花蓮F1

到了花蓮,小石頭媽媽給了我一組芝麻開門的通關密語!
心想,這是蝦米?難道是小石頭媽媽留給我晚上找她COMBUY的密語嗎?
(心中OS:唉喲,姐妹一場明講就好,搞的我都害羞起來了....喂,樓歪了)
結果,一整個大誤XD,原來這組芝麻開門的通關密語是今晚住宿的民宿老板給給我們的CHECK IN密語!

花蓮F2

蛤?CHECK IN還要密語?第一次聽到、遇到,
原來,格瀾艾微休閒民宿,是一棟<無人管理>的民宿!
這裡沒有房東監視噓寒問暖,沒有門禁時間,不怕太晚回來會影響到房東作息!

格瀾艾微休閒民宿是一棟三層樓的建築,老屋改建。門口沒有民宿招牌,一定要憑地址找哦!

花蓮F3

那一定好奇,沒房東,那怎麼Check In啊?
原來,小石頭媽媽給我的那組芝麻開門通關密語就在這裡派上用場啦!
這裡除了大門不是用密碼鎖之外,玄關的門、房間的門,都會在Check In當天,由房東以簡訊方式,各發送一組密碼。
玄關的門、房間的門,都會有上圖的密碼面板,只要輕觸一下面板,數字就會跑出來囉!
接著只要照著這兩組密碼,就能順利Check In囉,當然,如果Check In有任何問題,也可以Call Out房東。

Check In過程,兒子興奮的一直說:媽咪,我也要輸入密碼!

花蓮F4

一進門,暖色調的燈光,讓人有回到家放鬆的感覺。
擺放在客廳中央的長桌,超適合晚上三五好友在這泡茶聊天,也不會影響到想在房間裡休息的家人!

花蓮F5

因為是<無人管理>,如果真的有事情想找房東,在客廳的一隅,有面留言牆,牆上有一個服務鈴的按鈕!
按下這個鈴,房東就會在線上跟您熱線囉~為您解答您任何的問題!據房東說,這可是全台唯一僅有的!

而留言牆下,也放有花蓮相關旅遊資訊,如果需要的人也可以自取哦!

花蓮F6

今晚入住二樓的202房,是四人房型。兩大床,以我們2大2小來睡,超寬敞的!
靠門的張床有靠到牆,適合會翻滾的小孩XDD,也不怕滾下床。

202房,有個小陽台,小客廳也有個大片觀景窗,從這兒能看的到北濱海邊風景!
看軒一直盯著窗外看,好好好~等下忙完我們去海邊走走嘿!

花蓮F7

盥洗室,採淋浴設施,如果需要澡盆,可以在訂房時跟房東註明!
PS:因為無人管理,到了現場如果才想到需要澡盆,可以利用服務鈴跟房東索取哦~
盥洗備品一應俱全,但如果有缺怎麼辦呢?

花蓮F8

貼心的房東都想好了,在每層樓中間走道旁的櫃子裡,都擺有備品,如果有需要,可以直接從這裡拿哦~
心中OS:住這樣無人管理的民宿也蠻不錯的,什麼都自己來,適合不好意思麻煩房東的人。

花蓮F9

格瀾艾微休閒民宿,鄰近北濱海邊,這地利之便一定要帶孩子們去走走~

傍晚的海邊,海風輕輕吹拂,好舒服。三不五時就看到輪船進出港邊,老爸帶著孩子們在海邊玩沙、堆石頭,非得要玩到夕陽下山才肯離開。

花蓮F10

晚餐,也別擔心沒地方吃哦!距離民宿400-500公尺遠,就是遠近馳名的東大門夜市!各地花蓮知名小吃,都在這東大門夜市找的到~

花蓮F11 

無人管理的民宿,它的早餐會是怎樣呢?
早上8點,早餐就一袋一袋的準備好放在客廳長桌上。
每個袋子上都寫好房號碼,只要照著房間號碼拿!就可以囉!

花蓮F12花蓮F13

豐盛的早餐,依照入住人數,一人一份。內容包含:三明治、水果、飲料。
以這樣一份早餐,飽足感十足啊!我們家吃四份還吃不完呢!

花蓮F14

玄關外的盪秋千,是孩子們搶著玩的地方。
軒邊盪秋千邊說:這裡有好多房間,下次可以找大家一起來住嗎?一起住比較好玩!(呼叫小光媽,這兒有包棟喲!)

 

soho_guide1.gif  格瀾艾微休閒民宿

地址:花蓮市康樂街1號(北濱)
電話:0966 568 389
官網:http://www.glenivyhouse.com/
粉絲頁:https://www.facebook.com/glenivyhouse/
房型:2間4人房、3間3人房

 

by Eva(恩10Y、軒4Y)

 

歡迎加入「睡天使醒惡魔」 Line 官方帳號,關注家庭生活、親子旅遊、國外旅遊、親子露營  

好友人數 

, , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()