w001

你也在找不含矽靈,但洗髮時會柔滑,吹髮後頭皮不油膩、髮絲會柔順,甚至早上睡醒後的頭髮依然很有秩序,重點是家有小男孩的,運動流汗後至少還可以維持不臭的洗髮精嗎?

2016年日本賣的最好的洗髮精「Moist Diane 黛絲恩〈保濕、修復〉洗髮精、潤髮乳」,分享文來囉~連兒童都適用哦^^

會注意到這個牌子也是因為藥妝店上寫的「日本無矽靈洗髮精的NO.1」,競爭激烈的日本藥妝能稱得上NO.1一定有過人之處! 之後也在電視節目中發現知名彩妝師Kevin特地到日本介紹這品牌,更令人想要躍躍欲試!

光看這粉嫩嫩的顏色,細緻有設計感的瓶身,就會很想要多看一眼,然後心中默默的為它貼上"這是屬於女孩兒"的標籤!! 但其實並非是這樣分類的,仔細瞧一瞧,斗大的第一行字就寫著"DAMAGE REPAIRING",是以修復頭髮為主。 

w002

使用的方式和大部份洗髮精相同,是以按壓方式操作,有趣的是洗髮精壓頭上比潤絲精的壓頭上多了3個點,這應該有辨識區別的小心機!  

w003

用熱帶島嶼國家天然植物萃取精華,像是稻草、紅石柳、火龍果、扶桑花、夏威夷果..等的成份;"無添加"(不含添加劑量)則是這瓶的靈魂,用天然oil取代矽靈,市面上常接觸的合成色素、石油系界面活性劑也通通OUT,重視環保且有機的訴求。

成份溫和自然,所以""小孩也可以用喔!""  

W014

這讓我想到家中女兒用膩兒童洗髮精時就來偷按媽媽的,有了這瓶就可以同時愛護媽媽的頭髮(燙染布丁)也放心讓寶貝使用囉~

w004
洗髮精色澤呈透明狀,很容易起泡,所以用量不需太多!
剛說的小心機壓頭上的三點,也許就是用在此時,洗澡時用手摸一摸就能正確分辨並取用囉~

w005

洗時有淡淡的花果清香,並非很濃郁的味道,輕輕的搓揉就能產生濃密的泡泡,小朋友可是愈洗愈開心,從此樂的天天洗(玩泡泡@@);成份中的摩洛哥堅果油有清潔的成分,而澳洲籽油有保濕的成份,所以既能清潔也順帶保濕,讓整個洗髮過程不會乾澀卡卡。 

W012

潤絲精是乳白色濃稠狀,介於膏狀與霜狀之間。

W007

先塗抹在手上,在針對髮中及髮尾的部份順著頭髮抹上潤絲,藉由手感溫度讓髮絲得到潤絲精的滋養。 

W008W009
洗後用毛巾擦乾,用手就能撥順頭髮,但也不會有使用潤絲後的油膩感,吹完頭髮的小女兒不需用梳子依然用手就能梳順長頭髮,瀏海略帶點輕飄飄的清爽;雖然小女兒沒有燙染,看起來沒有特別要修護的重點,但其實每日在戶外接觸的強烈陽光照射也是傷害頭髮的來源之一,所以維持頭髮的健康,這部份小細節也是要留心的! 

W011  
大女兒每天都要求要綁麻花辮後又紥馬尾,綁頭髮其實也會讓頭髮受傷,媽媽若下手太重又編又綁又凹的,難免從中斷,再加上因為髮量厚每天都需長時間的熱風吹整,更是另一種損害;上圖是第一次使用,感覺還挺不錯的,原本又卡又雜的頭髮,經過洗潤之後,亦減少了粗躁感!

W010
不僅髮量多,爆汗體質連帶頭皮容易油的現象常常有洗就像沒洗,有時照顧到頭皮,就會感覺上頭髮易打結難梳理,但若顧到髮順,頭皮就又會顯得不乾爽,無法一舉二得;使用一段時間後,從大女兒這裡也可以感受到kavin老師說的"頭髮柔順、頭皮清爽"!  

w015  
可能因為香香柔柔的,所以女兒最近常不自覺的甩動頭髮~ 哈!! 其實媽媽我也有這款症頭設法!
由於自己的頭髮較短,若僅單用洗髮精也是挺柔順的,頭皮的潔淨感是夏天最需要的感覺,不然重重油油的頭皮真的令人難受;照大家愛用的程度,應該要準備來補貨囉!

MAIN

真的有去日本的確要好好的補貨!Moist Diane 保濕洗髮精的效果如上,同樣都是用無矽靈的洗髮精,但小編原本用的就覺得不錯了,某次出遊當同行朋友從後頭照我時,驚!〈我的背影尤其是頭髮怎麼這麼糕〉。相形之下手機裡播放太陽的姜醫生沒洗頭,那頭髮還是那麼飄逸〈#團結好想知道她用什麼洗髮精

但用了這個日本黛絲恩洗髮,同樣的在睡了一覺後,有用還是有差,頭髮就是乖乖的不會再像鳥巢,而且相較之下,頭皮出油速度反而趨緩,真的可以二天再洗一次頭哊。

naturelab

個人喜歡 Moist Diane 洗髮精的原因很簡單,如果以「保濕」為訴求,在同樣480ml 容量且還有補充包的前提下, Diane 則以CV值最高勝出許多,牌價998日幣相對於目前坊間的洗髮精來說也相對的便宜!

標籤上放上媽媽與寶寶的親密照片,就知道強調有機、天然,想當然爾~非常的吸睛!

naturelab

綠色包裝的Moist Diane〈黛絲恩〉洗髮精、潤髮乳,訴求為保濕,但也考慮到在無添加矽靈下,且在洗髮的同時保持髮絲的濕潤及頭皮的清潔。

naturelab

在用了許多無矽靈〈silicon〉的洗髮精,搓洗頭髮時會覺得很乾澀不好推。但黛絲恩洗髮精添加了「摩洛哥堅果油、乳木果油等」,就會在洗髮的過程中除了好推外,散發出的淡淡花草香味,也讓人覺得舒服~

naturelab

因為強調90%以上的有機成份,10種有機植物提取物,像:迷迭香、洋甘菊、鼠尾草、金盞花、艾草提取物,不含色素及防腐劑,所以我也會讓家裡的小朋友使用

naturelab

 我家這二隻小男生,通常!通常洗完頭沒多久,只要一流汗,那個頭的臭味就讓人退避三舍!用了這瓶洗髮精後,這二隻的真實感受是髮香的味道至少可以撐到隔日,而且也會要求媽媽以後都買這個牌子就對了! 

Moist Diane

再加上兒子也會說洗完後頭皮跟之前比較,變得比較乾爽不會油油的,覺得很舒服,還會憨憨小聲的說:「頭髮比較香~」

kuso.vnoo.com.1.02.gif  相關資訊:Moist Diane 黛絲恩 (モイストダイアン5-

http://www.moist-diane.jp/new008.gif


logo

 

 

 

 

 

 

 333.gif    

 

晴天雨天都好玩,定點親子小旅行

《晴天雨天都好玩,定點親子小旅行》,網路書店熱賣中
➔每篇行程皆附路線圖Google Maps,出遊找路更輕鬆+內附玩家攻略超值豪華Coupon券

☀☂博客來➔http://goo.gl/wgxJpP 
☀☂金石堂➔http://goo.gl/0kNwhj
☀☂三 采➔http://goo.gl/enbmC6 
☀☂誠 品➔http://goo.gl/I1nF1T 
☀☂讀 冊➔http://goo.gl/SdNcal

 

 

, , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()