水平雙層子選單

Hotel_F2

我愛中部,因為離台北有點距離又不會像到南部這麼的FAR FAR AWAY~
能遠離台北的塵囂,卻又不會因為太長的路途而坐到歪腰。

很多人問,帶惡魔們出門時,到底應該要選擇什麼樣的住宿?
我會說,如果想要優閒的待在飯店裡,哪兒都不出門,星級飯店是不二人選。
但如果多找些景點逛,就適合找<交通便利>、<生活機能便利>、<乾淨舒適>的住宿點了!

Hotel_F1

這次我們到台中,主要是帶小孩來參觀台電70周年節能特展,也想趁著到了台中,找找在地人小阿姨,由小阿姨帶路尋找台中逢甲美食!
這次停留在台中的時間不多,星級飯店往往是貴森森的,沒在飯店裡從CHECK IN待到CHECK OUT,實在不划算。
所以我們選擇了離逢甲夜市只有400公尺距離的<葉綠宿>做為住宿的地點。

 Hotel_F3

Check In櫃台,明亮簡約,牆上的蝸牛是葉綠宿的LOGO,到處都找的到它!
服務人員的親切態度,讓害羞軒突然變開朗起來,會主動找姐姐說她今天去哪玩呢!
還跟姐姐抱怨,哥哥不乖,還帶蠶寶寶,又不懂的照顧它,唸了一堆也不知道姐姐有沒有聽懂XDD

Hotel_F4

電梯前的廊道牆上,貼著兩張地點,
上圖是台中的景點,下圖是逢甲夜市的美食地圖,嘿嘿...這很重要,立馬收藏起來~
PS:也可以直接跟櫃台索取地圖哦

Hotel_F5

電梯也有可愛的蝸牛圖案,拖著行李的小蝸牛,就像旅人到此一遊!
在等電梯時,一旁有陪睡小盆裁可供挑選,選一盆小盆裁,綠化房間是不錯的選擇。 

Hotel_F6

電梯到了入住樓層,發現原來,這建築是採天井設計,中是植生牆,房間都圍繞在四周。
因為天井設計,讓整棟大樓的採光非常的好,相對的,也減少了照明用電的使用!讚,環保!
13米高的植生牆,種植了許多綠色植物,創造室內芬多精。在這忍不住多深呼吸了好幾口呢XD,這在都市叢林裡,哪有什麼機會吸收芬多精。

Hotel_F7

豪華家庭房的房型,一進門室外陽光灑進房內,不用開燈就很亮了!
兩大床的設計,讓軒一進門立馬脫下鞋飛奔上這舒適的床。

PS:貼心提醒,葉綠宿沒有嬰兒床、床圍,但訂房時可以要求訂床靠牆的房型,
像豪華家庭房,其中就有一張床靠牆,軒就睡在靠牆的那一側。

Hotel_F8

一樣採光很好的浴室,乾濕分離,採淋浴設計,節省水資源。
擠壓式的沐浴用品,減少瓶瓶罐罐的浪費。

PS:有提供澡盆,訂房時可以註明。

Hotel_F9

葉綠宿鼓勵自備盥洗用具(訂房有折扣),
如果訂房時沒說明,房間內會準備簡單的盥洗用具,不足的(如梳子、浴帽、刮鬍刀...等)可以跟櫃台索取。

Hotel_F10

茶包、咖啡、礦泉水,一應俱全,還有冰箱。嘿嘿,這麼熱的天,當然要把礦泉水全放冰箱冰起來,晚點就有冰水可以喝了~

Hotel_F12

葉綠宿的3樓有一個秘密基地,可以在這拍照、玩樂。
有逗趣的拍照道具,媽咪先探路嘿,等下帶恩軒二兄妹再來玩^^

Hotel_F11

果然,兩兄妹在這玩HIGH了!
結果,軒妹最愛小蝸牛(大概是小蝸牛放在最下面,所以她拿的到吧XDD)
真的很好拍,看兩兄妹在這玩了好久,才甘願回房間。

Hotel_F13 

原來,軒妹會主動去找姐姐不是沒有原因的,在媽媽我努力辦Check In時,美麗的姐姐早就塞給兩個小朋友小禮物袋了XD
裡頭,都是小朋友最愛的小零嘴!嘖~真的是深得小孩子的心呀~
難怪到Check Out時,軒還在叼唸,下次要再住小蝸牛的房間。

建議行程:

day1:氣球博物館(DIY)-->道禾六藝館(日式建築之美)-->彩虹眷村(好好拍)-->check in-->逢甲美食
day2:逢甲美食(早餐)-->check out-->老樹根觀光工廠

sleep.gif  

葉綠宿

葉綠宿官網 http://www.greenhotel.com.tw
臉書粉絲專頁 https://www.facebook.com/TWgreenhotel
tripadvisor留評價抽免費住宿 https://goo.gl/lbSX1k

地址: 407台中市西屯區西屯路二段287號
電話:04 2707 7373

PS:沒有提供早餐服務哦!
*若需要可以跟櫃台購買多那之咖啡早餐券
(花費100元享受125元多那之餐點~就在葉綠宿樓下喔~)

line301.gif  

[美食]
Hotel_F14

來台中逢甲夜市,不怕你不吃,只怕你胃太小.....想吃的東西太多@@
<就醬子>烤吧,其實不太算在逢甲商圈的黃金圈內,但也是間排隊美食!
它顛覆了我對碳烤的刻板印象,一直以為吃個碳烤,整身都是會是烤肉味!但<就醬子>烤吧,吃完身上一點碳烤味都沒有喲~

Hotel_F15

<就醬子>烤吧,是在廚房烤好才上桌的。
烤物種類琳滿滿目,除了烤物外,想吃飯、吃麵也都有!
超推薦麻辣泡麵,超好吃!辣度還可以調整。
烤物甜不辣也超好吃,光甜不辣我們就點了三份@@

Hotel_F16Hotel_F17

到了逢甲夜市,記得要留點肚子,排隊美食超多。
也有一些新奇的料理,難怪在地人說,只要能在逢甲夜市生存,代表絕對是美食!

是不是也跟我一樣又流口水了?趕快安排到台中一趟,住葉綠宿,啖逢甲美食! 

 

 

by Eva(恩10Y/軒4Y)

 

 333.gif    

 

晴天雨天都好玩,定點親子小旅行

《晴天雨天都好玩,定點親子小旅行》,網路書店熱賣中
➔每篇行程皆附路線圖Google Maps,出遊找路更輕鬆+內附玩家攻略超值豪華Coupon券

☀☂博客來➔http://goo.gl/wgxJpP 
☀☂金石堂➔http://goo.gl/0kNwhj
☀☂三 采➔http://goo.gl/enbmC6 
☀☂誠 品➔http://goo.gl/I1nF1T 
☀☂讀 冊➔http://goo.gl/SdNcal

 

, , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • Light arts
  • 好有風格的一家民宿~
    有機會一定要去住住看^^