00
是說我們很愛給自己找藉口出遊~12月藉著小光生日又巧遇校慶補假一天(理由相當充足,對吧!),三年沒來台東了,對他一直念念不忘(尤其是那沒吃到的藍蜻蜓),再加上台東鐵路電器化,太魯閣號只要3小時40分左右就能到達,實在沒有理由不安排一下台東行。不過這回多了個1歲的林小亮,這行程可就要好好的想想惹~

DAY1
12:47 出發
16:30 抵達台東-協新租車(官網點我
宿 知本金聯世紀酒店(詳文點我
DAY2
傳說中到不了的車站~山里站
千萬個感動~鐵花村
宿 台東市香香森林民宿(詳文點我
DAY3
部落的美~天空步道
鐵道迷的收集~台東鐵道藝術村
文青路線~台東故事館
17:50 歸賦

發現這樣的行程很悠哉耶,第一不用跟人家搶車票,第二長途車程後就是進飯店休息,這樣的行程很適合帶小小孩或老人家同行。

台東01
一到台東,協新租車公司就已經把車停在外頭等我們,由於台東站的租車點進火車站有點距離,所以車子接收與退還是在火車站外面交點收,車況良好,事先預約汽座,車到時也都安裝好了,牽了車就可以直接開始旅程。

shop_child.gif 協新租車
https://www.i04.com.tw/

金聯000
2014年9月才開幕的知本金聯世紀酒店整棟飯店相當新穎,除了有湯可泡,還有免費的射箭練習(好好玩),來這裡一定要選一泊二食,因為他家的餐很好吃!

台東02
位在金聯世紀酒店外的勇男橋,夜晚整個變的很妖嬌艷麗哦,很值得為他走出來夜拍一下。


台東00
知本除了溫泉之外,還有一個知本國家森林遊樂區,是一個讓孩子放電的好地方,不過我們的目標不在這,所以就只能讓他們在飯店外的河堤跑跑,看來~有滿足開心。

shop_child.gif 知本金聯世紀酒店(文章連結
Tel +886 89-515-688
台東縣卑南鄉龍泉路30號

www.centuryhotel.com.tw

01
我家二個男人是火車迷,會想來這裡的原因是:老木我被這個名號給吸引了[到不了的一站~山里站]。山里以阿美族人為主,隨著人口的嚴重外移,現在連學校都沒有了,部落裡住五、六十人,除了夏天收獲祭時熱鬧一些,平常很安靜,才會成為鐵道迷口中『到不了的寧靜車站』。

7
被群山環繞的山里站,真的很幽靜,就連火車進站都打破不了她的寧靜。看著火車緩緩的進站,沒有吵雜喧鬧聲,靜靜的享受這難得的清靜,如果能再來壺茶,那就完美了。

2
小鐵道迷真的很愛看火車...我們就在這裡靜靜的一班看過一班,待了一下午。

台東
陰雨的天氣讓整個視覺上都只有灰色但在站外卻意外發現一欉翠綠,一整個好亮眼。

3
5
站外有個2樓高的觀景台,這角度只有火車迷懂的欣賞,對老木我而言只覺得離高壓電好近!

6
山裡的雲變幻無窮,一個轉身,遠方的山變成一隻酷斯拉了。

台東
花東的火車班次不像西部幹線那麼密集,所以要看一班火車等個半小時都是很正常的。

10

這掉落的葉子上黏著蜂巢被眼尖的小孩發現,這個小小發現也讓我們小小驚訝了一下。

4
還在培訓中的2號小火車迷-林小亮,目前對火車無感,但臉部表情倒是挺有喜感的。

8
山里站外有個白色小教堂(福音教堂),配上大紅的十字架,在群山懷抱裡顯得特別美麗,其實小教堂才是我的目標,我沒信教,只是純粹想一虧窺她的美麗罷了。

 1
shop_child.gif 山里站
台東縣卑南鄉嘉豐村山里7-4號
車站後方卑南山脈上有鼎鼎大名的初鹿牧場,及新成立的原生應用植物園,循著植物園前小路東行,一路下坡,大約5分鐘便可到達山里站。)

台東01
台東產釋迦,到處都可以看到這一大簍又一大簍的釋迦,以為一箱一百的會很差,但卻發現其實不然,100元的也好漂亮哦。

2
離開了寧靜山里站,再度回到市區奔向我朝思暮想的朝思暮想的藍蜻蜓懷裡。這小小的速食店內居然滿滿的人潮,看到每週一公休的告示牌差點軟腳,因為差一點有打算星期一再吃說,幸好我來了~哈~

1
看著那剛起鍋的雞腿,真的是口水嚥不停啦!食用後心得:雞腿好啾西必點、薯條還好可pass、漢堡不錯可點。

shop_child.gif 藍蜻蜓速食專賣店
台東縣台東市大同路214號
電話:08-9310869
營業時間:10:30~23:00
每週一公休

3
跟藍蜻蜓相隔不遠的榕樹下米苔目也是必吃美食之一,那加了一大把柴魚片的湯,真是一絕呀!

shop_child.gif 榕樹下米苔目
地址:臺東縣臺東市大同路176號
電話:0
89-339759
營業時間:07:30~14:30

1
位於台東市區裡的香香森林是一間親切又親子的民宿,一樓有一半的空間完全為小朋友打造,色彩相當繽紛亮麗,除了有一座木造溜滑梯之外,還有其他多到爆的玩具!帶小BABY來這裡住連消毒鍋、尿布都幫你準備好了,住房價格也很親民哦!

shop_child.gif 香香森林民宿(文章連結
訂房專線:089-352258、0972-182827
Email:ernesthsu1214@gmail.com
地址:台東市開封街632巷56號
官網:http://shiangforest.tdbnb.net/

17
常看到鐵花村美麗的照片,但親自去走了一趟了才會發現~這裡的美,會讓你起雞皮疙瘩,而且一定要夜訪!

47
你有過上百個天燈齊放升天的那種瞬間的感動嗎?我有。但來鐵花村,他不是天燈,而是一個個熱氣球造型的燈籠掛滿整個村內,每個熱氣球的彩繪都不同,走在這裡,小心被燈海給淹沒了。


11
除了拍不停那些美麗的燈籠之外,走累了可以坐下來喝個飲料、咖啡,聆聽草地音樂悠美的歌聲,旁邊還有一些創意市集的手作商品或是明信片小舖可逛逛。這裡真的很不賴!

12
在美麗的鐵花村幫林小光慶生,8歲,很不容易。10
別說老木我讚嘆不已,連小孩都看的目不轉睛了。

986
數大便是美,這句話一點也沒錯,我真的好愛好愛這片燈海哦!(有沒有看到後面那密密麻麻的燈呀~)

shop_child.gif 鐵花村
地址:
台東縣台東市新生路135巷26號
每週四~六的晚上8點至10點,星期天的下午4點至6點,都有常態性的表演。

02
台東金峰鄉嘉蘭村的天空步道,是經由沖激山壁打造而成的,曾受八八風災催毁的嘉蘭村,經過六年的重建,陸續完成了永久屋、拉灣橋、拉冷冷橋。加上環村自行車道建置完成後可將嘉蘭村風光一覽無遺。

1
原名嘉蘭橋,因受八八風災侵襲而沖毁,頓時中斷拉冷冷部落三十餘戶居民對外交通,橋樑重建後正名為拉冷冷大橋,是座於行水區不落墩之鋼拱橋。

2
由台東市往金鋒鄉方向,經過拉灣橋就能看到天空步道的指標。

3
陡峭的峭壁邊,黃色護欄那一段懸空的,正是天空步道。

45
在步道前的貨櫃屋即是租賃腳踏車的,不過都是大人款,沒有童車,也沒有親子車,管理單位說已有向上反應,未來應該會有。

6
沒有親子車,林小亮只好背著了~腳踏車租金一次二百,可免費進入,若沒騎腳踏車則會收取門票100/70元

78
老實說~那懸空的部份,看的我膽戰心驚的,總覺得它隨時都會崩坍的感覺。

9
整體而言步道不難騎,如果不騎車環村的話,其實走路慢慢欣賞也是不錯的。

10
步道有設計玻璃可透視下方,不過那玻璃的可看度~很低。

11
這條步道真的很美,可能因為才剛開放,遊客還不多,所以走起來很舒服。

12
如此寬闊的太麻里溪,溪水暴漲起來光用想的就覺得很恐怖。

1314
背一載一,我該可憐的是老北?還是腳踏車啊??(這背影好辛酸的fu~哈哈)

15
洛神花是金鋒鄉的特產,11月份是花季,在路邊巧遇正在剪洛神花的居民,閒聊了幾句,她說花期已過,這些花已經不漂亮了(咦?怎麼我覺得還不錯呀?)

16
嘉蘭村這端的腳踏車道沒有另外規劃,是一般的馬路,路面較有起伏陡坡,所以要特別注意行車安全。

17
嘉蘭村環村自行車步道導覽圖。慢慢騎一圈約三十分鐘。

19
這房屋是災後重建的永久屋。嘉蘭村共有三個永久屋:東側、西側以及海棠。

20
這樣的懸空,真的讓人會怕~

shop_child.gif 天空步道
腳踏車租借:200元/台(不限時,免門票)
門票:100(全票)/70(優待票)
金峰鄉公所電話:089-751144

22
位於天空步道不遠的好地方小吃部是腳踏車管理員推薦的原住民風味菜,無菜單,如果您不是一個隨性的人,不建議前往。

shop_child.gif 好地方小吃部
地址:
東縣金峰鄉嘉蘭村2鄰28號之11
電話:089-751009  0921-297346
營業時間:10:00 - 21:00

10
鐵道迷看到火車 、鐵軌決不會輕易放過的鐵道藝術村,其前身是台東火車站,功成身退後變成歷史建築及休閒多元化的空間。

  1
其實鐵道藝術村跟鐡花村是在同一個地方,晚上逛鐵花村,白天就來鐵道藝術村讓孩子跑跑。

  2
小鐵道迷很迷戀這交叉來交叉去的軌道,看到這個會主動要求拍照。

5
在這裡非常自願且主動要照像。(現是在拍個人寫真嗎?)

3
這裡很寛廣,很適合小孩放風~
4
開心的回眸。

67
在這裡有許多裝置藝,好愛這個七彩圈圈~

8
還有很多我看不懂的裝置藝術,但都很漂亮~

9
最愛還是這圈圈XD。

16
shop_child.gif 鐵道藝術村
地址:台東市鐵花路369號(臺東舊火車站站區) 
電話:089-320378


11
鐵花村過條馬路就到的台東故事館,其實故事館、鐵花村、鐵道藝術館這三個地方是串連在一起的,除了供藝文表演,還有創意市集,有點像松菸~

13
故事館前方主建築是誠品書店及星巴克,後方藍曬圖的這片藍藍的牆好好拍~

14
這不是藍就是綠的房子,整個視覺效果超好

15    
椅子、腳踏車都黏上牆了,好吸睛呀。


很喜歡漂流木的東西~有創意可不是人人都有的。

 shop_child.gif 台東故事館
地址:台東市博愛路478號
電話:089-330388


光亮家[林小光8M。林小亮1Y]  

 

 
晴天雨天都好玩,定點親子小旅行

《晴天雨天都好玩,定點親子小旅行》,網路書店熱賣中
➔每篇行程皆附路線圖Google Maps,出遊找路更輕鬆+內附玩家攻略超值豪華Coupon券

☀☂博客來➔http://goo.gl/wgxJpP
☀☂金石堂➔http://goo.gl/waBpuQ
☀☂三 采➔http://goo.gl/enbmC6
☀☂誠 品➔http://goo.gl/I1nF1T
☀☂讀 冊➔http://goo.gl/SdNcal

 

 

󾟬台東很遠嗎?...♨玩台東很累嗎?....󾟫你可以這樣玩台東!󾁁這樣走一點都不操,台東好遠也不累http://naughtyangel.pixnet.net/blog/post/45788971

睡天使‧醒惡魔‧成長日誌貼上了 2016年1月18日
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()