20160301_top00.jpg
2012年武陵農場的櫻花美景一直讓我唸唸不忘,之後每到櫻花季都有再衝武陵農場的衝動,但偏偏武陵農場的飯店又貴又難搶,就這樣連著好幾年都沒機會衝武陵農場...去年12月本來想訂拉拉山恩愛農場的住宿,沒料到搶住恩愛農場的人也是爆炸多完全是滿房狀態,只好碰碰運氣改訂武陵富野的住宿,很幸運的搶到武陵富野2/29的家庭房,但人蔘就是會出現一連串的狀況...出發前二週老杯突然告知3/1當天有出差行程(老杯其實早在年初就事先請假了,但這種臨時的工作排程也很難推掉...),當下既失望又難過,好在大心的老杯硬是想辦法橋出了時間,but出發前連著熬夜加班工作了好幾天的老杯,因為身體無法負荷而破病累倒了,還好遇上假期連著休息了二天後就恢復元氣了,於是2/29當天我們順利出發了,途中回想起四年前的武陵追櫻行是2/28和2/29,發現我們不但和四年一回的2/29好有緣,也發現我們家和暈車也有壞緣...不同的四年前暈車是司機老杯,今年暈車的變成Din了,吃太多又暈車的Din,把後座吐的亂七八糟,好佳在吐完後睡了一覺又是一條活龍~

IMG_8650.JPG
到了武陵農場我們就直接在武陵富野後方的櫻花林野餐,在陽光和櫻花相伴下,小人們享用著最愛的零食,大人享用著最愛的泡麵,不得不說這是奢侈的幸福阿!

P1970957.JPG
享受完在櫻花下野餐的悠閒時刻後,本來要往茶莊附近看看櫻花花況,但因為2/29有管制關係非露營區住宿的遊客要在16:30後才得以開車進入,只好改往遊客服務中心對面的草地上野放小人們~
 
P1030606.JPG
開車進入茶莊後的區域已是傍晚時分,在古松櫻花帶發現這一片櫻花林,立馬下車狂拍,雖然沒了陽光但少了遊客反而是意外的收獲,這時可以愛怎麼拍就怎麼拍!
 
IMG_8758.JPG
好喜歡Din這張的笑容,也難得Din有看鏡頭呢!!!
 
P1030589.JPG
隔天一早起床看到好天氣,心情也跟著雀躍了起來,用完早餐後立馬前往古松櫻花帶,蔚藍的天空配上櫻花真的好好拍阿!

P1030726.JPG

P1030793.JPG
雖說今年的櫻花花況沒有往年來的盛開,但在陽光下的櫻花還是美到令人嘆為觀止阿!

P1030802.JPG

P1030698.JPG

拍了好久才拍出四口人都有看鏡頭的全家福,拍到惱公小孩都快翻臉了XD

P1030668.JPG
喜歡我幫老杯拍的這張照片,老杯好有專業攝影師的fu~XDD

P1030827.JPG

P1030834.JPG

P1030854.JPG
透著陽光的粉紅佳人美到令人忍不住狂拍!!!

P1030872.JPG

P1030874.JPG
古松櫻花帶附近的櫻花林深淺色櫻花交疊,彷彿就像畫裡才有的美景~
 
P1030734.JPG
粉紅櫻配上綠樹的美景讓人捨不得離去…

P1030900.JPG

P1030913.JPG
茶園步道裡的櫻花小徑更是好拍,尤其可以遇上藍天真的太幸運了!!!

P1030946.JPG

P1030951.JPG
茶園步道裡放眼望去都是這樣美不勝收的景色~

P1030963.JPG

P1030979.JPG

P1040013.JPG
走累了隨身攜帶的野餐墊就派上用場了,隨意找片櫻花林或躺或坐看著這樣的美景真的好浪漫好幸福,尤其當櫻花瓣隨著陣陣微風吹彿,飄落在身上時真的有股莫名的感動呢~

P1040023.JPG
雖然武陵農場真的是遠的要命,但看到如此美景再累的身心都立馬被療癒了!!!
今年因為天氣的關係,武陵農場的櫻花花期應該會延長到三月中旬,想追櫻的捧油們可以趁著好天氣去武陵農場賞櫻唷^^

武陵農場
http://www.wuling-farm.com.tw/
台中市和平區武陵路3之1號
04-25901259
交通導覽:
台北 國道五號(雪山隧道) →宜蘭→員山(台七線)→棲蘭(台七甲線)→南山→武陵農場 (行車時間約3.5小時)
桃園 三民→巴陵→明池→棲蘭→南山→武陵(行車時間約4.5小時)
高雄 南二高→中興新村→草屯→埔里→霧社→合歡山→梨山→武陵(行車時間約7時)
台中 國道六號(或中投快速道路)→埔里→霧社→合歡山→梨山→武陵(行車時間約5小時)
花蓮 太魯閣→大禹嶺→梨山→武陵(行車時間約4.5時)

 

 

晴天雨天都好玩,定點親子小旅行

《晴天雨天都好玩,定點親子小旅行》,網路書店熱賣中
➔每篇行程皆附路線圖Google Maps,出遊找路更輕鬆+內附玩家攻略超值豪華Coupon券

☀☂博客來➔http://goo.gl/wgxJpP
☀☂金石堂➔http://goo.gl/waBpuQ
☀☂三 采➔http://goo.gl/enbmC6
☀☂誠 品➔http://goo.gl/I1nF1T 
☀☂讀 冊➔http://goo.gl/SdNcal

 

 

,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()