main

萬楓朱紅映古刹的意念只有秋意正濃的這個時侯輝映,這次的京都遊雖不逢時,又有颱風攪局,但也讓我們為下次的到訪先做了準備。來清水寺的時節建議還是秋天賞楓的日子來較有FU,最好來的時侯也是傍晚,除可以欣賞日楓的壯闊,說不定當夕陽西下時紅霞來個大景,那應該就會すごい不斷了,當星空揭開了夜幕,又是另一番的風景,清水寺的楓夜,就像格友所說的世界奇景啊....這裡可是一生必來的絶佳賞楓景點之一呢。

 main

與京都車站共構的伊勢丹百貨,屋頂的採光罩挑高少說30米,整個氣勢磅礡現代感十足,上午的行程結束後〈伏見稻荷大社/梅小路蒸氣機關車館〉,午餐我們就回到這十樓的拉麵小路解決,拉麵小路是日本各地的拉麵店來這開的分店喲。建議吃這吃大勝軒沾麵較有名氣。

main

飽足之後,出發前往清水寺,出京都站後的公車站你只要看到人龍,八九不離十就是往那排去就對了,因為清水寺大部份都是觀光客居多,拿出京都巴士一日卷<OneDayPass>,搭往公車路線是<206>往祇園的方向,於五条坂下車在走往清水寺。<PS:京都巴士一日卷<500日圓>可於巴士站自助購買或是於公車上跟司機員購買>,下車時可不用在公車上的機器過卡,只要將有日期的一面給司機員看一下即可。

main

哈.....不好意思有由於親子人數眾多,我們分了二班巴士前往,第一批先到的還去旁邊冰店補了一下冰涼,瞧瞧對街的那一批人,還熱烈的唱著歡迎歌等著大夥,只見旁人目光直視,感覺在說這群瘋子阿達罵孔骨力,沿途不少觀光客直接換上日本和服體驗著京都的古色古香,日本扇也是也是消暑的利器之一,挑一支屬於你的清涼,留作紀念也不錯。

main

往清水寺的路上,不少和服體驗店供遊客們可以選擇大人小孩穿的都有,但怎麼感覺到處看到的都是以女孩子穿的和服居多,我想應該是女孩子穿和服走在路上較能感覺到傳統及賞心悅目! 

main

和服的樣式也是琳琅滿目,從簡單到包套的服務都有,價格有高有低,主要還是要看客倌的需求,哈穿和服好像不能穿內衣的,不知會不會有什麼風險?下次到訪一定要來親身體驗,查了一下京都出租和服有不少的業者提供預約服務,想體驗的朋友不彷可以參考看看

 main

八月底的京都,因颱風關係天氣陰陰的,但還是止不住的熱,一路上不少家冰淇淋店誘惑著,嘴饞的小鬼賞他們吃吃,冰淇淋到那一年四季都有在賣,只是各地的風味不同,但在日本的味道就是濃郁。

 main
往清水寺的坂道往上走,日本「坂」有坡道的意思。除了冰淇淋外,還有許多的陶藝體驗及陶藝品,更顯出延路的小清新。

1443506625-3342575639 
呼....一路下車從五条坂接清水新道茶碗坂往清水寺方向,都是緩斜坡的往上走,早上的行程加上這樣的重力訓練,老的小的無不氣喘噓噓的...歇會兒後方再上個階,就快到了。

main

迎接我們的仁王門就在前方,緊接在後的是要經過西門跟三重塔....參拜尚未成功,大腿小腿乃需努力蛤...

main

走上台階往後看,從清水坂上來的遊客已絡繹不絕,伴隨而來的即是一路跟隨我們的天鵝颱風,天空上不再是一蔚藍,而是一片令人會畏懼的灰色。 

main

穿過仁王門後及手水舍後,就能看到三重塔,清水寺的三重塔,是日本最高的三重塔,高約31公尺。看到這就離清水寺舞台不遠了。 

main

在舞台有一區成就院〈名勝庭園〉,這裡真美,忍不住的幫孩子們拍了許多留念照片。

main

男孩女孩們,走在這兒,體力遠比我們都好。且拍照的神情、姿勢都非常的到位^^

main

門票以三重門為主要背景圖,不同的季節會襯著時令植物代表,一起呈現於門票當中,風中傳來的清脆響音是岩手縣特產的南部鐵器風鈴,東北地方各地的小學忻福著大地震復甦寫下希望及夢想。

main

小人們繞著眾多傳說的法器禪扙討論著,好奇一直想著古時的人都要拿著這樣重的器具苦行,才能弘法嗎?還是古人們真的都身長八尺,力大無窮。也或許都讓後人們的敬仰給神化了,產物都後製供奉,沒有不敬只是好奇,也寧可信其有,唯有相信才能舒坦。 

main

在清水寺的舞台前,就可以遠遠的看到京都塔,矗立在市區當中,可想而知,夜晚時萬家燈火的景致也都把清水寺給妝點的更有氣氛呢!舞台左下方的音羽の滝已排了一圏人龍,三筋の滝,左求學業,中求健康,右求良緣,網上還查到另一個版本,不管啦心誠一切都順遂了。 

main

脫鞋後進到本堂內供參拜者敲大銅缽祈福,一個個排隊祈福參拜者,咚~一聲餘音迴盪...破災解厄,來到這可別忘了進來敲一響啊。 

main

點柱清香,保祐健康,好事成雙,看饅頭似懂非懂的學著大人圍著香爐攬香淨身,跟著大人們念念有詞的,也一起祝福大夥們身體健康囉。

main

往清水舞台方向側邊的階梯走去是地主神社,向來是日人旅人有情人求得好姻緣的一個朝聖地,一旁因幡の白兔的傳說故事能預言好結果,相信各位都已覓得好良緣,有緣成姻來不易,再求長保戀愛時,勿忘初衷,呵呵..共勉之囉....

main

來到地主神社的【緣】圓形看版下,來張結緣照是一定要的,豈能放過呢!!求個結緣籤是吉是凶一切自然隨緣哩...

main

小孩對戀愛結緣這門功課還沒真正開始,但似乎生活中都已無形的在上著課,從幼稚園開始大人們就會開始問著,比如說..在班上誰是你男朋友女朋友啦;你喜歡班上那一男同學、女同學啦;你長大要跟誰誰誰結婚啦等...。在總歸一句大人們都希望自已的小孩有個幸福快樂家庭,來地主神社不知大一點的小朋友有沒有偷偷許願呢!!...哈...情懷總是詩,只能說誰沒有過呢!!(這讓我想到小時侯),神社內戶大神的尊像各部位己被參拜者摸到發亮,顧家娜妹摸著大神的米袋求著家內安全及健康來著。

main

初對清水寺的印象來自櫻桃小丸子,那卡通裡的爆笑情節,會在你親自踏上這裡時被忘的一乾而淨。
被列為世界文化遺産清水寺,如上圖一樣宛如古都,清水寺的一景一色,完完全全的將京都的風采表露無疑,站在對面看此畫面,心已流連忘返。
 
main

集智慧與幽默的John爸,不忘替孩子們上上昆蟲課。無時無刻的在樹幹上、花朵中與孩子們找尋課外讀物^^
 
main

哥哥弟弟手牽手大步往前走,大小孩照顧著小小孩的溫馨畫面一在重覆著,你也可以一起營造,走到了二年坂傳統日式建築的街上,搭著遊客和服的傳統服飾,也真是能讓人深深感受到日本傳承的在地文化。  

main
 
走在清水寺商店街上,食尚玩家介紹過的必吃和風泡芙「八橋泡芙〈 の八ツ橋しゅー〉」,當然一定要打卡一下!除了抹茶、奶油泡芙外,孩子們在炎熱的夏天還是偏愛抹茶及牛奶冰淇淋。
 
main

商店街上的漬物很多,尤其是這種清爽的小黃瓜必買外,看倌們也別忘了京都禮節,美食當前可是不能邊走邊吃哦,記得要跟光亮爸一樣站在門口旁或店內吃完再走哦。
 
main

可惜的是我們在京都駅已用完午餐,清水寺商店街美食太多了,建議來這裡的話可以花一個半天的時間,再加上一個空空的胃最好不過了。
 
main

當媽媽們看到「橡子共和國」時,那敗家魂又再度被激起,一群媽媽跟小孩都溜進去了,這一幕實在好笑XD
 
main

清水寺、老街(二年阪、三年阪、清水阪、産寧坂、八坂塔)、祇園、花見小路被歸為同一個區域,也是多數人來到京都都會連帶逛逛的景點,若想盡情享受京都風情,這個區域是絕不可錯過京都散步小徑哦。 

main

到這裡來之前也特別爬文做功課:

「清水坂」是通往清水寺的主要道路;而「産寧坂」則是由山下連接到「清水坂」的街道;由産寧坂通往圓山公園的街道稱為「二年坡」,通到下河原的則稱為「一年坂」,每條街道皆具有自己的獨特風味。有名物伴手禮、京都料理店及充滿古樸氣息商店,這裡熱鬧中卻帶有新清,是非常值得走一趟哦。

 

 

 

MAIN

 

回程時206 線的公車幾乎都是觀光客滿到擠不上去,就在這個時侯我們英明的林導光爸,就帶著我們一行人搭上202逃離主線到東山七条轉208回京都車站,多花了一小點時間但總比上不了車的好

main
 
快樂悠閒的走了這一趟古都風情,一群情同手足的孩子們,大人腳都酸了,但他們依舊玩興不減。回到京都駅後,光亮爸特別去JR窗口買隔日嵐山車票,這群小孩依舊乖乖的坐在車駅旁等待,孩子們,帶著你們一起旅行,爸媽們深感驕傲。
main

像蠟燭形狀的京都塔,在有古都氣息的京都裡竟不違和,站在京都駅問口看著此景,京都真美!
 
 
 
by Q饅頭爸 [ 饅頭8Y/ Q弟5Y]
 
 
 

8月底的自由行,走進京都的歷史也欣賞了古人的建築工藝,卻也期許了下次一定要再來,適合四季也適合親子輕旅行,京都的美很值得細細品味~和服女孩的身影也是眼中京都最優雅的風景之一。ps.好熱的天氣打從心底佩服女孩們穿的住,而且還可以穿木屐爬...

Posted by 睡天使‧醒惡魔‧成長日誌 on 2015年9月16日
 

不一樣的京都,因為遇到屎要跟的天鵝

Posted by 睡天使‧醒惡魔‧成長日誌 on 2015年8月25日
 

告別2015~迎接2016~祈求新的一年大家都平安順利!!!走進 清水寺〈世界遺產〉夜間參拜。http://naughtyangel.pixnet.net/blog/post/45323618#清水寺 #京都 #夜間參拜󾀾 睡天使...

睡天使‧醒惡魔‧成長日誌貼上了 2016年1月1日
, , , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()