後划出一字槳,像航海王一樣無畏的直線向前! 
右手邊是孤立山峰大尖山和大圓山。 

Z068  
不知為何,看到教練都會一直想喊"團結"!
上岸時會有教練等著並站在海水裡守護著返回的學員,將獨木舟拉上沙灘時會再用全身的力量坐在船頭讓船身平穩,好讓大家安全的一個一個回到沙灘上,辛苦教練了!  #團結  

 Z013  

「海神花園」→浮潛體驗,平常曬一下太陽就哎哎叫的家人,來到這似乎脫胎換骨,行動力百分百,獨木舟乘風破浪後,喝口水就立刻換上浮潛裝備,潛水衣穿起來好顯瘦,惱公穿起來比平常更有時尚感(?),著裝完畢坐下來聽聽教練教大家如何使用潛水鏡!

接下來的挑戰太期待了,要去找找"海底總動員"的尼莫、多莉...等,一探海底絕美的藍色世界~

Z014  

一邊擦防曬時一邊環顧四周,此時此刻的小灣每一個角度都很美好,視線內鏡頭下的不刻意的捕捉都能是令人迷纞的瞬間~  很欣賞外國人對生活的享受,沙灘上舖著一條躺巾做日光浴,或是讀著書,好好的善待自己,年紀愈大就愈覺得"時間就該浪費在美好的事物上"!   

Z015  

浮潛會分組進行,將依照當時參加的人數來配置帶隊的教練,1個教練約帶3~4名不僅照顧得到大家,安全性也更加提高!  

陽光下的每一抹微笑都好燦爛,這樣的笑臉值得珍藏~ 惱公說他是海王子,但教練還是略帥一籌。

Z016  

先在淺水域試試裝備,熟悉一下如何用潛水鏡呼吸,接下來一人套一個粉紅甜甜圈往蔚藍的珊瑚海前進。 

Z017 Z018 

粉紅甜甜圈愈拉愈遠,愈是往前礁岩生態愈豐富;讓大人小孩都看的不捨得眨眼,海底世界就像一座快樂無憂的水晶宮,鮮艷活潑的小魚群悠遊穿梭在珊瑚森林中!

Z025  

我跟她們說,媽媽年輕時曾在浮潛時"吐"過!  當場被女兒們笑翻天,她們真的百思不得其解~  姍姍安安看到海底的生物好多,有小隻的、細長的、胖胖的、五顏六色的,還興奮的表示有看到尼莫、奇哥老大和腦珊瑚,可惜沒發現多莉,但多莉去哪兒?!

浮潛初體驗讓她們留下極美好的印象,也愛上這片海洋了,回家後還把看到的生物畫下來,;更積極的表示今年暑假一定要把游泳學會,下次有機會再來,可以更靈活的在海上活動~ 

 IMAG6153  

用手機照了一張全景圖,就像名字一樣"一個小小的海灣",目前在凱撒的細心照顧之下有純淨的沙灘和無汙染的海域,來遊玩的客人帶走回憶也要帶走垃圾共同維護,但屬於大自然的一景一物就留在原地,讓這樣的美麗一直延續。 

Z026  

「神秘圓甲武士」→夜訪浪花蟹-親子同行活動;凱撒夏令營從從早到晚都有的玩,白天的歷險告一段落,當夜幕升起抬頭看見滿天星斗時,晚上的歷險才正有展開,準備好手電筒、餌、小鐵桿跟著教練從海濱步道走向小灣夜訪浪花蟹囉! 

Z027  

連接凱撒和小灣的海濱步道,有豐富的自然生態群,這途中我們又認識到好多花草植物及生物們,聽到有關它們的故事!  像是可以拿來當雨傘的"姑婆芋"雖然有毒,但若是在野外不慎被"咬人貓"的葉子咬到,此時就需要姑婆芋酸鹼中和來一物剋一物!  

姑婆芋旁有尖尖葉片的樹(忘了名字@@)可以儲水,輕輕將葉片翻開,就會有水流出來,野外求生時可以派的上用場! 

Z028  

在凱撒海濱步道可以看見許多陸蟹,像是"印痕仿相手蟹",紅紅的陸蟹真的會以為是煮熟了還是曬傷了XD;在這裡的陸蟹是幸褔的,可以平安的在7月~11月間產繁殖,恆春的公路上會有陸蟹抱蛋過馬路去海邊孕育新生命,但真的是凶多吉少,所以,來墾丁的朋友如果看見「陸蟹出沒,減速慢行」的標語,一定要格外留意喔! 

寄居蟹找家也可以在這觀察到,像圖片上那位老兄住的就是脆弱的蝸牛殼,只要一失足碰撞就會破碎,就像教練說的它需要找間帝寶,堅固一點。

Z029  

聽到海浪拍打岸邊的聲音,小灣海攤到了;夜晚的小灣又是另一種美妙的氛圍,教練帶著我們抬頭觀星,雖然有些光害,但隱約還是能跟著教練找到夏季大三角、北斗七星、北極星 (咦~這裡的教練有什麼不會的? 百科全書+體育健將=超全能);也可以自己搭配著觀星APP來對照,上回光頭二人組追星文中有提到,這天一試果然超有趣(詳文:帶著孩子跟著國家地理雜誌追星)。 

Z031  

重頭戲囉!
「浪花蟹」該怎麼吸引它,現在聽聽教練怎麼說~  浪花蟹喜歡"腥"味,所以準備旗魚來當餌,鐵桿不需有勾,只要用線將旗魚(需逆著魚紋)綁住即可,浪花蟹一抱住旗魚就會迅速很沙裡連蟹帶餌的埋進沙灘鑽,就抓到它囉~ 

Z030  

海浪拍打上岸的範圍浪花蟹覓食時會經過,所以我們把鐵桿插在沙灘上,只要默默的觀察魚餌的動靜即可;正常的魚餌線會隨著浪花打上來又流回去,所以當發現一得魚餌不動了,就表示"BINGO",此時請用雙手摌進土裡捧上來,快速將浪花蟹放至水桶中。 

Z033  

浪花蟹和我想像的不同,的確也和螃蟹長的不太一樣,這天很高興認識牠!原來牠是圓圓的甲,然後也不是橫著走而是倒退走,所以又稱做倒退嚕~  保護色極好的浪花蟹會隨著居住的沙灘顏色不同而改變,墾丁小灣的偏白而台東沙灘的偏黑~ 它的殼也是硬硬的,這點和螃蟹一樣!

觀察完之後,就讓浪花蟹重回海洋!  

Z034  

今晚住凱撒,但還捨不得睡zZ!
那就帶孩子去聽人魚姐姐說故事和章魚哥哥帶動跳吧!

Z039    

「小凱撒俱樂部」專屬凱撒小貴賓,爸媽可以很放心的交給充滿活力及耐心的大哥哥大姐姐們(那爸媽呢?? 原地解散放空去),課程非常豐富也會依季節調整,有晨間活動營和午間活動營,需於活動前一天21點前報名(詳細行程請參考)!

今年暑假俱樂部的小貴賓,要跟著海豚老師加入探險隊,去找深海寶藏、小灣塑沙、打擊獨眼巨怪、征服逃離馬尼亞納海溝...等;「海豚老師探險隊」是專門為孩子設計的兒童營,適合5~10的小朋友,不用擔心孩子不適應會想找媽媽,大哥哥大姐姐們的親善和笑容非常有渲染力,很快就能打成一片喔~

 

Z055 

墾丁大街就在巷口,本來還猶豫著要不要出去覓食,就再吃了美味道地的巴肥之後決定三天兩夜都依靠凱撒(抱緊),徹底砍斷衝墾丁大街的念頭!!  從「大廳酒吧」、「發現西餐廳」、「蘭苑」、「庭園BBQ」吃了一輪,心滿意足好幸褔(打飽嗝+摸肚)喔~ 

在這裡會完全翻轉飯店沒有什麼好吃的刻板印象(拉娜妹和光亮媽的手蓋章確認)!

Z040  

散發典雅氣息的「蘭苑」風味餐廳,在這個仲夏時節的中西式料理中注入清爽的消暑元素,"輕食自助Bar"及"分饗餐"! 餐廳的氛圍格外的優雅,走進其中不由自主腳步移動緩且輕,連說話的語氣也變溫柔了! 

在大片落地窗旁的位置用餐更加享受,庭院中的綠頭鴨會來打招呼喔~

Z041  

有小家庭的方桌,也有10人的圓桌;大家庭或者朋友們同遊,就多了一個用餐的選擇。

Z049  

我們家的成員中可分為"永遠不覺得飽+總是吃不下"二組,適合小家庭共享的「分饗餐」完全有中我們家的胃口,沒有一人一套的低消限制也不會因為太大盤而造成浪費;美味飽食剛剛好、味蕾嚐鮮剛剛好! 

當天點了一西一中的主題分饗餐,除了菜單上的內容記得還有火鍋可以點!

Z050  

西式<<碳烤美國沙朗牛排、酥烤洋芋、松露蘑菇、麵包

入口豐潤飽口的牛排,沒有過多的調味吃的到最單純滋味,搭配著磨菇一口吃下又是另一種風味。

Z051  

為什麼?為什麼?為什麼?
為什麼讓我吃到一塊這麼好吃的麵包,如果我以後吃不到怎麼辦?! (食神 味公主口吻)

雖然是有點誇張惹,但這幾天吃到的麵包、蛋糕、鬆餅類真的都好好吃,連不太愛吃烘焙類的惱公都讚不絕口!!

Z052  

中式<<左宗棠風味雞、茉莉香米飯、丁香炒時蔬、海皇雨來菇、黃金泡菜

左宗堂風味雞不甜不酸卻非常入味,雞肉鮮嫩不柴,非常好下飯;"雨來菇"恆春特產的菇,所以一定要品嚐看看在地的食材,在下雨後才會大量出現因此得名,也叫"情人的眼淚"或"天使的眼淚;和蒜頭辣椒一起快炒是當地人最愛的吃法,吃起來就像軟軟的黑木;回來上網查一下資料,發現雨來菇的營養價植很高,也是養生極佳的食材。

Z053  

屬於"總是吃不下"的是惱公和安安,另外二個就是"永遠不覺得飽" (請對號入座)!  但吃太飽對身體有負擔,「分饗餐」真的剛剛好,而且一次能吃到道地的中餐和西餐能的是雙享受,喜歡吃牛排就多吃一點,喜歡雞肉就多吃一點,各有喜好不衝突,營養也兼顧,還有安安也不用一直聽媽媽碎碎念,反而多吃了好幾口菇菇和青菜。

愛上蘭苑的無青草腥味的"青草茶",回甘清香好順口~

Z043  

椰林、啤酒、碳烤、Live Band 這就是夏天的墾丁氣氛,來「庭園BBQ」感受一下濃濃異國情調!

Z045

烤雞和烤乳豬是「庭園BBQ」的招牌特色,每到接近用餐時間,在戶外就會聞到香氣四溢的烤肉香!  廚師會在現場料理,會很貼心且豪邁的給超大隻的雞腿,一次吃的過癮~

Z046

開胃前菜、主食、海鮮、烤肉、湯品、健康時蔬、沁涼飲品、冰淇淋、甜點應有盡有,更棒的是汽水和啤酒是無限暢飲喔~  "乾杯~"

Z048  

Live Band低深嗓音的男歌手及清亮歌聲的女歌手一首接著一首演唱中英文好歌,「.......Your love's put me at the top of the world!」此時正唱著Carpenters的經典作品,回憶湧現也跟著哼唱起來,優美的旋律令人微醺彷彿漫步在雲端~  

Z047  

和家人在同一片天空下欣賞藍天白雲、夕陽餘暉、滿天星斗,一起挑戰挑戰歷險、一起spa(下一篇遊記中分享)、一起瞎鬧、一起吃美食...什麼事只要在一起就很開心;凱撒三天二夜不夠不夠....但確也給我們一家努力的目標,女兒的目標就是請爸爸認真工作(正確),然後請媽媽不要亂買衣服(冤枉啊~大人),全家人一起用力存錢再來住很多天^^ 

 

07_1364_副本  

或許有個機會可以早點實現全家人的願望【墾丁凱撒尋找「免費住宿券得主」】
登入活動網頁,上傳假期照片完成指定任務,就有機會免費住宿。
正準備前往凱撒的朋友或已經在凱撒的朋友,""邊玩邊照相"",而且完成其中一項即可獲得《參加獎~ 詩莊堡啤酒買2送1》 馬上就能暢飲啤酒喔!  (( 與門口的多莉照一張,就可以))

z080   

共有8項關卡,只要完成任意5項就有機會抽中免費住宿券(活動詳情),任意3項也有機會獲得《國家地理雜誌1年期月刊+國家地理兒童百科乙本!》,獎品真的超讚!!

 

z081  

女兒,娘上傳了 ^^


  

index-4.gif  墾丁凱撒大飯店
官網FBLINE
地址:屏東縣 94644 恆春鎮墾丁路6號
電話:08-8861888
台北行銷業務部: 02-27175125
☆最新消息→連結
☆‪睡天使粉絲限量升等專享→連結
☆‪省荷包得旅遊金→連結
☆88節慶祝專案→連結

 

333.gif        

 

shop_child.gif  延伸閱讀-2015秋冬篇
來自墾丁的星星。走!帶著孩子跟著國家地理雜誌追星去
峇里島現身恆春半島!靜享隱密Villa、專寵孕人SPA,只在墾丁凱撒
墾丁冬天玩什麼?這裡,三天二夜玩不夠!

 

 

 

 

 

 

晴天雨天都好玩,定點親子小旅行

《晴天雨天都好玩,定點親子小旅行》,網路書店熱賣中
➔每篇行程皆附路線圖Google Maps,出遊找路更輕鬆+內附玩家攻略超值豪華Coupon券

☀☂博客來➔http://goo.gl/wgxJpP 
☀☂金石堂➔http://goo.gl/0kNwhj
☀☂三 采➔http://goo.gl/enbmC6 
☀☂誠 品➔http://goo.gl/I1nF1T 
☀☂讀 冊➔http://goo.gl/SdNcal

 

By Sammi

, , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()