水平雙層子選單

DSCF4998_副本.jpg 
花蓮~一個回憶很美卻有點陌生的地方,是說石頭家到花蓮的次數,五個手指頭都數的出來,很高興這次跟其他小編一同到花蓮遊玩,還很幸運住到一間非常友善又適合親子的民宿,謝謝花蓮又再一次給我美好的回憶,花蓮很美花蓮人也好美。

DSCF4997_副本

剛到民宿門口時稍微環看了四周,華麗高雅的格瀾伍德民宿與對面的民宅形成強烈的對比,也許一開始你會對這棟民宿位於此地感到到可惜,不過~當你慢慢走入,你會發現它位在哪一切都不重要了,因為裡頭的氛圍仿佛就是到了另外一個空間,舒服又帶點歐風浪漫的氣氛,啊~度假節奏已啟動囉~

DSCF5099_副本.jpg

準備check in,好喜歡這個鞋櫃,一層就可以放上一家子的鞋,好棒的收納設計,民宿還有貼心提供室內拖鞋,是說連兒童都有喔~

DSCF5014_副本.jpg
DSCF5016_副本.jpg

一入內民宿主人很熱情的招呼我們,客廳裝潢大氣、華麗卻又帶點鄉村風,小石頭看到擬真的電壁爐十分好奇,一直問我是真滴假滴,哈哈哈...感到溫暖是真的,這造景更有到了國外的fu呢。

DSCF5018_副本.jpg

這時小石頭又發現長餐桌上的迎賓小點心,好大方好貼心,是說....孩子是不是都有內裝螞蟻雷達呀XD

DSCF5058_副本.jpg

其實入住的前一天剛從日本回國,沒想到民宿也如同日本的商務飯店一樣,都是電子感應門鎖,連門後也有磁鐵式指示牌,真的會有種錯覺,我應該是到了飯店吧XD

DSCF5026_副本.jpg

房間充滿了濃濃的鄉村風,一直是我最愛的風格,浪漫少女心會不自覺會一直冒出來,雖說是兩人房(king size/美國舒達-希爾頓飯店指定品牌)不過空間很寬敞,民宿主人幫我們加了一張床,一家3口剛好又舒適,還有個陽台呢。

P。S 民宿還有提供嬰兒床和澡盆服務喔~

DSCF5041_副本.jpg 
有陽台的房間會讓評價分數飆升,因為白天會灑進溫暖的陽光,令人心矌神怡,但這陽台是連貫,所以~很有可能會不小心碰到隔壁的房客,那麼就大方的打聲招呼吧,小石頭好嚮往下面的游泳池,可惜...我忘了幫他帶泳衣了,我想~這間民宿一到夏天,訂房狀況一定是熱門到爆。

DSCF5032_副本.jpg

廁所空間也很大,而且乾濕分離,大到可以兩個人一起洗澡耶,小石頭跟爸爸一起洗一點都不擠,另外~該有的備品一樣不少,吹風機名品牌好用到沒話說,我發現連冷氣也是屬一屬二的名品牌呢,完全可以感受到民宿在硬體方面十分用心。

DSCF5034_副本 
不論是衣架和行李架的設計,都在在讓我感受到民宿主人重視房間使用空間,若是多一個衣櫃....我想整體空間就會讓人感到窄小了。

DSCF5048_副本

房間內也有提供礦泉水和保溫瓶,若是想裝水或是冰食物,可到1樓大廳或是3樓梯間使用飲水機和冰箱喔。

DSCF5068_副本.jpg

趁其他的客人還沒來,問問看民宿主人是否能參觀四人房,一樣是走鄉村風,雖說沒有陽台,但卻感到非常的溫暖,而且這間的廁所也是好大喔~

DSCF5070_副本.jpg

但四人房個人偏愛這間,有閣樓的FU,很像是住在古堡裡的房間,但其實都同在三樓,只是位在邊間而已,廁所的空間大小一樣令人滿意。

DSCF5087_副本.jpg

接著帶的小石頭來到遊戲區,這邊也有三間房間喔,不過~民宿主人不會主動推賣這三間,除非有客人到現場看了很喜歡,那麼才會提供住宿喔。

DSCF5234_副本.jpg 
不推賣的原因是因為遊戲區位於半地下室,不過卻十分深受親子家庭喜愛,因為房間外就是遊戲區和交誼客廳,重點是....我下去時一點都沒有感覺像是待在地下室的FU,因為空氣一樣很流通,環境也很明亮,還帶股很清新的香味,完全可以理解為何有人到了現場會更換房間,還續住好幾天呢,對了~這裡也有一間廁所公用喔,所以~小孩玩到一半可立馬上廁所,不用跑回房間上喔。

DSCF5208_副本.jpg

簡單的幾樣遊具,一樣讓小石頭玩的很開心,但感覺得出來偏愛畫黑板XD

DSCF5295_副本.jpg

晚餐我們選在夜市解決,飽餐一頓回到民宿,梯間的照明把名宿襯托的好亮好美。

DSCF5359_副本.jpg

民宿的早餐營養和新鮮都兼顧到囉,咖啡重度者的我,能一早喝到濃醇香的咖啡,感到十分滿足~

DSCF5351_副本.jpg

民宿的花園好多地方都令我跟小石頭靜佇許久,觀賞魚池或是鞋櫃旁看台、裝置藝術的蝴蝶椅子等等,都是我們喜愛停留的地方。

DSCF5315_副本.jpg
DSCF5318_副本.jpg

尤其特愛跟小石頭坐在這個遙椅,一眼看過去的視野很好~美麗的民宿建築再加上藍藍的天、微微的風徐徐吹來,享受此時此刻的靜謐。

DSCF5323_副本.jpg

也很喜歡小石頭照片上座的地方,再加上一杯咖啡,看著民宿的一草一木、一磚一瓦,真的好悠閒,當然若是伴隨著孩子戲水的嬉鬧聲,添加一點歡樂氣息,也是很不錯的氛圍。

DSCF5307_副本.jpg

離開前再看一眼民宿,謝謝一晚的照顧,這裡~真是一間能讓旅人好好釋放身心度假的休閒民宿。


kuruma3.gif  花蓮格瀾伍德休閒民宿 / FB粉絲團

地址: 花蓮縣吉安鄉自立路二段39巷46號

電話預約訂房 : 0975501966 或是官網線上訂房 





BY 靠感覺行走江湖的宅媽 (小石頭8Y)

 

 

, , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

留言列表 (4)

Post Comment
  • 伍宜凌
  • 第247個讚! 這間民宿看起來真的粉優~決定了!納入名宿收藏名單。
  • 真的超優滴~謝謝您的留言和按讚支持。

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2016/04/27 11:56

  • 胡雅琳
  • 第282讚 有泳池又乾淨、價格實在的民宿很少見~謝謝你的推薦,立馬收入口袋名單,下次去一定要去住。😘
  • 我也覺得價格實在的民宿很少了,尤其又是在花蓮,假日根本也是一級戰區~謝謝您的留言和按讚~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2016/04/29 00:21

  • Hui NI Hsu
  • 365讚! 這間民宿好優快納入民宿收藏名單。
  • 謝謝留言和按讚~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2016/05/02 15:08