u004.jpg

家有一老如有一寶,歲月流逝讓孩子慢慢長大,父母漸漸年老,團圓不是口號也非過年過節的形式,即使見面吃頓飯聊天都行,齊聚一堂都能讓老人家很開心。
進一步來和幸褔有個約會,一起籌劃旅行,從短途二天一夜著手進行,旅行期間瑣事丟掉煩惱抛開,專心享受天倫之樂吧!

三代同堂揪長輩出去玩,住宿先喬好,就是很好的開始;飲食中加些傳統古早味元素,行程鬆鬆的景點不用多,多貼近戶外及大自然旅行途中就會很”速西”。

三代同堂輕鬆遊行程:

DAY1:食在懷舊桂花亭〈古早味家常料理〉→養蜂人家蜂采館〈蜜蜂生態導覽+親子Honey Café〉→月眉休閒農場〈Check in〉→庭園談天說地情感交誼〈烤肉賞月+羅東夜市小吃〉
DAY2:珍珠社區稻草工藝館〈農村生態體驗〉→廣興做粿〈傳統米食〉→三富休閒農場〈林間漫步、池畔餵魚、紫屋森林庭園與鸚鵡同樂〉

 

k009.jpg
食在懷舊桂花亭老闆很有個性,一周只營業3天!
不論用餐的是一個人或者是一群人,皆由老闆搭配屬於桂花亭的幸褔分享餐,無單點喔~ 

k008.jpg
招牌菜色”牛肉麵、沙拉燒餅、蛋餅、青菜、滷味”一上桌請先動筷,若先滑line或拍照恐怕只能見盤底了!

DSC03129
來這裡用餐就像回到鄉下,有古樸感! 手工燒餅一上桌,芝麻香氣四溢,外皮酥酥脆脆,一口咬下是蓬鬆感,看似簡單平凡卻有著單純的美好,古早味的家常菜很合長輩的口味。


 c35.gif食在懷舊  桂花亭
地址:宜蘭縣礁溪鄉龍泉路54號
(2015.9已更換新此營業地點)
電話:(03)928-0427 / 0921-937153
營業時間:
週五-週日
11:30-14:00/17:00-20:30
備註:人手有限、7人以下就不用預約,可先行去電確認訂位規則是否有異動。

 

004
宜蘭養蜂人家蜂采館就是一座蜜蜂的博物館,跟著導覽人員了解蜜蜂的文化,接著來一趟”零距離”的蜜蜂生態體驗。

008
這裡的蜂蜜更是獲獎無數,周邊商品像是蜂蜜、餅干、牛奶糖、蜂膠...等廣受遊客喜受,蜂蜜蛋糕和產地限定的新鮮蜜更是店內的熱銷商品。

009
這裡不再只有蜜蜂和蜂蜜,已悄悄打造另一處秘密基地,讓觀光工廠與親子餐廳結合成為宜蘭親子遊憩的好去處。

012
013
餐廳內貼心規劃一處兒童遊戲區,緩衝防撞軟墊上放置溜滑梯、搖搖馬等設施,非常適合小小孩的安全空間,讓家長可就近看顧及輕鬆用餐;餐點以輕食及手工點心為主,再搭配上時令新鮮果汁或是養生飲品,美味與健康兼備。

011
令人心曠神怡綠油油的青草地與餐廳鄰近,草地上有孩子的最愛砂池,很乾淨可以讓孩子盡情的玩;還可帶著孩子在這散散步悠閒的親近大自然,欣賞雙心花圃的隨著四季展現不同的美麗生態。

 

msn_icon (94).gif養蜂人家-蜂采館
地址:宜蘭縣員山鄉員山路二段403號
電話:(03)923-3668
營業時間:週一-週日 8:30-17:00 (除夕休館)
官網:http://bee-museum.com/
備註:
免費開放
備停車場
每半小時開放導覽( 全程導覽時間約1小時) ,團體請事先預約

 

u005.jpg
u009.jpg
月眉休閒農場就在田野之間,位處於羅東、冬山、五結交界,距離冬山河車程約3分鐘、傳藝中心約8分鐘或是著名的羅東夜市都算交通便利。
佔地2300坪非常寬廣,一踏進月眉,樹木、蓮花池、果樹、綠意庭園、四合院建築,長輩會眉開眼笑的元素皆盡收眼底。

u007.jpg
房型從2人~6人房都有,中國風的房名、傳統雕花窗櫺加上木質溫潤的家具都呈現濃濃復古風,房內挑高設計,環境乾淨明亮;這裡有大型餐廳及會議室,團體入住旅遊沒問題,也很適合公司行號舉辦教育訓練。

u051
夜晚在庭園散步有蟲鳴蛙叫陪伴也別有一番風味,或者可以預訂烤肉,舉辦個星月交誼烤肉趴也不錯。

u002.jpg
早餐餐廳有超越一般民宿的感覺,桌椅及整體設計很古典也挺有氣勢的,這裡有長輩習慣吃的清粥小菜,也有小孩愛吃的土司麵包,還有研磨咖啡、牛奶、橙汁...等飲料,真的超級豐富又營養。

soho_guide1.gif月眉休閒農場
地址 : 宜蘭縣羅東鎮富農路三段240巷33號
電話 : 03-950-6289
手機 : 0953-502-236
官網:http://www.moonlife.com.tw/index.html
線上訂房:http://www.moonlife.com.tw/booking/calendar/

 

Z79

放眼望去四周圍皆是稻田,純樸秀麗的冬山鄉「珍珠社區」佔地共有136公頃,得天獨厚的地理因素造就這裡以產稻為主,社區中運用豐富的「稻草」資源發展觀光。

Z75
Z76
來宜蘭體驗不一樣的鄉村風光,在大自然中散步很幸褔;館舍中打造農村縮影,若有時間可以參加導覽,更加深入認識珍珠社區如何愛護家園及賦予稻草新生命。
長輩來到這裡相信很自然的就是現成的導覽人員,經歷過農業社會時代的長輩對眼前的景象頗有親切感並生動的講述兒時的點滴,孩子們雖沒見過這些農用器具,好奇心大發跟著長輩擔擔菜籃、挑挑稻草,也覺得趣味盎然。

 

Z71

「DIY水漂」很簡單過程就像揉湯圓,然後再把圓球壓平就大功告成。
父女倆很上手,邊揉還邊聊天,雖然女兒不知道為什麼要做這個,但捏捏泥巴再壓一壓都覺得超級好玩;左鄰右舍也都會來幫忙,阿伯說待會要拿之前做好的乾土塊去打水漂,現在壓幾片泥土塊,就換幾片乾土塊喔~

Z70

稻草的手工藝品都是來自社區媽媽們的巧手,有些項目也是DIY的課程中,用5根稻草就可以完成一隻小馬,而且既可以站立當擺設又可以夾在書本中當書籤,或是稻草屋撲滿也很受大小朋友的歡迎;除了稻草DIY還有風箏DIY也是在珍珠社區的熱門活動之一喔~

msn_icon (94).gif珍珠社區稻草工藝館
地址:宜蘭縣冬山鄉幸福二路73號
電話:(03)960-0721
開放時間:8:00~17:00(週一公休)
官網:http://www.jenju.org.tw/
備註:免費開放
導覽50元/人 若人數較多請事先以電話與館舍確認

 

b0002
廣興做粿創立於民國76年,在地已有30年的歷史! 店內超人氣米食米苔目、碗粿是每日限量,若是到假日很快就會銷售一空,不用晚來也很可能吃不到。還有傳統米食像是草仔粿、芋粿巧、米糕、油飯、麻糬也都各有愛好者;家中長輩特愛這裡料多實在外皮Q彈的草仔粿,現場吃意猶未盡,再打包上車享用。

msn_icon (94).gif廣興做粿
地址:宜蘭縣冬山鄉廣興路205號
電話:03-951-2224
營業時間:10:00~18:00
公休日:周一

 

b00

鄰近新寮瀑布及仁山植物園的「三富休閒農場」佔地約有10公頃,三富休閒農場對於大自然食物鏈十分重視,在園中的植物盎然,動物、昆蟲嬌客無數,就知道對於環境的保護更是不遺餘力。讓前來的旅客能”親近自然、體驗自然、學習自然”,更希望旅客都能愛上且愛護三富休閒農場。

b0009
豐富生態和茂密樹木群令人心曠神怡,在藍天綠地下真是身心舒暢;長輩會愛、孩子更可以自在的放風跑跳,超適合三代同堂的一個景點。

b0017
不僅好山好水好風景,這裡相當多元化,蘊含住宿、健康合菜、套裝行程、生態教育、DIY等等,可以選擇性來參與~

b0012
b0016

伶俐可愛的鸚鵡會在「紫屋森林園區」,另外還有青蛙森林、螢火蟲森林、蝴蝶森林。

b0015

門票收費:每人100元,全額可抵消費( 餐飲 / 住宿 / DIY體驗 / 紀念品等) ,90公分以下免收取;我們也就拿著門票兌換飲品和點心,舒服的坐在池塘邊的涼亭下乘涼享用;門票的設計也挺棒的,是三富休閒農場中可以遇見的小明星圖案。

 

msn_icon (94).gif三富休閒農場
地址:宜蘭縣冬山鄉新寮二路161巷82號
電話:(03)958-8690 / (03)958-8795
營業時間:9:30~18:00
停車位:有
門票收費:每人100元,全額可抵消費( 餐飲 / 住宿 / DIY體驗 / 紀念品等) ,90公分以下免收取

 

logo  

 

 

 
晴天雨天都好玩,定點親子小旅行

《晴天雨天都好玩,定點親子小旅行》,網路書店熱賣中
➔每篇行程皆附路線圖Google Maps,出遊找路更輕鬆+內附玩家攻略超值豪華Coupon券

☀☂博客來➔http://goo.gl/wgxJpP
☀☂金石堂➔http://goo.gl/waBpuQ
☀☂三 采➔http://goo.gl/enbmC6
☀☂誠 品➔http://goo.gl/I1nF1T
☀☂讀 冊➔http://goo.gl/SdNcal

, , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()