20150811_cook00.jpg
從沖繩敗回MRO-NS8日立水波爐後,完全不懂日文的我遲遲不敢開箱,直到有天在水波爐FB社團發現了中文面板貼紙,並拜讀了社團達人分享的水波爐料理後,立馬就挑戰這道全家都愛的鳳梨蝦球,沒想到使用水波爐MRO-NS8行程36炸雞塊模式完成的蝦球,竟然可以像是油炸後有著酥脆的口感,因為當時尚未敗入水波爐專用的鍋具,後續只好先用炒鍋熱鍋後炒乾鳳梨,拌入美奶滋後即熄火並放入蝦球,拌一拌就完成了這道非油炸的鳳梨蝦球!!!

⊙水波爐型號:日立MRO-NS8‬
20150811_cook01.jpg
⊙材料:
蝦仁 一盒
蛋黃(或蛋白) 適量( 適量)
鹽 適量
地瓜粉  適量
美乃滋
罐頭鳯梨 適量

⊙做法:
1) 蝦仁從背部劃開挑出腸泥丟棄並清洗後瀝乾,用適量蛋黃(​依照蝦子的量做調整)​和鹽抓醃備用。

2) 抓醃後的蝦仁,裹上適量的地瓜粉後放置水波爐黑烤盤的鋁箔紙上。

20150811_cook03.jpg
3) 將黑烤盤放進水波爐上層後,選擇非油炸的行程36炸雞塊模式,入爐後約15鐘左右,打開爐門稍微翻動蝦仁後再繼續行程,依蝦仁量的多寡所需時間不同,大約需30~40分鐘左右即完成無油炸蝦球。

4) 熱鍋後,將適量鳳梨罐頭鳯梨下鍋乾炒,將水分炒乾後,拌入美奶滋後即熄火,最後把水波爐完成無油炸蝦球放入攪拌即完成這道非油炸的鳳梨蝦球。

【此文同步發表於2老+2小。吱吱叫【料理】水波爐。無油炸之鳳梨蝦球

 

󾥯 那個逢低買進《水波爐》看這裡!姐姐一定要介紹你這本即將上架的《水波爐料理全書》,讓你把食材跟水波爐發輝到極致!󾌵 來看看,小編做的秋葵除了賞心悅目外,還非常的省時、省力、省電費哊~現在預購還有限量贈品,下手要快!http://www.books.com.tw/products/0010693541󾮊 偷偷說,小編將送出此書,請隨時〈搶先看〉

睡天使‧醒惡魔‧成長日誌貼上了 2015年11月2日
 

󾥥看了「神器!水波爐料理全書」忍不住手癢激起麵包魂,這本除了有135道達人食譜外,還有許多達人不藏私小祕技哦!󾥮 不用考慮,下單去~全省實體及網路書店全面上市󾥮(http://www.books.com.tw/products/0010693541)

睡天使‧醒惡魔‧成長日誌貼上了 2015年11月5日
 

󾕆 說好的抽獎來囉~請分享此篇+按讚並留言「我最想動手做水波爐料理全書裡的xxx料理」,11/9日抽獎出二名幸運讀者哦水波爐。無油炸之鳳梨蝦球↘↘...

睡天使‧醒惡魔‧成長日誌貼上了 2015年11月6日
, ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()