DSCF4331_副本.jpg

前幾個月才介紹北車站,心裡一直掛念上次還沒開幕的世田谷拉麵,沒想到~拉麵還沒吃到,先吃到日式料理人氣餐點,大家都愛的炸豬排,這家炸豬排在日本可是已開了300多間...太驚人!!到底是怎樣的水準,可以開那麼多呀~真相永遠只有一個!!(柯南上身),老話一句,美食向來很主觀,不如~起而行~用你的嘴巴去探究看看吧XD

 

DSC01477_副本.jpg
S咪小編說自從HOYII北車站進駐之後,只要想吃美食、聚餐,甚至突然不知吃什麼,就會直接想到來這裡,交通非常便利只要搭捷運在台北車站下車,然後依循著M6出口的指示往前進,不到5分鐘的步行時間就能到達HOYII北車站的B1囉! 所以不論大熱天或者刮風下雨天絕對能美美優雅的前來用餐,對於要拎著小孩的媽媽們,肯定很需要(點頭)。

DSC01487_副本.jpg 
M6出口往上走就在忠孝西路上,若是公車族就在台北車站(忠孝)站牌下車,一下車的正前方看見的即是1F正入口及捷運M6出口。

DSC01493_副本.jpg
第n次來此,這回有不同驚喜,發現除了美食還有文創,「爽啾貘不正經學園-插畫新勢力特展」正在展覽中,而且用餐的發票還可以爽啾貘的活動抽獎到9/13;還有另一個令人眼睛一亮怦然心動的好消息,預計在日本自由行必嚐的道地國民美食「吉豚屋かつや」在台灣開了第一店。
DSC01505_副本

設在HOYII北車站B1-03吉豚屋,對於一家大小都是豬排控的我們真的是超開心,而且還能先在台灣吃到,真是天意啊~跟著正門口的豬排圖示前進,下樓左轉第一家就是了~ 

DSCF4341_副本.jpg

店內環境明亮且以木作桌椅、屏風和日式黑色棧瓦、吧檯文化、開放式廚房,充分表現濃濃的日式風格~

DSC01528_副本.jpg

吧檯專區上的小螢幕會播放著菜單、餐廳歷史及炸豬排的方式,在這等待餐點上桌的5分鐘內並不無聊,能更了解吉豚屋深植日本的故事。

DSC01530_副本.jpg

坐上吧檯,發現不擁擠,但是...一直找不到放包包的地方,原來~是桌下吊掛式。

 DSCF4387_副本.jpg

四人座位也十分寬廣,很喜歡屏風上毛玻璃的設計,畢竟像我這樣一股狠勁大口吃肉的OBS....的確是需要打馬賽克,以免嚇到別人XD  
  

DSC01648_01  
餐桌上會固定擺放相關餐具及調味料,如果需要兒童餐具和服務人員說一聲,這裡也有準備喔!


 DSCF43.jpg  

看到MENU上的價格,感到相當親民,當然在日本吉豚屋就是更親民啦~因為吉豚屋就是講求快速、平價及超值的炸豬排連鎖店,還有販賣外帶便當呢,炸物除了豬排還有炸海老喔~ 

DSCF4.jpg

吉豚屋主推吉豚豬排丼,豬排咖哩一次滿足愛吃咖哩+豬排控的你,不愛炸豬排吃起來濕濕黏黏的嗎??那麼吃定食最讚啦~因為定食還有附豐富的味噌湯和新鮮清爽的高麗菜絲喔~

DSCF4339_副本.jpg  
這邊提供的醬料不少,有豬排醬、芥末醬、七味粉還有高麗菜絲用青紫蘇梅醬和胡麻醬,有的人真的很怕吃炸豬排吃到膩,其實豬排的吃法可以很多樣化滴,不想多扒幾口飯都難呀XD

DSC015.jpg   
菜單中的腰內豬排豚汁定食超適合各年齡層的水水,想吃美味炸物但又只想淺嚐之下還可以攝取大量蔬菜的組合,據說這是在日本深受OL喜愛的必點。       

 DSC08.jpg

鎮店之寶「吉豚豬排丼」,美味鐵三角就是豬排、滑蛋和丼醬汁(鰹魚、昆布與洋蔥等15種以上的食材熬製);據了解鎮店之寶在日本一年可賣出1400萬份,所以不假思索一定要點來嚐嚐看。

DSC010.jpg  

咬一口豬排,厚實鮮甜無豬腥味,表皮酥脆且不會分離,沾著蛋液的豬排變的比較滑口香嫩,丼醬汁不死鹹也不會太甜,最棒就是幾乎每挖一口都能吃到沾到醬汁的飯,不喜歡整碗飯都是醬汁,吉豚屋的丼醬汁一切都很適量,因為有SOP呀XDD

DSC06.jpg

吉豚醬是特製醬汁,當然一定要點上這碗「吉豚醬豬排丼飯」,可別以為這醬汁跟桌面上的豬排醬是一樣的喔~味道是不一樣滴,桌上的豬排醬比較濃郁厚醇,而吉豚醬比較濃郁清爽的口感。

DSC013    
淋到醬汁的飯、豬排、高麗菜絲,最怕集合在一起後悶到軟爛,失去原有的口感,但這一碗處理的恰到好處,不論是剛上桌熱呼呼,甚至放涼後,都別具風味;先咬原味豬排那端可以吃到鮮美的肉質及聽見咔嚓的酥脆聲音,再咬沾上吉豚醬的那端,就是"日本味"豬排(咦...不負責任的形容詞 ^^")。

DSC05.jpg  
學生族、男性上班族想要吃飽飽而且又要價格實惠,一定要點這道「豬排咖哩」,這整份約有0.6公斤,非常物超所值;話說"咖哩"也是豬排的好朋友,去日本旅行時,看菜單指來指去,也一定會選到咖哩口味,這咖哩醬也適合小朋友吃,不會辣很順口。

DSC04.jpg
吉豚屋的這豬排厚度有分,就看您點的餐點大小份,那天吃到咖哩豬排丼的豬排有一層あぶら,超開心滴~印象中~我家的哥跟我說,要是有吃到這樣子豬排,就感覺好像吃到天菜的FU~我是不知道他是受到什麼日本節目的影響啦,總之這層あぶら入口即化,豬肉又軟嫩,非常合我的口味,當然~里肌肉的部位很多,不是每塊豬排都是這樣子喔~但那天讓我吃到...就是覺得很幸運又很開心XD

 DSC012.jpg

 配角白飯可是相當稱職,油亮且粒粒分明,軟硬適中,是我認為算是好吃的口感,層次感豐物料多的豚汁味噌湯,有紅白蘿蔔、洋蔥、肉片、蒟蒻...等,這一碗即營養也有飽足感。

DSC01538_副本.jpg  
吃完炸豬排飯,我可以理解...吉豚屋為何在日可以開到300多家,連鎖店講求就是各店的穩定度,品質一致性,原來最大的功臣就是這台全自動炸豬排機....再加上低溫冷藏的豬肉,裹上特殊烘的麵包粉,再經過自動化的炸豬排機,每一片只有3.5分鐘就能美味上桌,有效率又美味+經濟又實惠,嘖!嘖!嘖!我看吉豚屋在台也會闖出一片天呀~

 

吉豚屋かつや(Katsuya)
地址:100 台北市中正區忠孝西路一段36號B1 HOYII北車站 
電話:(02) 2311-3318
營業時間:週一 ~ 週日 11:00~22:00(最後點餐時間21:30)
座位數:63席
目前僅開放現場候位/可刷卡/平日可外帶
粉絲團

 

 

By    靠感覺行走江湖的宅婦(小石頭7y)    &   Sammi (姍姍10y/安安6y4m)

 

 

 

 

【同場加映~二訪】


DSC01620_1_副本  
日本必吃必點共4款道地美食開幕特價只到8/12日,說什麼也要再衝一次;這天是平日的13:10到達現場,人潮比前2天雖然少許多,但還是排了將近40分鐘,如果想要嚐鮮的親子們,目前這段期間建議14:00過後避開用餐時段可減少排隊等候時間喔~

dsc018  
這天把2個女兒都帶上,里肌豬排定食有附湯和飯,味噌湯可以加價升級加大,原本還猶豫要不要再點一碗,但事實上非常足夠,因為湯裡的蔬菜豐富到女兒都非常喜愛,喜歡多吃點蔬菜點份味噌湯準沒錯;這碗飯我一個女孩子家真的太多了,還好有女兒一起share。

dsc016  
來這裡用餐目前並無限定個人基本消費,所以即使帶了2個孩子,酙量點2份餐也是可以的;這香炸豬排咖哩飯也征服孩子的胃,讓孩子一口接著一口心滿意足的咀嚼著,孩子對吃的很直接,好吃到還豎起大姆指,並嚷嚷下回也要約爸爸一起帶來吃。

 

DSC01722_01  
開幕期間有一連串的活動在舉行,有限定限時特價、折價券、拍照上傳抽吉豚豬排丼還有飛日本的摸彩活動,有參加就有希望,抽中我吧~  


 

 

333.gif    

 

mcseea.jpg  [👍按讚接收通知,並ˇ搶先看哦]new008.gif

main

c2.gif家庭生活、親子旅遊、輕旅行、親子露營、國外自助旅遊 ♥
c1.gif著作:2天1夜親子輕旅行:爸媽不累、小孩玩瘋、阿公阿媽笑眼開!
 
c2.gifFollow us:Y!旅遊 | Mobile01 | Babyhome | Plurk | Twitter | Instagram |Tumblr | g+ | Weibo

 

 

 

 

󾔰日本超夯的【KATSUYA吉豚屋】在台灣的第一家店就在8/8開幕囉!!據日本友人表示可以在台灣吃到家鄉味也超期待的,吉豚屋在日本可是親民的美食,而且5分鐘就能享用到香酥脆嫩的豬排喔~地點:HOYII北車站(台北捷運車站M6出口)地址...

Posted by 睡天使‧醒惡魔‧成長日誌 on 2015年8月4日
 

全日本最大平價連鎖豬排專賣店 吉豚屋かつや 8/8在 HOYII北車站開店囉!!昨日帶女兒前去用餐,13:10到現場要排隊,13:50點餐,13:55餐到,真的不誇張5分鐘的時間餐點就能熱呼呼上桌;女兒點了豬排咖哩,咖哩順口不辛辣小朋友...

Posted by 睡天使‧醒惡魔‧成長日誌 on 2015年8月11日
 

免搭機飛日本,在台就能先吃到日式料理人氣餐點,大家都愛的炸豬排,這家炸豬排在日本可是已開了300多間...太驚人!!到底是怎樣的水準,可以開那麼多呀~真相永遠只有一個!!(柯南上身) XDDhttp://naughtyangel.pixnet.net/blog/post/45217085#吉豚屋 #豬排丼 #豬排咖哩 #定食 #HOYII

Posted by 睡天使‧醒惡魔‧成長日誌 on 2015年8月15日

, , , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()