近兩年來台灣發生不少駭人聽聞關於孩童事件,我想跟我一樣為人父母都心有戚戚焉,都不希望發生這樣子的事,然而也提醒了我們,要更關心更注意孩子各方面,切切實實落實家庭教育,對孩子的安危,或許我們可以多做些什麼事,為孩子再灑上一層安全網。

DSCF5700_副本.jpg

會想接觸InFocus智慧手錶的原因是某次聽到小石頭說,學校裡的大哥哥拿著手錶跟她媽媽對話,小石頭說很羨慕,也想要擁有一隻那樣的手錶,覺得很酷,但當時我心想,那根本就是手機嘛,小石頭還小,不用那麼早接觸手機,所以~就覺得這東西=沒必要,又某次全家一起吃飯,爸爸突然說起,他早上帶小石頭去上學時,小石頭的同班女同學,竟自己一個人去上學,我跟拔拔十分的驚訝,因為小石頭才小學二年級呀....但想想我小二的時候,不是.....早就自己一個人去上學啦,不知道是現在的父母太保護了,還是現在的社會太恐怖了,但不禁感嘆想了想......總有一天~我們終究要放手讓孩子飛呀,於是我開始考慮購買小石頭先前說的可以講電話的手錶。

DSCF5705_副本.jpg

當我發現好多小學生已開始擁有自己的手機時,一邊讚嘆時代的進步多美好,但也無奈時代的進步讓孩子也不得不提早接觸時,真心覺得讓孩子帶InFocus智慧手錶會比給他一支手機好,因為我認為在新時代產物下,還是要給孩子化繁為簡的商品,所以~若是您不得已必須給孩子一支手機時,真的不妨給他一支InFocus兒童定位手錶。

DSCF5943_副本

會如此建議是因為InFocus兒童定位手錶跟手機擁有一樣的功能,但是有所限制,完全還是由父母方手機控管,手錶裡也沒有遊戲和可上網功能等等,孩子帶去學校小小的戴在手上,也不會比拿一支手機矚目,若是往後有遊戲,我希望是家長可以自由選擇是否要開放,目前我喜歡現在的設計,簡簡單單。

DSCF3794_副本.jpg
DSCF5558_副本.jpg

手錶有兩款顏色,小石頭戴的是"宇宙藍",雖說只有兩種顏色可以選擇,不過~這兩色都很鮮豔,戴起來還蠻亮眼,符合孩子活潑的個性設計,附上簡單的充電器配備,果然就如同手機一般,跟傳統手錶真的落差很大,科技的進步呀~

DSCF5551_副本.jpg
DSCF5552_副本.jpg

手錶的功能操作主要是在錶面,按鈕的只是簡單的控制,小石頭剛開始使用非常的好奇,不停的滑錶面,開開關關的,第一天的用電量比較兇,是沒有用到沒電,但我感覺就是跟手機一樣,或許每天充電到100%會比較保險,因為若是多講幾次的電話,用電量就更兇囉,但千萬不要拿手錶跟手機比喔,畢竟還是希望孩子講電話就是在緊急、重要的事和即時連絡為主,而且孩子事業也沒做那麼大,原則上電量是足夠用的。

Screenshot_2016-04-18-18-43-37_副本.png

剛剛說一切都由家長的手機管控,就得先下載app啦,為什麼會有兩個呢,右邊是手錶其中一個計步器功能健康管理app,而另一個就是管理InFocus兒童定位手錶介面的app。

DSCF5561_副本.jpg

app下載完就可以開始跟手錶配對啦,才能同步資料喔。

DSCF5628_副本.jpg  
配對好接下來就是要輸入手錶的電話號碼和手錶主人基本資料。

DSCF5907_副本.jpg

基本資料這邊有兩個地方很重要,一個就是定位模式(較快/一般/省電),我是選擇較快模式,因為我是急性子媽媽XD關愛孩子...一定是要快、狠、準。

DSCF5917_副本.jpg

另一個地方就是可以換孩子的大頭照喔~能看著孩子的照片是讓辛苦為家打拼的拔拔麻麻最欣慰的事,心中無限甜呀,而且若是擁有兩個寶貝,有照片也比較能分辨兩個寶貝的位置所在喔。

DSCF5904_副本
DSCF5550_副本.jpg

開啟定位服務,立馬顯現手錶的位置資訊,下方功能為打電話、傳訊息、14天歷史軌跡、健康計步,接下來就針對功能細解說。

DSCF5929_副本.jpg

打電話就免解說啦~就是一鍵撥出電話免再搜尋或是KEY數字啦,傳送訊息的部分,只有父母能傳,孩子的手錶只能接收閱讀無法回傳,當孩子閱讀後按下【OK 】,就會回傳訊息到手機,告知您孩子已有閱讀到你的訊息喔,另外打電話跟傳訊息的功能有兩個地方,一個就是位置功能下方,另一個就是手錶旁功能底下。

DSCF5697_副本.jpg

歷史軌跡就是孩子一整天生活軌跡,手機可以保留14天的生活軌跡記錄,若是某一天發現孩子跟平常走的地方不太一樣時,就要特別注意囉;健康計步器告訴您孩子一整天的活動力,若是發現孩子當天回到家特別早睡或吃特別多,就可以觀察計步器、里程數、換算卡路里消耗,是不是因為當天活動量較大的原因,這部分也有歷史記錄可查詢喔,也可以幫孩子設定每天運動的目標,讓孩子學習著要求自己管理自身健康。

DSCF5571_副本

接下來介紹設定手錶功能,點進小人頭,就會看到手錶資訊、定位追蹤、錶面、連絡人、通知和SOS功能設定,一樣針對這些功能細解說。

DSCF5628_副本

如果你發現沒辦法設定手錶,那就是因為手機並沒有跟手錶連接上喔,這時就要按一下大頭照旁的連結鍵。

DSCF5911_副本.jpg
DSCF5912_副本
DSCF5625_副本.jpg

手機資訊前面已介紹過,直接來講定位追蹤,可設定位點到達離開通知,小石頭一整天的行徑地點就是學校、安親班和家,所以我設了這三個點,只要小石頭到達學校或是離開學校,手機就會收到通知,我就可以知道小石頭有沒有安全到校和安全到安親班,因為家裡離學校很近,定位的範圍就要縮小,這樣才能確切知道他是真的已到學校了。

DSCF5579_副本.jpg

目前InFocus兒童定位手錶共有4種畫面,可讓孩子選擇他們最愛的風格錶面,小石頭最喜歡太空系列,我想未來也許會有越來越多的選擇,讓孩子可依心情展現不同的風格,其中蜜蜂的錶面很特別喔,白天使用是蜜蜂,晚上使用就變成貓頭鷹。

DSCF5572_副本.jpg

連絡人也就是可以跟孩子通話的人,最多只能設置5名連絡人,孩子也只能跟這5名連絡人連絡,我喜歡這樣子的設計,因為孩子不會接到一些不必要人的電話或是推銷騷擾電話,若是怕孩子因周遭環境太吵沒聽到來電鈴聲,手機可以設定【自動接聽】,手錶響了大概3聲,若孩子沒有按接聽鍵,手錶就會自動接聽,你一說話我想孩子耳朵會立馬打開,對了~連絡人也能換上大頭照喔。

DSCF5604_副本.jpg

通知可設定鬧鐘、喝水、吃藥、休息、其他等等的溫馨提醒,可利用這功能漸漸培養孩子有規律的生活習慣。

 DSCF5616_副本_副本

SOS一鍵求援當孩子碰到緊急的事需大人協助時,一按SOS鍵,就會傳送求救訊息給連絡人,一樣最多設置5個連絡人,SOS緊急訊息不只提供地理位置還有地圖連結,讓家長們可以在最快速的時間找到孩子。

DSCF6054_副本  
通知就是可以知道手錶是否還有在運作,是關機or 開機的狀態,還有定位點到達和離開通知資訊,可知道小石頭何時離開學校,有沒有乖乖按部就班到安親班,忙碌之餘還可以輕鬆掌握孩子的行蹤,是家長們最需要的。

 

 功能整理:

定位追蹤 即時定位資訊、定位點到達離開通知、14天歷史軌跡
通訊功能 3G雙向語音通話、簡訊讀取確認回傳 
可限制撥入電話來源 可設定接聽白名單聯絡人5人
鬧鐘 可設置提醒事件
危機處理 一鍵SOS,將手錶定位資訊以簡訊傳送給手機
健康 計步器、里程數、換算卡路里消耗、歷史記錄查詢
遊戲或教育 上市後持續更新加值服務


InFocus 小衛星兒童定位手錶,提供即時定位資訊、14天歷史軌跡、與定位點到達離開通知,為孩童的安全即時把關,讓父母更安心!_副本

規格:

型號 InFocus W201小衛星
顏色 宇宙藍、星光綠
材質 IP 55生活防潑水
螢幕 1.6 吋(256*320)彩色觸控螢幕,支援手勢滑動操作
電池 內建350mAh鋰電池

 想了解更多InFocus智慧型手機資訊請點 詳細資訊    /  InFocus Wearable 粉絲頁


 

 

BY 靠感覺行走江湖的宅媽 (小石頭8Y)

 

 

, , , , , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()