水平雙層子選單

main

要不是因為這間飯店,我還真不知道東京有這麼美的地名,「清澄白河」早上起床看到是有別於城囂的清新,而夜晚更是寧靜的像是在鄕野裡,一個很特別的地方,除了交通方便外,連選的這間旅店,房價更是平易近人,空間也非常的寬敞。

如果對東京市區的房價下不了手的話,那多花一點時間,就好像台北市到小碧潭的距離,走出車站後就會發現,別有洞天~

man

從橫濱到到清澄白河不用一個小時,交通的話搭東京METRO半蔵門線(Z11出口)、或都営地下鐵大江戸線(E14出口),「清澄白河站」出口就是飯店,樓下有全家,實在是太方便了。

man

才踏進二樓就感覺到溫暖,才入秋的東京還真冷,還好這間飯店24小時都開著暖氣,真是舒服~

東京飯店幾乎從11月入秋後都會開啟暖氣,如果遇到秋老虎時反而會很熱,因為沒有冷氣,飯店幾乎是全面性的啟動暖房~

main

接待大廳明亮寬敞,服務人員英文對話能力都很不錯,快速的Check IN,也說明12歲以下小學生免費,還好預先訂了雙床房型,一晚約2700元台幣。 

main

確認好資料後,服務人員馬上就推出早上從橫濱用黑貓宅急便「當日配」寄來的行李,以及在Amazon.co 寄來的包裹。

man

接待廳中也提供上網區、免費的咖啡熱飲,當然還有中英韓旅遊手冊、及週邊導覽地圖可取用,迎接耶誕節的到來,飯店裡好有氣氛^^

P1330173

房間內好溫暖阿~其實應用盡有,在日本通常只允許一個小學生下入住,但這間竟然提供小學生免費入住,實在省很多~

main

入住也有免費早餐,我想這是東京近郊飯店才有的服務,而且第一次吃到飯糰耶,超級好吃的,再配上熱騰騰的味噌魚湯,我愛上這裡了~

P1330173   

soho_guide1.gif  Comfort Hotel 東京清澄白河 (コンフォートホテル東京清澄白河)〈訂房及查詢房價〉

地址:135-0021 東京都江東区白河1丁目6-12
交通:東京METRO半蔵門線(Z11出口)、或都営地下鐵大江戸線(E14出口)「清澄白河站」
TEL:(03)5639-9311

main

Comfort Hotel 週圍安靜中卻帶有亮點,飯店右邊轉角就是有名的「山小屋拉麵」,以及Healthcare藥妝店(營業到10點),相鄰的還有一間赤礼堂超市(營業到11點),實在是太~方~便~了

P1330173

若天氣晴,往超市後面走一段,這裡的地段感覺很好,建築都很新而且感覺好像高級住宅區。

而且還有高橋乘船場觀光水運,可以在上船搭乘1小時30分左右的導遊周遊觀光船,可前往欣賞東京海灣運的風情。

main

 如果往飯店左轉,約末走20分鐘左右就更熱鬧囉,這邊的超商、超市、藥妝店、及百元商店又更多了~

main

東京生活趣就是愛逛超市,「MARUETSU」非常的好買,大都營業到凌晨居多,到日本我總愛逛超市,真的好買又好逛XD

如果晚餐沒吃到美食的話,超市裡絕對都還買的到名物,像一風堂拉麵、日清泡麵等等。磨娘精則很愛日本的海帶湯、味噌湯,來到這總愛帶許多不用廠牌的回家,從沒踩到地雷。

main

對了~如果仔細看轉角的櫃上都會有小包裝的零食包,一條幾乎都有4~5包且不同口味,這樣就不用買大包裝,非常的經濟又實惠。

main

只有在日本我們家才會出現宵夜,最回味的總是宵夜場,全家人聚在一起雖然鐵腿、肚子咕嚕咕嚕的叫,但吃著泡麵,聊著天,超級幸福~

man

當然不可錯過藥妝店囉,該補貨的一起補補,至於有什麼必買的可以參考這篇「100個日本必敗藥妝。熱門排行屹立不搖、有缺必補篇」,美妝類更不用說囉~~再買!再囤!

main

感覺郊區的藥妝店都比齊全,而且價錢也不會差異太大~

main

一些比較難買的到的像:絲襪、磁力貼等,這裡都還挺齊全的

main

生活用品、居家雜貨,不用跑很多家,都有!P&G 強力洗衣膠球便宜耶~~

main

走了這裡二間藥妝店,都有零食區,而且滿滿的牆面,琳琅滿目,超讚的。《可參考:日本絕對不可錯過的 99 種零食

main

還遇到了黑貓宅急便澄清白河的營業所,終於買到很夯的「宅配箱」,一個 356日元,實在是太幸運了

main

離飯店約五分鐘腳程的「清澄庭園」,是東京都江東區清澄的都立庭園,屬回遊式林泉庭園,為東京都指定名勝。

回遊式林泉庭園是以借景的手法,把外部的山林景觀、小山流水、花草樹木作為庭園的背景,讓遊可以步行環湖,體驗自然景色。

main

門票不貴,但地幅好大好大,若真要認真走完,一小時不為過哦~

★清澄庭園
地址:東京都江東区 清澄3-3-9
開園時間:9:00~17:00(最後入園時間16:30) 
入園費一般:150円/65歲以上:70円

main

Blue Bottle Coffee 藍瓶咖啡,被稱為是咖啡界的Apple ,來自美國舊金山,華爾街就愛這味,目前東京有兩家分店:青山、清澄白河

main

簡約的藍瓶LOGO,就像Apple那被咬了一口的蘋果,賣的就是品味!你不能不知道全世界都在瘋這個暴紅的藍瓶咖啡,紅到藍瓶咖啡列入清澄白河必逛景點之一,真的!

main

曾是職業樂手的藍瓶咖啡的CEO,因愛咖啡成痴,把烘豆到煮咖啡的細緻推廣給更多愛咖啡的人,一爆而紅後甚至堅持「禁制販賣烘焙後超過48小時後的咖啡豆」,所以想喝烘焙後15天內的咖啡,就在藍瓶咖啡

main

想一解藍瓶之癮嗎?藍瓶咖啡備10種以上的咖啡豆,也可以買回家磨哦,但如果你也想要喝最美味的咖啡,那麼烘焙過了2天的咖啡豆,15天沖泡都是最美味囉~~

 Blue Bottle Cafe # 1號店
地址:東京都江東区平野 1-4-8
營業時間:8:00~19:00

main

如果在東京還有半天的時間,那走一趟清澄白河,絕對會有遠離城囂的感覺,而且也不會人擠人的特別舒爽~

main

澄清白河雖然清優~但還是敗了不少阿~~真是粗俗的人生^____^

 

by ANN [李小開10Y/李少東8Y]

 

 

如果對東京市區的房價下不了手的話,選擇近郊的Comfort Hotel~有別於遠離都市喧擾、別有洞天的感覺,而且12歲以下小學生還免費住宿喔!《東京住宿》Comfort Hotel 清澄白河旅店〈附早餐〉小學生免費,近清澄庭園...

睡天使‧醒惡魔‧成長日誌貼上了 2015年12月21日
 

在日本要住什麼飯店最好?對小編而言,只要地鐵可到,藥妝類可以一次買足、有超市百貨可以逛、還有獨特美景可以看就對了!東京【清澄白河旅店】大推!...

睡天使‧醒惡魔‧成長日誌貼上了 2015年12月21日
, , , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • Private Comment