9
這是老爸每天要重覆二次左右的動作~沒錯,就是早晚定時的量血壓,七十幾歲的他,量了二十年的血壓。以前最記得他老愛在罵過我們後衝去量血壓,然後會把快爆錶的血壓數值拿來對我們說:[你們看看,我被你們氣到血壓這麼高..........](後面八百句省略),也不知是不是這樣,所以我們也一直沒把他有高血壓的事放心上。但當我看到老爸熟練的手臉並用的黏好脈壓帶然後量血壓時,突然一陣鼻酸,因為這二十年來,我從沒幫他量過一次血壓!

5
吃了二十年的血壓藥及八、九年的心臟病藥,老爸有一整櫃的藥袋。(這位老先生很會留東西~)

6
老爸喊胸悶、暈眩喊了好多年,也看了很多年的心臟科,心房顫動的毛病困擾了他很久,最後在去年動了一次電燒的手術,把他多年心房顫動的毛病給治療好了,看了他保存的心電圖才知,他的心臟真的很亂跳耶。

<醫學小百科-心房顫動>
連結1:http://www.microlife.com.tw/products/hypertension/afib/
連結2:http://homepage.vghtpe.gov.tw/~cardiol/educate2_02.htm

1
2013年榮獲台灣精品獎的百略醫學心房顫動偵測血壓計,是市面上少見的量血壓時可以同步偵測心房顫動的血壓計,也正因為老爸的病,讓我們對心房顫動多了一層的了解,所以我毫不猶豫的選擇了它。

8
再看看老爸用了二十年的汞柱水銀血壓計,全身上下被老爸修了又修、補了又補,說真的它好有歷史,謝謝你這二十年來精準的量測,但我想也到該功成身退的時候了。

18
除了可偵測心房顫動之外,百略醫學心房顫動偵測血壓計還有幾項優點:
1、體積不大,攜帶方便。
2、螢幕量測值顯示字體很大,不用擔心老人家老花眼看不清楚。
3、電力部份除了可裝電池外另有變壓器插座可使用。
4、可記錄200筆量測結果。
5、支援USB傳輸量測資料,並內附中文版血壓管理軟體。
6、MAM專利技術,更精準量測血壓。
7、錐形寬範圍硬式脈壓帶適用22~42CM手臂,且簡單易穿戴。

7
11
一直以來老爸是個很認真看待自己健康的病人,量血壓都會做記錄,而且記錄做的很仔細,不但日期時間標示清楚,還用不同顏色來標示正常與否(紅字=NG;藍字=OK),甚至還會標註異常原因~(這個晚餐飲2瓶啤酒的註記我笑了~)

123
但現在老爸不用那麼辛苦了,百略血壓計可記憶200組量測值,另附了一套血壓管理軟體,只要一條USB,十秒內就可以輕輕鬆鬆的讀取數據並做分析。

19
另外MAM平均模式量測專利技術是連續自動進行3次測量(MAM開關請撥至3),每次測量間隔15秒,若其中一次測量誤差太大,會進行第4次的測量,然後取其平均值,使其量測值更加準確。

*至於心房顫動的功能,則是發生時螢幕會出現Afib符號。(雖然這台有這功能,但我一點都不想看到這符號出現)

13
婆婆也有高血壓,而且她的血壓高到嚇人,聽阿鬼說飆到180、200是常有的事,有時只是藥晚吃了,血壓就會上來,婆婆的藥盒裡永遠都有一顆她所謂的[快降],那是她救命的藥,可以迅速的把破錶的血壓降為正常,這藥可不能隨便吃,正常人吃了可是會降到沒血壓,她說一般患者是含在舌下,但醫生交待她要立刻咬碎吞下,可見婆婆的高血壓有多嚇人。

16
婆家的血壓計也不少台柳,說真的,血壓計現在真的是家裡必備物品之一!

14
難得阿鬼有機會幫公公量一下血壓,結果一量居然158!嚇了一跳,我開玩笑的說:頭一次有兒子服務太緊張了吧XD,後面又多量了幾次後血壓就有稍降(看來公公很適合用MAM功能)。

15
阿鬼也來量一下,步入四十的我們,是真的也該開始關心一下自己的血壓了。中風、爆血管已不再是老年人的專利,我們公司人多,加上我又資深,這幾年來已經有二位同事出事,且年紀都在39~45之間,一位中風,一位辭世,當我們聽到消息時,都震驚不已,老妹公司也有一位40初頭的同事,去年突然倒下,現都還躺在醫院,身邊這麼多例子,實在讓我驚驚又怕怕。
  
孫運璿說的:[常常量量血壓,保持血壓的穩定],此時又在耳邊不斷的repeat....


現在希望這台新歡~【百略醫學心房顫動偵測血壓計】可以好好的監守老爸的健康。


Microlife百略醫學官網:http://microlife.sunup-hc.com.tw/


光亮家[林小光8Y。林小亮1Y]

, , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()