水平雙層子選單

DSCF3645_副本.jpg  
看到可愛OPEN小將~一掃每到周六就BLUE的壞心情,因為~我家的哥....每周六開始不停的工作,所以~現在每周六就變成偽單親日(翻白眼),但看到OPEN小將似彩虹般的頭冠,彷彿告訴我來這,可以將心情TURN ON到彩虹頻道(笑~不要亂想蛤~),敞開心胸快樂遊玩~就對了~果然~來到度假村,真的只需要放空、放空、再放空XD
msn_icon (94).gif  兩天一夜建議行程安排:

第一天
13:50抵達會館置放行李14:00~15:00 游泳教學(水中自救) 15:00 Check in 15:30~16:00 Open小將見面會(園區大廳) 16:00~18:30 園區設施使用 18:30~7:30 晚餐  8:30~21:30 Open小將生日會(限定7/11,其他時間看現場公告活動)

第二天
7:30~8:30早餐 8:30~9:00 DIY活動體驗 9:30~11:30 LOHAS農村健行導覽體驗趣 12:00 Check out 12:20~15:00 關西臭豆腐、口尢咕麵、仙草巷  回家 

DSCF3720_副本.jpg    
一到統一馬武督渡假村,這大門面~讓我感覺到是城堡來著嗎??當天入住的就是這棟西班牙建築式的渡假大樓。
DSCF3635_副本.jpg  
一進大廳,就看到OPEN小將和小竹輪迎接我們的到來,明亮乾淨暖色木質+大理石的設計,雖不像某些大飯店新穎的設計,卻讓我感受到有種...這是一間有歷史的飯店,想起某年去日本時,有次到了一間溫泉的老飯店,那種感受就如同當時在統一度假村Check in的時候,感覺是有點老舊,另一方面又感受到質樸簡單的味道,連這裡的員工也是非常質樸且親和力十足,就像是一個大家族的感覺。
DSCF3638_副本.jpg  
大廳櫃檯旁有簡章dm供參考,想好好體驗飯店內外設施,可別忘了在這裡拿設施開放時間表喔~ 想知道渡假村能挖掘什麼樂趣?請看 這篇
DSCF3637_副本.jpg  
在等老杯停好車回來的空檔,跟小石頭到處看看1樓的環境,小型的販賣部和小型open小將周邊商品區,以及好客庄餐廳。
DSCF3696_副本.jpg  
雖然販賣區讓我覺得很迷你,但在山上要到市區購買不方便,但重點商品都有賣喔~像是防蚊乳液啦、衛生棉、水槍(有戶外泳池)、客家風味、新竹特產和open小將的商品,當有所需的時候,卻沒有準備到,位於山上飯店裡的販賣部可就很重要了。
DSCF3636_副本.jpg  
不一會兒老杯進來了~準備搭電梯上3樓~電梯有Open小將和Lock小醬坐鎮,這電梯設計很能吸引小人的注意,一旁的樓梯只銜接到二樓,所以~要到二樓懶的等電梯,走樓梯也挺快的喔~
DSCF3641_副本.jpg  
電梯裡有張貼舉辦活動海報,搭乘電梯不妨參考一下,入住當天剛好是Open小將的生日喔~還蠻期待可以參與Open小將的生日會。
DSCF3666_副本.jpg  
到達3樓電梯一開啟,感覺不如大廳給我的感受,這層的樓房設計,感覺很新很典雅,而這層的主題是風車。
DSCF3648_副本.jpg  
一打開門一家3口第一句話就是: 哇~好大,第二句話: 很不錯耶~,看到有陽台,小石頭忍不住衝上前看看景色~
DSCF3652_副本.jpg  
房間還放上3人沙發座和矮桌,房間是真的大~可以遠望綠色的山頭,心情上感覺清新很放鬆,也發現渡假大樓前有一座風車呢~好符合我入住情境XD
DSCF3651_副本.jpg  
衣櫃也算大,除了有衣架和保險箱之外,還多了兩條棉被供使用喔~
DSCF3653_副本.jpg  
風車元素的電視牆+梳妝鏡框,紫色浪漫優雅的空間,添加幾分活潑,喜歡大大的桌面和檯燈,讓哥星期六在房間內上班也很舒適~吹風機不在浴室而是在梳妝台旁,也是我喜歡的設計,讓浴室的分配使用效率提升許多~
DSCF3658_副本  
【LEADMING】銳納瓦行李箱旁的木頭長椅,放在這個位子好穿脫鞋,又可以置放物品,若是把長椅移置到梳妝台前,原置放空地要放上四咖行李箱,都沒有問題喔~再次強調房間真的大XD
DSCF3649_副本.jpg  
冰箱、礦泉水、電熱水瓶、咖啡包、茶包基本的也都有,左圖的重點其實是地磁磚,不曉得為什麼我特別喜愛這種磁磚,記得曾到花蓮理想大地住宿、民丹島住CLUB MED、長灘島的飯店的房間,也是使用這種地磁磚,就很有峇離島渡假的風格,所以~這個房間我是越看越滿意囉~
DSCF3659_副本.jpg
廁所的空間也是大呢~檯面大、鏡子也大且乾淨,浴室採乾濕分離和頂噴花灑淋浴柱~提升浴室質感,當天洗澡水量夠大,水溫正常,洗完精神氣爽。
DSCF3662_副本.jpg  
該提供的盥洗備品,樣樣齊全,最棒是一旁還有椅子可讓您置物衣物,畢竟門後的掛鉤,對某些人來說,是不夠使用的喔~多附這張長椅,對某些家庭來說,功用可是很強大的喔!!
DSCF3672_副本.jpg  
老杯要上班,這時就帶著小石頭到二樓看看,渡假大樓有什麼樣的硬體設施,從LOCK小醬旁走道進去,就能體驗飯店內6樣設施。
DSCF3693_副本
右手邊的佈告欄也有張貼一些訊息,暑假活動的一覽表,可以將兩天一夜的行程安排的很充實喔~
DSCF3673_副本.jpg  
會先看兒童遊戲室,這裡也是DIY區,裡頭有積木、書籍,空間還算乾淨明亮,不過~我覺得環境設計可以更繽紛童趣一點,不然說真的我覺得太像托兒所了XD,另外希望提供孩童玩的玩具,能在更多元化更豐富點。
DSCF4021_副本.jpg  
再過去就是二樓櫃檯,若有需要DIY就這裡報名,也可以在這租借泳具,當然也能購買,室內泳池整體環境不大,這裡有置物櫃、換洗室(開放式置物櫃),吹風機數量不多,換洗室裡有男女三溫暖,泳池旁還有一間親子淋浴間,這設計還不錯~
DSCF3675_副本.jpg  
健身房的器材不少,除了這裡~健身房和桌球室印象中是有兩處~
DSCF3674_副本.jpg  
桌球室裡還有孩童玩的彈珠檯、棉花糖DIY和彈力球鈕蛋,整體看下來對於孩童親善設施,覺得還有進步的空間。
DSCF3688_副本.jpg  
再往內探索,有兩間很大的休息室,供給不是來住宿的會員方便使用,因為~先前這裡是會員制,就如同台北某些私密的休閒場所,EX:水立方、倒閉的亞爵會館,只是這裡更大更廣,為了永續經營,現在改為對外開放式經營,不管是會員還是入住房客,都能使用飯店內設施,有提供冷熱飲,還不錯~
總結~我認為二樓所有的設施和環境都能再更妥善的利用規畫,EX: 設計一間似日本蔦屋書店概念(復合式設施)的休息室。
DSCF3740_副本.jpg  
跟小石頭探索完室內硬體設施,緊接邊玩著蛇板邊去戶外設施探險啦~戶外設施、體驗活動玩什麼  LOHAS體驗農場DIY水火箭讓孩子玩到不想退房@統一馬武督渡假村
DSCF3791_副本.jpg  
戶外探險差不多時間~我們又回到渡假大樓~下午3:30Open小將出來迎賓囉~還能跟Open小將拍照留念喔~話說~小小孩看到Open小將,不是超激動的,就是目瞪口呆~當時因為逛玩戶外設施,內心有了一些想法,突然有種感覺,對孩子來說只要有Open小將,飯店長什麼樣,有什麼特別的都不重要了XD
line_kisha.gif  

之後,我帶著小石頭上樓換泳衣~準備讓他涼快一下啦~玩到下午5點,到房間整理一下,就拎著哥一起下樓吃晚餐啦~

DSCF3895_副本.jpg  
餐廳空間很大,一邊是10人圓桌,另一邊是方桌,這裡有提供合菜和包肥,中場Open小將還會出來見客XD頓時覺得Open小將出現的時機點很不錯,下午3:00見面會看不到,沒關係~還有晚餐時段可以看到他XD
DSCF3864_副本.jpg  
這次飯店推出泰式風味餐,這7道冷盤料理,清爽又開胃~飯店說餐色都會不停做變化,但一樣還是泰式風味喔~
DSCF3862_副本.jpg  
6道熱主食有肉有雞有海鮮~咖哩還有兩種口味喔(黃咖哩/紅咖哩)~這裡每一道都好下飯好吃~
DSCF3863_副本.jpg  
夏天推出涼麵和日式蕎麥麵,好消暑~沙拉醬有3種口味,甜點種類不少,飯店自豪的是泡芙喔~說是深受大家喜愛。
DSCF3870_副本  
沙拉前提供餐具,也有貼心提供兒童碗和湯匙喔~自由取用。
DSCF3887_副本.jpg  
泰式風味的湯品深得我心,這裡也有提供兩種小點,奶黃包和鮮肉湯包,鮮肉湯包當天吃...恩~~需要加強XD
DSCF3885_副本.jpg  
水果、冰熱飲料、冰品都有,最喜歡就是那兩道甜品,愛玉和選用關西特產的仙草,四種配料煮的口感一切剛剛好,只是冰品和飲料種類真的好少也不愛XD
DSCF3893_副本.jpg 
兒子當晚最感興趣的是自己煮麵吃,還說很好吃外加手比讚XD蔬菜配料不少,光是提味湯頭香料就有紅蔥頭、蛋酥和蒜頭酥,湯頭有兩種選擇,泰式酸辣湯和一般高湯,麵的種選擇有3種喔,有意麵、冬粉和新竹特產米粉喔~還有還有~小石頭最愛吃的新竹貢丸,一次給我夾3顆....不過~這裡要特別提醒爸爸媽媽,若是孩子太小,建議讓孩子夾菜夾麵就好,煮麵的工作就由拔拔麻麻,因為煮麵的地方很容易燙傷,雖說~小石頭很大了,但我還是一旁邊盯著他並提供協助喔。

結論: 對於包肥是真的年紀越大越無感了,現在的標準就是能吃得飽就好,但不要太難吃或是不新鮮,若是硬要說個什麼,我跟哥認為菜色口味都很不錯吃,但就是覺得菜色選擇性太少了。

line_kisha.gif

吃完晚餐,回到房間休息一下,夜晚還有個重頭戲,參加Open小將的生日會呢~但~很不好意思~沒有準備生日禮物給他,不過我有買他的週邊商品XDD
DSCF3958_副本.jpg  
這個生日會很迷你,但很溫馨歡樂~而且有的吃還有的拿喔~還能跟Open小將玩腳猜拳遊戲,贏了有禮物喔,還有帶動唱拿氣球,有問必答送禮物,而且禮物都很不錯喔~最特別就是中場還看了Open小將的電影預告片,最開心莫過於當天參與抽電影票的朋友,每抽必中~最後,工作人員給了我一塊蛋糕,一開始本來不太想吃,因為晚餐吃太飽還沒消化,但看到蛋糕上的Open小將幕斯,太可愛了~結果又默默的收下來XD
  
DSCF4026_副本.jpg  
光有Open小將玩偶怎麼能滿足Open小將粉絲,這裡最大的賣點就是Open小將主題別墅,共有四棟不同風格的主題別墅喔(日式風格/歐洲莊園/地中海/西部牛仔),非常適合家族包棟喔~當天就有兩家人入住呢~我超羨慕滴~若是您的孩子是Open小將的小小粉絲,給他個驚喜安排這裡度假,相信孩子會非常開心滴喔~

這次的兩天一夜新竹統一度假村馬武督輕旅行,讓我有了一些關於評估飯店好壞的醒思(阿~不是去放鬆的嗎!!!幹嘛那麼認真XD),這裡真的~真的~真的好適合家族旅遊、親子旅遊,所以~真實呈報的分享給大家,但是~我的內心有好多個"如果"~不是覺得這間飯店不好~只是覺得可以更好,我認為這裡是一塊寶地,戶外設施其實可以整理的更加完善,好多地方可以再善加利用創造出不同的新風貌,有些小細節能再更細心一點,聘用假日工讀生,那麼教育訓練還是要做足,不然~希望還是能聘請到正職的員工,留住人才才是上上之道,有心很重要,講了一堆,應該歸咎於每個人對飯店的要求,真的大不同,光是孩子的感受完全跟我不一樣呢~他是非常喜歡這間飯店,還覺得非常好玩,而我對這間飯店的感受是房間很棒,服務人員很親切客氣,有些休閒活動設施和農場體驗很能促進親子間的感情,這點有打中我的心,也許飯店內和戶外設施有些看起來頗為老舊,但這趟的旅行我的心靈,還是充實滿意的,我想我選擇飯店好與壞的標準,說穿了,其實是看著孩子的笑容和與孩子之間的交流,做為評分標準呢~孩子說開心,我就開心,孩子說好玩,我就覺得好玩~當然房間和服務上可不能太誇張,ex: 房間昏暗骯髒,服務的態度相當差,就是普羅大眾不能接受的,我也一樣。

但~期許統一渡假村的經營上位者,能將所有渡假村賦予新的靈魂,就像日本的實業家星野佳路,在那麼競爭的旅館業,讓生意慘澹的百年旅館殺出一條血路來。

延伸閱讀  LOHAS體驗農場DIY水火箭讓孩子玩到不想退房@統一馬武督渡假村

統一渡假村 馬武督渡假會議中心

地址:新竹縣關西鎮金山里34號
電話:(03)547-8888 

自行開車:
位於新竹關西118縣道32公里處,距台北市約1小時40分鐘車程。自北二高關西交流道下,左轉往關西鎮方向,至郵局路口左轉,沿台118縣道往錦山方向前進約十五分鐘車程即可。或沿台三號道至中豐新路口,往錦山(金鳥樂園)方向前進約八分鐘車程即可到達。

其他交通:
客運:搭乘國光客運台北至竹東班次,在中途轉運站關西交流道或關西鎮上中華電信下車,再轉乘新竹客運(關西至金鳥樂園班次)至目的地關西鎮金山里統一渡假村下車(班次較少,一般建議搭乘計程車)。





by 靠感覺行走江湖的宅婦(小石頭7Y)

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

留言列表 (2)

Post Comment
  • a09117034
  • 很棒的介紹
  • 謝謝您的稱讚和留言~給我莫大的鼓勵~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2015/09/08 15:38

  • 小汶
  • 我連冷氣房都待不起......
    看了您的介紹也只能空想而已
  • 雖然我不太了解您狀況~但我衷心的祝福您~總有一天你一定不會只是空想的~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2015/09/08 15:37