main

某天在FB看到一則朋友的貼文,很像是在叢林裡吃飯,超多朋友在底下留言...問她是在哪邊,好特別呀~結果....地點竟然是在......想不到~想不到~(後退三步)=>因為很震驚XD

main

你有多久沒帶孩子去科教館了,沒錯~地點就是在科教館耶~我想大部分都是去隔壁的兒童樂園吧XD你們一定不知道,現在科教館的餐廳和商場都變得好漂亮喔~

P1970082_副本.jpg

先來介紹餐廳囉~以往餐廳是在2F,但現在都移到B1囉~來來來~暴龍在門口笑著迎接我們的到來XD不只會動還會吼叫喔~孩子看得目不轉睛,就知道恐龍真的很受歡迎~再加上前一陣子《侏羅紀世界》很夯,我和孩子們就更期待入內用餐啦~

P1970173_副本.jpg

WOW~映入眼簾這麼大尊的恐龍化石也太震撼了啦~

main

再往內一看....天呀~是在叢林裡吃飯耶...再加上繁星點點燈泡,氣氛變得浪漫歡樂,就像是我們準備跟叢林裡的動物們一同開PARTY囉~

main

這裡真的很適合辦PARTY喔~我們大大小小共19個人可以塞進一個木作大長桌,與我們一起同樂是牆上的蜘蛛們;葳葳知道我們要來恐龍餐廳,還特地帶來【侏羅紀世界:3D擴增實境APP互動恐龍電影書】,用手機秀出書中的恐龍,背景就是這片叢林,整個畫面會更有看頭,是說~恐龍這玩意兒,不管男孩女孩兒都喜歡啦~ 

main

驚!!頭頂上還有一隻大蜘蛛....很少看到餐廳裡這麼用心,處處都可看到依用餐的環境裝飾著動物、昆蟲、及恐龍哦........會恐佈嗎?完全不會,因為樣樣都太可愛了。

P1970170_副本.jpg

這裡處處都是驚喜,有許許多多的動物隱藏其中,吃飯的時候孩子會靜靜座在位子上吃,我想可能是因為有動物的陪伴,但吃完...每個就像探險家一樣,睜大眼睛挖掘動物,玩的不亦樂乎。

P1260136_副本.jpg

這裡也有像吧檯式的座位喔,而且也有動物相伴,一人在這吃飯也不寂寞了~XD

P1970123_副本.jpg

還有還有~洗手時還有動物幫你檢查有沒有洗乾淨喔XD這裡對親子相當的親善,自由取用的兒童椅和符合小小孩使用的洗手台,都能感受商場的貼心、用心。

P1260313_副本

也有小小遊戲室,但實在太小了,我們的孩子玩起來還是有限,這裡比較適合學齡前的小小孩。

main

別以為限定只有在日本,石尚科教商場也有「手作氣球體驗限定」哦,詳情可看恐龍食場公告。

在這裡可以動動手、玩創意,重要的是親子同遊兼用餐,看到大小朋友發揮思,動手創造屬於自己的恐龍氣球,實在是開心XDDD

main

如果是聚會,ㄟˊ ,那一定要大推HIPPO PIZZA,在恐龍食場裡用餐,超級有FU的,看看我們點了多少肉食性愛吃的餐點!

main

如果你是個小家庭〈2大2小〉,建議可以考慮點HIPPO PIZZA「巨無霸全家歡樂餐」,會有4種口味的小披薩,薯條、檸檬雞柳、雞塊各一份,還有二瓶可樂喔。

P1260210_副本.jpg

吃不多也可以點單人套餐或是雙人分享餐喔~這裡的PIZZA有分兩種SIZE喔,方的比較小,圓的比較大喔。

main

PIZZA和炸物果然很對孩子的味,因為這裡的餅皮是薄皮,所以孩子很好入口,也不知不覺吃了許多片。

main

這些熱食一上桌,孩子們跟恐龍一樣,秒殺耶!

main

且個個對薯條、檸檬雞柳、雞塊讚不絕口,而且會涮嘴。

main

喜歡吃的清爽一點的大人們,建議您可以點沙拉,料多實在又新鮮,而且好大一碗~大推。

P1260137_副本.jpg

要是跟這兩位拔拔一樣,沒吃到飯就感覺沒吃中餐一樣,那麼這裡也有其他的選擇,想吃麵吃飯都沒問題喔~

P1190581_副本 

吃飽喝足了是需要起身動一動啦~餐廳一旁就是HANSA商場啦,有好多好多的擬真動物娃娃、公仔、恐龍相關的商品,這區也能讓孩子新挖掘樂趣,認識一些動物。

main

看看這群男孩子,笑的多開心,一定是在討論等會要凹爸爸媽媽買哪隻恐龍,哈哈哈哈....但只有小光懇求成功,真是幸福呀~

main

離開餐廳往裡面一瞧,邊吃飯還邊欣賞室內風景,能讓孩子的嘴巴跟眼睛忙得不得了,我想就只有恐龍食場了吧~

P1970180_副本  

接著往1樓晃晃,科教館是不是讓你覺得有點熟悉又有點陌生,真的很不一樣~是吧,那天跟SAMII小編邊感受邊驚呼,我們到底是有多久沒來這,這裡也變得太多了,算一算也有一年沒來了,這改變是好的~很喜歡現在的氛圍設計。

P1970185_副本      

原本1樓的商場也改變成大航海的概念設計,空中懸吊一座很大艘的船,偽藍天白雲襯托下,讓愛作夢的孩子望著,腦海裡無限想像航遊,大航海商場區有OK便利商店、親子寫真、MOS漢堡、故事屋和紀念品區等等,閒逛或休息在這個區域是很舒服的。

P1970260_副本    

我最喜歡的區域就是2F的實驗工廠&科學咖啡,以前2F是美食廣場,現在很不一樣囉,目前只有一間咖啡廳,其他的都是商店家,有販賣商品也能DIY喔,EX: 印章DIY、模型DIY、益智玩具遊玩等等。

P1970206_副本  

逛了一圈商場,最喜歡這個用環保合成材質製成的模型,不是紙喔,這材質防水又防撕呢,好多小朋友在這裡DIY,有車子、小動物、機器人、寶劍、飛機和流行的卡通等等,選擇性超多樣化。  

P1970240_副本.jpg

另外這個是媽媽我自己喜歡的商店,自己選喜愛的小零件,再請店家組裝成吊飾、項鍊或是鑰匙圈,送人或是自用都很不錯呢。

P1970215_副本

深受喜愛的地方就是因為二樓的空間設計結合藝術和科學工藝的展示櫃,也算是一個小展覽。

P1970256_副本.jpg

讓民眾休息的空間也變得如此文藝,在這邊喝杯咖啡,看本書都是一種享受,吧檯的設計也很適合情侶談情說愛XD

P1970224_副本.jpg

原本一排都是賣餐點的地方改成石尚探索館,再也沒有油煙味,只有明亮清新的氛圍,明明是在室內,確感覺身在戶外呢,最有趣就是一旁擺放這尊袋鼠,葳葳摸著小袋鼠這幕讓我覺得好萌好可愛呀~

main

來到科教館孩子可體驗的東西可多了,看是要體驗空中腳踏車,或是體驗常設展中【5F-物質科學展示區】,小小孩就能去B1的【兒童益智探索館】,還有還有【3D動感電影院】、【立體虛擬實境劇場】以及【地震劇場】,這樣一天遊玩絕對讓孩子過的充實又快樂呢。


石尚科教商場&恐龍食場
FB: https://www.facebook.com/ntseclab

門市地址:台北市士林區士商路189號2F【2F., No.189, Shishang Rd., Shilin Dist., Taipei City 111】
門市電話:02-2836-5311 ext.203
營業時間:週二~週日 / 09:00~18:00 (每週一休館,國定假日及特定假日除外)
暑假期間:週一~週日 / 09:00~20:00 (7-8月)
搭乘捷運:【捷運劍潭站】【捷運士林站】轉搭公車至國立科教館站下車
公車站名:【國立科教館站】【士林高商站】(可連結至國立臺灣科學教育館查詢)
停車資訊:【國立臺灣科學教育館停車場】

BY 靠感覺行走江湖的宅媽(小石頭7Y)

 

333.gif    

  

mcseea.jpg  [👍按讚接收通知,並ˇ搶先看哦]new008.gif

main

c2.gif家庭生活、親子旅遊、輕旅行、親子露營、國外自助旅遊 ♥
c1.gif著作:2天1夜親子輕旅行:爸媽不累、小孩玩瘋、阿公阿媽笑眼開!
 
c2.gifFollow us:Y!旅遊 | Mobile01 | Babyhome | Plurk | Twitter | Instagram |Tumblr | g+ | Weibo

 

兒童樂園玩完、士林科教館更好玩,裡面還有石尚恐龍商場,有的買有的吃,還有最夯的恐龍,快來玩,

Posted by 睡天使‧醒惡魔‧成長日誌 on 2015年9月5日
, , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()