用了12年的洗衣機每天夜晚總是發出咚咚咚吵雜的洗衣及脫水聲,在這夜深人靜了夜晚別說是鄰居受不了,連我自己都快被搞得心神不寧了。

main
由於家中有長輩同住,在操作上一定要能夠符合長輩的需求且同時保有「靜音、洗淨、快速」的功能。經過一評估後,決定就用這台了「LG真善美 Smart 淨速型WT-D176VG」。

main
以前購買電子產品或家電時,往往總是專注在功能性卻忘了長輩的需求。

因此,買回家後由於操作太過繁雜,結果對長輩在使用上造成不少操作的困擾,最後總是被嫌不好用,真是花了大錢又被嫌。

但次是終於選對了,讓長輩讚不絕口,還一直說著:簡單,這台好用!這台好用!

main
外觀是不銹鋼銀,質感時尚典雅,且一體成型不鏽鋼防霉抗菌洗衣內槽 (筒槽+底盤),也是獲得長輩讚賞之一。


觸碰面板上有一個不錯的功能,就是兒童安全鎖。

當進入洗衣狀態前就會啟動這個模式,會自動鎖住緩降式的上蓋,避免在洗衣過程中兒童誤觸洗衣槽的危險。若在洗衣前忘了關上蓋,面板就會顯示提示訊息,洗衣機也不會運轉。

main
因為小家庭再加兩個運動量大的小孩,造就每天的洗衣量確實是不少!因此,除了要洗淨外,有時還需要快速清洗需求。這台就有這個功能,【TURBOWASH勁速洗】。

按下電源,在標準洗衣行程下(預設),按【勁速洗】再按啟動就好了。夠簡單了吧,難怪長輩會喜歡。

main
由於上蓋是透明強化玻璃的材質採全景式上蓋,所以可以輕鬆觀看全部洗淨的過程。

洗衣前,桶槽會先慢轉且注入水並將清潔劑均勻的灑在衣物上,這真是用心的設計。


水量會依據洗滌量的不同自動調整水位,這讓長輩驚呼說,這是會秤重的洗衣機。我選的是勁速洗只需48分鐘。

在清洗過程中真的很安靜,且平穩不會有擾人的噪音。

main
就在這時,有股強勁的水流如瀑布般的向桶槽注入,這是這台洗衣機的主特點之一,【TURBOSHOT 潔淨噴射】。

這也是我第一次看過洗衣機有如此的功能,透過變頻馬達運轉桶槽製造強勁的水流使清洗劑快速溶解並滲透衣物,在加上清洗過程中會有噴射的水流進行沖洗這使衣物更加能清潔並帶走附著在衣物上的髒汙。真佩服這項功能的巧思。

透過這樣的清洗效果,衣物上就不會附著或殘留未溶解的洗衣劑且還能沖走汙垢。

main
清潔時間就在我還在觀察中一下子不知不覺就完成了。

LG洗衣機
衣物果然不糾結,不像以往一樣,衣褲滿是皺摺,掛上晒衣架前還要用力甩幾下好讓衣服平整些。這也是這台的特點之一,【6 Motion】模擬手洗動作。拍潔淨、擰轉力、解糾結、揉浸透、搓洗滌、搖擺洗。

main
再來看一下桶槽內兩側的不鏽鋼濾網。超大不銹鋼濾網訴求在「抗菌、可過濾棉絮」

main
打開來看看,果然將所有的棉絮一網打盡,盡收在這濾網盒裡。有別以往,我總要隔一段時間就要換一次棉絮收集網,雖然五金行都買的到,但還是很不方便。


main
大家都知道洗衣機過一段時間就要清洗,因為洗衣精或洗衣粉的結塊會附著於潮濕的洗衣桶上因而產生黑色黴菌。但多久洗一次?可能都是想到才洗,這時可能皮膚都已經開始過敏了而不自知。

main
桶槽清潔這個功能不但能依據已設定好的洗程來清潔桶槽且還有自動通知桶槽清潔時間並顯示於面板上。

這也可提醒我定時來清潔桶槽,使得衣服穿得更安心,將來也不用花一筆錢請專門的人來清洗桶槽。

main

面板的最右邊有一個Tag On 的標示,看了說明書後才知道要去下 Google Play 商店下載並安裝LG Smart Launder APP。那就下載來玩玩看這個新的科技。[iTunes - Apple] [Google Play]


main
安裝好後透過手機NFC的連線功能來連線看看。


main  
總共有四大功能:行程設定(可以自動設定所需的洗衣時間)、雲端客製行程下載(手機開啟NFC功能,即可下載最新的洗衣行程)、智慧診斷(可自我診斷故障原因不須撥打電話詢問客服)、洗衣數據(顯示洗衣次數與常用的洗衣行程,並提醒何時該進行桶槽清潔了)。

將手機靠近 Tag On,可觀看清洗的歷史資料並有顯示距離洗桶槽的時間。

main
一開始時有測試了一下在清洗前將上蓋打開,在面板上有顯示dE 門打開的訊息。智慧診斷中也看的到這個訊息喔。

main
經過一番使用後,發現真的好用且簡單又方便,就如長輩所說的,這台好用!

 

By Errol [李小開10Y / 李少東8Y]

 

歡迎加入「睡天使醒惡魔」 Line 官方帳號,關注家庭生活、親子旅遊、國外旅遊、親子露營  

好友人數 

 

 333.gif    

 

mcseea.jpg  [👍按讚接收通知哦]new008.gif

rece.jpg

c2.gif家庭生活、親子旅遊、輕旅行、親子露營、國外自助旅遊 ♥
c1.gif著作:2天1夜親子輕旅行:爸媽不累、小孩玩瘋、阿公阿媽笑眼開!
c2.gifFollow us:Y!旅遊 | Mobile01 | Babyhome | Plurk | Twitter | Instagram |Tumblr | g+ | Weibo

, , , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()