手工鞋00  
當了十個月赤腳仙的林小亮,最近很愛扶著東西站起來,帶孫無數的老媽預言:[她應該很快就會走了!]走路!那是不是表示她該有雙鞋了?趕緊翻出洋誠商行之前給了我二雙Angelb DIY手工學步鞋,很多媽媽一聽到要自己DIY會有些驚恐,免驚免驚!這是一雙非常簡單就能做好的鞋,即使你完全不懂女紅、沒拿過針線、家政課都在睡....你都能輕而易舉的完成這雙鞋。Trust me, U can make it!(蔡嚥平上身了我~)

1  
先不論作法難易,這六星的特點就讓人好滿意~

手工鞋01    
以Thinker bell 這款的材料包來看,內容並不複雜(看到太多配件的我,很容易會阿炸、無法思考,然後打退堂鼓~),這樣的內容讓我信心大增!100%羊皮的材質真的好柔軟輕巧。

手工鞋03
很貼心的連針都一併附上,因為縫線是粗的,所以用的針穿線孔要大才行,這類的針,家裡一般不太會有。

手工鞋08
穿好線的針,單線打結即可。
 
接著縫製這雙鞋你只要會這二個動作就整個大勝了。
1.迴針縫。(蛤?什麼是迴針縫?免驚!姐姐來教你。)
2.打結。(呿~這誰不會。)

c2.gif 迴針縫  
手工鞋02
以鞋舌(A)及鞋面(B)的四個孔來示範。

手工鞋06
1. 第一針由B2穿出
2. 第二針迴穿到B1+A1(結合鞋面及鞋舌)
3. 第三針由A3+B3穿出
4. 第四針再迴穿到B2+A2(一直這樣迴穿)

line069.gif
c2.gif 打結(結,人人會打,但要藏的好,可就是眉角了)
手工鞋07
打結的技巧不在於打結(這是繞口令嗎?),而是著重於把結藏好,可別小看這小小的結,它就像顆小石頭一樣,沒藏好裸露出來,小BABY細嫩的腳可不堪讓它一再的磨擦。

  line069.gif
手工鞋05
不論是縫錯或是漏針都不用擔心,因為只用單線,所以只要把線拆到錯誤的地方即可,不用全拆。

如果還擔心做法,不用怕,另有影片教學哦!
教學影片:https://www.youtube.com/channel/UC1IFuyC9J6-cYCISlmbmRuA

line041.gif

Thinker bell
手工鞋12
手工鞋17    
先將鞋面與鞋舌結合,一個蘿蔔一個坑,每個洞都是剛好的,所以想縫錯也不容易。才縫了二針,小光好奇的問我在幹嘛?然後....就說:[我也要縫!]他真的有遺傳我愛做這些有的沒的基因,有圖有真象,右下是是他幼稚園大班學做織圍巾,蹺著小指做完一條還吵著要做第二條Orz...是說這款手工鞋真的不難,我覺得很像小朋友一種叫穿線板的玩具(小光說:我有玩過!)
  
手工鞋14
縫完鞋面與鞋舌一整個很驕傲的小鬼....還叫我給他四連拍..

手工鞋04
鞋底與鞋面的縫製要從腳後根開始順時針(或逆時針)方向迴針縫繞一圈,鞋底要縫的好看,一字訣~緊!每一針都要拉緊,讓鞋面與底緊密不分,鞋頭部份會稍稍難拉一點。

手工鞋13
得意忘形的傢伙很快就錯針了,幸好要拆很簡單。鞋頭的部份因為有彎角弧度,小光的手路不順,老木我才有機會幫忙。

手工鞋16  
在旁看著小光專心縫製妹妹的第一雙鞋,很不能理解的是...不就是縫鞋子嗎?為什麼可以有這麼多姿勢?不過認真的模樣真的挺帥的。

手工鞋15
才說帥,立馬就來個嫦娥奔月,哈~~~

手工鞋18  
針線活兒結束了,放上鞋墊、綁上鞋帶~將將!收工!
是不是很簡單呀,七歲吊嘎男可以,相信媽媽們也一定都沒問題的!


Peter
手工鞋19
手工鞋09
材料包內容與THINKER BELL款大同小異。

手工鞋10
縫製的方法也相同,但PETER款的鞋頭因為是二層皮革比較厚,所以在鞋頭部份有稍為要用力點。

手工鞋11  
當第一條黑線用完時,一隻鞋還沒縫完,心想...挫賽!GG了,因為黑線只有二條,一隻鞋只能用一條!我檢視了半天才發現原來鞋頭跟鞋身那一部份是要用白色線,難怪材料包裡有白色線(!##$^&*&^→八百字的髒話)!
ps.教學影片中是用黑色的線,千萬別被誤導哦!(我就是受害者之一

手工鞋23  
不費吹灰之力就完成了二雙手工鞋,哈哈哈~~(廢話!有雙是小光縫的,妳當然省事)

    複製 -09.GIF      

手工鞋21
羊皮真的好軟好軟~

手工鞋20
這雙鞋很好穿,好動不安份的林小亮什麼動作都有,鞋子的包覆性很好,也很透氣,夏天沒穿襪子也不會腳臭。

手工鞋22
拉筋中的林小亮....是準備穿著Angelb去跑百米了嗎?


洋誠商行:http://ocean-cherub.com.tw/
Angelb DIY手工學步鞋:http://ocean-cherub.com.tw/category-18/products-115-18.html  



光亮家[林小光7Y。林小亮11M]

 

333.gif    

 

mcseea.jpg  [👍按讚接收通知,並ˇ搶先看哦]new008.gif

main

c2.gif家庭生活、親子旅遊、輕旅行、親子露營、國外自助旅遊 ♥
c1.gif著作:2天1夜親子輕旅行:爸媽不累、小孩玩瘋、阿公阿媽笑眼開!
 
c2.gifFollow us:Y!旅遊 | Mobile01 | Babyhome | Plurk | Twitter | Instagram |Tumblr | g+ | Weibo

, , , , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()