水平雙層子選單

Nissan_F2

我們家有一個特點【爸爸是大媽,媽咪是小媽】
不諱言,我是生活白痴,朋友都笑我,坐在電腦前好厲害,思緒超清晰,但只要一離開電腦,我就跟白痴沒兩樣。
結了婚,並沒有因為有了小孩而為母則強。還記得恩很小的時候,半夜哭鬧,我則是拍打著自己的肚子,半夢半醒間喊著<乖~乖~乖~>,而醒來的恩爸早已笑到不能自己。

Nissan_F3

我跟恩爸,服務於同一間公司,但稱不上辦公室戀情,因為我們分屬不同單位,工作地點不在相同地方。
在交往期間,由於我工作地點的關係,通常回到家都已經晚上7、8點了。
體貼的恩爸,總是會先在宿舍煮好一個便當的飯菜,然後帶來讓我吃,吃完才回家。 

總是記得挑嘴的我,不吃木瓜、不喝鮮奶,但我愛木瓜牛奶,每次到宜蘭,只要有經過果汁店,一定會帶上一杯給我喝!

Nissan_F1

結了婚有了小孩後,恩爸對小孩的照顧,著實讓我吃味XDD(小氣鬼,跟自己小孩吃什麼味啊?)
你看看,連幫軒扣個安全帶,兩個人一定要這樣的四目相交嗎??(遙想上次恩爸幾時幫我扣安全帶.....onion01.gif )

Nissan_F5

對於小孩的許願,刀子口豆腐心的恩爸,雖然嘴上會碎唸,但最後還是會完成小孩的心願。
在連假的最後一天,抓住假期的尾巴,屁股癢癢又發作的小孩們,央求爸爸帶他們去走走。疼愛孩子的恩爸,還是載著我們,又去流浪了~

Nissan_F6

這次陪伴我們浪跡天涯的是Nissan Super Sentra,1800cc。
一開始聽到是1800cc時,坐慣了2000cc的我,腦裡閃過一個念頭,這車坐我們一家4口,會不會小了點啊?

最後,發現我多慮了!Nissan Super Sentra雖然只有1800cc,但不論是內部空間、舒適度、行李廂空間,都不輸2000cc的房車。

(碎碎唸....而且它才1798cc哦,稅金算1200~1800cc等級,省錢、舒適、空間大,CP值之高呀!)

Nissan_F7

愛往郊外走的我們,每次出門,恩爸總是細心張羅小朋友吃的、玩的,舖在草地上的地墊,怕小孩曬太陽曬暈了,甚至有時連遮陽的天幕都帶上了呢XDD
咦,那我呢?我就準備小朋友流汗的換洗衣服以及小孩跟自已會用到的手帕、衛生紙、防蚊液...等等。

Nissan Super Sentra,雖然只有1800cc,但後車廂的空間跟2000cc不相上下,愛好露營、野外踏青的我們,需要的就是後車廂的大空間。

Nissan_F8

開了一段山路,擔心小情人會暈車的恩爸,建議先到遊客中心休息片刻,讓小孩下車走走,呼吸新鮮空氣。
恩爸貼心的帶上小情人的滑步車,讓女兒在草皮上嚕了起來,而山上的植物生態豐富,喜歡研究植物的兩父子認真的看著周遭的植物,發現了幸運草,兩父子還玩起了<草霸王>的遊戲!最後,薑還是老的辣,恩爸把恩哥的幸運草全拉斷了!

Nissan_F9

玩High了的軒,還需要恩爸上演餵食秀!人客啊~你看看!你看看!叫我不吃醋也難!兩位一定要這樣曬恩愛嗎?
好吧,誰叫妳是我們的女兒呢XDD,所以就算我再怎麼吃醋也是沒用的!

Nissan_F20  

Nissan Super Sentra的後座空間也讓我驚豔,不僅舒適,而且寬敞。
安全座椅擺上去後,還留有一小塊的空間,而我(號稱160cm)坐在後座,膝蓋離副駕駛座椅背還有一個手掌長的距離,
後座配置有三個安全帶,一般而言,中間的安全帶大多是腰式安全帶,而Nissan Super Sentra後座中間的位子則是與其他兩個位子一樣,是肩、腹式的三點式安全帶,包覆更完整,也更能保障乘客的安全。

值得一提的是,後座坐的下三個人哦,我、恩、軒(包含安全座椅),坐起來不會覺得很擁擠。

Nissan_F19

在旅行的途中,其實我一直很擔心軒會暈車。
因為恩爸是宜蘭囝仔,所以恩哥算是在台9線上走跳,已練就一身好功夫,不怕暈車。
但軒妹,她從小就走國道5號的,所以山路不在行,只要一走山路,她就會暈。

以往,我們開山路一定得挑時間(不是翻農民曆哦XDD,而是挑午休時間,因為這時間軒一定會午睡)~
這趟旅行,不知道是恩爸想測試Sentra的舒適度?還是想測試我的好身手?
我們居然是上午就走山路,我....只有剉咧等!(還準備不少塑膠袋,免得把車弄髒@@)。

看來,我的擔心是多慮了。這小妮子居然可以笑著下車,讓我對Sentra的乘坐舒適度,大大的加分!

Nissan_F11

旅行途中我們停在一廟宇前。
一罐泡泡水,一個空地,就能讓兩兄妹玩的不亦樂乎。看著孩子們開心的玩,幸福就是這樣的簡單!

Nissan_F12

繼續冒險的旅程,玩累了,孩子們又許願了~天氣好熱哦,我們可以冰嗎?
恩爸記得兒子愛百香果、女兒愛草莓,買了孩子們冰淇淋喜歡的口味,坐下來吃吃冰吧!

Nissan_F18

外頭飄點毛毛細雨了,原本高溫的天氣變的涼爽了。不自覺的覺得車內的空調溫度,低了一些~
Nissan Super Sentra有貼心的雙區獨立恆溫空調,懂我的老公,知道我怕冷,立馬調高了副駕駛座的空調。

喜歡雙區獨立恆溫空調的功能,
怕熱的老公,能隨時調低駕駛區的溫度,開起車來也舒服~
而怕冷的我,也不需要在夏天備上刷毛外套,被別人投以異樣的眼光XDD

Nissan_F13

軒遺傳到恩爸,很怕熱,所以坐車時常聽到軒喊熱。
Nissan Super Sentra在後座,設有冷氣出風口,可左、右調整風向,以及捲軸決定風量。

這趟旅程,沒聽軒喊熱了,而且在回程時,涼涼的風吹拂著,軒舒服的睡著了~

Nissan_F4

從孩子們的笑容告訴了我,今天的與Nissan Super Sentra的貼心旅程,他們玩的很開心~

line295.gif  

Nissan_F17

恩爸試駕心得:

這是一輛油耗與性能表現都很不錯的車,
就像是一個很好差使的幫手,無怨無悔的付出。
不管風吹日曬雨淋甚至下雪天,他都會給你一個如春天的般的空間,讓你躲避外面的風雨。
因為又有雙區獨立空調功能,讓乘客受到暖男的呵護。

輕靈的方向盤、順暢的換檔及加速感,人性的科技輔助讓駕駛變得更舒適方便愉悅。
直路加速反應快,南北奔波是常有的事,高速公路難免有慢速車。方向燈一打、油門輕踩,超車反應快。
愛遊山玩水的我們,登山、踏青、露營所到之處都是蜿蜒起伏的山路,爬坡扭力反映也很給力沒漏氣。

這次試駕路線是台7線及台3線,17.8kg-m/3600rpm扭力來應付已游刃有餘。
回到市區綠燈起步換檔無感,順暢沒話說。這就是全新4.1代XTRONIC CVT無段變速器造成的!
引擎達約3000轉時運轉的聲浪變得明顯,而煞車反應也相當到位。

整體而言,以1800cc等級的車,它的操控性是很不錯的!

 

Nissan官網 http://new.nissan.com.tw/nissan
Nissan Super Sentra http://new.nissan.com.tw/nissan/cars/SUPER-SENTRA 

By Eva(恩10Y/軒4Y)

 

歡迎加入「睡天使醒惡魔」 Line 官方帳號,關注家庭生活、親子旅遊、國外旅遊、親子露營  

好友人數 

 

 333.gif    

, , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • gina6962
  • 第一次看到你們一家人,超興奮的!(我是那個新店nissan的業務)一直都是你們的粉ㄙ
  • 羞~~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2016/04/27 08:36