main

春節的好天氣,小編一群人約在華中橋下一同騎腳踏車,久違的太陽把橋下風光妝點的更清悠。

一群人行經華中橋下的兩面橋柱,發現河濱自行車道旁有大面積的 3D 立體恐龍彩繪,栩栩如生的恐龍塗鴉讓景色更加豐富,似乎突然間置身於「侏儸紀公園」。

 

2 分鐘的影片,請先並繃緊神經並提高警覺,因為要帶你重返侏儸紀的史前世界囉!

main

如果是專程想帶孩子們看華中橋的恐龍公園,建議在中和陸橋附近停車,然後走上天橋右轉步行5分鐘即可到達。

main

橋下風光還別有風味,經過一個籃球場後,即可發現警語「小心!內有恐龍」.....

main

首先映入眼簾的是Q 版實體恐龍,身旁孩子們一秒回到稚氣童年,個個尖叫連連,實在太卡哇伊了

main

小小朋友可是會愛上這裡,週圍聚集著不少小家庭,爸媽帶上後推式腳踏車,小孩們快樂的笑著、玩著,幸福可以這麼簡簡單單^^

main

周圍也有許多石椅及遮陽處,讓父母可以有短暫喘息看著孩子們放風。

main

哇!往Q 版恐龍左邊一瞧,位處河濱公園的「高灘地」旁有輛吉普車,看起來就像是驚悚的冒險之旅要開始展開,情境及實物的模擬,著實提升水岸的藝文特色,並增加河濱趣味

main

水岸邊的橋柱把灰白的牆面彩繪出史前時代的模樣,讓騎車的車友、休閒遊憩的市民們都不免俗的佇留拍照。

在這片彩繪出牆面上,孩子們細數上有多少群體恐龍,像劍龍、溪龍,當中有一隻超大隻的近角龍一腳已經踏破洞穴準備逃出。

main

另一邊光復哨內令人更加驚豔,這裡目前是全國唯一河濱自行車道旁彩繪的3D立體彩繪,讓經過的人在高灘地運動或休閒時,提供一處可避陽、遮雨、佇留拍照的驚奇一隅。

main

這一幅面積20坪、兩層樓高的互動型立體恐龍壁畫,右半邊的洞穴中有3顆恐龍蛋,一旁虎視眈眈的暴龍正在肖想吃掉牠們;而正上方還有一隻立體的翼手龍,翅膀比人的手臂還長,相當嚇人;左邊還有自行車騎士被兩隻凶猛暴龍追逐著,模­樣超逼真,讓不少路過的人都會想打卡拍張照片。

main

大太陽下一行人在這短暫停留,栩栩如生的恐龍塗鴉,彷彿正從另一個世界竄出,讓小朋友看得開心,大人也大展童心。

main

華中橋下侏儸紀異想空間,如果有經過可別錯過,停下你的腳步,配合情境拍下逼真照片,或邀約朋友一起來這兒運動休閒吧~

main

這一張100分,光爸+亮妹動作、表情到位,就像真的有恐龍追逐的刺激感;現場有很多可以互動的彩繪壁畫,一起來發掘吧!

main

眼尖的饅頭爸發現地版3D彩繪,站在這兒還感受不到腳下的驚奇,看到這張照片時嘴巴也忍不住的張開大口,哇))))))

main

新店溪自行車道的環境優美,行經高灘地橋下彩繪的恐龍世界時,驚險之旅的挖掘就等著你,仔細的看看四周圍,還有天上跟地上哊。

main

經過就別錯過,新店溪自行車道的新亮點,華中橋下侏儸紀異想空間,帶著孩子們來恐龍公園體驗史前的恐龍風光吧~

main

前往華中橋下方的「恐龍公園」路線有下列幾種 :
1、自永和橫移門(地址: 新北市永和區環河西路二段)進入後向左走,沿著新店溪自行車道前進,步行約10~15分鐘。
2、由遠雄左岸橋(地址: 新北市中和區中原二街環河西路三段口)進入河濱公園向右轉,步行約5分鐘。
3、自中原陸橋由市區跨越環河路及堤防,直達華中河濱公園。
4、由華中橋階梯,直達華中河濱公園。
5、開車前往:車可停在「仁愛公園」,經由「永和橫移門」走路約10-15分鐘

kuruma2.gif 如果是親子同行,建議選擇第2種,把車停在天橋下方,爸爸去停車,媽媽帶小孩走上天橋右轉步行5分鐘即可到達〈天橋有友善設施,適合推車、自行車〉

main

當然也可以帶著《哇!恐龍跑出來了》3D擴增實境書,大人小孩一起去收服侏羅紀帝王龍哦XD

 


logo

 

《此文章為合作邀稿 新北市政府高灘地工程管理處 廣告》 

 

❤️新年快樂!發現恐龍公園,在華中橋下哦󾠣

睡天使‧醒惡魔‧成長日誌貼上了 2016年2月12日
 

過年就是要「團圓」! 與好友一起到「#恐龍公園」吧!與恐龍相關意象拍照,並邀請身邊3位朋友,就有機會獲得會說話的「#知音恐龍」以及「#手作恐龍模型」、「#恐龍紗布巾」等好禮!★活動步驟 :1.按讚+分享活動貼文 (設為公開)。2.與...

我的新北市貼上了 2016年2月4日
http://me4kids.tumblr.com/post/139471070510/新北市亮點注意華中橋下自行車道有恐龍出沒立體彩繪帶你重返侏儸紀公園
 
, , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()