水平雙層子選單

main

自從2011年第一次帶著小小孩自助旅行開始,因為寶貝的小擦傷狂哭不停,日本路人遞上一枚維尼OK 繃後,寶貝破涕為笑〈神奇的是OK繃都還沒貼上去呢!〉

從此之後無論旅行或託購,BAND-AID 這牌子的OK 繃,我的皮包裡、救急包裡;小孩的卡通版、大人的實用版一定必備著。【神奇的卡通OK 繃有多好用new008.gif  ,請看5年前小編強力推薦!】

main

真的真的~這絕對是小孩不哭的神器,急救包及皮包裡必備!經常小編們相約出遊,止哭率大於止痛率的BAND-AID,總能在第一時間發揮極大的效用;

記得有一次在公車上,一個奶奶抱著哭泣不止的小孫女上車,小女孩的哭叫聲讓我好奇的軀前關心,原來手指有點小擦傷,迪士尼的米妮OK 繃遞上後,小女孩淚水立馬停止的說:「不痛了不痛了~」

等快下車時,奶奶起身問「小姐~你那個OK 繃在哪買的?」當下,我把皮包裡所有的OK 繃都給了奶奶^^

main

其實每次格子裡也常有格友問這個OK 繃在哪買?日本的藥妝店就有!

不過小編想說的是,這個OK 繃的用心除了是卡通圖案外,如果仔總觀察,其實盒內個個都是滅菌包裝,且根據不同的盒裝每種款示也不同哦~

每盒裡為20片,且每款裡的圖案有10種哦♡♡♡ ,而且還是防水的哦^^

main

因為適合孩子手指的小尺寸,所以也不會過短或太長,再加上伸縮性極佳的特殊膠帶,活動之下也不會覺得不便。

另外家長特別在意OK 繃中間是以不易黏著傷口的特殊加工棉片,除了是抗菌、透氣外,撕下時也不會造成傷口二次傷害;當然也特別使用不易過敏的橡膠類黏著劑。

main

因為《BAND-AID》在孩童界發揮的神奇功效後,小編也開始注意大人的,這牌子在藥妝店的擺設位置其實很醒目,主因也是買的人很多。

而且小編我更加推崇的是這牌子在傷口上的用心,更是極具專業。除了抗菌、透氣、防水、伸縮自如外,再加上官網及盒裝上說有防水、親水性、止痛、治療及保護作用,讓小編也忍不住在日本藥妝店買一些回來試試。

main

光是針對手指、關節、大小傷口,甚至是穿新鞋〈或高跟鞋〉的磨擦,都有特別專屬的絆創膏〈小編覺得使用起來像人工皮〉。

但使用時被它絕佳的防水感到非常的滿意,尤其是使用中也覺得不會造成任可異物感及生活上的不便。

main

經常使用手指頭工作的人,這款有兩種「指用」形狀,《指卷用4枚〈73mm×20mm〉、指關節用2枚〈36mm×36mm〉》,其實小編在使用時完全不會有「要用哪一種形狀才對的想法?」因為這種延展自如的絆創膏貼在皮膚上就是服貼,連關節也都不會覺得緊繃。

main

冬天一到最怕的是手指龜裂,小編對自己的行為就是無法控制〈反骨+手癢〉,只要看到死皮就是想拔掉,為了畫面好看,不想讓大家看到十指的慘況,以上畫面只看姆指。

絆創膏貼上去後,再度強調伸縮自如又透氣,完全不會造成動作上的不便,一片敷料可以用到三天哦,且撕下來的過程中不會再造成傷口、黏膜的二次傷害。

main

不說冬天了,就算是小傷口遇到水時,大人小孩都會哇哇叫的,因使用完全防水的素材,形成新的保護膜,避免水或細菌侵入,降低感染機會;

也不怕不透氣,造成傷口發炎潰爛或滲出膿液,這樣的保護可以避免傷口再遭受摩擦或其他傷害。

main

因為搬花瓶被刮傷的手指,貼上絆創膏後,人工皮素材可吸收滲出的體液,幫助傷口癒合。

main

這種服貼且抗敏的效果〈好像是衛生棉廣告〉,輕薄無異物感,做好了傷口保護動作,再去陪小孩挖土種菜、捏黏土做勞作,洗手做羹湯,完全不影響日常活動。

OK_F1

冬天,就是要狂擦乳液的季節。一個不注意漏擦,手就容易開始裂,這次居然給我裂在虎口處@@

這一款OK繃,強調適合使用在臉部→美觀、不明顯。使用在手部,適用需要活動的部位,超適合就算手受傷還要做家事的媽媽們,完全防水,也不用擔心裂掉的傷口還要繼續接受冰水的摧殘。

main

買新鞋可以說是喜憂參半,憂的是磨腳所帶來的不適,女生就更慘拉,當水腫時腳跟也跟著受苦了;為娘後最怕是換新鞋,當小孩表達不清楚時都以為是鞋太小,但若仔細看也許是磨腳問題哦,穿上新鞋照樣能跑跳的秘密武器

blog

上班族穿高跟鞋一定有這樣的經驗,別說穿新鞋會打腳磨破皮,就連已經穿了一陣子的鞋子也有可能會磨腳,尤其是在鞋後跟的地方和腳背與鞋子的磨擦處.有時腳已經磨破皮了還是要忍著痛、咬著牙,硬是穿著鞋回家,那種傷口磨著鞋子的痛.....真的是會想譙三字經的痛啊!

blog2

有鑑於此,小編都會在公司備有防水OK繃或膚色透氣膠帶,以備不時之需。
防水OK繃→是不錯用啦! 只是皮膚皺摺的地方無法貼得很平整,所以美觀扣分。

膚色透氣膠帶→價格便宜,但是貼一層太薄,傷口還是會因為磨擦而疼痛,更痛的是要撕下來時,會牽動到傷口~痛痛痛)))而且醜到爆啦!

blog3

秘密武器→「BAND-AIDキズパワーパッドの靴ずれ用」
小編在日本藥妝店看到各種功用、符合各種部位的形狀OK 繃,立馬每種都掃貨,再加上看到我苦惱己久的鞋後跟專用的防水OK 繃,就像發現新大陸一樣。

整片橢圓型淺膚色的地方都是敷料,像是人工皮膚一樣柔軟又可以保護傷口,若傷口有出水的話,敷料還可以幫忙吸收組織液,保持傷口的濕潤有助於修復。

blog4

橢圓型的設計更符合腳後跟的型,讓OK繃能貼合傷口,貼上去再試走了一下,疼痛的感覺大大減輕許多,就連腳背與鞋子的磨擦處也可以貼喔!而且重要的是,美觀多了.....怎麼可以失了OL的美哩!

logo

歡迎加入「睡天使醒惡魔」 Line 官方帳號,關注家庭生活、親子旅遊、國外旅遊、親子露營  

好友人數 

 

 

 

 

󾌳上完廁所不想洗手嗎?還是在洗戰鬥澡➡開玩笑~有這個神奇OK繃,小孩不哭大人不痛,居家必備防水神器《BAND-AID》 http://naughtyangel.pixnet.net/blog/post/45743947#創絆膏 #創...

睡天使‧醒惡魔‧成長日誌貼上了 2016年1月21日
, , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(14) 人氣()

留言列表 (14)

Post Comment
  • hsusyupr001389
  • Good@徐孟宸,一起來得《BAND-AID》XXX型防水OK繃,因為造型特殊質料好」
  • 阿恰媽
  • 卡通圖案好可愛喔!!!超喜歡米妮的!!^^
  • hsusyupr001389

  • 徐孟宸,一起來得《BAND-AID》指用型防水OK繃,因為造型特殊質料好」
  • Misaki Chen
  • 推~
  • Miranda Teng
  • 46讚6推
  • 許婷婷
  • 231讚+18推
  • 藍妮
  • Tiffany Katie Lin