20151201_cook00.jpg

家有挑魚的惱公的我對於魚類料理實在是變不出什麼花樣,惱公不吃整條的魚,對於鮭魚的接受程度也很低,幾乎 只接受鱈魚料理,有天看到Hippomum便當食譜裡的烤杏仁鮭魚,突然想用水波爐的炸雞塊模式來試試看,沒想到這道酥烤杏仁鮭魚不但小人們很愛,就連不愛鮭魚的惱公也很愛呢!!!

⊙機器型號:日立MRO-NS8‬


20151201_cook01.jpg
⊙材料:
鮭魚 150g
蛋白 1顆
杏仁片 適量
低筋麵粉 適量
⊙調味料:
鹽 適量
檸檬汁 適量
酒 適量 ⊙做法:
1) 新鮮鮭魚或是解凍後的鮭魚,先用清水洗過,拿廚房紙巾將表面水分擦乾後,將鮭魚切塊並在鮭魚兩面抹上一點米酒和檸檬汁去腥,再灑上薄鹽略醃。
2) 將切塊的鮭魚裹上薄薄的低筋麵粉後再浸泡在蛋白裡並裹上蛋白。

20151201_cook02.jpg
3) 最後沾裹上適量的杏仁片後,放置於水波爐黑烤盤的烘焙紙上。

20150811_cook03.jpg
4) 將黑烤盤放進水波爐上層後,選擇非油炸的行程36炸雞塊模式,入爐後約15鐘左右,打開爐門稍微翻動鮭魚塊後再繼續行程,依鮭魚塊量的多寡所需時間不同,大約需35分鐘左右即完成。

20151201_cook03.jpg
酥脆好食的酥烤杏仁鮭魚完成囉~

此篇做法是參考「你也可以輕鬆做的愛心便當75種」的食譜分享唷~ 【此文同步發表於2老+2小。吱吱叫【料理】水波爐。酥烤杏仁鮭魚

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()