L0
一張桌子能帶給你什麼?聚會不只是吃頓飯而已,還包括了感情的聯絡與維繫! 一來就會愛上這裡的氛圍,沒有低消平日也不限時,那有不分享的道理呢?!

z002
"好美! 是飛去哪個國家玩?"  上傳照片後朋友好奇的留言詢問。
哈哈~所站之處可是信義區的金融重地,應該是綠意街景中又加上2個小傢伙的行頭及美式店招的美麗錯覺,平日上班時間穿梭在這的上班族可是緊蹦神經行色匆匆~ 

L10
帶頭的林小亮登高一呼號召出面喬事之下來個女孩們的吃吃喝喝聚會!  林小亮表示「給我最速西的餐廳,其餘免談」(衝)~

L0
其實這次主要的目的是要接受非凡電視的採訪,考慮著攝影器材"採訪要用的道具放置的空間,以及討論的方便性,我們選在位於台北市信義區的LONGTABLE餐廳,看中的是它明亮寛敞無拘束感的空間以及帶點國外鄉村味道的裝潢(背景對於整個拍攝也是有加分作用滴~),順便也來個女孩兒的聚會。

000 
姐姐們得意的手舞足蹈「亮亮,這間有pizza、薯條、米布丁、義大利麵,而且我們可以慢慢吃,就來這家吧~] 

z007z022  
一直很覬覦這張可以坐上十八人的長桌子,總覺得十八人不用拆桌,可以在同一張桌子上用餐,會是件歡樂無比的事,光那畫面想了就先開心。不過我們這次人數不足,下回一定要約小編群來這裡聚聚。不論是吃飯或是討論事情,這張桌子都很適合大陣仗的我們。

z014
看到那個躺著的行李廂了嗎?那就是我們今天的受訪主角,隨意的就躺在那,一點都不覺得它很礙事,等會還得攤開它呢,在這寸土寸金的大台北市,是能有幾家餐廳讓我們這麼隨性了。

L
很喜歡這個角落,陽光從這一大片玻璃撒進來,坐在這裡一整個畫面就是一個美,我覺得餐廳主人對於桌子的擺設很有一手,在這個美麗的角落裡,不論是你是一人在這沈靜或是二人在這情話綿綿,這個空間,都是不太會被打擾到的,貼心的餐廳主人也安排了這個角落讓我們能進行採訪事宜。

L1
這樣的空間小而巧、小而美,連小朋友都喜歡(因為可以不用被父母打擾XD)。

z011
z015
z001
LONGTABLE讓我覺得最妙的是,它擁有大小不一各式的桌子,能應付各種用餐人數的組合,不論你是二人、四人、八人、十八人,在這裡都能找到適合的位子,而不像一般餐廳會統一桌子的大小,然後用併桌來應付各種人數的組合,併桌沒有不好,但大家應該都有發現,常常在併了桌之後,卻會卡住了動線,不是人被卡在裡面不好出入,就是卡到別人行走的動線,但在這裡卻不會有這樣的情形發生,LONGTABLE給你的空間就是一個寛字。

z023
只有一個人怎麼辦?有吧台可以坐呀,看那壁櫥上酒的種類,要不是帶著小孩....我都想爬來這裡坐了。

z004
美式、義式、歐式....這類的異國料理餐廳好像都要有這麼一塊黑板來裝飾才對味。 

z003
發亮的甜點櫃像個惡魔不停在召喚著我們!(等我吃飽就來終結你!)  

z012
這裡沒有個人低消,不用怕用餐中有小孩或是小鳥胃的成員,打開菜單絕對能夠點選組合出適合的菜色的份量!  (更詳細的菜單→連結)  若是聚餐人數眾多想節省點餐步驟,或者是不知該如何搭配又想賓主盡歡,那麼可以與店家事先溝通請店家直接配菜,費用就以人頭計算。 

z021
點好了餐,等待上菜的時間,先玩玩益智小桌遊打發時間,帶小朋友用餐,不論是畫畫工具或是這類的小桌遊,都是我們制伏小孩的好幫手。

L10
LONGTABLE的餐點,除了美味之外,我真心覺得它也是一道藝術品,不論配色或是擺盤,都是那麼的令人眼睛為之一亮。

LongTable_F2
【尼斯沙拉】
使用帶點略酸的義大利巴薩米克油醋醬拌勻鮮蔬,加上切片水煮蛋及馬鈴薯做點綴,再不手軟的舖上十來片軟嫩的炙燒鮪魚,小編較重口味又偏愛油醋微酸的味道,所以很愛這道沙拉。

LongTable_F1
【希臘藜麥沙拉】
據說這道沙拉目前在歐美很流行,主要因為藜麥有很高的營養價質,含豐富蛋白質、十種氨基酸及豐富鈣質,不含膽固醇、低納,纖維含量比全麥高出50%,被歐美人士視為養生聖品,也是減肥族的聖品。這道沙拉以切塊的小黃瓜、蕃茄、黑橄欖及洋蔥絲再拌入白黎麥及希臘地區特有的費達起司,除了起司淡淡的鹹味,沒有太多的附加調味,所以口感相當的清爽健康無負擔。

LongTable_F5L6
【田園雞肉披薩】
沒有牽絲的PIZZA失敗嗎?哦不!它一點都不失敗,這薄薄的餅皮烤的酥酥脆脆的,連邊邊都好吃,餡料包括了雞肉、青蔥、蕃茄以及混了二種起司,再搭配著蒜香味的田園醬來提味,很受這幾個小朋友的喜愛,而且會牽絲的PIZZA太燙舌,我們還是等它稍凉了一點再慢慢品嚐它的美味也不遲。

1  z013
喜歡這18吋的美好嗎??  還可以到這2個地方(天母店Att4fun)來外帶現做手工超大薄Q的紐約風pizza,隨時都能享受"一把抓、折起來、大口吃"的特極美味。

L7
【碳烤雞肉串】
醃製過再烤至金黃焦脆雞肉,烤過的雞肉不柴且鎖住肉汁,每一口都吃到外酥內嫩的口感,搭配清爽解油的洋蔥及紅蕃茄,底下再舖滿著蒜味薯條,這是多重口感的一道菜。

LongTable_F3
L3-1
【鮮蔬青醬麵疙瘩】 - 招牌
完全不是我們想像的麵疙瘩,原來歪國人的麵疙瘩是一粒粒的(起先還以為它是馬鈴薯之類的),這表皮先半煎炸到"恰恰"的麵疙瘩咬起來裡面QQ的,再拌上羅勒及橄欖油做成的青醬,味道極佳。 小小孩分成2口吃剛剛好,青醬的味道孩子們也都能接受。

LongTable_F4
【松露肋排燉飯】
以奶油白醬為基底的燉飯,配上熟度剛好的牛肋排,這看似很單調的燉飯,卻非常好吃;米粒吸飽白醬汁,濕潤度高但又保有米粒的咀嚼QQ感,一上桌就秒殺,若不是點的餐已擺滿桌,真想再點一盤。

L5
這裡的薯條超級涮嘴,即便是冷了都不含油,上圖是松露薯條,下圖是碳烤雞肉串附的大蒜薯條,二者的口感完全不同,吮指的美味極好!

L9
很喜歡這樣一桌大家分食著美食,會覺得食物更加的美味。   

<甜點>

LongTable_F7
【土耳其米布丁】
這一輩子要去土耳其也不知是何年何月,所以一看菜單上的這道土耳其道地甜點,當然非點不可! 用牛奶將米煮至熟透,再送入烤箱烤至表面微焦,待放涼之後,用湯匙一口舀起,每一口都吃的到米的顆粒口感及牛奶香氣。

LongTable_F8
【蘋果奶酥】
蘋果+奶酥會蹦出什麼樣的火花呢?? 看菜單名就覺得十分好奇;一上桌就又是全場注目的焦點,好美啊~ 飄著淡淡肉桂香氣,吃進一口熱熱冰冰的,挺特別的,原是由浸泡過肉桂醬汁的蘋果果肉為底,再鋪上奶酥下去烘烤。最後以香草冰淇淋點綴,難怪吃起來既濃郁又美味。

 L11
林小亮的牙齒好美! (劃錯重點)
有兒童餐具、兒童椅,雖然沒有特別標明兒童餐,但餐廳的部份林小亮已認證過,大推喔~  小亮久坐之後難免耐不住然後開始咿咿啊啊叫,在這不用擔心會引起客人的側目,立馬帶著孩子到綠意的前庭散步走一走,讓小亮轉換一下心情,回來又是眉開眼笑。

L12
帶著孩子用餐也能從容自若,友善親子的空間在台北市精華地段這的大不易,不論是大人、小孩都能輕鬆用餐很棒的環境。

DSC00615_副本
要離席時,發現土耳其老闆從廚房走出來,正想用破英文要求合影,沒想到老闆的國語說的真好而且既親切又帥,讓女孩們合照時都害羞了起來~  極為重視用餐氛圍就像希望能給客人和家一樣的悠閒放鬆,舒適與溫馨的環境,這就是老闆單純且用心的堅持。
的確,這也讓我們有深刻的感受而且打從內心的喜歡。

01-  
據了解,跨年時這裡也非常熱門哦,因為這裡可是觀看101煙火絕佳好位子,超搶手的喔~而且在12/31那晚,餐廳的營業時間會延長到零晨12:30,不但可以好好觀看煙火還可以跟朋友聚會吃飯,私房跨年餐廳,忍痛報給大家知道(泣~)。

01-  

L1
LongTable
地址:110台北市信義區松仁路91號(第一交易廣場)
電話:(02)2345-3670
營業時間:11:30~22:00
官網:連結
粉絲團:連結
P.S.
1、開車可停"第一交易廣場地下停車場"(每小時40元)。
2、"市政府捷運站"3號出口往松仁路方向步行約8分鐘。

 


logo

   

 

一張桌子能帶給你什麼?聚會不只是吃頓飯而已,還包括了感情的聯絡與維繫! 一來就會愛上這裡的氛圍!這還是偶像劇取景地點呢!追劇的你,絕對不能錯過http://naughtyangel.pixnet.net/blog/post/45808564

睡天使‧醒惡魔‧成長日誌貼上了 2016年2月17日
, , , , , , , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()