main

睡天使醒惡魔第十二趴期待的日子終於到了....這八年來,從一年一次的聚會趴,縮短成半年、再縮成一季、最後變成二個月一次聚會。原本由六個小編主辦,現在也由各方好友支援,大家都有機會來當主辦人了......這種感情無法言喻阿~

主辦人於電腦彼方傳來:「米娜桑,咱們的親子趴就是明天囉!好期待 ^0^,有點擔心明天的天氣,但秉持著"只要人對了,什麼都對了"的心情,明天一定會是愉快的一天,我也和農場確認過,下雨也不會對行程有太大的影響,所以明天風雨無阻唷(≧∇≦)/」

 

main

非常感謝爐主”Nell” 及副爐主”Karen” 先行到《活力健康農場》歁查,還替大家安排一整天的活動,適逢梅雨季,雖然下雨天,但室內活動的區域還很大呦,還好爐主也事前安排了注意事項,也公佈給未來要辦趴的朋友們「copy→past」

集合時間:9:00 (為了不Delay活動流程,請準時參加)

衣服主題色:白色

攜帶物品:水槍、更換衣物、愉快的心情

雨天注意事項:雨具、寶貝們的雨鞋

活動地點:活力健康農場

農場地址:桃園市新屋區埔頂村7鄰33號

main

活力健康農場(PowerFarm)園區很大,停好車後,可以看到綠油油的田野、綠籬、稻浪、埤塘、古厝、三合院。雖然是下雨天還是有好多組團體來參加,每個團體都有自己的專屬導覽人員,借由這些導覽人員對田野自然的知識,利用講解及活動,讓小朋友體會也讓大人可以重溫舊夢。

園區內也有柑仔店、蝴蝶館、農材美食等,所以在這玩的很盡興哦~
這裡的柑仔店好特別,良心事業來著~沒有人顧店哦~要結帳,請到對面的服務台!

main

事隔二個月囉,上一趴(親子聚會別煩惱!宜蘭私房景點無私大公開,有一望無際的草坪~)餘溫未盡,無論大人小孩、男人女人一聚在一起,都可以在這找到屬於自己的天地。這不只是聚會趴更像是溫馨家族聚會,從四面八方來的三五好友相聚,在這度過一個充實歡樂的農村假期。

小孩們自己會找伴玩,分享自己的新玩具、新發現!就連這三枚小公主,也都聚精會神的參與聚會,亮亮~別再吃囉!

main

小提醒:農場備有各式美味餐飲請勿攜帶外食入園,否則酌收清潔維護費每人$100元。農場沒有提供飲水機,柑仔店內有販賣各式冷飲。所以有小Baby的媽媽們記得帶水哊~還有小黑蚊很多,一定要備好防蚊措施

費用:大人550元;小孩480元;幼幼(0~3Y)50元,活動時間9:30~16:00,含午餐

( 更多套裝旅遊→連結 )

main

09:30~10:30 鄉村焢窯樂---活力土窯地瓜+土窯蛋

親近土地體驗農村魅力,親子共同努力,下午就有香噴噴的土窯大餐可以享用了。

main  
焢土窯是農場中的特色活動之一,要享用美味之前,大大小小可得捲起袖子拿出真功夫,一步步的聽導覽員的講解指導,從疊窯→生火→蓋窯,都要自己來完成;窯主及爸爸們為主要建構者,而小朋友可以幫忙運紅土磚,讓窯一圈一圈的往上堆壘。

main  
堆土窯也是有眉角的,長方形紅土磚最長的邊要並排(短的邊向中間)慢慢圍成圈。

main  

看這煙,就知道窯主生火生的多努力了吧~怕待在裡頭被煙燻的頭昏眼花?別怕~這裡有超大的抽風設施,可以把窯火的煙,迅速排出。

main  

窯主一邊努力生火,我們也沒閒著,分成兩組,一組用紅土包雞蛋,新屋這裡是不產紅土的。這些紅土可是農場從別的地方特地運來~包蛋的技巧,不能包太薄,這樣沒能保護到蛋,也不能包太厚,到時蛋黃會不熟,厚度適中有空隙的紅土層最剛好。

main

另一組,就到焢窯區前的洗手枱,清洗地瓜、並用報紙包住洗淨後的地瓜。 這些小孩,個個都超厲害,不需要大人的幫助,就能獨立完成動作~這也是我們辦活動的目的 - 學會放手,小孩做的比你想像中的更好。

106718
如此整齊劃一動作一致,上次應該是在20多年前當兵的時候才能見到吧~   認真的把拔真的是帥翻了~


main  

農場的員工也會協助幫忙,讓焢窯的節奏更順暢。  

main

焢窯旁即是《願望之門》這可是迷宮哦,還好小朋友們都有穿上雨鞋,一群孩子們手牽手漫步在鄉間小路,雖說是迷宮卻有欣賞田野風光的fu~
因天雨路滑,進入迷宮前,導覽大姐姐特意叮嚀小朋友,千萬別在泥濘的路上奔跑,免得白帥帥的進去,髒兮兮的出來~

main

10:30~11:00 可愛動物互動+投幣電動車

農場佔地有五公頃,停車場旁即是可愛動物區,還有投幣電動車的玩樂區。可愛的小羊們總是特別討孩子們的喜愛,超級卡哇伊~
可以購買牧草來餵養小羊,這些小羊的胃口超好,怎麼餵,都吃~~

main

電動車!當第一台被騎出來時~那..那...那就是不可收拾了,這群小孩看鯉魚群看到飼料一樣,蜂擁而上。

main

卡擦~補捉親子間最美的一瞬間~

main
農場中的另一個活動場地,人數比較多的團體,農場會安排適合的空間提供休憩、用餐、DIY。

main

11:00~12:00 健康點心DIY(檸檬愛玉)

自己製作一份自然健康的可口點心,充滿知性與趣味性的鄉土體驗。
材料:1500cc礦泉水(不可以用純水、RO水)、1g的愛玉子、洗愛玉用的鍋子。
作法:1.將愛玉子用紗袋包起,開口處請紮緊。
         2.倒入1500cc的礦泉水到鍋子裡。
         3.記住口訣《洗、洗、捏》,洗愛玉時間約5分鐘即可,不需要洗太久。
小提醒:包著紗袋的愛玉子,在洗愛玉過程中,可以有一人拉著開口處,以免愛玉子跑到水裡,影響洗出來的愛玉口感。

main

12:00~13:30 鄉村午餐---『活力割稻仔飯』 (五菜一湯+高纖地瓜飯)

用惜福的心情品嚐充滿人情味的鄉村午餐,用大碗公吃飯體驗早期農村豪邁的飲食風情。這真的有讓我想起小時候阿嬤煮的菜耶~菜餚其實很豐富,古早滋味很下飯的,玩了一上午,動手自己盛飯再咕嚕咕嚕下肚,大人小孩都很滿足~

main

小孩子真的沒得閒,利用沒下雨的時候,就跑到戶外體驗打陀螺、滾鐵圈、踩高蹺等妙趣橫生的趣味童玩。

main

一群小男生也興奮的去租一支50元的釣竿,可以釣美國螯蝦,釣到的螯蝦不能帶回哦,若放回去還可以換小禮物滴~

main

13:30~14:30 水生植物生態瓶DIY

運用水生植物光合作用原理,巧妙佈置一個生趣盎然的迷你水族生態世界,做好後可以帶回家觀察巧妙的生態變化。 
利用光、水草、蝦,做為一個小型的生態圈。

導覽大姐姐貼心的小提醒,在回到家前,千萬別讓生態瓶裡的蝦子坐雲宵飛車~

製成一個生態瓶,約可以2個月內不需要餵食飼料。
若有餵食飼料,記得每週要換水(留一半,倒一半,倒掉髒的那一半)

main

小朋友最愛的慶生活動!
每回的爐主真的都絞盡腦汁,用心安排每個細節,就是要讓小朋友有個開心的生日慶生會;從蛋糕、小禮物、包裝佈置可都下足了功夫。

main  
與會的爸媽也都會一起幫忙出點子,像這次法拉莉的爸就帶了氣球創作品來,"睡天使+醒惡魔"的氣球娃娃還有"蝴蝶翅膀";睡天使醒惡魔"氣球娃娃維妙唯肖非常生動逼真,"蝴蝶翅膀"還可以揹在肩上就像真的一樣,每個孩子都想試試揹揹看,當一下可愛的蝴蝶仙子。

main

每回看見孩子盯著蠟燭聚精會神的樣子,好可愛;也發現孩子也正一年一年的慢慢長大著,覺得心中莫名的感動;小小壽星們,生日快樂!!!

孩子都很乖巧,收到爐主的禮物都會有禮貌的說謝謝 XDDD

main  
慶生會之後,導覽人員聚集大家來場團康遊戲;將孩子分成3組,分別進行呼拉圈、滾鐵圈的活動;孩子賣力爭取最佳成績的積極,爸媽在旁大聲的歡呼著,由於孩子的年齡不一所以其實勝負不重要,在乎的是團隊合作的精神與態度,孩子都表現的很好,待會再一一頒獎以茲鼓勵。

main  
亮亮還小目前只能依偎在把拔身上看著大哥哥大姐姐活動;記得上回外出光亮媽就沒帶揹巾,結果差點歪腰+手殘,這回不敢忘,當天就把揹巾帶上,可以往前揹,讓亮亮可以看著大家跑跑跳跳,她也會隨著大家歡呼而開心拍拍手,表現的超棒可愛極了;揹巾依然是心目中外出好幫手的第一名,可以活動自如而且舒適減壓,讓親子之間盡興的PLAY也不累。

main

14:30~15:00 三合院古早童玩&打水仗親子戲水樂
探訪百年三合院,體驗打陀螺、滾鐵圈等妙趣橫生的趣味童玩,夏天還有清涼的打水仗,別忘了準備一套衣服喔!

孩子從知道行程中有"打水槍"的項,就從早到晚不停的問"什麼時候可以玩?  待會嗎?" ,可見對玩水是有多麼的期待;當裝好水的那一刻起,大大小小男男女女皆趨近於瘋狂,沒在怕的啦!!!! 不過,怎麼瘋都行,安全還是要注意,絕對禁止往對方的臉噴水,預防噴傷了眼睛。

main

15:00~16:00 幸福時光---享用香噴噴的土窯大餐+愛玉點心

終於等到這一刻了,開窯啦~雞蛋、地瓜、愛玉秒殺阿~~


main

桃園活力健康農場的園區很大,放眼望去被大自然的元素包圍,像上圖的水生埤塘景觀除了蓮花池,還有穗花棋盤腳、風箱樹、台灣萍蓬草、台灣水韭、水毛花...等,還有田野、綠籬、稻浪、埤塘、古厝、三合院....等都是可以細細沈浸,令人賞心悅目心情放鬆,小動物、小昆蟲也會不時出現,這回就有見到小青蛙、小蝴蝶,會吸引著孩子佇足觀賞。

main

爐主真的是聖誕美少女有給不完的驚喜和發不完的禮,不禁想喊"安可",下回要不要再連莊當一次爐主呢??  但也公平公正的情況下抽籤揭曉了下屆的幸運兒,由智慧與美麗兼備的Flora和小苓老師擔任爐主,一定精彩可期喔~

人人有獎,小朋友依序排隊領比賽的獎品;這回的甜心之一法拉莉也可以自己領獎,超開心的!

main

好自然落漆的一張團體照~ 
前面那一排手搭肩的男孩,沒有一個看鏡頭的,你捏我,我壓你.....這@@ ;女孩兒就專業一點了,就定位後自然而然POSE就擺好再加上甜甜的微笑,一百分!!! 

 

msn_icon (94).gif 活力健康農場

地址:桃園市新屋區埔頂村7鄰33號
電話:03-4970386
營業時間:09:00~17:00  (假日延長至18:00)
p.s. 每周一休園僅接受團體預約

官網套裝旅遊 / 活動預約 


1370843653-2279284058

 

《桃園親子景點》活力健康農場‧包套童趣、戶外教學、焢窯釣魚蝦 好趣處http://naughtyangel.pixnet.net/blog/post/44784490

Posted by 睡天使‧醒惡魔‧成長日誌 on 2015年5月31日
, , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()