MAIN

我想很多人跟我一樣結婚新居裝潢時,頂多只會留一個小孩房!至於小孩房的裝潢內容通常就是一張床!

但漸漸的,隨著孩子的出生、成長後,那個小孩房會慢慢新增許多東西,像遊戲床改成雙層床、拆掉防撞棉後陸續添購成長書桌跟椅子;

但是!相信很多人的想法跟我一樣,在不動原本裝潢且在經濟、甚至是空間的考量下,那如何建立孩子的閱讀環境,並愛上學習?

所以一張一坐下就不會移動的舒適椅子,一張能讓孩子能夠100分坐姿穩穩坐著的成長椅,媽媽的擔心又油然升起~♥♥♥

 main

呵~這就是小犬的閱讀環境,不能動裝潢且在好宅的空間下,那就將就點用吧~

main

因此,當初就為了裝潢,買了一張可調整高度的電腦椅,這張椅子少說也用了五年了,一直到聽到椅子出現聲音,再加上某日陪臭小子複習期中考時發現,這個小孩光是坐下來到寫第一題題目時,完全沒停下來半刻,一直扭一直扭,一直喬一直喬,合理的懷疑,這人沒定性(~嘖~) 

main

在搖頭嘆兒子沒定性的時候,眼睛餘光瞄到椅子下方的地板竟然被刮成這樣(~驚)!!

main

再加上每喬一陣子後,這個小子就會轉過來跟我說「可以換椅子嗎?」

媽媽:「換椅子後你就不會像蟲一樣扭來扭去嗎?」

兒子:「那當然!是椅子不好坐,不是我一直扭」 

iloom

為此我已默默的開始survey兒童成長座椅,某次跟姐妹們在南港CITYLINK聚會,看到了Iloom Taiwan展廳,原本只是隨性的想坐坐展示在門口前的成長座椅,這麼一坐就讓我「ㄉ一ㄠˇ ㄉ一ㄡ」

main

坐墊深可調前後、可調高度、且一坐下就不會移動、再加上寬敞的靠背緊緊支撐背部,心理想就是它了「Ringo四段式可調式成長椅

但看了售價→可旋轉式的售價目前特價7,990元;固定式定輪的特價8,290元〈這價錢的確讓我猶豫了~〉

main

後續其實我又看了不少成長椅,但我跟孩子始終忘不了舒適的Ringo可調式成長椅。最後因EVA小編的寶貝恩也有成長椅需求,所以我們一起買了這張成長椅。

為此我們分享了以下經驗給同在選購成長椅的家長,對於給孩子完整的學習環境,一張學習輔助的成長椅反而是無價的,而且也會讓孩子愛上學習。

MAIN

iloom怡人家居在韓國市占率超過6成,並由韓星孔侑代言的家居品牌,以訴求『用最好呵護最愛』,因產品皆為高規格配備,在韓國是也是終年無折扣。

但也是因為品質及口碑使然,觀望再三後,這張成長椅以「可調整坐墊深度高度、防止持續低頭及腰部彎曲,讓小朋友能貼背而坐,保持良好坐姿,預防駝背問題;並以人體學設計,低頭並附有腳踏,讓小朋友坐得舒適與安穩,踏上學習之路。」

長久來看,持久耐用外,綜觀椅子的材質為塑膠環保材質、防撞邊條,椅布以不織布加抗污處理...,這麼好的設計對寶貝的學習輔助是無價的~

main

選這張椅子的首要關鍵是「坐墊深度可前後調節,雙臂設計支撐背部,防止腰部彎曲」

這設計可是讓小編豎起大姆指,而且比過這麼多成長椅,還是要回頭買Ringo的主要原因之一。
一般成長椅,可是沒有坐墊深度可前後調節的功能,常看到椅子上掛著枕頭,不然就看到駝背的小孩@@

Ringo 有四段的椅背調整,坐墊深度可前後調節,人體工學設計讓坐面縱深得以四段式調整,讓小朋友能貼背而坐,保持良好坐姿,預防長期姿勢不良所造成的駝背問題;再加上雙臂設計及寬敞的靠背,緊緊支撐背部,易於掌握正確的坐姿。

成長椅〈使用前〉 ringo 成長椅〈使用後〉 

 

第二個關鍵則是「滑輪制動設計」,Ringo 四段可調式成長椅,除了孩童至成人皆適用外,最重要的就是「坐上去就不會再移動」,不會再移動耶~只要坐上去就固定住不能移動(太神奇了!)

這種滑輪制動設計,坐上即鎖的椅輪,讓孩童可以更加專注於學習上〈無誤!〉;輔助加上PU靜音輪,輕鬆拖拉避免地板受損,這更能拉長地板的壽命。

看了上圖影片後,嗯~〈蓋章確認!〉

MAIN

其他像椅墊是高密度海棉,一體成型回復力佳,拆卸洗滌也都很方便外;

100%韓國原裝進口、One Touch 椅墊高低調整器、也可加購腳踏階板〈並可輕鬆拆除〉,這都可以列入選購重點裡。

像我個人在加購「腳踏階板」上曾掙扎一下,因為腳踏板可以提供承托點功能,讓身高未能踏地的寶貝有個支撐點,且可保持正確坐姿。當小朋友不斷長高在不需要的時亦可輕鬆拆除。

MAIN

環保無毒材質、裝有防撞條,可防止因碰撞而造成的家俱損耗,圓角的設計,讓學童在使用上也很安全,不會因平滑度不足而被刮傷皮膚。

把手處採用特殊的軟質塑膠,與椅子主體的材質略有不同,讓學童在使用上除了觸感更好外,也能安全的使用。

好鼻師恩爸,對味道很敏感,逛賣場只要快逛到賣鞋區,一定抓著我們快速離開。
因為恩爸工作關係,很堅持買塑膠用品前,先聞聞味道!
用料的好壞,在味道上也有大不同的展現~

在這要稱讚一下Ringo!從拆箱到組裝完成,塑料味非常輕微,這也是通過恩爸首肯的第一張成長椅(先前恩是坐木頭椅)。

MAIN

前面一直在說的 Ringo 四段可調式成長椅指的就是椅墊的深度,只要拉開雙臂旁的旋鈕前後轉動,則椅背會前後的移動,共有四段哦~坐在上面的感覺,就像被媽媽溫暖的抱著~

ILOOM

就因為此四段式調整,讓小朋友能貼背而坐,保持良好坐姿,緊緊支撐背部,所以才會有正確的坐姿。

MAIN

長期的觀察下來,的確!讓孩子自然而然以100分安穩坐著,且一坐下椅子就不會移動,專注的養成,相對的學習效果也會好。

Ringo_F1

對Ringo有著高度興趣的恩爸,看起來挺心動的想搬一張到公司當辦公椅。
一般的椅子,如果要靜止不動,通常在輪子處會有個卡榫,一卡住,就靜止不動了,
但要把卡榫向上撥,才能滑動,撥久了,這卡榫可是會壞的~

Ringo完全沒這問題,是利用重量讓椅子靜止不動!所以,當重量減輕,Ringo椅也能輕鬆自在的任何滑動喲~

Ringo_F2

不知道大家有沒有這種經驗,我坐一般不織布的椅子時,很容易滑來滑去,
Ringo的椅墊是我看過第一個有防滑處理,我坐在Ringo上,再也不用怕滑來滑去囉。

MAIN

整體而言,Ringo不僅只是成長椅,它是一張可以從小坐到大的椅子。

不論是它的功能:坐墊深度可前後調節、滑輪制動設計、座椅高度調節...
它的用料:環保塑料材質、抗污表布、防滑椅墊....
有些設計是目前在市面上還看不到的!

line295.gif  

MAIN

Feedback.gif  韓國家具《iloom怡人家居》
住址:台北市忠孝東路七段369號《南港CITYLINK B 棟3樓》
營業時間:
週日~周四11:00~21:30
週五~周六 11:00~22:00

 

南港CityLink百貨好像日本東京車站哦~這裡有親子餐廳、生活雜貨、流行時尚、tomica以及牛角燒烤,讚!http://naughtyangel.pixnet.net/blog/post/45470873

睡天使‧醒惡魔‧成長日誌貼上了 2015年12月12日
 

你家的地板也是這樣嗎?相信很多人的想法跟我一樣,在不動原本裝潢且在經濟、甚至是空間的考量下,那如何建立孩子的閱讀環境,並愛上學習?所以一張一坐下就不會移動的舒適椅子,一張能讓孩子能夠100分坐姿穩穩坐著的成長椅,媽媽的擔心又油然升起~♥...

睡天使‧醒惡魔‧成長日誌貼上了 2015年12月27日
http://me4kids.tumblr.com/post/136092344640/ringo成長椅讓孩子自然而然以100分安穩坐著並愛上學習坐下就不會移動哦
 

󾭀選這張 #Ringo #成長椅 的首要關鍵是「坐墊深度可前後調節,雙臂設計支撐背部,防止腰部彎曲」󾭀這設計可是讓小編豎起大姆指,而且比過這麼多成長椅,還是要回頭買Ringo的主要原因之一。󾭀一般 #成長椅,可是沒有坐墊深度可前後調節的...

睡天使‧醒惡魔‧成長日誌貼上了 2015年12月29日
, , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()