DSCF9039_副本
目前關西最火紅的景點應該就是關西最大的複合式娛樂設施EXPOCITY,也是我目前心目中NO.1的景點,其實就是LALAPORT MALL+ 遊樂設施一個景點,重點是....這裡真的很適合一家老小呀,而且可以滿足每一個人,我甚至講誇張一點,我認為只要來這裡之後,可以不用安排再去逛心齋橋、道頓堀,因為這裡好親子& 好大好逛好好買,外加名店美食、特色商店餐廳林立,因為太大了....有好多的資訊可以分享給大家,首發篇就先來介紹親子9+1的遊樂設施讓大家一窺究竟啦~順便排名個人心中覺得最好玩的。

1. NIFREL 活著的博物館

DSCF9288_副本.jpg

NIFNREL活著的博物館是海遊館以特別的空間、燈光設計展示,讓大家更貼近生物,總共有7個展區,可以從不同的角度了解生物的變化、形態等等,一入內就從頭到尾驚呼連連;但不是只有海中的生物,還可以看的到陸地上、天空上的生物,而且非常的開放式,有多開放...恩..就在你伸手就可以摸得到,只要牠們高興,到這你會深深感受到根本就是水族館+動物園+美術館嘛,規模小歸小,但我覺得有趣許多;這裡也有餐廳,想喝杯咖啡吃點東西休息一下,也沒問題喔,另特別推薦大家可以嚐試"可以吃的水",冰冰涼涼微甜入口即化。

 
看看影片感受一下現場的氛圍~某些生物不知道是再搞笑,還是本身就是那樣子,很有趣喔~

DSCF9314_副本.jpg
其中特別喜歡WONDER MOMENTS是由藝術家松尾高弘設計製作球體上的電腦動畫影像、聲響、光影整個空間美到令人屏息感動不已,整整10分多鐘的表演千變萬化,彷彿進入了另外一個宇宙空間,周遭都有椅子可以稍微坐著休息,看著看著會迷失在這裡,讓人心中平靜又帶點激動呀。

 
照片無法傳達我內心澎湃的激動,還是看看影片吧~真的十分震撼呀~希望台灣也能有這樣子的藝術展覽。

DSCF9063_副本
博物館的出口就是周邊商品禮品店,日本的禮品店都好全面性,吃的、用的、玩的、穿的都有,包羅萬象呀~最特別是這裡有賣BABY的商品喔,很可愛呢,比較讓我驚嚇是...有賣魚類的標本XD喔~順便說,接下來有介紹到的禮品店,都是可以免費自由進出的,沒有參觀博物館也能購買喔。

Feedback.gif NIFREL 活著的博物館
官網: http://www.nifrel.jp/
営業時間: 10:00~20:00 (最終入館時間/ 19:00まで)
当日入館料: 大人=1,900円
                 小中学生=1,000円
                 幼児(3歳以上)=600円


 延伸閱讀: 【關西】超驚奇!!NIFREL活著博物館與生物親密接觸~喚醒你的感性抓住你的眼光


2. ポケモンEXPOジム 神奇寶貝健身訓練所

DSCF9499_副本.jpg
看到大大鮮黃色的皮卡丘,小人是很容易被吸引進去....因為連我都想進去了XD簡單的來說這裡是跟神奇寶貝裡的怪獸角色玩互動遊戲,那麼玩遊戲機的方式是有的要發揮全身律動來遊玩EX:打拳擊,有的則是座在位子上遊玩,但裡頭的機台和裝潢十分的精緻,你可以想像成神奇寶貝版的X-BOX,但場面和機台更大,每一間都有主題式的健身訓練所。

DSCF0032_副本.jpg 
有看到電視上秀的APP嗎?可以下載透過APP了解自己技能,再來強化哪幾項訓練喔,然後利用手機APP功能照某個影像(地方),還會跳出隱藏版的神奇寶貝,另外入內需先買神奇寶貝健身卡,裡頭共有7個訓練所,訓練所都還要另外付費遊玩,就看孩子愛玩哪個就玩那個,有的遊戲是兩人一同進行的,所以父母也可以下海陪玩喔,因為沒有帶小石頭,就沒有入內遊玩,再加上裡面都是講日文,所以只能依官網粗淺的介紹一下,並不知道在語言不通的情況下,台灣的孩子還玩的很盡興嗎,但一想到很多人玩電玩也聽不懂日文,也是玩的很厲害,我發現有些遊戲是真的還挺簡單的,不會日文也OK,BY THE WAY...希望有玩過的朋友,歡迎跟我分享遊玩的實際狀況。

DSCF0031_副本.jpg 
禮品店是一定有的,賣許多的限定商品喔,但特別要介紹一旁的飲食店,竟然有皮卡丘爆米花桶!!好可愛呀(我有忍住沒滑手),也有賣漢堡、飲料等等。

DSCF0035_副本.jpg 
看到黃黃的一片好刺激購買慾呀,玩偶是一定有的,就剛剛說的,禮品店十分全面性,非常好買....小石頭來一定會買很多文具類的東西。

Feedback.gif ポケモンEXPOジム 神奇寶貝健身訓練所
官網: http://www.pokemon-expo-gym.jp/ 
開館時間
(平常時)/ トレーニングエリア (健身訓練所)
平日11:00~18:00
土日祝10:00~19:00
オフィシャルショップ/ドリンクスタンドピカチュウ (禮品店& 飲食店)
10:00~20:00
費用: 連結
P。S 要注意訓練所很早就休息囉。


3. Orbi(オービィ)大自然超體感博物館

DSCF0065_副本.jpg
Orbi為SEGA與BBC EARTH共同開發超體感影像製作,透過超體感影像設施了解大自然的奧妙,以嶄新的遊玩方式體驗教育性的知識,應該這麼說,類似體驗型展覽,不是只是透過文字吸收知識,而是以體驗遊玩的方式,這樣子吸收知識會比較有趣且深刻喔。

CZ2QcvkUsAACV2-_副本.jpg
(圖片來自Orbi&EXPOCITY官網)
因為我去的時後Orbi還未開幕,不然~我應該也會帶著寶蓮姐玩玩看,基本上都是以影像的方式來遊玩,有的是觀賞,有的是攝影拍照,有的是4D體驗,有的是影像互動,其中有幾項設施類似台灣義大世界的4D身歷其境和飛越台灣設施,差別在於影像內容不一樣,另外有一個屬於3~10歲才能玩的昆蟲遊具,感覺就是小小孩專屬。

 
橫濱也有Orbi喔~所以到關東也能體驗大自然超體感設施喔~來看看影片中到底有多好玩~

DSCF0239_副本.jpg
一樣也是有禮品店,不過看店門口有沒有覺得似成相似,你想到了嗎??

DSCF0242_副本.jpg 
商品也是包羅萬象,不過跟我覺得很類似的某個店最大的不一樣就是文具類、餅乾類和生活用品類,竟然有賣領帶XD

DSCF0240_副本.jpg 
博物館也有餐廳,只不過不在館內,在禮品店旁,裝潢是以叢林為概念,從禮品店到餐廳介紹,是不是跟我們之前介紹石尚探索館-恐龍食場感覺有點像呀XD

Feedback.gif Orbi(オービィ)大自然超體感博物館
官網: http://orbiosaka.com/index.html 
營業時間: 
10:00〜21:00(最終入館:19:00)
【オフィシャルショップ】10:00〜21:30 (禮品店)
費用: 連結

4. REDHORSE OSAKA WHEEL 超大摩天輪 & REDHORSE MARUMIE PLAZA  咖啡廳/禮品店

DSCF9559_副本.jpg 
(其一照片來自EXPOCITY官網)
就如照片看到...摩天輪還在施工中,預計在11/19開幕,會有VIP豪華車廂,情侶和家人可以獨享一個空間看夜景喔,摩天輪還結合咖啡廳REDHORSE MARUMIE PLAZA,目前已有在營業,可以觀賞摩天輪建造過程,這家是來自北海道的人氣洋果子店,店內之後也會販賣雜貨、土產等禮品,特別是布丁非常有名(マルミエ観覧車プリン¥600/ ご馳走プリン各¥340),好像還有布丁放題的活動XD

Feedback.gif REDHORSE OSAKA WHEEL 超大摩天輪
官網: 未開幕
營業時間: 未開幕
費用: 未開幕

Feedback.gif REDHORSE MARUMIE PLAZA
官網: http://ma-ru-mi-e.jp/osaka/
營業時間: 10:00〜23:00(ラストオーダー 22:30)

5. ANIPO(アニポ)戶外小型遊樂設施FOR 小小孩

DSCF9045_副本.jpg 
不好意思前面排名都是以小石頭的年紀來安排,若是您家中是學齡前的小人,那麼這個設施就是擺前兩名啦,不過會因為氣候變化而暫停開放喔,這個區域共有4個遊樂設施,有火車、空中腳踏車、猴子充氣跳跳床還有像消防車可噴水柱射擊的巴士車,全部都是需自行到票劵機台買票喔。

Feedback.gif ANIPO(アニポ)戶外小型遊樂設施FOR 小小孩
官網: http://www.hoei-sangyo.co.jp/
営業時間/ 10:00~20:00(チケット販売19:50まで)
費用: 300円~ 

6&7. ENTERTAINMENT FIELD
ひつじのショーンファミリーファーム(笑笑羊肖恩室內農場遊樂園)
チームラボ お絵かきタウン&ペーパークラフト( TEAMLAB 繪製城市&紙模型)

DSCF9857_副本.jpg 
接下來介紹兩個室內遊樂設施,位於LALAPORT MALL的3樓的ENTERTAINMENT FIELD,也就是MALL裡一般會有的電子遊戲區。

DSCF9858_副本.jpg 
其中就是這個笑笑羊肖恩農場遊樂園,適合6個月~12歲,小石頭小時候我很常陪著他看笑笑羊的卡通,很喜歡卡通裡的幽默和搞笑情節,雖說官網表示可以到12歲,但我認為這裡對學齡前的孩子比較有吸引力,小石頭應該是只想買周邊商品吧XD

DSCF9867_副本.jpg 
遊樂園是屬於長型設計,從外面看一目了然,有設置父母休息的地方,遊玩的設施有迷宮、球池(有分大童的和小小孩)、流滑梯、吊橋、舞台區還有小小孩專屬區等等。

DSCF9860_副本.jpg 
有舞台當然就會有笑笑羊角色玩偶和大姐姐唱唱跳跳活動,也有跟玩偶拍照的時間喔,另外還有DIY的活動,有時會有時間調動,到現場可以一下箭頭指處的看版喔。

DSCF9874_副本.jpgDSCF9876_副本.jpg 
禮品店也有喔~就算孩子大了不能進去玩,也要來這邊買買周邊商品,是不是!!

DSCF9881_副本.jpg 
禮品店裡的裝置模型深受小人喜愛都會跟它們合影,也算是一個拍照景點XD

Feedback.gif ひつじのショーンファミリーファーム(笑笑羊肖恩室內農場遊樂園)
官網: http://family-farm.jp/
営業時間: 10:00~21:00 (最終受付20:30)
費用: 連結

DSCF9862_副本.jpg
那天去找不到TEAMLAB 繪製城市&紙模型設施,因為入口在另一處,所以沒發現到,其實就在最後面白色箭頭指處的紅色BUS那邊,投幣式買票,這個設施就是孩子在圖畫紙上畫畫,然後透過掃描機轉成影像,翻拍在媒體裝置上,我記得以前是平面的,現在進化成3D立體的圖案,還可以跟小人互動連結,碰畫面上的圖案它就會動,非常有趣,不過在LALAPORT裡設置環境並不大,話說 MITSUI OUTLET PARK 林口「PLUS SEGA」,也是有一樣的設施,但我不確定是不是也是3D立體&可剪紙模型。

 
不只是可以轉換成3D立體的圖案,還可以翻印出來變成真的實體紙模型,看影片更有感覺喔~

Feedback.gif チームラボ お絵かきタウン&ペーパークラフト( TEAMLAB 繪製城市&紙模型)
官網: https://www.team-lab.net/works/sketchtown
營業時間: 10:00~21:00
費用:
ぬり絵(繪製)/ 一般・ソユぽけ会員=300円
ペーパークラフト(紙模型)/ 一般=200円
ソユぽけ会員=100円

8. OSAKA ENGLISH VILLAGE (英語村)

DSCF0073_副本.jpg 
英語版的BABY BOSS體驗型設施,個人排名的很後面,是因為小石頭的英文程度....恩...到那玩可能會有點浪費錢柳,因為門票不便宜喔~

DSCF0223_副本.jpg
(一張圖片來自OSAKA ENGLISH VILLAGE官網)
稍微介紹一下,因為這裡不只適合小人,還很適合國高中生喔,因為是有分階級體驗,有許多的職業和DIY體驗,EX: 帶動唱、認識文化、挖金礦、挖化石等等體驗,也有餐飲提供,很喜歡室內的紐約大佈景,不過要入內才能拍得到,而自由女神像是在售票處,不用入內就能拍攝喔。

DSCF0224_副本.jpg
館內沒有餐廳,不過一旁有CNN咖啡廳,如果孩子去英語村,家長們就可以在CNN CAFE消磨時間,英文不好也要喝杯CNN咖啡充當米國人一下,對了~到那邊千萬不要像寶蓮姐那樣拿起櫃上的商品,因為這區櫃裡的商品都是非賣品,寶蓮姐一整個太興奮沒看到小小的白色標籤上寫"非賣品",我不清楚現場有沒有販賣,也許是放在別區也說不定。

Feedback.gif OSAKA ENGLISH VILLAGE (英語村)
官網: https://englishvillage.co.jp/
營業時間: 9:30~21:00 (最終入館時間 19:00)
(カフェ咖啡廳)8:30~21:00 (最後點餐 20:30)
費用:
当日入館料/ 平日=5,400円+税
休日=6,400円+税
保護者の参観/ 平日・休日=1,000円+税
AFTER TIME(19:00~21:00)/ 3,300円+税

9. 109シネマズ大阪エキスポシティ (電影院&「4DX」)

DSCF9048_副本.jpg 
哈~擺最後一名....一張照片就代表我想說的話...阿~不懂日文到那看電影是"看心酸"嗎XD不過....要是您英文很好,不妨可以體驗一下日本的「4DX」,台灣威秀影城也有「4DX」喔,那我幹嘛介紹XD我想可能有人會想體驗日本的電影院,還是寫一下好了XDD您知道我們的部落格很多香港的朋友點閱,他們英文都超好滴....(自己找台階下)

Feedback.gif 109シネマズ大阪エキスポシティ (電影院&「4DX」)
官網: http://109cinemas.net/osaka-expocity/
營業時間: 
9:00~25:00
費用: 連結


 同場加映+ 1. 萬博紀念公園

DSCF9028_副本.jpg
因為萬博紀念公園就在EXPOCITY旁,也很適合一家老小到那遊玩喔,可泡溫泉、賞花卉、賞展覽...等等,還有小人最愛的大型遊具,免費喔~有時公園裡也會舉辦一些活動,大家可以多多注意官網。
DSCF9023_副本.jpg
一出車站就能看到萬博紀念公園的標地物【太陽之塔】,再往前走就可以從自然文化園進入喔。

Feedback.gif  萬博紀念公園
官網: http://www.expo70-park.jp/
營業時間: 9:30~17:00
費用: 連結

801.gif   
     
train_pin.gif  到 EXPOCITY 交通介紹

交通_副本.jpg
不管你從哪個地方出發,都一定要轉車搭粉紅色線大阪モノレール(大阪單軌列車),除非你是在這條線上出發的。

DSCF8995_副本.jpg 
例如我是從堺筋線北濱站出發,那我就可以選擇搭到山田站或是南茨木轉搭大阪モノレール(大阪單軌列車)到萬博紀念公園站,通常我都會選只需要轉乘一次就好,比較不麻煩,印象中山田站還有個小MALL可以逛。

DSCF8997_副本.jpg
萬博紀念公園站挺大的,又很明亮~剛到那邊時就覺得好舒服~

DSCF9001_副本.jpg
當時站內還有個大阪モノレール(大阪單軌列車)模型可拍照,帶小人來這個站,別忘了拍照留念一下。

DSCF9006_副本.jpg
站內還有設置休息區還不錯,除了........那一排邪惡的扭蛋....千萬不要讓孩子看到XD

DSCF9017_副本.jpg 
一出站向左轉就是往EXPOCITY的方向,聯絡通道設計的非常好,推車來超便利滴,一旁就是有名的道頓堀くくる章魚燒還有7-11,LALAPORT裡也有賣章魚燒,是老店會津屋,這間也頗有名氣,就看大家愛吃哪家囉~報告完畢。



BY 靠感覺行走江湖的宅婦 (小石頭8Y)

 



, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()