睡01
老二的安全...往往讓我們最容易疏於防範的是來自老大的無心之過。不過卻發現,大部份的老二都很能在逆境中成長、在夾縫中求生存,就像這張~即使挨了哥哥無預警天外飛來的天殘腳,咬著毛巾、悶哼一聲、紮穩馬步(蛤?),若無其事的繼續睡她的。



 睡墊  
林小亮,是林阿鬼千求萬拜,苦等七年,最後來陰的才得到的(沒錯!就是我被他陰了),對於小情人的疼愛就不用再贅述,小情人的安全是他畢身的使命絕不馬虎,送給她的第一道護身符是去龍山寺裡求來的,希望神功護體保佑她平安長大。第二道護身符是遠從德國漂洋過海而來的汽座,希望每天跟著老木新莊-桃園來回奔波,除了坐的舒適更希望能代替月亮懲罰你老北保護著她。(不過我們沒偏心哦,林小光也是同等規格。)

睡墊01
小情人的第三道護身符是個高科技的產品~【SafeToSleep 嬰兒呼吸監控床墊】顧名思義就是一個監控呼吸,讓寶寶睡的安全、父母睡的安心的一張床墊。不知你有沒有像我一樣,在寶寶還小時,會一直去觀測他們的呼吸?光亮兄妹都是採趴睡的方式,雖然我的趴睡不是青菜黑白趴,但層出不窮的嬰兒窒息新聞也夠嚇的我一直質疑還要趴睡嗎?(趴睡不要亂亂搞>>new008.gif  )不過趴睡真的讓他們好好睡,兄妹倆都是在滿月後不久就可以一覺到天亮,而且頭型都圓呼呼的。即便他們都睡的好,但我仍然無法放八百顆心,所以時不時會衝進房裡探呼吸,夜裡也會突然醒來,靜靜的直到聽到寶寶規律的呼吸,我才能放心的再睡去,每晚睡睡醒醒雖不用起身,但也是一種折磨。
 
足月兒發生週產期窒息予臨床的死亡率10%~20%。存活者神經學後遺症的發生率是20%~45%,其中40%為輕微症狀出現,60%為嚴重的症狀出現。而早產兒,由於易合併呼吸窘迫證及顱內出血,故死亡率及罹病率皆比足月兒高。新生兒窒息中的病人中罹患腦性麻痺的發生率為5~10%,但統計腦性麻痺病患只有3~13%有週產期窒息的病史,所以大部份的新生兒窒息並不一定會造成腦性麻痺。(from 慈院護理知識管理平台)

睡01
電腦會挑花生已經沒什麼好稀奇了,床墊會幫你顧小孩那才叫逆害!雖然育嬰魔人會說冷冰冰的床墊完全沒有感情、沒有愛呀,但人魔可知,把父母操翻了、累垮了是要怎麼愛?不得不說...育兒之路有科技的輔助,會讓父母更加得心應手,有足夠的體力才能產生滿滿的愛。我與SafeToSleep 嬰兒呼吸監控床墊有一種相見恨晚的感覺,如果早八百年八年(八年就夠了)前有這產品,我就不用成天疑神疑鬼、擔心受怕了。只要手機搭配專用APP,在小孩呼吸異時
常(如:呼吸過快、變慢、偶而忘了呼吸,或者發生嗆奶、趴睡壓迫呼吸道、異物遮住口鼻而無法呼吸....等不拉不拉的種種因素),我的手機就會收到SafeToSleep即時發出的警鳴聲通知,床墊同時發出警鳴聲叫醒寶寶。

睡02
當有異常狀況出現,手機就會發出警鈴及收到訊息(如上圖),除此之外,寶寶醒了也會通知哦,即使我在忙著家事,或是跟林小亮處在不同樓層時,也不用擔心不知道她醒了。(當媽的多少會有點神經質,在客廳常會覺得好像聽到小孩醒來在哭,然後衝進房裡人家睡的可好的很~)有SafeToSleep 嬰兒呼吸監控床墊,我真的可以好好放手去後陽台曬衣服,夜晚我也能放心安穩的睡。(這床墊是送老木的好睡符吧!)

睡墊04
SafeToSleep 嬰兒呼吸監控床墊雖然很科技,但操作非常簡單,只要開啟藍芽,讓床墊跟手機透過藍芽配對成功即可,且APP內也有完整的說明,真的是一拿來就可以輕易上手。(林阿鬼:連妳這種不看說明書的愚婦都會了,那還有誰不會?→不愚怎會嫁你呢,呵呵~)

睡墊11
SafeToSleep 嬰兒呼吸監控床墊另一個貼心功能~可以透過藍芽傳輸傳送搖藍曲至床墊,讓寶寶可以伴著音樂入眠,甚至媽媽們也可以自己唱,建成錄音檔來播放,寶寶聽著媽媽的聲音,安撫的成效一定更好。這種功能對於我們這種歹命無法一直陪伴在小孩身邊的職業婦女超適用的。

睡墊2
這墊子除了監控呼吸,還能幫我統計林小亮的睡眠時間,當我想了解她在老媽家睡眠的狀況時,只要跟墊子連線就能看到七天內的數據,另外個人化版面多了點可愛,以及隨時可觀測的呼吸活動即時曲線,都是可以讓我很清楚了解林小亮的狀況,照書養說:了解寶寶的睡眠,有助於寶寶的成長(不然怎麼一眠大一寸)。

睡墊15
至於要如何才能偵測到寶寶的呼吸呢?主要是整個胸腔這部份躺在墊子上就能偵測的到。雖然仰睡、趴睡、或睡覺方向不同,都能感測到呼吸動作,但像林小亮這種打滾式的睡姿,或是只睡到墊子的邊邊或角角,偵測出來的數據就會有誤差哦。

睡墊16  
像這樣就很標準。有人問:這樣卡著一塊墊子會好睡嗎?我自己試躺過,也請小光試過,都不會有太大的感覺,SafeToSleep嬰兒呼吸監控床墊薄薄的一片,會讓你忘了他的存在。

睡墊17
是不是覺得好像少了什麼?來來來,哩來!行銷全球的SafeToSleep 特別針對台灣地區設計了一張尺寸迎合市面上一般嬰兒中床規格的床墊,可以將SafeToSleep套進床墊中,長、寛、高結合的尺寸幾乎0公差,整個就是蛤蛤蛤!而且墊子只送不賣!

睡墊18
林小亮這張床就是一般市面上最常見的尺寸,軟墊放進嬰兒床裡一整個就是天衣無縫!
      
line079.gif

睡墊5
老北送給小情人的三道完美的護身符,守護著小情人,只希望小情人能夠快樂健康平安的長大。(乖乖也很重要。不知哪裡可求到第四道~乖乖符呢?)


SafeToSleep嬰兒呼吸監控床墊
總代理:康和資訊系統股份有限公司
FB粉絲團www.facebook.com/Safetosleep100
為慶祝上市特別企劃限量活動,期間凡購買產品就搭贈「限量加大拓展床墊」(嬰兒中床尺寸:120*60cm / 含網套),數量有限,送完為止,只送不賣唷!!(尺寸迎合市面上一般嬰兒中床規格)


光亮家 [林小光7Y。林小亮1Y]

 

, , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()