大台中F1

放連假,想去遠一點的地方,中台灣的台中、彰化、南投,可以串連安排慢遊大台中。

想安排DIY,彰化的襪仔王、台中的鞋寶觀光工廠,除了導覽外,還可以親子一起DIY!
想安排小孩放電,南投的茶二指,沙坑、塗鴨、自動泡泡機,能消耗一部份電力!彰化百果山幸福溜滑梯,號稱全台最長的水泥溜滑梯,小孩上上下下的溜滑梯,極速放電中!
放完電,宿台中清新溫泉飯店,邊泡溫泉邊賞美景!人生就應該如此呀!

DAY1:茶二指故事館〈好好拍、好好玩〉-->菁芳園〈午餐〉-->襪仔王〈襪子娃娃DIY〉-->百果山幸福溜滑梯〈尖叫指數破表〉-->員林小吃〈晚餐〉-->清新溫泉飯店〈Check In〉
DAY2:烏日高鐵站-->鞋寶觀光工廠〈DIY〉-->清新溫泉飯店〈Check In + 晚餐〉
Day3:上午飯店自由活動-->12:00 Check Out-->彩虹眷村-->北返

茶2指F5

位在南投名間鄉的茶二指故事館,創辦人在8歲時,為了研究焙茶的方法,縮短焙茶的時間,不小心被機器切斷了左手的兩隻指頭,卻也因此更投入茶葉的世界裡,創立了茶二指故事館。

茶二指故事館

地址:551南投縣名間鄉埔中巷32-1號
電話:(04)925-83126
營業時間:週一~週五09:30~18:00,週六~週日09:30~18:30

菁芳園F1

彰化,有著這麼一塊園地,就在田尾花園公路的鄉間小路上,在路途上,會讓人懷疑到底有沒有走錯~
當你踏入了,你開始懷疑,自己真的身處在台灣嗎?
菁芳園休閒農場原本是經營蘭花種植培育,位在田尾鄉間僻靜幽巷裡。
園區內除了有落雨松步道外,還有大型玻璃溫室提供餐飲服務空間、蘭花販售展示空間,自產自銷的人道放牧場...等等;

菁芳園
地址:彰化縣田尾鄉打簾村張厝巷73號
電話:(04)822-3535

襪子王F1

襪仔王觀光工廠,是在地人推薦的~門口的櫥窗擺上了織襪的棉線,還有一些襪品,及襪品衍生的其他商品。
一樓是商場、親子DIY教室,二樓有企業歷史、襪子知識區...等讓人更能了解襪子的製做過程。

襪子王觀光襪廠

地址:彰化縣田中鎮員集路3段440巷16弄1號
電話:(04)874-9909

溜滑梯F1

位於員林出水巷,有座令大人跟小孩都瘋狂尖叫的超長溜滑梯-百果山幸福超長溜滑梯,一到假日,人山人海,但玩上一次,絕對會上癮的,就連一開始放不開的孩子,溜了一次後,直呼好好玩,又連溜了好幾次呢!

百果山幸福溜滑梯

地址:彰化縣員林鎮出水里出水巷12號

八寶冰F1

蕃薯市八寶圓仔冰
必點招牌 –
八寶圓仔冰,圓仔QQ的口感,好吃!最後,恩都挑圓仔吃。果然是識貨的小孩!
燒麻糬,有花生、芝麻、綜合口味,我們家都愛吃糯米來著,這燒麻糬,超對我們家的胃~

蕃薯市八寶圓仔冰
地址:510彰化縣員林鎮光明街216號
電話:(04)833-6245
營業時間:12:00 - 23:00

雞爪凍F1

蕃薯市雞腳凍
在地人最最推薦的就是在蕃薯市八寶圓仔冰旁的蕃薯市雞腳凍。
這裡的雞腳凍,吃過的可是超級稱讚的~比起台中雞腳凍,肉較厚實,比較有吃到肉的感覺!
記得,如果還沒有要吃,先以先冰起來,等要吃時再拿出來,冰冰涼涼的,配上冰涼的啤酒~這才是人生呀!

蕃薯市雞腳凍

地址:510彰化縣員林鎮光明街232號
電話:(04)835-5817
營業時間:10:00 - 23:00

台中F17

位於大肚山上的清新溫泉飯店,除了它五星級的硬體設施外,最吸引的還是服務人員親切、以客為尊的服務精神。
清新溫泉飯店著名的美景、美食、美人湯,以及溫泉SPA設施~

清新溫泉飯店
地址:台中市烏日區溫泉路2 號
電話:(04)2382-9888

台中F19

烏日高鐵站,嚴格算起來,應該是兩鐵共構的建築物吧!連接高鐵烏日站與台鐵新烏日站。
諾大的建築,因應候車人潮而發展出一個小型的商圈。在這裡頭,有吃、還有玩呢~

台中F3

紙箱王火車餐廳
這餐廳除了可用餐外,還有販賣部銷售紙類製品,紙箱王外頭有許多用紙做的展示品,紙製的搖搖馬,讓小孩們玩到欲罷不能。
除了搖搖馬外,還有紙做的火車!這小火車,除了有騰雲號蒸氣小火車,還有CK101蒸氣火車,火車迷的朋友,絕對不要錯過。
紙箱王的販賣部,陳立了各式各樣紙製品,有帽子、皮包、椅子,還有美麗的紙製燈,時鐘....等,更有紙製童玩,這些都讓小孩們駐足許久。
這裡的餐廳,記得要事先預定。而且建議坐在能看的到火車的地方。邊用餐邊看火車,火車迷一定超愛的。

台中F6

台灣鐵道故事館
台灣鐵道故事館是以台灣製造、文化創意為定位,販售地方文化融合特色之設計商品。
光看名字就知道,裡頭賣的就是各式各樣與鐵道有關的周邊商品!除了有火車外,特別的是,還有以站名命名的電器路牌。
值得一提的是,在台灣鐵道故事館隔壁,有賣各式各樣的火車組。有台灣火紅的普悠瑪號、太魯閣號,還有日本的火車,都在這裡找的到!

台中F9

在中央廊道上,矗立著一座時光列車機車人,仔細一瞧,這是用車票,一張張拼組而成。
<用一百萬個的回憶 堆積出旅行的記憶>,一百萬張來自台灣各地的車票,記錄著不同的年代,不同的回憶,用這些回憶做成的機器人,象徵平安與順利。

台中F10

在中央廊道上,這裡有舖設軌道,還有小火車乘坐體驗!只要在烏日站內消費滿200元,就能拿到一張鐵道試乘券!週末帶上小孩來到台中高鐵站,也可以優閒的度過半日時光喲!

烏日高鐵站
地址:台中市烏日區站區二路8號
營業時間:06:00 ~ 24:00

台中F11

鞋寶觀光工廠,住於台中工業區,主要的產品是鞋模的設計中心,而設計出來的鞋模,則是交由附近的製鞋工廠,製成鞋子。

鞋寶觀光工廠

地址:台中市西屯區工業區八路11號
電話:(04)2350-5773

彩虹眷村F1

彩虹眷村,又稱彩虹村、彩虹藝術公園,是位於臺灣臺中市南屯區春安里的一處建築彩繪地景。因榮民住戶黃永阜在待拆除的老屋上作畫,而有「彩虹爺爺」之稱。
彩虹眷村是條長約50公尺的巷弄,牆上彩繪著各式的人像、小鳥與水牛,地面更畫滿了彩虹、花朵與祝福的話!
這裡的每個角落、每片塗鴉、甚至小小的貝殼裝飾,都是很細心的作品,值得慢慢的品嘗。

彩虹眷村
地址:臺中市南屯區春安路56巷,鄰近嶺東科技大學

 

by Eva(恩10Y、軒4Y)

 

晴天雨天都好玩,定點親子小旅行

《晴天雨天都好玩,定點親子小旅行》,網路書店熱賣中
➔每篇行程皆附路線圖Google Maps,出遊找路更輕鬆+內附玩家攻略超值豪華Coupon券

☀☂博客來➔http://goo.gl/wgxJpP 
☀☂金石堂➔http://goo.gl/waBpuQ 
☀☂三 采➔http://goo.gl/enbmC6 
☀☂誠 品➔http://goo.gl/I1nF1T 
☀☂讀 冊➔http://goo.gl/SdNcal

 

 

歡迎加入「睡天使醒惡魔」 Line 官方帳號,關注家庭生活、親子旅遊、國外旅遊、親子露營  

好友人數 

 

 333.gif    

 

mcseea.jpg  [👍按讚接收通知哦]new008.gif

rece.jpg

c2.gif家庭生活、親子旅遊、輕旅行、親子露營、國外自助旅遊 ♥
c1.gif著作:2天1夜親子輕旅行:爸媽不累、小孩玩瘋、阿公阿媽笑眼開!
c2.gifFollow us:Y!旅遊 | Mobile01 | Babyhome | Plurk | Twitter | Instagram |Tumblr | g+ | Weibo
 

串連中彰投的親子旅遊行程~滴加啦!小孩快速放電+親子DIY+大人放鬆泡溫泉.....((遞...

睡天使‧醒惡魔‧成長日誌貼上了 2016年4月11日
, , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()