20160224_cook00.jpg

我超愛三杯雞料理,但偏偏惱公不食帶骨雞腿肉,既然不能用帶骨雞腿肉,那用去骨雞腿肉應該可以巴...在冷凍庫裡翻出了去骨雞腿肉和白蝦,乾脆就讓雞蝦同鍋,來鍋香味四溢的三杯雞蝦料理巴~

20160224_cook01.jpg

⊙材料:
去骨雞腿肉 1隻
白蝦 6尾
薑 1塊
蒜頭 8瓣
紅辣椒 適量(不吃辣者可省略)
九層塔 適量
麻油 2大匙
冰糖 1大匙
酒 3大匙
醬油 2.5大匙

⊙做法:
1) 薑洗淨切薄片,蒜頭去皮洗淨,紅辣椒切小段(可省略),九層塔洗淨,備用。
2) 去骨雞腿切塊放入滾水中汆燙後,用水沖洗乾淨瀝乾備用。
(去骨雞腿肉不事先汆燙也是可以唷或是用平底鍋直接煎熟備用,但如使用帶骨雞腿肉,則建議還是要用滾水汆燙,以去污血雜質唷。)
3) 白蝦洗淨剪去蝦嘴的腳鬚後,先以剪刀剪開背部,用刀子劃開蝦肉並用牙籤挑去腸泥,取一平底鍋用適量 沙拉油(大約4大匙)燒熱,放入白蝦煎炸至蝦殼金黃酥脆備用。

20160224_cook02.jpg

20160224_cook03.jpg

4) 熱鍋,倒入麻油,放入薑片以中小火煸至薑片捲曲後,再放入蒜頭與辣椒(可省略) 爆出香味後。
(煸炒薑蒜的過程最好用中小火,因為麻油跟蒜頭都經不起高溫,而且要把薑煸到邊緣捲曲,薑才不會有辛辣味。)

20160224_cook04.jpg

5) 再放入做法2) 的雞肉翻炒至雞皮略焦,再倒入冰糖,以小火融化成焦糖色,拌炒雞肉使其上色。

20160224_cook05.jpg

20160224_cook06.jpg

6) 放入做法3)煎炸的白蝦後,倒人酒,醬油,並蓋上鍋蓋,以中火悶煮至熟,熄火後放入適量九層塔即可,是說買不到九層塔,只好以香菜代替囉..

20160224_cook07.jpg

香味四溢的三杯雞蝦上桌囉!!!雞蝦同鍋可以一次滿足愛雞又愛蝦的朋友們唷^^

 

【此文同步發表於2老+2小。吱吱叫【料理】BLISSIO無水氣密鍋。三杯雞蝦

 

line053.gif

 

  更多麵包機料理、水波爐料理、無水氣密鍋可拜訪《2老+2小。吱吱叫

20151201_cook00 (1).jpg
家有挑魚的惱公的我對於魚類料理實在是變不出什麼花樣,惱公不吃整條的魚,對於鮭魚的接受程度也很低,幾乎只接受鱈魚料理,有天看到Hippomum便當食譜裡的烤杏仁鮭魚,突然想用水波爐的炸雞塊模式來試試看,沒想到這道酥烤杏仁鮭魚不但小人們很愛就連不愛鮭魚的惱公也很愛呢!!!

⊙機器型號:日立MRO-NS8‬
20151201_cook00 (2).jpg
⊙材料:
鮭魚 150g
蛋白 1顆
杏仁片 適量
低筋麵粉 適量
⊙調味料:
鹽 適量
酒 適量

⊙做法:
1) 新鮮鮭魚或是解凍後的鮭魚,先用清水洗過,拿廚房紙巾將表面水分擦乾後,鮭魚切塊並在鮭魚兩面抹上一點米酒和檸檬汁去腥,再灑上薄鹽略醃。
2) 將切塊的鮭魚裹上薄薄的低筋麵粉後再浸泡在蛋白裡並裹上蛋白。
20151201_cook00 (3).jpg
3) 最後沾裹上適量的杏仁片後,放置於水波爐黑烤盤的烘焙紙上。

20150811_cook03.jpg
4) 將黑烤盤放進水波爐上層後,選擇非油炸的行程36炸雞塊模式,入爐後約15鐘左右,打開爐門稍微翻動鮭魚塊後再繼續行程,依鮭魚塊量的多寡所需時間不同,大約需35分鐘左右即完成。

20151201_cook04.jpg
酥脆好食的酥烤杏仁鮭魚完成囉~

 

此文同步發表於2老+2小。吱吱叫

line053.gif

20150811_cook00.jpg
從沖繩敗回MRO-NS8日立水波爐後,完全不懂日文的我遲遲不敢開箱,直到有天在水波爐FB社團發現了中文面板貼紙,並拜讀了社團達人分享的水波爐料理後,立馬就挑戰這道全家都愛的鳳梨蝦球,沒想到使用水波爐MRO-NS8行程36炸雞塊模式完成的蝦球,竟然可以像是油炸後有著酥脆的口感,因為當時尚未敗入水波爐專用的鍋具,後續只好先用炒鍋熱鍋後炒乾鳳梨,拌入美奶滋後即熄火並放入蝦球,拌一拌就完成了這道非油炸的鳳梨蝦球!!!

⊙機器型號:日立MRO-NS8‬
20150811_cook01.jpg
⊙材料:
蝦仁 一盒
蛋黃(或蛋白) 適量
鹽 適量
地瓜粉 適量
美乃滋 適量
罐頭鳯梨 適量

⊙做法:
1) 蝦仁從背部劃開挑出腸泥丟棄並清洗後瀝乾,用適量蛋黃(依照蝦子的量做調整)和鹽抓醃備用。

2) 抓醃後的蝦仁,裹上適量的地瓜粉後放置水波爐黑烤盤的鋁箔紙上。
20150811_cook03.jpg
3) 將黑烤盤放進水波爐上層後,選擇非油炸的行程36炸雞塊模式,入爐後約15鐘左右,打開爐門稍微翻動蝦仁後再繼續行程,依蝦仁量的多寡所需時間不同,大約需30~40分鐘左右即完成無油炸蝦球。

4) 熱鍋後,將適量鳳梨罐頭鳯梨下鍋乾炒,將水分炒乾後,拌入美奶滋後即熄火,最後把水波爐完成無油炸蝦球放入攪拌即完成這道非油炸的鳳梨蝦球。

此文同步發表於2老+2小。吱吱叫

 

, , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()