台南F11

台南,一想到台南,就想到美食!到台南,吃美食是一定要的,光想到台南的美食,口水就忍不住快流下來!
但台南不是只有美食而已哦~這裡的觀光工廠也是為數不少!安排個觀光工廠導覽、DIY行程,除了充實自己與孩子們的知識外,也讓旅程內容更加的豐富。
台南,親子民宿也超多,而且大多數都是房間內就有大滑梯、大球池,從Check In那一剎那,孩子就嗨翻了!
房間裡不斷的傳出孩子的笑聲,沒玩到11點是不罷休的,隔天不用大人叫,自動起床繼續開玩~一直玩到Check Out還玩不夠,直嚷著下次要再來!

台南F12

台南也有為數不少的觀光工廠,只是大家到台南,大多是以美食為主。
虹泰水凝膠世界觀光工廠,是以生產水凝膠為主的觀光工廠,採預約制,每梯次約2個小時(含導覽、DIY),經由導覽,可以了解水凝膠的生產過程、運用。而重頭戲DIY,則是做水凝膠香氣公仔,可愛造型超吸睛。
夜宿 吾宅親子館〈KID BABY〉民宿,一戶一層,有獨立活動空間,每間主題不同!有女孩們愛的公主風,男孩們愛的航海王風,今晚,您想要住哪一間呢?
南台南火車站,鐵道迷的最愛,在這可以優閒的喝個下午茶,看著火車一列列的行駛而過。
胡家社區(胡厝里)彩繪村,在這個社區裡的任一片圍牆或任一個角落都能不經意的看到美麗熱鬧的彩繪及可愛的卡通人物。

house.gifDAY1:虹泰水凝膠世界〈DIY〉→國華街美食→吾宅親子館〈KID BABY〉民宿〈Check In〉
house.gifDAY2:南台南火車站〈鐵道迷懷舊〉→迪利樂廚中日式套餐-親子主題餐廳〈午餐〉→藍曬圖文創園區胡家社區(胡厝里)彩繪村

 台南F3  

虹泰水凝膠世界廣泛的介紹水凝膠於醫療器材、保健器材與醫美保養等方面的應用,由觀光導覽中分享正確的醫學保健常識,幫助每一個人能擁有健康美麗的人生。
虹泰水凝膠世界分為水凝膠知識館與戶外水凝膠公仔花園,全區依節能減碳與環保概念設計建造,以負壓風扇循環館內與館外新鮮空氣。

 

soho_guide1.gif虹泰水凝膠世界
地址:台南市仁德區中正路三段523巷116號
電話:(06)272-4880
營業時間:週二~週日09:00~12:00、13:30~17:00(週一休館)
停車場:有

台南F7

雙全紅茶是家很有歷史的紅茶店,藏在小小的巷弄裡,外頭的招牌不明顯,但只要一走進這小巷的入口,那紅茶的香氣立刻撲鼻而來,喜歡古早味紅茶的朋友,一定要來一杯!

soho_guide1.gif雙全紅茶
地址:台南市中西區中正路131巷2號
電話:(06)228-8431 
營業時間:週一~週六 10:00 ~ 19:00,週日公休

台南F8

邱家小卷米粉-這碗沒多餘的調味料,完全由小卷熬煮出來的湯頭,真的超級鮮甜。上回晚來了一步,老板收攤了,正在倒掉一鍋鮮甜的湯,光聞那香氣就讓人飲恨+跥腳,要品嚐美食,手腳可要加快啊!

soho_guide1.gif邱家小卷米粉
地址:中西區國華街三段5號
電話:(06)221-0517
營業時間: 11:00~17:00(週三休息)

台南F9

炸雞洋行-位於邱家小卷米粉正對面的炸雞洋行,也是家排隊美食,這二家可以同時進行,一個排邱家,一個排炸雞,二家差不多時間排到,拎著剛出爐的鮮嫩炸雞腿配著鮮甜小卷米粉湯,二種美食同時享用,爽~

soho_guide1.gif炸雞洋行
地址:台南市中西區國華街三段22號
電話:0976-656-999
營業時間:12:00 – 18:00(週二、週三休息)

台南F10  

劉家肉粽菜粽專賣-南部的粽子跟北部的很不一樣,跟客家粽更不一樣,每回下來一定要吃,南部粽的口感很黏很軟爛,搭配花生粉及香菜倒是很對味,另外還有賣大滷麵,湯頭偏甜(南部口味),頗受小孩青睞。

soho_guide1.gif劉家肉粽菜粽專賣

西門店
地址:台南市西門路2段439號
電話:06-2251514
營業時間:24小時
長榮店
地址:台南市長榮路5段6號
電話:06-2363123
營業時間:24小時
崇德店
地址:台南市崇德路408號
營業時間:6:00~~14:00
大灣店
地址:台南縣永康市民族路226號
營業時間:6:00~~12:00

台南F6

近年台南民宿堀起,多半是老屋改建,吳宅,在台南算著名的民宿,吳宅共有三館,一館〈吾宅〉走的是簡約風,清水模的建築,低調簡約,適合情侶入住。二館〈KID BABY〉,位於慶平路上,只有三間房。每間的主題不同,2樓是公主家家酒,來這可以穿著Elsa、Snow White,城堡裡有辦家家酒玩具。今晚,女孩們笑著入夢,夢見自己是Elsa、Snow White,玩著家家酒玩具。3樓是彩虹溜滑梯,有超大的滑梯(兩個滑道)、還有孩子們的秘密基地,或許晚上就在這睡著了呢~滑梯的另一側,還有一個從地面延伸到屋頂的超大白板可作畫,孩子們的嘻笑聲,是這裡最美麗的樂章。4樓可是這棟民宿最HOT的房型 –我是航海王,有著3000顆的大球池,還有溜滑梯,球池以海洋為主題,並有一艘船在球池中,在這!每個孩子都化身為航海王!另外,以船為造型的床,孩子今晚的美夢裡,不知要航向哪個島嶼。

soho_guide1.gif吾宅親子館〈KID BABY〉民宿
地址:台南市安平區慶平路110號
電話:0977-014625
LINE ID:0977014625

台南F5

南台南火車站不起眼的外表,繞到後面來,卻發現別有一片天,主體為日本和洋式二層樓水泥黑瓦建築,這舊的很有味道的一磚一瓦,一景一物,仿佛一下子掉進另一個世紀,回到日劇時代。

這裡的寧靜與一班又一班的火車呼嘯聲形成強烈的對比。
這裡雖然已變商用,但一點商業味兒都沒有,仍保有那原始的味道,雖然一切看起來是那麼的[破舊],但我卻能想像在夏日黃昏來這裡,吹著不同於台北悶熱的微風,聽著音樂,點瓶啤酒,看著火車,應該會是個很不錯的選擇。


soho_guide1.gif南台南火車站
地址:台南市東區大同路二段635巷111號
(大同路&國民路口,亞伯飯店後方,請從亞伯飯店旁巷子進入)
電話:(060260-8197

台南F4

迪利樂廚嚴選新鮮食材,產地直送,遵循古早人的料理手法,保留食物的原味,以照顧家人的愛心呵護顧客的健康,讓迪利樂廚成為您與家人朋友情感交流最溫暖的地方。

soho_guide1.gif迪利樂廚親子主題餐廳

地址:台南市安平區民權路四段185號
電話:(06)358-9505
營業時間:週一-週五,11:00 - 17:00、17:30 - 21:00
週六-週日,9:00 - 17:00、17:30 - 21:00
停車場:安平路路邊停車

台南F2  

藍曬圖文創園區位於西門路與國華街舊司法宿舍群,木造日式建築,部分是民國51年所建的老式連排宿舍,此區域後稱為「第一司法新村」,從其巷弄轉角即可看見三面已被磨損之石碑紀錄,記載著司法新村興建歷程,此司法新村為當時臺南監獄、臺南看守所、高等法院臺南分院及高檢署之員工宿舍。

為賦予老舊宿舍新生命,結合文化創意產業及老屋再利用之風潮,保存空間記憶、活化城市空間,保留所有日式宿舍,予以修復轉型活化;並融合原有之老樹、紅磚、綠蔭、新創與藝術等特質,以及隨處可見新舊交融的文化軌跡。(摘錄於藍曬圖文創園區官網)

藍曬圖文創園區日式木造平房建築,與周圍林立的大樓,形成強烈對比。
午後輕鬆悠閒在這裡,有裝置藝術、3D立體彩繪、寬敞的街道,復古的屋舍,在這裡吃吃喝喝玩玩,感受一下藝術氣息!

soho_guide1.gif藍曬圖文創園區

地址:台南市南區西門路一段689巷2號
營業時間:13:00–20:00(週二休息)

 台南F1

善化的胡厝里,這裡根本是卡通里嘛!這些活潑可愛的卡通人物,讓老舊的住宅整個活躍了起來。
整個社區共有13個區域有彩繪,從活動中心前的這塊導覽圖可以清楚看到各區域的彩繪圖樣,整個社區要走透,二小時跑不掉!在這適合慢慢走、慢慢逛,也才能慢慢欣賞純樸村里的可愛。
這裡的卡通圖案都是小朋友熟悉的人物,所以帶他們來這裡走,完全樂在其中。絕對不會跟你喊無聊。

在這個社區裡的任一片圍牆或任一個角落都能不經意的看到美麗熱鬧的彩繪及可愛的卡通人。
木偶奇遇記、變型金剛、小美人魚、憤怒鳥,每一片牆都畫的好棒。每一面牆都好適合拍照,下午時段來這裡走走逛逛,享受田園的恬靜以及尋找可愛的卡通牆面,真的很不賴哦!

里長伯辦公室報告:
這個社區真的好可愛也好好拍,但一圈逛下來不難發現會有一些友善的警告的標示,比如:[內有嬰兒,請勿喧嘩]、[請勿任意踩踏牆面],希望每個來這遊玩的朋友們,要保持基本禮貌,不喧嘩、不破壞,以不打擾居民原有的生活為主,讓我們一起做一個有水準的遊客!

soho_guide1.gif  胡家社區(胡厝里)彩繪村
地址:臺南市善化區胡厝里西衛32-2號
定位方向:胡厝里活動中心

logo  

 

 

 
晴天雨天都好玩,定點親子小旅行

《晴天雨天都好玩,定點親子小旅行》,網路書店熱賣中
➔每篇行程皆附路線圖Google Maps,出遊找路更輕鬆+內附玩家攻略超值豪華Coupon券

☀☂博客來➔http://goo.gl/wgxJpP
☀☂金石堂➔http://goo.gl/waBpuQ
☀☂三 采➔http://goo.gl/enbmC6
☀☂誠 品➔http://goo.gl/I1nF1T
☀☂讀 冊➔http://goo.gl/SdNcal

歡迎加入「睡天使醒惡魔」 Line 官方帳號,關注家庭生活、親子旅遊、國外旅遊、親子露營  

好友人數 

 

 333.gif    

 

mcseea.jpg  [👍按讚接收通知哦]new008.gif

rece.jpg

c2.gif家庭生活、親子旅遊、輕旅行、親子露營、國外自助旅遊 ♥
c1.gif著作:2天1夜親子輕旅行:爸媽不累、小孩玩瘋、阿公阿媽笑眼開!
c2.gifFollow us:Y!旅遊 | Mobile01 | Babyhome | Plurk | Twitter | Instagram |Tumblr | g+ | Weibo

, ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()