水平雙層子選單

A0163_副本
媽媽說:「這裡以前是可以煮蛋的?!」
咦!有嗎??

 
Z0164 
帶孩子來北投玩,想起似乎去過,但好像又沒去過的「地熱谷」,印象中那裡是可以煮蛋的吧??!! 但現在不能靠近只能遠觀,更別說煮蛋了,雖是如此,但多年不見地熱谷,給予的震憾還是有,熱熱的煙一直從地底上往上冒,孩子也看的嘖嘖稱奇! 

Z2006
曾於日治時期被評為台灣八景十二勝之一的「地熱谷」近在咫尺,由於怕民眾不慎受傷,已在溫泉四周建造平台及保護欄杆,以利能安全的觀賞這奇景。地熱谷水溫可高達100℃屬鹽酸酸性泉(俗稱青磺),當熱氣上升時白煙飄渺眼前瀰漫著漫天煙霧就像仙境一樣的美麗似幻似真。 

Z2005 
遊客不少,這天大多是日本韓國來的朋友,都來親眼目睹這精彩的天然奇觀。

Z2001

入口的地熱谷小舖(庇護工場)門口擺放全世界唯一以台灣地名的礦石「北投石」;小舖中除了販賣紀念商品、明信片...等,還有提供可小歇的座位,坐著喝杯咖啡看看地熱谷的風景。另外還有紀念章可以蓋,如果沒帶印章本,小舖中也有販售。

Z2003 
Z2004  
雖然,地熱谷已禁止煮蛋,想體會溫泉煮蛋的樂趣,可至鄰近的水都溫泉會館,雞蛋需向會館購買喔!

Z2007  

smart.gif地熱谷
地址:台北市北投區中山路
電話:(02)2891-2105
營業時間:周二~周日9:00-17:00
停車場:無
官網:http://btdo.gov.taipei/
備註:免費開放

 

Z2008  
從新北投捷運站往地熱谷的路上,沿途還可以順遊北投圖書館、北投溫泉博物館、梅庭,這些景點都是免費開放,感受一下北投風情;露天溫泉浴池若要泡湯需購票進入,不泡湯也可以買買溫泉枝仔冰清涼一下

Z2010 Z2011

往回走時,孩子會主動停留在"防空壕迷宮"和"北投兒童樂園"! 孩子對"防空"很陌生,將時間拉到日治時期這可是保命的要道,隨著物換星移,防空壕旁已是雜草叢生,順勢改成迷宮,有冒險闖關的小樂趣。

 

Z2012Z2014Z2013
Z2015
 北投兒童樂園和北投溫泉博物館歷史一樣悠久,相信一定是在地北投人最珍貴的兒時回憶~ 樂園中最具有歷史價值的就是這座長長的磨石子溜滑梯,看慣罐頭溜滑梯的孩子們,溜起來可是津津有味,一次又一次。

 

Z3001 
這天來北投主要是好奇心驅使,據粉絲分享這裡有免費的足湯可以泡;了解之後發現
相關單位近幾年開始重視細節,著手規劃更完善周全的方法來保育並利用這珍貴的天然資源。以溫泉公共體驗空間為設計的目標,並提供給民眾日常使用提高休閒品質為出發點,打造出屬於北投溫泉新形象的「溫泉生活博物館」,因此誕生了三處免費使用的溫泉泡腳池,分別是離新北投捷運站最近的「復興公園泡腳池園區」義方國小正對面的「泉源公園泡腳池園區」以及位於陽明山國家公園硫磺谷遊憩區內的「硫磺谷泡腳池園區」,三處溫泉泡腳池園區固定的設備,像是置物櫃、洗腳處、遮雨棚、安全扶手等等可加以利用;各有其特色,但都深受北投民眾的喜愛與依賴,晨起登山或到公園做運動、跑步之後,立刻就能泡泡溫泉舒緩一下,真是幸褔!

地熱谷不能泡腳沒關係,不妨步行或搭公車來感受一下北投溫泉暖暖滋養的足湯體驗。簡單列表如下↓

 

泉源公園泡腳池園區

硫磺谷泡腳池園區

復興公園泡腳池園區

啟用日期

100年1月

103年9月

103年12月

開放時間

每週二至週日08:00~18:00

每週二至週日08:00~18:00

每週二至週日08:00~18:00

泉質

青磺

白磺

青磺

特點

造型泡腳池

陽明山國家公園硫磺谷遊憩區內

近 「新北投捷運站」

同時間最多可容納人數

80人

50人

100人

地址

台北市北投區珠海路155號(義方國小對面)

台北市北投區泉源路77號斜對面(硫磺谷遊憩區內)

台北市北投區中和街61號

大眾運輸工具

1、230、7、小22及26路等公車至「郵政訓練所」步行200公尺
2、小28公車至「泉源公園」站

小7、小9、26公車於「彌陀寺站」

「新北投捷運站」出站向左步行250公尺

參考資訊來源:臺北市政府產業發展局溫泉泡腳池專區http://www.foot-spa.taipei/

 

 

Z3005 
「泉源公園泡腳池園區」

Z3006 
泡湯時能聽見潺潺小溪流水聲的「泉源公園泡腳池園區」,這裡的淨腳設備是復古水泵浦的造型。

Z3007 
「硫磺谷泡腳池園區」

Z3009 Z3008  
硫磺谷泡腳池園區位於景觀區中,可同時觀賞火山爆裂口、沉積岩、硫磺結晶等特殊自然景觀。

Z3010  
和其它兩處泡腳池不同的是,這裡的溫泉是"白璜";泡起來之後的觸感還真的特別不一樣,摸起來滑滑的咕溜的感覺,皮膚變幼咪咪了!
 

Z3002 
「復興公園泡腳池園區」

Z3004 
泡腳時需先淨腳才能泡腳,這是道德也是禮貌;當天的泉水溫度為44.2度,泡完之後,感覺腳有變輕的感覺 XDD 過癮!

Z3003
復興公園泡腳池園區園內樹木茂密,兒童遊樂區、運動場地、涼亭等設施完善。  這裡距離新北投捷運站最近亦是左鄰右舍散步蹓小孩的好去處。

 

 

延伸閱讀:
北投奇岩。大地溫泉酒店 ~ 泡湯 . 美食 . 擁書香
台北3天2夜就愛醬玩 ♥ 陽明山▸北投▸士林▸親子景點玩不完
首露營地推薦♥不同體驗的寒假旅行♥臺北市貴子坑露營場
北投好好玩快閃一日遊→ 關渡宮、臺北藝術大學、寶萊納

 

BY SAMMI (姍姍10Y/安安7Y)

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • Private Comment