健達F1

話說某天,在LINE上看到了『麥丫奶(ㄋㄟ)健達親子郊遊趣』的活動,
家裡兩枚小人是健達的鐵粉,怎能不報名參加?哇塞,報名的人還真多,還好最後有機會能參加!

進入秋季的北台灣依舊艷陽高照,天氣好的不得了~
因緣際會我們與健達相約出遊,跟著一群大小朋友一同去探索傳說中能令人驚奇的魔法巧克力是否如此的神奇? GO!!!

健達F2

這兩枚小人知道要參加『麥丫奶(ㄋㄟ)健達親子郊遊趣』開心的不得了!

當天早上,連叫都不用叫,自動起床,這招真好用!希望健達要多辦幾次親子郊遊~

活動流程:
8:00台北火車站集合-->8:30出發(搭遊覽車)-->10:30東海牧場(1.餵牛體驗 2.ㄋㄟㄋㄟ小教室)-->12:00麥根小學堂(1.午餐時間 2.麥麥小教室 3.好膽麥造-種麥 4.麥梗大推進 5.來自麥田的你- 小麥人DIY)-->16:00歸賦(回台北火車站)

健達F3

在台北火車站集合時,就會發下活動當日的闖關護照以及分組姓名掛牌。
這次活動總共有10組家庭,分成5大組,每組有A、B兩小隊~
原以為A、B兩小隊是要互相合作的!並沒有喲~是要廝殺搶第一的!

獲得第一名的那一小隊,會獲得全家福紀念T恤一件喲~

健達F4

第一站:東海大學牧場餵乳牛吃牧草、聽乳牛達人導覽介紹

相信大家都有喝過牛奶,但是你知道嗎?其實牠跟人一樣必須是有懷孕過才有牛奶可以給大家喝。
牛奶的營養給它加在巧克力中是不是更美味?!看小朋友的表情就知道囉~
健達巧克力中33%的牛奶含量,牛奶100%來自歐洲,就成長中的小朋友對鈣質取的是不錯的選擇。

健達F5

我們家兩枚小人餵動物的經驗......很不好@@
就長輩說的淺腹吧,聞到動物的味道就會噁心,但又很愛餵,每次都是捏著鼻子餵。

不過,這東海牧場,雖然也是有味道,恩、軒但卻沒到捏著鼻子餵的程度。看起來牧場的清潔管理做的很好!

健達F6

軒是一個在陌生環境要暖機暖很久的小孩。
對於動物,她一直都是保持<遠觀>的態度,這次餵牛,軒的表現讓我覺得她長大了。

她從一開始不敢餵,只敢遠遠看著牛,到跟著恩哥哥,看哥哥餵牛,到自己試著拿起牧草餵。軒好棒棒呀~

健達F7

餵完乳牛,在往ㄋㄟㄋㄟ小學堂路上,漂亮的珊珊姐姐預告大家,等下要吃好吃的巧克力、喝好喝的牛奶。
全車小孩無一不雀躍,當然包括恩、軒兩兄妹。

好不容易到了ㄋㄟㄋㄟ小學堂,這兩枚小人飛快的入座,等待巧克力、牛奶的發放。

健達F8

看到沒,多開心啊,一整盒的健達巧克力,還有一罐鮮奶。
這兩枚健達鐵粉,完全沒有考慮阿爸、阿木是不是有吃到,全。嗑。光。了!!

在ㄋㄟㄋㄟ小學堂,不是只有吃巧克力、喝牛奶而已哦,還有有獎徵答,恩哥哥好棒棒,上台答對了問題,得到精美的小獎品。

健達F9

早上的活動就讓小孩們HIGH翻天了~
下午的活動,地點在<麥根小學堂>,光看這一大片稻田,想必等下的活動一定超級精彩。

健達F10

中午時間,用餐囉!
主辦單位很用心的準備大家的餐點,小人的是焗烤千層麵、大人的則有米蘭番茄燉豬腱、紅酒燉洋芋牛肉的兩種選擇。

健達F11

不知道是早上的巧克力跟鮮奶吃太飽?還是這戶外的溜滑梯太吸引人。
小人們火速吃飽後,便往外衝玩了起來。

這滑梯好復古哦,麥根小學堂的前身可是小學,保留了原有校舍、滑梯外,還保留了廁所。
沒有小馬桶、沒有小便斗,只有長長的一條溝!而且只有最後一間廁所才有沖水設備!
這廁所讓這群小人全傻眼...不知該從何上起~軒還不知道該怎麼蹲咧

健達F12

麥麥小學堂,達人解說著麥的知識。
包子,饅頭,餅乾,麵包都是麵粉做的食物,那你知道麥子有哪些品種嗎?
麥有分大麥、小麥、蕎麥、斯卑爾脫小麥。
大麥是用來做啤酒的,小麥是用來做麵粉,蕎麥是用來做麵.....這些知識,都在這堂課上學到了不少~ 

 健達F13

結束豐富的麥麥小教室,一行人來到剛才看到的稻田。
要來種麥囉,庄腳俗的我一直以為種麥跟種稻一樣,要用插的。

沒想到,種麥....用撒的!用你的大手+小手抓起一把麥子,比個007的7由身體往外甩在插著有每個家庭的名字的區域內,當個小農夫。

心中正納悶,那麥粒不會被小鳥吃掉嗎?
達人大概會讀心術,知道我心中的納悶,告訴我們,撒完麥,要用稻草稍微蓋著麥!以避免麥粒被小鳥吃掉。

健達F14

接下來是麥梗大推進,在田園擺上了兩個大麥梗,這時就是每組A、B小隊廝殺的時候了。
遊戲規則:A、B兩隊各站在麥梗後方,往前推,到前方紅線後,隊員移至麥梗另一方,再推回來。回到原點時,就大喊<我完成了>

這是全家同心協力的活動,我們家軒.......不上場,只好請大麥組小組長小亨利哥哥代為上場。 

麥梗大推進,錄了段小影片。回來再整理照片時,還是覺得挺好玩的~
問了軒,下次要不要去推麥梗。個性小妞還是跟我說『不要』。
問她為什麼不要,給了我一個超無言的答案『因為很熱』><"

健達F15

在稻田上曬完太陽,回到小教室後進行下一個活動 - 來自麥田的你,小麥人DIY。
講師發下材料,大家開始天馬行空的做自己想像中的小麥人。

恩對美勞一直很有興趣,瞧他聚精會神的做著~哈!做了個三眼麥,怎麼感覺有像.....四眼天雞裡的外星人@@

健達F16

健達真的是很懂小孩的心,活動尾聲有頒獎典禮,每位參與活動的小朋友,都有健達貼心提供的精美禮物。
除了獎狀外,小朋友最開心的,莫過拿到健達巧克力了!

健達F17

今日我最棒 - 沒想到小隊廝殺居然是我們得了第一名@@
阿木我.......還沒補粧咧,就被拉上台拍照,而這照片還要做成T-Shirt!
小小聲說,可以幫我的照片先美化一下再做成T-Shirt嗎?Please~~~~~

line308.gif  

健達F20

健達巧克力,這常出現在我們家冰箱裡。
一整條含有33%豐富牛奶的巧克力,牛奶乳源100%來自於歐洲。
巧克力綿密的口感,吃完後嘴裡還留有牛奶的香味,不只是小孩愛吃,大人也愛!
我們家通常拿來做為餐與餐間的小點心,配上一杯鮮奶,營養更提升。

健達F19

健達巧克力康脆麥,這是新產品,但我好愛吃~
因為純巧克力我大概吃兩口就有點膩了。
這健達巧克力康脆麥裏著巧克力外層,內餡是香濃的牛奶,以及五種穀物:大麥、稻米、小麥、斯卑爾脫小麥、蕎麥,
不只有單純的巧克力綿密感,還多了穀物的嚼感。
這讓我吃上一條也不覺得膩。

健達F18

我們家,是健達的鐵粉,每當心情低落或是小饑餓感出現時吃巧克力是一種幸福的小滿足~
尤其是家中有了愛玩愛鬧的小寶貝們,有了它真是讓大人有了一種馴服這些小魔鬼的驚奇的魔力法寶。

話說有一次,恩鬧脾氣不想上安親班,阿木我好說歹說就是沒辦法讓恩恢復上學動力,
不得已請出園長媽咪,結果神奇的園長媽咪當天就搞定恩!
正想請教園長媽咪是用了哪招這麼厲害?安親班老師說,園長媽咪就給恩健達巧克力,恩就笑的很開心了,事情就這麼圓滿的解決了!(阿木呈現折斷筷子狀態)

line308.gif

後記:其實我還蠻喜歡這樣的活動,有導覽、不是走馬看花,能更深入了解在地文化。有DIY,能讓小朋友體驗原來....牛是吃牧草,而不是吃肉肉!
就像恩軒阿公曾對我說,恩跟軒挺幸福的,跟著你們趴趴走,看到更多不一樣的台灣文化。而不是死讀書、讀死書而已。

活動小插曲:媽媽我最近在火車站接連發生杯具,9月台東行的杯具是忘了帶SD卡,這次活動的杯具是我把軒妹最愛最愛最愛的Elsa外套遺留在售票機前,還好遇到超級無敵大好人,幫我把外套交給服務台,讓我回到樹林火車站時,能找回軒妹的外套。在此要特別謝謝那位好心人!

by Eva(恩10Y、軒4Y)

, , , , , , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()