水平雙層子選單

main

好東西值得開團!這個團值得等待,也值得你這麼久,總之喜歡就下單吧~想知道相關的文具說明,請耐心的點開下面開箱文,選擇自己適合的,就利用這次機會大肆的購入吧~

小孩專屬貴三三之三角鉛筆[德國LYRA & 輝柏]
小學生推薦‧FABER-CASTELL 輝柏削鉛筆機
小學生推薦‧FABER-CASTELL 輝柏無毒橡皮檫
輝柏‧大六角粗芯彩色鉛筆+宇宙系列塑膠擦
是畫具‧是玩具‧輝伯JUMBO-20色連接筆
輝柏‧握得住24色可擦拭蠟筆
輝柏‧街頭創作粉筆~大支粉筆好拿好畫!

以下針對尚未說明的文具,特別介紹:

01 (2)

隨著小花生漸漸長大,原本拳頭式握筆法的他,最近一直主動要求,希望我教他正確的握筆方法,原來他也發現拳頭式確實不好控制運筆的力道及掌握細部。早先一開始是不想孩子太早就學習大人的握筆法,對幼兒來說太吃力了,想等他手指小肌肉發育更完全一點再教他正確握筆法(其實是想偷懶...晚點再說)。不過他自己很主動希望學習,看來我也該好好面對關於幼兒握筆這件事(我自己小時候就是用了錯誤的握筆方式,所以寫字上吃了不小苦頭...),為了這個課題我開始研究關於幼兒握筆的方式,我發現好的工具,其實具有關鍵性的影響。

基本上對幼兒來說,粗的筆桿會比細的筆桿好抓握。因為手指頭接觸面積大,需要用手指頭按壓筆桿施力操作時,能更好掌握。

剛學握筆的幼兒建議最好用三角筆,因為正確的握筆方式是用大拇指,食指,中指三隻手指頭,而這三隻手指頭中間的空隙剛好呈現三角形。要維持孩子的三指握筆姿勢並符合人體工學且省力非三角筆莫屬。但是學習歸學習也別讓孩子一下子握太久,因為三角鉛筆的稜線容易壓迫中指導致不舒服,甚至疼痛感這樣反而降低孩子的學習意願或演變成錯誤的運筆方式。所以學齡前的孩子建議用三角筆,但小一以上就可以慢慢使用六角筆當過渡。小二、小三開始就可用一般鉛筆了。

跑了趟大書局研究一下各式品牌的幼兒用筆,因為小花生還沒上學學寫字,所以一開始就打算從他塗鴉使用的色鉛筆著手。看著架上各品牌,不的不誇獎一下來自德國的Faber Castell(輝柏)真是深的我心,不但選擇多且根據我自己的使用經驗,觸感及質感都極佳。再加上看了這篇《輝柏‧大六角粗芯彩色鉛筆+宇宙系列塑膠擦

所以這次就從德國的Faber Castell(輝柏)下手吧!286801717_aa31794b07_o.gif

抱著研究的精神,一次入手了[3/4學齡大三角色鉛筆]、[大六角粗蕊彩色鉛筆]、[原木雙頭6入12色鉛筆] (其實是筆的質感及功能性都好,決定不了,所以乾脆一次擁有...文具控又發作了...)

01 (2)

每一款都有附贈削筆器,這是德國Faber Castell(輝柏)貼心的地方,讓爸媽不用為了各式筆型煩惱之後削筆的問題。

01 (3)

一字排開可以稍微觀望一下三款筆的各式顏色及比例尺寸,其中[3/4學齡大三角色鉛筆]及[大六角粗蕊彩色鉛筆]的筆桿上還有設計空白標籤可以讓你寫上小朋友的名字,免得帶去學校跟其他人的混在一起或搞丟沒人認領。

01 (6)

而筆桿及筆蕊的粗細分別是[原木雙頭6入12色鉛筆] > [大六角粗蕊彩色鉛筆] > [3/4學齡大三角色鉛筆] 當然接觸紙面積越大,小孩著色畫起來也越過癮阿。

01 (7)

筆身長度分別是 [大六角粗蕊彩色鉛筆] > [3/4學齡大三角色鉛筆] = [原木雙頭6入12色鉛筆] 

01 (8)

實際試畫硬度的表現分別是 [3/4學齡大三角色鉛筆] > [大六角粗蕊彩色鉛筆] > [原木雙頭6入12色鉛筆] ,最適合幼兒入門的我想是 [3/4學齡大三角色鉛筆],因為一開始小孩子還不會控制力道往往很粗魯,其實較硬的筆蕊才不容易一下子就斷頭。而比較起來較滑的 [原木雙頭6入12色鉛筆] 也不用擔心筆蕊會過軟喔,因為是幼兒使用都有一定的硬度在,這系列的觸感反而是最滑順好畫的。

顯色度的表現上 [原木雙頭6入12色鉛筆] > [大六角粗蕊彩色鉛筆] > [3/4學齡大三角色鉛筆]

01 (10)

大面積的著色看看觸感及效果如何?以滑順度來說[原木雙頭6入12色鉛筆] > [大六角粗蕊彩色鉛筆] > [3/4學齡大三角色鉛筆] 

01 (11)

抹上水或用手塗抹也都不會暈染,表現的很好(鼓掌....)

01 (12)

至於疊色的效果 [大六角粗蕊彩色鉛筆]就比其他2款明顯多了

以上是各系列筆款的比較,其實會建議入手的順序是 [3/4學齡大三角色鉛筆] > [大六角粗蕊彩色鉛筆] > [原木雙頭6入12色鉛筆] ,先從3/4學齡大三角色鉛筆開始入門練習握筆,筆質較硬對於還無法控制的小孩是很好的選擇,但一段時間後可以漸漸換成六角筆,降低中指壓力。

而這款[大六角粗蕊彩色鉛筆],不但筆桿粗好握,筆觸滑順也非常推薦

至於[原木雙頭6入12色鉛筆]我想不管是哪種年紀,我都強力建議可以入手。因為真的質感好到沒話說,而且筆桿及筆蕊都是最粗的,著色接觸面積也最大且顯色,小孩子用起來不管握筆正不正確,在使用上都有十足的成就感。

重點是12色卻只要帶6隻筆出門輕巧沒話說,還真的是居家旅行幼兒排遣無聊的超級好幫手。小花生跟我也最愛這款。

 

a06.gif 分享一下小花生的實際使用情況:

 

title_bg.gif[3/4學齡大三角色鉛筆] 
02 (1)
輝柏色鉛筆木材採用經過FSC認證的永續林,自給自足致力於生態環境保育,而這款的特色是3/4短型大三角粗桿適合孩童握取書寫,筆上各式可愛動物圖案,皆用無毒塗料筆桿能讓孩子安心使用,內含12鮮豔色彩,且為耐壓筆尖不易斷裂。

02 (2)

02 (6)

12色就有12種代表圖案,不但可以教幼兒認識動物及昆蟲,當我要請小小孩拿不同顏色的筆時,我是直接講上面的動物/昆蟲名稱,這種玩法還讓孩子挺開心的。

02 (7)

三角筆果然是學習握筆的好幫手阿,讓原本姿勢一直掌握不到要訣的小花生,一下就上手了。果然選對了好工具,效果就是事半功倍阿!!

02 (8)

先不管工具好不好用,對孩子來說最好的還是父母及親人的陪伴。也因為陪伴,可以明顯的感覺到孩子的耐心及穩定度都表現得更好。

02 (12)

別忘了,孩子還是處於喜歡玩樂的年紀,盡量別約束他們乖乖坐在椅子上的時間,還有也別讓握筆時間太久,不然可是有反效果的喔。反而要鼓勵他們多跑多動,你會驚喜的發現下一次他們的穩定性會表現得比上次更好。

02 (13)

 

title_bg.gif[大六角粗蕊彩色鉛筆] 
03 (0)

要仔細看,削筆器就藏在包裝盒底部喔,色鉛筆是木材採用經過FSC認證的永續林,100%原木製造,適合4歲以上孩童設計的粗桿好握取。



03 (1)

跟[3/4學齡大三角色鉛筆]一樣,這款[大六角粗蕊彩色鉛筆]可以在筆桿上寫小朋友的名字喔!!

03 (3)

03 (4)

雖然是六角但小花生已經掌握了三指握筆的要訣,所以使用起來還是依舊順手。

03 (5)

因為是設計給幼兒使用的,所以不用擔心筆蕊會容易斷裂。小花生都用力到咬牙齒了,筆頭依舊堅固耐用...哈哈

03 (6)

自從他學會握筆之後,對於畫面構圖的掌握也更精細了,也因為這樣似乎用色鉛筆畫圖讓他更有成就感,自己就會默默的想要一直畫下去!(不然以前都是將色筆丟一邊...然後用手加顏料用力抹下去...)

03 (7)

 

title_bg.gif[原木雙頭6入12色鉛筆]
04 (1)

這款質感真的真的好到沒話說,上頭的木紋細緻扎實還有淡淡木香,筆蕊滑順好畫並且較粗的設計好握筆又著色快,但卻不用擔心筆蕊過軟會斷,因為是設計給幼兒使用的,這點德國Faber Castell(輝柏)都幫你考慮進去了。此款採用高級色粉,6.0mm粗芯使色彩飽和好上色,SV黏合技術使筆身一體成形堅硬不易斷裂,大六角型粗桿適合孩童握取,一樣附有輕巧好用的削筆器。



04 (2)

04 (3)

真的是工具對了,耐心等待孩子,時間到了自然一切就會了。慢慢來真的比較快.....

04 (4)

這是他畫的各種房子..

04 (7)

這款[原木雙頭6入12色鉛筆]真的是旅行外出的好幫手,將色彩繽紛的12色都設計在這6隻筆上了,不但輕巧好攜帶,還增加了孩子畫畫的趣味性,我跟小花生都好愛。

04 (10)

04 (12)

↑ 這是他畫的復仇者聯盟,我怎麼看都很像漂浮的水母阿@@!!(阿母還是拍拍手,至少他開始想意象化了...)

說了這麼多無非是想將這陣子研究的心得與大家分享,我想各款筆都沒有好壞之分,只有當下適不適合自己的孩子而已。給大家當參考嚕!

05 (01)

秀一下我的壓箱寶上頭那隻旋轉鉛筆,是我大學畢業買給自己的畢業禮物,算算都10幾年了(嗚...不小心透漏年紀了),還是一樣好好用喔。

下面那兩隻旋轉原子筆+自動筆是一次去德國旅行,路上看到德國Faber Castell(輝柏)的專賣旗艦店,驚為天人之餘進去朝聖,不小心就帶回來的紀念品(一點都不後悔...知道這麼好用,當時應該多買一點的...),也過了10幾年了依舊好用到沒話說。

 

title_bg.gif[水彩色鉛筆]  

輝柏色鉛筆是有分級定位的哦,像綠色為高階是專業人士用;藍色為中階款,紅色為初階,建議若孩子還小可以從紅色開始使用

水彩色鉛筆是一款高品質,結合水彩及色鉛筆雙重功能的彩色鉛筆組。顏色多達120色,特粗筆芯由極精純的顏料所製成,以畫筆和水調和之後,即能創造出無限的可能極豐富的色彩。

05-(02)

上面這盒綠色專業級《藝術家級》水彩60色六角筆桿色鉛筆,是我某年的生日禮物.....我開心到都捨不得用哩.....不過最近著色本很流行,我想該是讓他們復出江湖的時候了...

main

而藍色這盒 - Faber-Castell GRIP 水彩色鉛筆 60色,屬於『創意工坊』系列,GRIP是指其三角形筆桿,具有軟式點陣止滑的特性,很美是吧~根本就是個藝術~

main

目前火紅紓壓的祕密花園在輝柏的色鉛筆下色彩鮮艷持久,耐光性強,60色可產生更多層次豐富的色彩。

main

而且輝柏的色鉛筆顏料能完全溶解於水,要產生更多層次豐富的色彩,只需要一支蘸溼的畫筆,就可以創造出色的水彩效果,而且可以畫出精細的筆觸,比傳統的水彩畫顏料更棒。
 
main  
而適合入門的紅色版水彩色鉛筆,特別強調是無毒系列。水性彩色鉛筆之顏料可完全溶於水,可以產生完美的水彩畫效果,讓小朋友發揮創意。而且鉛筆擁有專利點陣三角筆桿最新設計,好握、不費力、防滑舒適。
 
小女生建議可以從三采出版的→吉娜兒的畫畫本子:我們來畫公主,隨書附贈攤開變牆面的大塗鴉海報,開始發輝創意哊~
main
 
小男生的話,也可以用各式的色鉛筆、色筆在《吉娜兒的畫畫本子:我們來畫超人!(內附「哇!恐龍跑出來了!」超大著色圖)》塗鴨哦~
 
MAIN

想畫出專業人士般的畫嗎?善用色筆外,建議小朋友也可以先從《Doodling.來畫美味餐桌!》開始,從點、線、漸層、陰影開始^^
 
MAIN
 
看著筆觸流出的色彩,心平靜了,用微笑譜出的線條,嘴角也漾了起來~畫滿了~心圓了~紓壓了~也療癒了~

一定有人問這個是什麼→日本銷售NO.1,亞馬遜評價5顆星

書名:花の館:用線條譜出美麗情境,微笑上色!女孩們的夢幻著色畫,用線條譜出幸福的故事場景,每翻一頁,都會讓你深入這細緻美麗的情境

main

大人流行祕密花園,小孩也有自己的流行,比如賴馬塗鴉海報、omy 塗鴉紙。這二個都輪廓大給小孩畫可以練習專注力,還挺不錯的哦~
 
main

輝柏還有出這種《創意繪畫》彩色筆,色彩豐富、鮮豔,墨水的製造取自於食物的染色,水溶性顏料使用食用色料安全無毒,

大部分衣料沾到顏料可水洗乾淨,還有貼心的

通風防窒息筆蓋設計。

非常健康環保又無毒! 符合人體工學點點三角筆桿設計,好握不脫落,抗壓筆尖可承受3KG。
 
main

彩色筆本身有專利舒適點陣握桿設計,握感很好,所以在畫畫時小朋友自己會依自己的經驗選擇畫筆,且握筆都很正確滴~
 
main

輝伯JUMBO-20色連接筆或是可擦拭蠟筆也都很適合學齡前的小朋友。無論在繒圖、畫畫、創意活動使用,都可讓兒童同時體驗顏色、玩樂及天馬行空的樂趣。
 
title_bg.giftitle_bg.giftitle_bg.giftitle_bg.giftitle_bg.giftitle_bg.giftitle_bg.giftitle_bg.giftitle_bg.giftitle_bg.giftitle_bg.giftitle_bg.gif
 
new091.gif睡天使醒惡魔粉絲專屬團購價new091.gif
 
new003.gif 團購期間:即日起至2015/9/8(週二)
new003.gif 金流及物流全由原廠輝柏股份有限公司處理
new002.gif 團購表單:https://goo.gl/S0q2X9new008.gif
售後聯絡:esther.lin@ableman.com.tw 林小姐

服務電話:02-2555-2567分機63

title_bg.giftitle_bg.giftitle_bg.giftitle_bg.giftitle_bg.giftitle_bg.giftitle_bg.giftitle_bg.giftitle_bg.giftitle_bg.giftitle_bg.giftitle_bg.gif

《德國輝柏團購通知》因此次團購超乎預期,以致於原廠大缺貨,以下為原廠「輝柏股份有限公司 龍和文具股份有限公司」應變處理措施:

 

首先,先對睡天使醒惡魔的粉絲致歉,造成大家的疑慮與困擾,廠商已跟德國原廠再緊急調貨,並對粉絲做出以下最大的善意。

對未出貨的消費者,缺貨項目處理方案如下,煩請消費者們來信告知〈esther.lin@ableman.com.tw〉,先回信確認的先出貨

 

l   握得住抗壓20色彩色筆$210→為表誠意,以價高的現貨Jumbo 20色連結筆$288 (原價$480)換給消費者。1. 願意換 2.願意等10月中到貨

l   3/4 學齡大三角鉛筆→1. 不等直接退現金$432 (隨貨寄送) 2. 願意等10月底到貨

l   36 & 24色色鉛筆(含秘密花園特惠組) 10月中到貨,因開團時表頭即有提示現貨缺貨會通知下一批到貨時間,還麻煩消費者們耐心等待一下;如仍不願意等候,會退現金(隨貨寄送

 

貨齊的我們陸續出貨,預計在〈9/23〉下周三前出完。若無來信確認者,恐怕就無法按此時間表作業

 

以上第二次運費皆是我們負擔〈 龍和文具股份有限公司〉,希望能讓消費者滿意,謝謝您對輝柏產品的支持

未出貨姓名 未出貨姓名 未出貨姓名 未出貨姓名 未出貨姓名 未出貨姓名
林*華 王*霜 * * * *
徐*綾 * * * * *
張*琇 * * * * *
* * * * * *
* * * * * *
* * * * * *
* * * * * *
* * * * * *
* * * * * *
* * * * * *
* * * * *  
* * * * *  
* * * * *  
* * * * *  
* * * * *  
* * * * *  
* * * * *  
* * * * *  
* * * * *  

 

 

333.gif    

  

mcseea.jpg  [👍按讚接收通知,並ˇ搶先看哦]new008.gif

main

c2.gif家庭生活、親子旅遊、輕旅行、親子露營、國外自助旅遊 ♥
c1.gif著作:2天1夜親子輕旅行:爸媽不累、小孩玩瘋、阿公阿媽笑眼開!
 
c2.gifFollow us:Y!旅遊 | Mobile01 | Babyhome | Plurk | Twitter | Instagram |Tumblr | g+ | Weibo

 

 

當完吼媽之後....我需要紓壓療癒.......󾬓大家都買什麼筆....留言交流一下吧....󾬓#祕密花園 #大人的著色本 #紓壓著色本 #色鉛筆 #輝柏

Posted by 睡天使‧醒惡魔‧成長日誌 on 2015年8月17日
 

有人說我傷了他的心󾬎 正在療傷呢󾠄畫筆消化的太快 󾠄 我也需要療傷󾬎㊙好消息,輝柏文具正在談團購,若有需要列入團購商品,或想團購者請+1

Posted by 睡天使‧醒惡魔‧成長日誌 on 2015年8月19日
 

小石頭拿到這本書說:哇~不用畫公主了XDD(媽媽一旁翻白眼+OS:裡面還有很多別種圖...好嗎),吉娜兒的畫畫本子又出了一本【我們來畫超人!(內附「哇!恐龍跑出來了!」超大著色圖)】,男孩專屬畫畫本也有了喔~這幾天小石頭晚上都會用輝伯的色鉛...

Posted by 睡天使‧醒惡魔‧成長日誌 on 2015年9月3日
, , , , , , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

留言列表 (2)

Post Comment
  • Judy Lin
  • 請問何時出貨?謝謝
  • 你好
    聯絡email:esther.lin@ableman.com.tw 林小姐
    服務電話: 02-2555-2567分機63

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2015/09/11 23:15

  • Private Comment