水平雙層子選單

桌遊  

研究指出,桌遊不僅只是打發時間的休閒,還可以幫助孩子抒發不愉快情緒、降低攻擊性與排解怨念。
玩桌遊不僅能讓全家人有機會放鬆、享受不趕時間、促進感情的高品質相處,更提供孩子豐富的學習機會,也有益他們的情緒發展。

桌遊F1

7/5(日),在親子天下舉辦了一場嚴選美好桌上時光 - 桌遊活動,活動分成0-6歲班與6-12歲班,
睡天使醒惡魔小編們全員到齊,0-6歲班有Q弟跟軒。
這兩枚背骨小人,一枚硬是把姓名貼在額頭上,另一枚則是好說歹說硬是不貼!!!

桌遊F2  

 6-12歲這組,似乎玩的非常刺激。亮亮.....妳走錯組了,妳應該過來跟Q哥哥還有軒姐姐作伴啦啦隊.gif  

2015年夏天,親子天下特別為大小­朋友,舉辦一場熱鬧又有趣的「夏日桌遊同樂會」,參與的玩家小到三歲,大到六、七十歲­的爺爺奶奶,都玩得非常盡興。黃瑽寧醫師也特別帶著全家大小,前來共襄盛舉。這場讓大­人歡呼、小孩尖叫的桌遊聚會,究竟有著什麼樣的神奇魅力呢?

以下就讓我們來介紹相關桌遊吧~

 

241.gif    

 

天生絕配F1

今年夏天特別熱,光6月就破120年記錄。這麼熱的天,要不是出門刺激經濟(Shopping),就是出門刺激汗腺(狂流汗)。
不想出門,又不想讓小孩在家沒事做,嘿嘿~桌遊就是首選的親子活動!

除了打發時間外,動動跟著一起放暑假大腦,也是很重要的。

天生絕配F2

天生絕配,這已經在桌遊界近20年的桌遊遊戲,藉由遊戲過程,讓你了解你與你的夥伴的默契程度。

天生絕配F3

天生絕配組合有:
1.圖板1張
2.主題卡100張
3.聯想卡8套,每套50張
4.棋子8顆
5.骰子1顆

遊戲人數:4-8人
1.倆倆成隊,請與自己隊友面對面坐
2.每人選擇一個顏色的聯想卡與棋子
3.請與隊友棋子相扣,如上圖右下角

天生絕配F6

遊戲方法:
1.先自行決定由誰先擔任關主(順時鐘輪流),由關主抽主題卡,每張主題卡有六題,並由關主擲骰子決定題目這次題目的主題是<成功>,想一想~什麼是成功?

我覺得這桌遊有意思的就是這主題卡上的題目!對小三的恩,有些題目還搞不清楚意思,
需要大人的解說,這時.....考驗的便是大人的語彙能力了~哈!
是說,有些我也無法解釋題目咧!c38.gif  

天生絕配F5

2.請每個人依據主題卡上的題目,從聯想卡中選出五張(第一次)與該主題有關的卡片,由左至右,依序排列,並先蓋著。之後聯想卡張數則依棋子所在位置上的數字選定。
   PS:變化玩法 - 主題卡也可以自己來出題哦~
3.當每個人都完成聯想卡的挑選後,翻開聯想卡。

如上圖所示,黃色跟桃色隊友,棋子位置的數字是4,所以只能翻4張聯想卡。
反觀紅色與灰色的隊友,棋子位置數是5,所以能翻5張聯想卡。

天生絕配F4

Liam哥哥跟Ian哥哥從小就是超有默契的哥倆好,
看他們聚精會神的模樣。似乎正在運用心電感應,想著對方會出什麼聯想卡呢~

天生絕配F7

4.與隊友比對聯想卡,若相同圖卡位置一致,則得3分,相同圖卡位置不一致,則得2分,若相同圖卡張數不只一張,得累計得分。用過後的聯想卡就不能再使用了。
5.依最後累計得分,做為前進圖板的步數。
6.再從第1玩至第5,直至到終點為止。

果然,從小玩在一起的哥倆好,超有默契,5張牌裡有3張一樣。而且位置一樣,超厲害的~
就連我跟他們阿木.....姐妹做了這麼多年,我們的默契還不如他們兄弟倆。

所以他們得了3分*3張,共9分。
而另一隊:Isa姐姐配上來亂的軒妹妹,也還不錯,有2分~

想要測試看看你跟他的默契程度嗎?來玩天生絕配是個好選擇哦~

 

Feedback.gif 天生絕配,去哪買?→胖胖熊有限公司

聯絡電話:02-88115182

負責人:郭小姐

信箱:dada80502@gmail.com

 

241.gif

 倚天屠龍F1

對歷史、古裝、武俠小說很有興趣的恩哥哥,一看到這<倚天屠龍記>的桌遊,立馬說他也要玩~

倚天屠龍F2    

倚天屠龍記,內容組合有:
1.場景卡(6張)
2.人物卡(8張)
3.骰子,5色各8顆,共40顆
4.寶物卡(54張)
5.首發玩家卡(1張)

遊戲人數:2-5人

倚天屠龍F3

玩法:
1.將6張場景卡並列排開
2.將54張寶物卡洗牌,面向下做為牌庫
3.將寶物卡逐一加在每張場景卡下,每張場景卡加到不低於5萬兩,再換下一個場景卡加牌。

每個場景卡,最少有一張寶物卡,做為後續分發寶物的依據。

倚天屠龍F4  
4.每個玩家選取一種顏色的骰子,共8顆。
5.每個玩家隨機取一張人物卡。
6.把首發玩家卡發給人物卡上數目最大者。

倚天屠龍F5
7.由首發玩家開始,順時針進行,玩家在自己回合可以選擇使用其人物卡上的特殊能力1次,使用後必需翻轉人物卡作為標記,直至新1輪開始。
8.跟著家擲出手上的所有骰子,選擇一個圖像,將所有該圖像裡的骰子放到對應圖像的場景卡上,沒有選到的骰子放回自己手裡,下一玩家繼續。若手上已沒有骰子時,則跳過此回合
9.當所有玩家的子都放在場景卡上,就開始發放寶物卡。

倚天屠龍F6  

寶物分發:
1.每張場景卡上,最多骰子數的玩家,可以取得面額最高的寶物卡。
2.次多的骰子數玩家,可以取得面額次高的寶物卡,依序得之。
3.若場景卡的寶物卡數不足,則玩家取回骰子,並未有任何寶物卡。
4.分發完成,每個玩家計算自己寶物卡上的面額,得分最高就是武林盟主。

 

Feedback.gif 去哪買?→胖胖熊有限公司

聯絡電話:02-88115182

負責人:郭小姐

信箱:dada80502@gmail.com

 

Feedback.gif  親子天下 《親子天下》特別邀請專家達人嚴選百款經典不敗、多元學習、家族同玩、友善幼兒的百款親子桌遊,歡迎參考:

1.家庭30選:http://bit.ly/1M7xJRB

2.入門20選:http://bit.ly/1S5bR8f
3.幼兒10選:http://bit.ly/1JmTfhU
4.學習20選:http://bit.ly/1HHMjLv
5.編輯、名人私房推薦:http://bit.ly/1Vs2tQt

全台親子桌遊店特蒐:http://bit.ly/1g4ec7R

 

by Eva(恩9Y10M/軒3Y10M)

333.gif    

  

mcseea.jpg  [👍按讚接收通知,並ˇ搶先看哦]new008.gif

main

c2.gif家庭生活、親子旅遊、輕旅行、親子露營、國外自助旅遊 ♥
c1.gif著作:2天1夜親子輕旅行:爸媽不累、小孩玩瘋、阿公阿媽笑眼開!
 
c2.gifFollow us:Y!旅遊 | Mobile01 | Babyhome | Plurk | Twitter | Instagram |Tumblr | g+ | Weibo

 

 

桌上遊戲(桌遊)不用插電,可以隨時隨地進行,玩法又變化多端,是一種最省錢又親密的親子互動。今天就跟著親子天下來一場「翻轉教育」,這是一場很不一樣的教育改革,看到的將是孩子渴望學習的眼神。http://naughtyangel.pixnet.net/blog/post/44895574

Posted by 睡天使‧醒惡魔‧成長日誌 on 2015年7月4日
 

透過〈桌遊體驗〉你一定可以看見孩子渴望學習的眼神研究指出,桌遊不僅只是打發時間的休閒,還可以幫助孩子抒發不愉快情緒、降低攻擊性與排解怨念。https://www.youtube.com/watch?t=128&v=6hT8D9ZXld8

Posted by 睡天使‧醒惡魔‧成長日誌 on 2015年7月22日
, , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • Joshua
  • 感謝美好分享,歡迎您也來我的部落格看看風景喔.....(。・㉨・。)
  • 謝謝~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2015/08/04 11:57