20160414_baking00.jpg
在育兒的空檔偷閒時,我最喜歡悠閒的坐在餐桌上翻著食譜書,或是上網隨意瀏覽各種料理或烘焙的照片,某天發現了個超療癒的狗狗造型餅乾的照片,隨手就收進手機的收藏相簿內,前幾天發現了這收藏已久的照片,忍不住手癢了起來,隨手找了Carol老師的貓咪肉腳造型餅乾材料的食譜,利用家裡現有的低筋麵粉、奶油、可可粉、巧克力玉米片、巧克力米,邊玩邊完成這超療癒的萌狗造型餅乾~

20160414_baking01.jpg
⊙材料:
無鹽奶油 60g
細砂糖 40g
牛奶 17g
低筋麵粉120g
可可粉 適量
巧克力玉米片 適量
巧克力米 適量

⊙機器型號:日立MRO-NS8‬
⊙作法:
20160414_baking02.jpg
1) 把無鹽奶油切小塊並放置室溫軟化後,將奶油放入工作盆中,用打蛋器將奶油攪打成乳霜狀。

20160414_baking03.jpg
2) 加入細砂糖快速攪拌,將奶油打至蓬鬆狀況且顏色變淡即可。

20160414_baking04.jpg
3) 牛奶分2次加入攪拌均勻。

20160414_baking05.jpg
4) 將已經過篩的低筋麵粉分2次加入,以橡皮括刀切拌方式混合。

20160414_baking06.jpg20160414_baking07.jpg
5) 用手將麵糰將捏壓成糰狀
Tips:不要過度攪拌搓揉,避免麵粉產生筋性影響口感

20160414_baking08.jpg
6) 將原色麵團取30g加入適量可可粉染色成巧克力餅乾麵團。
7) 將原色餅乾麵團和巧克力餅乾麵團用保鮮膜包覆放冰箱冷藏休息30分鐘∼1小時左右。

20160414_baking09.jpg
8) 從冰箱取出原色餅乾麵團後,取10g左右的麵團搓圓當成狗狗的臉,並把搓圓後的麵團,放在烤盤的烘焙紙上,並包覆上保鮮膜放回冰箱冷藏備用。
Tips1:餅乾麵團從冰箱取出後,會軟化的很快,如餅乾麵團過軟不易塑形時,建議可包覆上保鮮膜後再放至冰箱冷藏一會再取出塑形。
Tips2:塑形完的餅乾麵團建議放在平平的小烤盤上,不建議直接放在有淺淺溝紋的水波爐的專用黑烤盤上,因為放在有溝紋的黑烤盤上,烘烤的狗狗臉會容易變形唷。

20160414_baking10.jpg
9) 再從冰箱取出巧克力餅乾麵團,取0.2g左右的麵團搓圓當成狗狗的鼻子,放在適當大小的烘焙紙上備用。
10) 把搓圓當成狗狗臉的原色麵糰取出,取適當大小的巧克力米放上狗狗臉當眼睛,並在適當位置塗抹少許蛋液放上,壓上要當成狗狗的鼻子的巧克力餅乾麵團。

20160414_baking11.jpg
11) 最後放上市售巧克力玉米片當耳朵即完成狗狗造型餅乾。

20160414_baking12.jpg
12) 把小烤盤放進水波爐的專用黑烤盤上後,再放進已經以烘烤模式預熱到150度C的水波爐中烘烤15分鐘左右,再將溫度調整為140度c再繼續烘烤15分鐘,關火悶5-10分鐘至完全脆硬即可移至鐵網架上放涼。

20160414_baking13.jpg
萌狗造型餅乾真的好食又療癒呢!!!

【此文同步發表於2老+2小。吱吱叫】

, , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()