我很喜歡看著孩子在陽光下快樂的玩著、笑著,這樣的畫面百看不厭且心情都會跟著他們的笑容一起放開及放鬆。在花蓮這好山好水的地方,讓我遇到了有相同理念的花路米。堅持不在房內裝上溜滑梯的花路米民宿主人,為的就是希望孩子們能在太陽下盡情的奔跑玩樂,回到房內能舒適安逸的休息,更希望來花蓮的朋友們能好好的感受這裡的山、這裡的水。




花路米的薰衣草親子房占用了整棟樓的三樓,是二間相鄰的房間,一邊是兒童天地,另一邊則是讓父母能好好休息的主臥(能把小孩甩一邊好好休息真的是做爸媽的一大福音)



在小孩房的這邊,一印入眼簾的是讓小孩為之歡呼的帳篷,雖然我們常露營,對帳篷並不陌生,但林小光一看到房間裡出現了個帳篷,也忍不住的【哇~】了好大一聲,且立馬決定今晚要睡這裡,帳篷的空間如一張加大雙人床那麼大,帳內的睡墊也很厚實,所以躺起來相當舒適。一早有陽光撒進來的感覺真好!



雖然民宿主人希望回到房內能好好休息,但這專屬孩子天地的親子房裡,還是忍不住擺放了一堆玩具!

01
然後還有這一組豪華到連老木我看了都想玩的扮家家酒。可惜林小亮現在對這還無感,再大一點的小女生一定會大尖叫吧。(老木我內心的小女孩的確有大尖叫~)



兄妹倆在這玩了一下午,不吵不鬧的,的確讓老木我趁這時間好好的瞇了一下。


這是一個老木邊睡邊陪小孩的概念~
橡皮糖林小亮一定要老木我在她的視線範圍內,有這樣的小孩子房真的挺不賴的,老木我睡也睡了、陪也陪了,仁至義盡了。



粉紫色調的主臥加上可愛的布偶裝飾,讓整體在簡潔中帶點童趣的可愛且寬敞的空間舒適的像窩在自己的家。(呃...我家好像沒這麼整齊)



床尾的大沙發足夠讓一家子都窩在上面吃吃喝喝、蹺腳看電視。(這幾位爽爺、爽姐,真的很懂得放鬆)


衞浴乾淨明亮且乾濕分離,澡盆小椅子皆有,洗手台上不但有洗手乳還貼心備了洗碗精,現在很多人都會自備環保餐具,洗碗精確實是很需要滴~


除了房間內的玩具之外,在一樓以及樓梯間也擺放了許多童書以及貴三三的積木,且適合各年齡層的都有,都是讓房客自由使用,說真的,沒在這住個三天三夜根本玩不完,要離開的那天,林小光還給我臭臉的說~「我還沒玩好耶!」


火車控的小孩,在這裡也卡了好久不走!而林小亮看似在陪哥哥一起玩火車,但其實她一心只想咬這隻熊XD


崇尚自然、健康的花米路,戶外有一大片菜園還有香蕉樹,室內也有水耕蔬菜,而這些自己耕種的蔬果,也都是房客們餐桌上的健康蔬食。據說平日民宿主人還會自製貝果給房客們當早餐,凡事都親力親為的民宿主人,真的能感受到她的用心。



早餐有分大人及小朋友的,光看就覺得好吃,除了美味,不油又營養兼俱的是不是很健康呀!


連林小亮都有一份早餐,而且民宿主人準備的兒童餐椅好高檔~


花路米室內精彩,室外更是有趣,寬闊的庭院裡有沙坑、鞦韆、搖搖馬、綠地、大樹及菜田,說它是個小公園也不為過。


而且這個公園都沒人跟你搶,可以獨占,你看林小亮巴得多緊~(分享是美德~哉啦、哉啦)


沙坑也是孩子離不開的地方~


花蓮的好山好水、花路米的好吃、好住、好好玩,這裡真的是一個讓人不想離開的地方。看著孩子盪得高高的鞦韆,視野跟心情也都都跟著遼闊與開懷了起來。


在這裡,就讓我們好好享受孩子們如天籟般的笑聲吧。

line020.gif 
  
S__20832365
 new091.gif觀光系的民宿主人要帶你出去玩囉!new015.gif
費用含住宿及一日的小旅行,這非常超值哦!不但有在地ㄟ帶著你趴趴造、還可省去一日租車費、爸爸們不用再辛苦開車了,想去哪玩還可以請民宿主人幫忙規劃呦!你說超不超值!


  
花路米 Follow Me

親子。庭園民宿
地址:花蓮縣吉安鄉吉興路1段173巷16號(文化十二街底)
電話:0988-128283
官網:http://www.followmebnb.com/
FB:https://www.facebook.com/followme.hualien

光亮家[林小光8Y。林小亮1Y]

 

 

歡迎加入「睡天使醒惡魔」 Line 官方帳號,關注家庭生活、親子旅遊、國外旅遊、親子露營  

好友人數 

 

 333.gif    

 

 
晴天雨天都好玩,定點親子小旅行

《晴天雨天都好玩,定點親子小旅行》,網路書店熱賣中
➔每篇行程皆附路線圖Google Maps,出遊找路更輕鬆+內附玩家攻略超值豪華Coupon券

☀☂博客來➔http://goo.gl/wgxJpP
☀☂金石堂➔http://goo.gl/waBpuQ
☀☂三 采➔http://goo.gl/enbmC6
☀☂誠 品➔http://goo.gl/I1nF1T
☀☂讀 冊➔http://goo.gl/SdNcal

, , , , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()