Bosch_F7

長輩曾說:恁今嘛A人架幸福,洗衫有洗衫機,洗碗有洗碗機,穩卡早攏嘸,穩攏嘛靠一雙手。
是的!科技始終來自人性。洗衣有洗衣機代勞、洗碗有洗碗機代勞,省下的時間,就是親子同樂的時間。

Bosch_F1

某日假日,跟姐姐約在美麗華溜小孩,恰好看到Bosch在美麗華舉辦的【博士挑戰博世 - 博士站出來CLEAN洗碗髒藝術】
家有洗碗機的姐姐,便拉著我一起去瞧瞧~

Bosch_F3

【博士挑戰博世 - 博士站出來CLEAN洗碗髒藝術】活動挺生動的,
博士在每場次安排不同出場的小短劇,每個短劇,都會有日常生活中不同的髒污,都可以靠Bosch洗碗機清除。

而這場是需要搜集在場三位朋友的唇印,把唇印印在杯子上,一樣透過Bosche洗碗機,洗的乾。乾。淨。淨。

Bosch_F4

看完博士出場的短劇後,接下來是大人小孩都愛的體驗活動,
任務:拿一個乾淨的白盤子,桌上有生活中會使用到的各式醬料,把醬料塗抹在白盤子上,弄的愈髒愈好。
嘿嘿,這任務樂了這兩枚小人,這兩個小孩瘋狂的擠光桌上的醬料。

最後,把髒盤子,拿到博士立牌旁,與博士、作品合影後上傳粉絲團,集結好友來按讚,
獲得最多的讚,就有機會得到Bosch價值1萬多元的吸塵器喲~

Bosch_F9

在等待Bosch洗碗機揭曉答案的時間(約2HR),看場電影剛好,或者直接到Bosch櫃上逛逛,
Bosch旗艦櫃,位於在美麗華3F,在這可以看到Bosch全系列的商品,包含洗碗機。

Bosch_F10

Bosch洗碗機有分三種:
1.獨立式:有完整的外觀,適合用在沒有裝潢下的場所。
2.半嵌式:外觀留有控制面板,適合用在有裝潢下的場所。
3.全嵌式:與半嵌式的差異是,外觀與一般廚櫃看起來一樣,控制面板內藏在機器裡。

這三種洗碗機功能一樣,差異只在外觀、控制面板的顯示與否。

Bosch_F11

第一次研究洗碗機的我,就像姥姥逛大觀園一樣,什麼都問。
還好有貼心的專櫃人員,不厭其煩的幫我解惑。

總算搞懂了~其實就把洗碗機當洗衣機比喻,就比較淺顯易懂。
1.洗衣機要丟洗衣粉,洗碗一樣也要放洗碗粉,洗碗粉就放在左上圖的右邊的大孔位置,而左上圖的左邊小孔位置放的是光潔劑。光潔劑不一定必加,但加了的好處是洗好的碗盤比較光亮。
   PS:一般都建議洗碗機裡的洗劑要放粉末,原因在於,用洗碗精容易產生大量泡沫,不易清洗。
2.洗碗機為了全方位沖洗,會有上、下兩層的沖洗水柱。如右上圖位於第一層架的下方,右下圖位於機子底層上。
3.右下圖的中間水孔,是排水用的,所以裝洗碗機一定要記得離排水孔不要太遠!
4.右下圖的左邊水孔(以蓋子蓋著),主要是裝軟化鹽,軟化鹽的目的是,目前台灣的水是硬水居多,容易會產生白色結晶,加了軟化鹽後,能讓白色結晶變少。
5.這是重點!洗衣機洗完會把衣服拿出來晾,當然,洗碗機它只是洗碗的工具,不是儲放的空間。若一定要放,建議剛洗好時,能稍稍打開門,讓熱氣散出來,不然等溫度冷卻後,熱氣又變成水,凝結在碗盤上了。

Bosch_F12

櫃上各式各樣的耗材,看的我眼花瞭亂。
這就是洗碗機會需要用到的三樣耗材:洗碗粉、潤乾精、軟化鹽。

注意:
1.洗碗粉:每次洗碗必添加,該添加的量是當次的洗碗的量。(千萬不要偷懶-->手指我自己)
2.光潔劑:可以一次就倒滿,每次洗碗過程只會取用少量,等快用完再添加。
3.軟化鹽:可以一次就倒滿,每次洗碗過程只會取用少量,等快用完再添加。

Bosch_F15

相信大家跟我會有一樣的問題,洗碗機.....省水嗎?洗碗機......耗電吧!!!
一直以為,洗碗機比較浪費水,事實並不然。
依照Bosch標準洗碗洗程(50度溫水,洗碗3HR),總耗水是9公升,
因Bosch有些規格的洗碗機有副水箱,能儲存上一次洗碗最後的2公升水量,
做為下一次第一次使用,所以每次新耗用的水量約7公升。

而電的部份,經實測,每次洗碗(3HR)約耗電1度,以現在電價(一般家庭月用電330度以下來算),一度約3元。

省水、不耗電的程度,遠超出我所想像。

Bosch_F13

想必大家家裡的洗衣機,用一段時間會用一些洗劑來清洗洗衣機。
洗碗機也一樣,使用了4~6個月後,也會建議用一些洗劑,來清洗洗碗機。

這琳瑯滿目的洗劑,差異就在去污程度的不同。

Bosch_F5

在專櫃上了一堂洗碗機的課後,回到活動現場,準備領取小禮物囉。

揭曉答案,wow,Bosch洗碗機真的把剛才被小孩玩到極恐怖、極髒的盤子,恢復它原本的容貌,
除了碗盤外,上圖抽油煙機的集油盒,一樣可以洗的乾。乾。淨。淨。

這.....真是太神奇了~ 

Bosch_F6

活動好玩的地方,不是只有讓小孩搞髒盤子,最後,這洗乾淨的白盤子,讓你帶回家~這......未免也太讚了吧!
活動免費、投小孩所好(搞髒),還能帶禮物回去!看活動現場滿滿的人潮,就知道這活動有多熱門了。

Bosch_F14

看起來,猴小子很喜歡參加【博士挑戰博世 - 博士站出來CLEAN洗碗髒藝術】的活動,
活動結束後,硬是要回Bosch櫃上學博士的姿勢拍張照,哈~

Bosch_F16

Bosch列出無法拒絕洗碗的五個理由:
1.高溫殺菌,呵護全家人的健康
2.保護雙手,和惱人的洗碗工作說bye-bye
3.輕鬆省:省力、省水、省能源
4.為您與家人留下更多相處時間
5.多種行程選擇,最完美、最乾淨的洗滌效果

這五項,就有4項憾動了我。心裡許下一個願望:我們的下一個家,會留一個Bosch洗碗機專屬的位置!

By Eva(恩10Y、軒4Y)

 

 

今天天氣很熱厚熱到小編只想躲在冷氣房吹冷氣Bosch在美麗華舉辦《博士挑戰博世-博士站出來CLEAN洗碗髒藝術》只要來參加活動,體驗Bosch洗碗機的清潔力,除了能將體驗的盤子免費帶回外,上傳髒盤子與博士的合照,並且樓上揪樓下...

睡天使‧醒惡魔‧成長日誌貼上了 2015年11月8日



, , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()